Главная
| RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Просто это жизнь такая (8)
23:45
Просто это жизнь такая (8)
Глава 17

POV Фрэнк

Дома все по-старому, ничего не изменилось. Абсолютно. Приехал только позавчера, а меня уже нагнули. Вот как человек может забыть о своем обещании погулять, если сам предложил?! Сажусь на лавку, набираю номер Майки и жду, долго жду, но, о чудо, он таки берет трубку.
- Да, Фрэнк.
- Здравствуйте, любовь моя ненаглядная! Почему же ваша светлость вчера продинамила меня, не удосужившись даже предупредить, можно узнать?- Я чертовски зол. Майки молчит, потом, вздохнув, отвечает:
- Прости, у меня появились внеплановые проблемы, которые сильно помешали нашей встрече. Когда освобожусь, перезвоню. И еще... Если случайно увидишь Джи, передай, что его ждет Бендит...
- Почему...- Не успел я договорить, как в трубке раздались короткие гудки. Какого?! Жутко обидно и непонятно, за что так со мной поступает лучший друг. Стоп, получается, чуть больше, чем за полгода, он стал моим лучшим другом?! Хотя, какая разница, раз хочет, пусть так и будет. Раздраженно ударяю кулаком по безобидной крашеной деревяшке, шипя от неожиданной боли. Хмуро рассматриваю покрасневшую кожу с кусочками краски на ней.
В жопу все, пойду на холм, на тот самый гребаный холм! Поднимаюсь с насиженного места и иду, напевая что-то. В сумке покоится новый томик «Онегина» на двух языках. О да, я люблю русскую литературу, но ни черта в ней не понимаю, особенно этот их «тонкий» юмор... Медленно, очень медленно движусь к цели, по жизни. Поворот, еще один, светофор, остановиться, опять повернуть, купить колу, открыть, слышать тихое шипение, видеть мелкие брызги, пойти дальше, поднести к губам баночку, облиться, попить, улыбнуться, выкинуть жестянку, вперед, направо, идти, идти, пять минут, пятнадцать, еще две, поворот, опять, левее, пришел.
Неверяще смотрю на темную фигуру, скукожившуюся на вершине. Он меня преследует? Тихо поднимаюсь, ступая по проталинам, здесь все еще есть снег, хотя уже середина марта. Холодно, натягиваю капюшон толстовки, под ногами хрустит ветка. Черт. Фигура поднимает голову, пытаясь найти источник звука. Заметив меня, она пьяно хихикает и машет рукой с зажатой в ней бутылкой. Подхожу ближе, вижу расстеленное на земле пальто. Сажусь рядом, скрещивая ноги, и протягиваю ладонь к почти пустой бутылке. Джерард отдает мне ее и снова утыкается носом в колени. Делаю глоток, кривясь, и отставляю виски в сторону. Парень передо мной сильно изменился. Белые короткие волосы, изможденный вид, потерянный взгляд. Никогда раньше не видел его настолько пьяным, да я вообще его пьяным не видел! Джерард глухо стонет и начинает что-то бубнить себе под нос. Прислушиваюсь, ведь, похоже, он ко мне обращается:
- …к вот, она вскрикнула, упала, я испугался... Страшно, когда осз... осн... черт, осознаешь, что ничего не можешь сделать. Фрэнк, у тебя кто-нибудь когда-нибудь умирал?- Джерард опять поднимает голову и вглядывается в мое лицо. Мутные зрачки пытаются сфокусироваться, дорожки пьяных слез уже прочерчены и успели подсохнуть. Не сразу понимаю, что от меня ждут ответа. Задумываюсь, потом говорю:
- Нет, никогда... Разве что рыбки в начальной школе, и все...
- Ты счастливый человек, правда, по-настоящему счастливый. Линдси тоже была счастливой... Надеюсь, она меня простит за все, я ведь такая сволочь...- Он смеется, закрывая лицо руками, только вот это грустный смех. Отвратительный звук, хочется заткнуть уши и не слышать больше никогда ничего подобного. Пододвигаюсь ближе и обнимаю парня, поглаживая по голове:
- Джи, успокойся, все хорошо...
- Нет... У меня умерла невеста, ребенок недоношен... А еще... мне нельзя пить, там какая-то зависимость, чуть больше ста грамм, и все...- Он отнимает руки и лезет зачем-то в карман. Я осмысливаю его слова и резко подскакиваю:
- Ты придурок?! Нахер тогда ты пьешь?!! У тебя там брат сума сходит, у тебя теперь ребенок есть! Может, хватит быть эгоистом?
- Фрэнк, ты сейчас такой... Ммм, не видел раньше у тебя сережек... Красиво. Дай руку, пожалуйста,- Джерард умоляюще смотрит на меня снизу вверх. Нехотя протягиваю ему конечность и вижу, как он застегивает на моем запястье браслет из бело-желтых цветочков. Непонимающе разглядываю этот «подарок».
- Я купил киндер-сюрприз в качестве закуски, а там вот... Обещай, что не снимешь его... Кстати, у меня дочь родилась.
- Я рад,- Сажусь обратно, теребя цветочки. Парень тянется за бутылкой, но я просто пинаю ее ногой и наблюдаю за выливающейся жидкостью. Джи хмыкает и лезет за второй. Отбираю у него пакет и достаю из сумки банку колы.
- Держи, это лучше.
- Спасибо... Переезжай ко мне, а?- Джерард абсолютно серьезен, и это пугает. Что? После всего, что эта скотина сделала и продолжает делать?!
- Нет, кстати, тебя Бендит ждет, так Майки сказал,- Встаю и собираюсь уйти. Мне немного страшно оставлять парня наедине с собой, но что ж поделаешь? Джи протестующе мычит и вцепляется в мои джинсы, не отпуская. Опять этот взгляд снизу вверх. Хмм, что-то я не помню у него таких линз. Переливчатый зеленый цвет, от желтовато-травяного до темно-болотного. Еще эти крапинки маленькие, светло-коричневые и темно-рыжие... Парень осторожно поднимается и тут же вцепляется в меня, чтобы не потерять равновесие. Длинные пальцы больно впиваются в плечо, похоже, намереваясь оставить красные пятна и синяки.
- Фрэнк... Я ведь не справлюсь один, не смогу... Мне нужен врач, но не надо говорить про больницу, нет, мне нужен ты, очень нужен, пожалуйста... Я тебя прошу...- Джи облокачивается на меня и обнимает за талию, кладя голову на плечо, которое только недавно сжимал, будто в тисках. Неожиданно приходит осознание: я не смогу его послать, не смогу, ни физически, ни морально. Вот так просто. Не надо длинных речей, нагромождения ненужных фраз, расшаркиваний, зачем? Всего три слова: ты_мне_нужен. Может, я мечтаю о большем, может, это самообман, но сейчас этого достаточно. Все остальное потом, если на самом деле серьезно, подожду, легко. Неуверенно смыкаю ладони за его спиной, киваю и снова поглаживая блондинистую макушку. Дурак, тебе не врач нужен, а семья, нормальная любящая семья, за которую ты будешь ответственен. Пора взрослеть, парень.
- Согласен, но у меня есть пара условий...

Глава 18

[ Автор надеется, все поняли, что предыдущие 17 глав — это вступление, основная часть впереди, так что, вперед :D
А сейчас маленькие драблики от третьего лица (иногда диалоги) ^^]

06.04.2000 Первый день Бендит дома

- Fuck, Фрэнки, где у нас памперсы?
- Спроси у Майки.

- Фрээнк, где ее еда?
- Спроси у Майки.

- Она плачет, что делать?
- Спроси у...
- МЕНЯ НЕТ ДОМА! Ушел, улетел, умер, выбирайте любой вариант, только оставьте меня в покое!
- Мамочка, иди работай.

14.08.2000 Бендит 6 месяцев

- Фрэнки, помоги с коляской, я устал,- Джерард нагло всучивает офигевшему парню ручку и взлохмачивает отросшие немного волосы. Сегодня их малышке исполнилось полгодика, и они впервые за эти шесть месяцев выбрались все вместе погулять, забыв, конечно же, взять бутылочку и послав Майки. Ну, так спички решили. В парке потрясающе пахнет травой, листьями и цветами. К нежно-розовой ручке коляски прикреплен такой же розовый воздушный шар, на козырьке висит связка погремушек, да и вообще все похоже на образцово-показательную семью, не считая того, что ее составляют два парня, один из которых в данный момент нагло щупает второго, а тот и не против особо.
- Джи, я же просил... Мне жарко, уйди... Сейчас сам коляску повезешь!- Похоже, его все-таки задолбали. Блондин быстренько убрал руки и даже отошел на пару метров, потом, заметив впереди ларек с мороженым, побежал туда в поисках пломбира. Парень вздохнул и посмотрел на мирно-спящую девочку, умиляясь этому чуду.
- Фрэнк?!
- Том?!- Брюнет даже остановился. Он как-то не ожидал встретить здесь своего бывшего, вот вообще не ожидал.
- Это твой ребенок?- Блондинчик недоверчиво покосился на коляску. Фрэнк хотел было запротестовать, но как-то вовремя понял, что да, это так, и просто кивнул. Неожиданно со спины его обняли и притиснули к себе, кусая за ухо.
- Ммм, с Томом любезничаем...
- ДЖЕРАРД?!- Два вопля слились, оглушая идущих мимо людей. Бендит заворочалась и недовольно открыла глаза. Фрэнк попытался высвободиться, но его не пустили. Том ошалело смотрел на стоящих перед ним людей.
- Аааа, так это ВАШ ребенок. Хах, не ожидал...- Закончить ему не дал запыхавшийся Майки с пакетами:
- Ребят, ребят, вот, я купил памперсы и смазку!
- Майки!- Фрэнк мгновенно покраснел. А Тому в скором времени понадобится реанимация.
- Спасибо. Ты ведь ту, которую я заказывал купил, ну, увлажняющую? А то Фрэнк еще истерить начнет... Ай!- Джерард возмущенно посмотрел на уже малинового парня, улыбнулся блондину во все тридцать два и, взяв под руку брата, потащил своих дальше по аллее.

14.02.2002 День всех влюбленных

- Фрэнк, что это?- Джерард недоуменно разглядывал черно-красный железный медальон.
- Ммм, сердце?- Парень ответил, даже не отрываясь от нарезки салата. Но внутри у него все сжалось. Черт, как же глупо он поступил...
- Зачем оно мне?! Нет, это, конечно, все очень романтично, но мне вполне достаточно было бы праздничного ужина и секса...- Блондин задумчиво крутил в руках вещицу и понятия не имел, что с ней делать.
- Не знаю, но мне оно уже не нужно, года два как... Ладно, если хочешь, можешь выбросить,- Фрэнк отложил нож в сторону, вытер руки и вышел из кухни. Майки с Бендит гуляли и обещали вернуться только под вечер. Что ж, это к лучшему.
Джерард нашел небольшую застежку и открыл медальон. Там была маленькая свернутая бумажка. Не так много слов, но каких « Думаю, давно следовало признаться, что это сердце принадлежит тебе. Я тебя люблю, и пофиг на пафос».
- Фрэнки, сука, а ну вернись!!!

14.03.2003 Бендит 3 года

- Фрэнк...
- Да, Джерард, ты что-то хотел?- Парень отвлекся от чашки кофе и внимательно посмотрел на свою ненормальную, но уже такую родную недолюбовь.
- Ага, какие у тебя любимые цветы?- Джи тряхнул перекрашенными черными волосами и улыбнулся. Фрэнк задумался на пару секунд, потом медленно ответил:
- Фиолетовые хризантемы...
- Хорошо, подари мне их на день рождения, ладно?- Просьба была странной, но, как говорится, за столько лет...
- Ну, ладно, только зачем?! Ты же красные розы любишь, разве нет?- Карие глаза пытались найти какой-то подвох в сидящем напротив человеке.
- Люблю, но когда человек, который не безразличен тебе, и которому не безразличен ты, дарит тебе свои любимые цветы, мне кажется, это сильнее выражает его чувства. Когда люди отдают другим что-то важное, только им принадлежащее, сокровенное... Это как с сердцем... Помнишь, ты признался, что подарил мне свое? Тогда я был самым-самым счастливым человеком, правда. Согласись, если бы ты подарил мне мое сердце, это не вызвало бы таких эмоций. Конечно, оно важно, не спорю, но блин! Ты ведь меня понял?..- Джерард отобрал уже почти остывший кофе и залпом выпил оставшиеся полкружки.
- Понял... Вот почему ты всегда даришь мне красные розы,- Фрэнк улыбнулся и вообще сейчас был почти счастлив.
- Ну, это одна из причин... Ты ведь знаешь, что значат красные розы?- Заговорщицкий шепот.
- Ммм... Кровь, ярость, мученичество, богатство... А, еще страсть ?..- Да, абсолютно никакой романтики. Джи поражался, как в этом человеке могут ужиться нежный мальчишка и прожженный циник. Первое, в силу характера, второе, профессии, пусть и будущей.
- Любовь.
- Это признание?- Фрэнк затаил дыхание. Дождаться спустя почти четыре года!..
- По-моему, признался я еще тогда, когда впервые подарил их тебе,- Вот умеет человек все портить, нечего сказать.
- А если без всей этой мишуры?
- Хорошо...- Джерард опустил глаза и замолчал. Стало страшно, что он просто заберет свои слова обратно, пофиг, что они не сказаны, главное, каждый понял, о чем речь!
...
- Все, мне пора на учебу, скажешь, как соберешься,- Действительно, пятнадцать минут оглушающей тишины действовали мозгодробяще.
- Стой! Фрэнк!..
- Ну что еще?- Парень обернулся и устало посмотрел на брюнета.
- Я люблю тебя... Сволочь,- Больше и не надо, Фрэнк же обещал дождаться. Теперь он мог смело целовать Джерарда, не напрягаться, когда тот сваливает из-за «творческого кризиса», просто влюбленными легче всего манипулировать, хотя, здесь все взаимно и по обоюдному согласию.

01.09.2005, Устройство в школу раннего развития

- Здравствуйте, мы на собеседование по приему в садик.
- Ааа, мистер Уэй. Я — Мэри Сью, ваш будущий воспитатель. А это, Бендит, да?- Женщина указала пальцем на маленькую девочку, с интересом рассматривающую степлер и дырокол. Майки улыбнулся и погладил племяшку по голове. Неожиданно ребенок заговорил:
- Мам, а папа с Фрэнком скоро придут?
- МАМА?!- Воспитательница выпала в осадок, если, конечно, можно так сказать.
- Ага, мама с папой — братья, а еще папу любит Фрэнк, и папа тоже любит Фрэнка... Я тоже его люблю, он смешной и никогда не ругается,- детская непосредственность, и никак иначе. Майки прыснул в кулак, сделав вид, что закашлялся.
- Кхмм, и как ты к этому относишься? Однополая любовь — это неправильно!- Мэри Сью даже всплеснула руками, в подтверждение своим словам.
- Почему? Мама говорит, что важен тот, кого ты любишь, а не пол и размер... Ааа, забыла, как предмет называется... Ну этот, по нему женщины еще себе мужей в фильмах выбирают...
- Бендит?!- Воспитательница, похоже, прибавила еще пару седых волосков. Это же надо так воспитать! Еще говорить толком не научилась, а про ТАКОЕ знает!
- Я вспомнила! Размер кошелька, вот!- И девочка улыбнулась во все свои два ряда молочных зубиков.
Потом бедную воспитательницу откачивали нашатырным спиртом, а Майки долго извинялся, пытаясь унять при этом дикие приступы смеха.Правильно они ребенка растят, кто бы что ни говорил.

следующая часть
Категория: Слэш | Просмотров: 626 | Добавил: сохо-сан | Рейтинг: 3.6/10
Всего комментариев: 4
04.10.2012 Спам
Сообщение #1.
Cassandra Hellsing

Мне понравилось)реально понравилось.особенно конец.Бэндит крута, не спорю :D
Лин жалко.совсем-совсем немного :D
немного сумбурно, но мне все равно нравится)
зы. А прода будет?

04.10.2012 Спам
Сообщение #2.
Сохо-сан

Ну, если вы внимательно читали, то заметили: это только начало :D

04.10.2012 Спам
Сообщение #3.
Ручной Бибер Джерарда

оо прооодаа))) долго ждала >_<
фак, это только вступление было? :D
черт, я рада)
офигенно написано) впротчем.. как всегда :DD
экшн нам, экшн :D

05.10.2012 Спам
Сообщение #4.
Сохо-сан

Спасибо, спасибо)
Ждите, дорогие мои, ждите, что я еще могу сказать?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019