Главная
| RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Просто это жизнь такая (7)
21:53
Просто это жизнь такая (7)
Глава 15

POV Джерард

Бесят, бесят, бесят, как меня все бесят!!! Брат тем, что не высказал особой радости по поводу моего приезда, Линдси тем, что наоборот была очень счастлива, родители тем, что приехали на пару минут только, Фрэнк тем, что вообще не приехал, скотина! Где он вообще? Пытаюсь вызнать у брата, но ничего не получается. Лин старается делать все, чтобы мне было комфортно, терпит все мои истерики, даже не обижается, и что-то подсказывает мне: неспроста, ох неспроста... У нее уже седьмой месяц, но она как-то зачастила в больницу, да и брат на меня жутко верещит, если узнает, что я опять сорвался. Да-да, я знаю, что беременных нельзя волновать, но я-то что сделаю? Не орать? Ну, я попробую, правда. Сегодня я опять переезжаю к ней жить. Прошлый опыт, кстати, был очень даже неплохим, мне понравилось. Ее родители пока перебираются в другой город, чтобы «не мешать молодым», ну и для себя, конечно.
- Джерард, ты еще какие-нибудь вещи брать будешь?
- Да нет, наверное, если что, всегда можно вернуться, так ведь?- Поворачиваюсь к Майки и Линдси. Девушка улыбается, держа в руках небольшой пакет с вещами, брат тихо вздыхает и поднимает последнюю коробку.
- Пошлите уже, а?
- Неси вещи в машину, я сейчас только в туалет сбегаю, и поедем,- я подмигиваю им и несусь в уборную. О, великий помощник человека. Вот почему беременна Лин, а тошнит меня?! Кстати, у нас будет дочь. Как только узнал, долго носился по студии, обнимал всех, звонил Майки, кричал от радости, заказал кучу ползунков, чепчиков, погремушек, ну и пособий для родителей, конечно. Сейчас мы думаем над именем, но впереди еще целых два месяца, к чему спешить? Только меня немного пугает то, что девочка совсем мало весит и почти не шевелится. Когда спрашиваю, мне заговаривают зубы и уходят от прямого ответа. Все, даже брат. Вместо одной из комнат для гостей будет детская, поэтому, собственно, я и переезжаю. После свадьбы мы переберемся сюда вместе с Лин. Майки думал о том, чтобы съехать, я его послал, Линдси просила остаться в ее доме, намекнул не заморачиваться и дать мне возможность самому решать.
- ДЖЕРАРД, ты утонул?!- О, кажется, пора. Ну что ж, вперед, навстречу ветру, да? Выхожу с поднятыми руками, встречая перед дверью разъяренную рожу братца. 
- Живо в машину, и не заставляй меня повторять, я и так слишком часто делаю это в последнее время!- Ух ты, какие мы злые. Треплю его по макушке, безнадежно портя идеально уложенный беспорядок, и убегаю под возмущенный вскрик.
Сажусь в машину, Лин уже давно ждет на заднем сиденье, рядом хлопает дверь, и Майки насуплено говорит:
- Поехали.
Усмехаюсь и завожу мотор. Мы срываемся с места, ветер из открытых окон просто сносит, приходится их закрыть, скорость превышена, но в любой момент можно затормозить, так почему бы немного не ускориться? Брат медленно зеленеет, я торможу и начинаю ехать по правилам. Забыл, что его ведь укачивает. Аккуратно припарковавшись около дома Лин, выносим вещи. Хозяйка благодарит Майки за помощь и предлагает чай. А кофе нет? Не знаю, как вам, а мне вот принципиально.
- Джи, ты спишь?- Девушка внимательно смотрит мне в глаза, но, похоже, не найдя там ответы на интересующие ее вопросы, вздыхает и уходит, бросив, что сварила мне кофе. Киваю и иду следом, так просто. Кухня здесь не такая большая, как у нас, но не менее уютная. Опускаюсь на стул и принимаю чашку с дымящимся напитком. Ммм, мой любимый, американо. С удовольствием отхлебываю, забыв, что он горячий. Язык и горло неприятно обжигает, хватая ртом воздух, прошу холодной воды. Стакан приземляется мне прямо в руки, я жадно пью и, разумеется, обливаюсь. Жидкость мгновенно впитывается в тонкую ткань джемпера, которая теперь неприятно липнет к коже. Стягиваю мокрую вещь вместе с футболкой и, плюнув на кофе, иду за чистыми сухими вещами. Прошарив три коробки и две сумки, обнаруживаю нужную одежду в четвертой, последней коробке. Тихо матерясь, натягиваю черную футболку без рисунка и серый тоненький свитер с оленями.
- Джерард, так-то коробки подписаны были, посмотри сбоку,- в голосе брата насмешливые нотки. Осматриваю коробки и вижу аккуратные подписи типа «одежда», «для дома», «техника» и прочее. Поворачиваюсь к Майки, метая взглядом молнии. А раньше сказать?! Вдруг слышу, как в кухне что-то разбивается, а после вскрик Линдси. Подскакиваю и несусь на звук, Майки следом. На полу осколки какой-то посуды, девушка лежит и хватается за живот, внутри все холодеет. Я пугаюсь, трясу за плечи, прижимаю к себе, опускаясь рядом, брат вызывает скорую. Что?.. Что происходит?! Линдси опять кричит, по щекам текут слезы, подхватываю ее на руки, стараясь не причинить еще больше боли.
- Тише, тише, маленькая, скоро все пройдет. Сейчас... сейчас приедет скорая, и все будет хорошо, ты мне веришь, правда?- У меня самого в глазах слезы, так странно. Укачиваю девушку, которая не перестает всхлипывать и вскрикивать. Майки рядом, держит ее за руки, пытаясь согреть почему-то леденеющие пальцы. Несколько минут мучительного ожидания, и в дверь врывается бригада врачей. У меня как-то отбирают Лин, но я не могу! А если с ней что-нибудь случится? Не на секунду не отстаю от санитаров, которые уже положили девушку на носилки. Они что-то говорят, но я не понимаю. Еле дышу, смотря на бледнеющее лицо невесты. Страх поглощает сознание, что будет с моим ребенком, моей девочкой, что будет с Линдси? Как-то оказываемся в машине скорой, мчимся мимо проспектов, улиц, потоков машин, сирена разъедает мозг, в горле пересохло. Меня пытаются растормошить, но внутрь будто залили цемент. Только мы останавливаемся, Линдси перекладывают на кушетку и везут в реанимацию. Хочу пойти с ней, но меня не пускают. Мечусь в коридоре, пытаюсь выломать дверь, пока не падаю обессилено на лавку. Кто-то рядом сжимает мою ладонь, я даже не поворачиваю головы. Майки... Спасибо тебе, братишка, просто спасибо за то, что ты есть, ты ведь не уйдешь, правда? Ожидание, неизвестность, что может быть хуже? Кладу голову на колени мелкого, устало прикрывая глаза. Он молчит и просто гладит меня по волосам. Тугая нервная пружина распрямляется, теперь меня бьет мелкая дрожь, будто отвинтили какой-то клапан внутри. Время идет, за окнами темнеет, мое состояние все хуже. Майки протягивает стакан воды и пару таблеток, выпиваю, не задумываясь. Накатывает слабость, глаза слипаются, звуки растворяются и последнее, что я слышу:
- Прости, братик...

Глава 16

[Автор - безнадежный романтик, верящий в лучшее, но это только в книгах]

POV Майки

Смотрю на уснувшего брата и понимаю, что, возможно, сделал огромнейшую ошибку, не рассказав все ему...
… - Привет, ты как?- Осторожно спрашиваю девушку, проходя в палату. Линдси садится и, слабо улыбнувшись, указывает на стул рядом с кроватью. 
- Майк... Мне нужно тебе кое-что рассказать... Только умоляю, не говори Джи!- Я киваю и придвигаюсь ближе к постели. Интуиция подсказывает, что разговор будет долгим и неприятным. Что же произошло? Лин долго кусает губы, видимо, не решаясь начать. Она так изменилась за эти пару месяцев. Вместо привычной яркой вспышки, девушка вызывает лишь слабый всполох пополам с умилением. Неизвестно, как Джерард будет вести себя после свадьбы, неизвестно, сколько скандалов выслушает их ребенок, хотя терпения Лин не занимать, но подстраховка не помешает, верно? Молчание затягивается, становится даже как-то неуютно, и в эту самую минуту девушка все-таки собирается с силами и заговаривает:
- Майки... Мы оба знаем, что Джерард меня не любит, что ему важен только ребенок... Так вот, когда я только-только забеременела, врач сразу же сказал мне, что шансы родить очень малы... Но, как видишь, я оставила ребенка, а сегодня, когда тот врач снова меня осматривал, выяснилось, что... Что если не остановить беременность, то шансов спасти при родах и меня, и ребенка нет... И все было бы просто, только вот я люблю твоего брата, понимаешь?!- Линдси плачет, а я понятия не имею, как ее успокоить, но этого пока не требуется, она решает продолжить:
- В общем, я выношу этого ребенка, и будь, что будет. Без него, Джерард даже не взглянет в мою сторону, а так есть шанс побыть с ним еще пару месяцев. Глупо, наверно, но я ничего не могу с собой поделать... Пожалуйста, пообещай мне, что они будут счастливы,- Девушка тяжело дышит. Ей с трудом даются слова, но мне что прикажете делать?!
- Хорошо, но что теперь?
- Теперь?.. Теперь только ждать... Другого нам не дано. Но... Майки, потом, когда все случится, не позволяй отдать ребенка кому бы то ни было! Даже моим родителям, пусть он все время будет с отцом, раз уж у меня не получилось...- Она грустно улыбается и прикрывает глаза, я ее утомил, кажется. Линдси, ты выживешь, а если нет, то попадешь в Рай. Обещаю, я присмотрю за ними.
- Я понял... Спасибо, что так любишь его, выздоравливай,- Тихо встаю и выхожу из палаты...

***

Время далеко за полночь, а я так и не смог сомкнуть глаз. Уже все врачи и медсестры этой больницы успели подойти и поинтересоваться, не хочу ли я спать. Ну что вы, что вы, совсем нет, разве что, чуть-чуть, капельку...
К пяти часам я все же проваливаюсь в неспокойный сон. Около восьми меня будит врач, оперировавший Линдси, рядом распахивает глаза Джерард. В душе застывает горький комок, я знаю, что скажет врач.
- Мистер Уэй, я поздравляю вас, у вас родилась дочь. Два шестьсот восемьдесят. Сорок пять сантиметров. Но, к сожалению, девушку нам спасти не удалось. Примите мои искренние соболезнования,- Мужчина говорит все настолько ровным голосом, что у меня создается впечатление, будто это бездушный робот. Потом он кивает нам и уходит обратно. Мне страшно взглянуть на брата, но беспокойство пересиливает. Увиденное меня потрясает. Лица парня побелело и почти сливалось со стеной, в глазах стояли слезы, губа прокушена. Я осторожно трясу его за плечо, но никакой реакции это действие не вызывает. Зову врачей, прошу успокоительное, но Джерард все так же безучастен к происходящему. Вместо того, чтобы выпить таблетку, он поднимается и нетвердой походкой идет к стойке информации, спрашивает, где его дочь. Получив сведения, направляется в указанном направлении, а я не отстаю, боясь оставить его хотя бы на секунду. Нас не пускают, потому что ребенок, во-первых, недоношен, во-вторых, потому что нет матери, которая могла бы его покормить. И тут Джи срывается, он кричит до тех пор, пока не появляется тот самый врач и не позволяет нам пройти в отделение. Нас подводят к капсуле, внутри которой лежит девочка. Какая же она маленькая, такая милая, к сожалению, брату не разрешают взять ее на руки. Простояв около малышки несколько часов, мы все же выходим, точнее нас выгоняют. Джерард почти не шевелится, молчит, а я опять не знаю, что делать. Спрашиваю, как назовем девочку, он зажмуривается и произносит хрипло:
- Бендит... Бендит Ли Уэй. Линдси так хотела...
Я уже готов покарать себя за этот вопрос, но сделать это мне не дает неожиданно вставший брат.
- Ты куда?- Я поднимаюсь следом, но он останавливает меня:
- Майки, останься, а мне надо выпить...- Пораженно смотрю на него. Нет, не надо, пожалуйста, братик, не надо... Я дрожу, опускаясь обратно на стул, мне холодно, очень холодно. Как же так? Неужели ты не помнишь, не понимаешь, что тебе нельзя пить?! С мольбой смотрю на Джерарда, но он лишь отводит взгляд и идет к выходу. Мне хватает всего секунды, чтобы осознать происходящее. Нет, только не теперь, когда у тебя появилась дочь! Не в этой жизни, Джерард Артур Уэй! 
Я перехватываю брата у самых дверей и пытаюсь затащить обратно. Прошу его остаться, напоминаю о дочке, но он не понимает меня, пытается оттолкнуть. В итоге ему все же удается отбиться, и брат выбегает из больницы. А я всхлипываю и опускаюсь на ступени. Впервые плачу, спустя столько лет... В кармане вибрирует телефон. Не хочется брать трубку, но такой звонок у меня стоит только на одном человеке.
- Да, Фрэнк.

следующая часть
Категория: Слэш | Просмотров: 609 | Добавил: сохо-сан | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 5
25.09.2012
Сообщение #1.
Ручной Бибер Джерарда

Блин, так долго ждала проду..

Ох, ужас.. Жалко ее..
Я аж офигела на несколько секунд.. руки задрожали, и как будто седце биться перестало..
Вот на столько вот круто написано :D
Но я прослезилась :'(

ААА АВТОР, Я ТВОЯ ФАНААТКА :DD

25.09.2012
Сообщение #2.
Ручной Бибер Джерарда

сердце* блин

25.09.2012
Сообщение #3.
bimb

эммммм....и вот почему мне её совсем не жалко??)))

26.09.2012
Сообщение #4.
Сохо-сан

Спасибо, после таких комментариев на душе теплее становится^^
Действительно, и почему же вам ее не жалко?)

26.09.2012
Сообщение #5.
bimb

ммммм наверное потому что я её терпеть не могу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020