Главная
| RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Просто это жизнь такая (1)
16:21
Просто это жизнь такая (1)
Глава 1

POV Фрэнк

Сегодня 24 июля, очень жарко, нещадно палит солнце, а у меня так не вовремя закончился бензин, и именно поэтому приходится тухнуть на какой-то Богом забытой заправке посреди степи. К сожалению, кроме толстого потного дядьки, а точнее, работника сего заведения, здесь нет ни души, вообще. Мой фордик жалобно урчит, чувствуя, как в него начинает поступать субстанция, чем-то напоминающая смесь воды, ацетона и средства для мытья окон - здешний бензин. Насмешка. Я со вздохом достаю деньги, но тут до меня доносится звук мотора. Здесь, посреди степи, летом, в полдень! Похоже, я не один такой идиот. Поворачиваюсь, чтобы лицезреть этого горе-путешественника и замираю.
Из красного «Доджа» вышел парень, лет на пять старше. Довольно-таки высокий, ну, по крайней мере, меня выше сантиметров на пять, черные волосы, может, крашенные и глаза – фиолетовые, с темным ободком у края зрачка. Линзы, по любому. Но все же… они такие… Странные, что ли?.. Слишком яркие, слишком живые, слишком… Просто слишком. Интересно, что он забыл в этой дыре? Тоже бензин кончился? Неожиданно объект моих размышлений повернулся и, подойдя ближе, спросил:
- Извини, ты не знаешь, как доехать до Нью-Джерси? А то я потерялся, тут карта какая-то хреновая.
Я перевожу взгляд с него на карту и не могу сдержать дикого ржача:
-Удивляюсь, как ты вообще досюда доехал. Это карта расположения улиц.
-Блять, то-то продавец так ухмылялся, когда мне ее запаковывал,- парень с сожалением взглянул на бесполезный в данном случае клочок бумаги и вновь посмотрел на меня в ожидании. Я улыбнулся и решил все-таки помочь бедняге:
- Значит так, едешь сейчас по этой дороге, километров через двадцать будет поворот на трассу Чикаго - Нью-Йорк, дальше по указателям доберешься…
Тут из машины этого парня послышался громкий негодующий вопль:
- Джерард, мать твою, мы, что, все-таки потерялись?! Говорил я, не надо сворачивать, но, конечно, зачем слушать младшего брата! Он же ни черта в дорогах не понимает, и пофиг, что дома есть навигатор! Мы по старинке, по карте поедем! Мало нам приключений на свою задницу!
Парень немного смутился и сказал:
- Это Майки, мой младший брат. Мы живем в Беллвиле, это в Канаде, но так-то родились в Нью-Джерси, вот сейчас я поступать еду в художественный универ в Нью-Йорке, а по пути решили к родственникам заехать, - потом он развернулся в сторону машины и проорал брату в ответ:
- Ты как всегда был прав, я сейчас дорогу спрашиваю, минут через пять поедем.
Я улыбнулся, а потом спросил его:
- Конечно, мне очень приятно твое доверие, но зачем ты мне все это сейчас рассказал? Может, для начала нужно было представиться нормально? Фрэнк Айеро, - я протянул ладонь для рукопожатия. Парень рассмеялся, подавая мне руку в ответ:
- Очень приятно, Джерард Уэй. Слушай, а что с твоими глазами?
Я бросил на него непонимающий взгляд. Нет, только не говори, что…
- У тебя глаза цвета ореха,- Джерард выдал, наверное, самую предсказуемую из всех возможных фраз. Что ж... На этот «супер крутой и офигительно оригинальный комплимент» я давно уже придумал достойный ответ. Просто неимоверно бесит, когда каждый второй, нет, каждый первый говорит «ого, у тебя глаза орехового цвета».
- Какого?
Что «какого»?- Джерард не понял смысла вопроса, чем подтвердил мою теорию о неспособности людей к логике в целом и быстрому соотнесению фактов в частности. Решаю пояснить:
- Какого ореха? Грецкого? Лесного? Кедрового? Фисташек? А может фундука?
Парень смотрит на меня довольно долго, видимо не сразу понимая, что я просто издеваюсь, а потом заливается искренним смехом и извиняется:
- Черт… Фрэнк, прости... Это гениально... Нет, правда. Я, наверное, выглядел, как дебил...
Усмехаюсь, мысленно аплодируя себе и Джи, который все-таки не такой идиот, как большинство людей. Обыватели, что с них взять.
- Да ладно, это почти привычка уже. Кстати, я тоже из Джерси. Может, встретимся еще как-нибудь... А пока вынужден откланяться, бывай! Майки привет,- махнув рукой на прощание, я отправился к машине и, прежде чем уехать, оглянулся. Джерард стоял, улыбаясь, и пристально смотрел на мой фордик своими невозможными глазами... А потом я просто уехал. Да, меня заинтересовал этот человек, но жизнь слишком короткая, чтобы зацикливаться на ком-то, кого ты, возможно, никогда больше и не увидишь.

Глава 2

POV Джерард

Обычный день, обычная погода... Но есть в воздухе что-то такое, благодаря чему понимаешь: нет, все изменится, обязательно! Через минуту, секунду – не важно, главное верить! С такими мыслями я поднимался на холм, облюбованный мною для рисования. Странно, похоже, его заметил не только я. На моем холмике сидит человек, правда, я вижу только его спину, ну что ж, кто бы ты ни был – берегись, я отвоюю себе это местечко, так и знай. Чтобы совершить свой коварный план, мне пришлось обойти незнакомца, и вот я уже приближаюсь к нему, загораживая собой солнце.
Парень поднял голову и удивленно взглянул на возмутителя своего спокойствия. Неожиданно я узнал в нем моего нового знакомого. Фрэнк? Я тут же забываю свои планы и широко улыбаюсь. Черт, я рад его видеть. Похоже, ему надоедает молчание, и он начинает разговор:
- Джерард? Привет, не ожидал тебя здесь увидеть. Как родственники, как брат, Майки, если не ошибаюсь?
Продолжаю улыбаться, садясь рядом с ним на траву, ведь она такая зеленая! Почему-то не хочется отвечать, не потому, что Фрэнк мне неприятен, просто лень. Хочется посидеть и помолчать, хотя обычно меня не заткнуть, но парень, похоже, ждет ответа.
- Фрэээнк! Да нормально все, и Майки тоже, почти не истерит по пустякам, хотя он в принципе редко истерит. А ты?- с интересом поглядываю на него.
-Тоже нормально, кстати, а сколько тебе лет? В прошлый раз было как-то не к месту спрашивать.
Щурюсь от солнца и, недолго думая, растягиваюсь на траве, лениво отвечая:
- Двадцать два, и, Фрэнк, давай помолчим? А потом я приглашу тебя в гости, познакомлю с Майки и мы напьемся виски, правда, Майка уговаривать придется, он же у меня весь такой правильный, хотя на самом деле та еще зараза, уж я-то знаю!
Рядом раздается тихий смешок, потом я слышу ответ:
- Давай, только с чего ты взял, что я пойду в гости к незнакомому совершеннолетнему парню, которого вижу всего второй раз в жизни, да еще буду распивать с ним виски! Посадят за спаивание малолетних, в курсе?
Ухмыляюсь и молча переворачиваюсь на живот, подставляя солнцу спину, черт, моя новая белая футболка... А пофиг, я ж художник!
Минут через десять благополучно засыпаю... Зря я это сделал, ох зря…
Меня будит вода, точнее капающая на меня вода, а еще точнее ливень! Подпрыгиваю, срываясь с места и бегу, стараясь спрятаться от дождя, превращающегося в грозу. Позади слышатся шаги, Фрэнк, наверное. Забегаем в какую-то подворотню. Благо, здесь навес, я отряхиваюсь от дождевых капель. Слышу за спиной тихий смех, перерастающий в откровенный ржач. Зло смотрю на Фрэнка и требую пояснений. Пацан улыбается, держа над собой зонт, и идет ко мне.
- Дааа, Джерард, ты – идиот, знаешь? Только идиоты валяются на траве в белой футболке так, что она становится серо-коричнево-зеленой, и, конечно, только идиоты не берут зонт и спят на земле, когда все каналы верещат о приближающейся грозе.
Мне самому смешно, но вместо того, чтобы успокоиться, я веду себя, как истерик:
- Тебе смешно? А вот мне не очень! Я весь сырой, одежда изгажена, а тут еще ты ржешь! Заткнулся бы, а?!
Фрэнк, продолжая улыбаться, подходит ко мне и гладит по щеке. Такой глупый жест, как будто бы мать успокаивает свое несмышленое дитятко, которое капризничает по пустякам. Хотя кто из нас еще ребенок?!
- Джерард, успокойся, сделай одолжение, мне не в кайф слушать истерики двадцати двух летнего парня. В принципе, насколько я успел разобраться, это тебе свойственно: быстрые и частые перепады настроения, показательные истерики, возможно, депрессии, сопровождающиеся замыканием в себе, злобой на весь окружающий мир и попытками причинить себе физический вред. Не путай с попытками суицида. Для этого тебе нужна сильная встряска, а не неудачная работа и проблемы с родителями.
Пораженно смотрю на него. Откуда он знает о моих дурацких заморочках и проблемах? Фрэнк удовлетворенно улыбается, ему нравится моя реакция, это видно. Похоже, он все-таки соизволит объяснить:
- Джер, не надо так сильно удивляться и испуганно на меня смотреть. Я хочу стать детским психиатром, и уже написал пару работ по этой теме. Такое чаще встречается у подростков, но взрослые тоже подвержены таким типам реакции организма на стресс.
- Это, по-твоему, реакция на стресс?
- На простой стресс. Кстати, ты выбрал хороший способ отвлечься: рисование и правда помогает.
Я киваю, сам не понимая чему. Черт, а сначала он мне показался просто человеком, без всяких секретов, тайн, проблем и прочей ереси, мешающей нормально общаться. Хотя стоп, о чем это я? Я, что, собирался с ним общаться? Да я даже не знал, что вновь его повстречаю! Вот блин, думаю о каких-то глупостях, а надо поразмышлять над другим, причем основательно так поразмышлять! С чего я взял, что у него есть какие-то тайны и заморочки? Нууу, просто психиатры все такие. Вот к какому не прихожу, все одинаковые! Улыбаюсь себе и украдкой поглядываю на Фрэнка. Интересно, что он скажет дальше. Парень не заставляет долго себя ждать:
- Ты что-то говорил про виски... Так вот, я согласен, но пить не буду.
- Не хочешь виски, тогда мы напьемся горячего чаю! Он тоже согревает,- смотрю на него, ухмыляясь. Дождь вокруг не утихает, но до моего дома не так уж и далеко. Каких-то десять минут ходьбы. Фрэнк качает головой, и мне непонятно: то ли он смеется надо мной, то ли соглашается. Да какая, в сущности, разница?! Беру его за руку и тяну за собой. Потом мы бежим под дождем, смеемся, капли хлещут по лицу, стекают за шиворот, зонт не помогает, только мешает двигаться, поэтому приходится его убрать. Мы добрались до пункта назначения в рекордно короткий срок: всего четыре минуты! Удивлен, удивлен, но не об этом сейчас. Трезвоню в дверь так, что чуть стекла не вылетают. Никогда не любил тихие звонки. Изнутри слышатся шаги и громкий мат: братик открывать пошел, ага. Дверь резко распахивается, и я вижу злобный взгляд из-под челки. Надо бы посоветовать ему немного подстричься.
- Джерард_мать_твою_Уэй_Может_объяснишь… КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!
Я широко улыбаюсь и заключаю его в свои крепкие братские объятия. Майки затыкается от такой неожиданности и ошалело смотрит на меня. Сзади опять слышится тихий смех. Достал, ну честно. Выпускаю брата из объятий, гордо поворачиваюсь к Фрэнку лицом и показываю средний палец, ухмыляясь. Тот смотрит и ржет, впрочем, как и всегда… Черт, ощущение, будто я его всю свою гребаную жизнь знаю, а не каких-то два дня!
- Может, ты мне представишь своего нового знакомого?- Майки с любопытством посмотрел на парня через мое плечо.
- Ага, сейчас, хозяюшка ты моя!
Брат бросил на меня убийственный взгляд и пригласил Фрэнка войти в дом. Мдаа, устроят мне вечером лекцию на тему «не позорь меня перед людьми» Это уже закон. Вообще, в жизни много законов. Я это усвоил давно, еще в детстве, которое, к слову, было далеко не самым радужным и беззаботным. Наверное, сейчас я просто отрываюсь за то упущенное время... Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что Майки с Фрэнком уже смылись на кухню, оставив меня одного. Предатели. Иду туда, специально громко топая, чтобы они услышали, успели подготовить приветственную речь... Поток размышлений прерывает неожиданно закончившаяся дорога. Брат уже о чем-то увлеченно рассказывает Фрэнку, а тот слушает, снисходительно улыбаясь. Интересно, Майки уже знает, что его новый знакомый хочет стать психиатром? Надо бы сообщить…
- Слушай, братец кролик, Фрэнк уже вынес тебе мозг рассказами о ненормальности твоего характера?
Парни поднимают на меня взгляд, один - непонимающий, второй насмешливый. Угадайте, кто есть кто.
- Нет, Джерард, я еще не успел сообщить Майку о своем желании стать психиатром, но раз тебе так не терпится поговорить на эту тему – вперед!
Я посмотрел на этого в конец офигевшего парня и только хотел ответить, как меня перебил Майки:
- Психиатром? Ты серьезно? Да для этого же миллион различных экзаменов нужно сдать! А еще рефераты, работы, потом курсовые... Нет, я выбрал нечто, на мой взгляд, более простое – на психолога пойду.
- Да?! Круто, а я никогда не умел хорошо ладить с людьми. В смысле, я вижу их проблемы только как часть болезни, точнее ее проявление и следствие,- Фрэнк заинтересованно посмотрел на Майки. Похоже, я подкинул им еще одну тему для разговора. Конечно, я люблю быть в центре внимания, но сейчас почему-то не хочется мешать разговору. Хочется, чтобы Майки и Фрэнк подружились, ну или хотя бы нашли общий язык. Почему-то так важно, чтобы Майки понравился Фрэнк.

Глава 3

POV Майки

С момент нашего знакомства прошло полтора месяца. Фрэнк оказался довольно-таки приятным малым. Не слишком большая разница в возрасте позволили нам троим достаточно близко сдружиться. Конечно, привязанность Джерарда к парню, как мне кажется, имеет несколько иной характер, нежели моя собственная. Но это исключительно мое мнение. К сожалению, никто из них не собирается обнаруживать свои чувства, если таковые вообще существуют. Впрочем, не в моем характере рассуждать о чем-то, не подкрепленном фактами. Хотя Джерард в подобном случае уже или истерил бы вовсю, или сводничал. Все-таки наши с братом восприятие мира и отношение к жизни существенно различаются. Он, мягко сказать, недолюбливает добрую половину окружающих его людей, хотя внешне весьма дружелюбный и общительный человек. Но не дай бог вам узнать его поближе, не имея при этом достаточных душевного равновесия и умения прощать недостатки... Я же, наоборот, внешне скрытен и высокомерен, хотя при более тесном знакомстве можно заметить, что это всего лишь защитная реакция на агрессию окружающих.
Вот сижу сейчас и размышляю над тем, с каким философским спокойствием отнесся бы я к тому, что мой брат – гей. А пока этого не случилось, и, как я подозреваю, случится не скоро, можно просто жить, не способствуя, но и не препятствуя общению этих двоих. Сегодня Фрэнк обещал прийти на обед, но пока я его как-то не наблюдаю, хотя назначенное время уже подошло. Джерард с каким-то маниакальным, только ему одному понятным, рвением драил сегодня весь дом. Ну, вытереть пыль со шкафа в гостевой и пропылесосить коврик в ванной – это странно. Как минимум странно.
Раздается звонок в дверь, брат срывается с места, чуть не распластавшись при этом посреди коридора. Говорил я, что паркет скользкий и не надо по нему босиком ходить... Встаю с кресла, откладывая в сторону газету. Ничего интересного. Из прихожей доносится шебуршание, потом шаги, и вот я уже вижу нагло ухмыляющиеся лица друга и брата.
- Фрэнк, привет, рад тебя видеть,- подхожу и пожимаю парню руку. Джерард не любит молчать, не любит оставаться без внимания, поэтому я нисколько не удивляюсь, что он подкрадывается сзади и начинает меня щекотать. Смеюсь, отпихивая его, но в таком положении это не особо удобно. Приходится звать на помощь Фрэнка, который благоразумно решил отодвинуться, чтобы не быть застигнутым этим адским оружием – щекоткой.
- Ну а что мне за это будет?- Вот зараза, во всем выгоду ищет. Но ржущий сзади брат, которого не отпихнуть, является достаточным поводом для этой маленькой «сделки».
- Минимум – обед, о максимуме договоримся после,- выговариваю, задыхаясь и пытаясь своими силами оттолкнуть Джерарда.
- Окей,- с этими словами парень легко подрыгивает к месту маленькой потасовки и отцепляет от меня брата. Тот недовольно мычит и брыкается, но сильного сопротивления не оказывает. И не пил с утра, вроде. Я решаю, что пора звать их к столу. На слово «обед» животы обоих парей воодушевленно булькают, что заставляет меня усмехнуться и отправиться на кухню.
Обед проходит практически в полной тишине. Я запрещаю громко разговаривать за столом, это ведь неприлично. Поэтому Джерарду с Фрэнком приходится довольствоваться только тихими перешептываниями, получая при этом мои неодобрительные взгляды. Мне интересно наблюдать за ними, поэтому я не слишком рьяно прошу парней заткнуться. Я вообще милый, от природы, ага. Они уже давно усвоили, кто в доме хозяин. К концу нашей скромной трапезы, братик бросает на меня очень выразительный взгляд, заставляющий меня поперхнуться чаем. Встаю из-за стола и, ссылаясь на заболевший сфинктер правого глаза, удаляюсь к себе в комнату, а через пару минут, заглянув в столовую, сообщаю о своем намерении прогуляться до врача, ибо боль просто нестерпимая. Наверное, я его порвал, пока пытался открыть бутылку. Глазом. Предположение Фрэнка заставляет меня подавиться воздухом, а брата просто заржать. Я прощаюсь с ними и удаляюсь.
Интересно, и куда же мне теперь иди? Достаю мобильник и звоню бабушке, она давно уже пытается затащить меня погостить, да вот времени никак не было. Отличный шанс. Ухмыляюсь, надеясь, что отлучение из дома в столь неудобный час будет оправдано. Вот и подтверждаются мои догадки, а я по-прежнему спокоен.
Что ж… Догадки подтвердились даже в большей мере, нежели я мог себе представить…

следующая часть
Категория: Слэш | Просмотров: 785 | Добавил: сохо-сан | Рейтинг: 4.4/10
Всего комментариев: 2
14.09.2012
Сообщение #1.
Cassandra Hellsing

прочла все три поста.отпишусь здесь.
мне понравилось))
только варнинг немного напрягает ._.
можно без деза?т_т

14.09.2012
Сообщение #2.
Татьяна

Спасибо, очень приятно)
Не беспокойтесь, автор не такой злобный, как кажется ;)
В конце все равно будет ХЭ( но до этого еще ооочень долго)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019