Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 2 » Просто без разумной причины (Just off the key of reason) 7
12:05
Просто без разумной причины (Just off the key of reason) 7
***

Они отправляют за Питом водителя, потому что всё остальное кажется излишне безрассудным. Водитель забирает Пита из аэропорта и привозит его к Майки, но Джерард перетаскивает сумки Пита в свою машину.
- Фрэнк и Майки так редко бывают здесь вдвоем, - объясняет он. - Ты не против остановиться у меня?
- Ты сам не против?
- Друг, - говорит Джерард и отбирает у Пита Хемми. Хемми в знак приветствия его облизывает.
Они обедают с Фрэнком и Майки и позволяют Майки показать Питу весь дом. Пока идет осмотр, Фрэнк шепчет Джерарду:
- Не то чтобы нам не нравится, когда вы рядом…
- Когда он вернется, я скажу, что устал.
- Ты воистину благородный человек. - Несмотря на мелодраматичность фразы, Фрэнк кажется серьезным.
Джерард внимательно смотрит на него, и Фрэнк говорит:
- Я знаю, ты думаешь, что всё сделал неправильно, но если он причинит тебе боль, ничто в этом мире, даже Майки, не остановит меня – я разорву его на части, кусок за куском. - Только дошептав эту угрозу, Фрэнк поднимает на Джерарда глаза.
Джерард сжимает его плечо. Фрэнк поворачивает голову и целует руку Джерарда. Услышав шаги и голоса, Джерард отпускает его. Они не делают ничего противозаконного, но он всё равно не хочет, чтобы Майки это видел. Джерард выдавливает из себя зевок и спрашивает Пита:
- Не возражаешь, если мы вернемся домой? Я не уверен, что буду в состоянии вести машину позже.
Пит целует Майки в щеку.
- До завтра.
Майки ерошит его волосы. Когда Пит направляется к двери, Майки поворачивается к Джерарду и шепчет: "спасибо", Джерард лишь закатывает глаза и идет за Питом к двери.
Дорога не занимает много времени. Джерард помогает Питу с сумками, чтобы он мог нести Хемми, а не надевать на него поводок из-за двух секунд до двери.
Джерард всё еще снимает квартиру. Это хорошая квартира, но он просто не может заставить себя купить ее – он всегда в отъезде и не может проверить, не замерзли ли трубы, не зарос ли сорняками сад. В квартире две спальни, но вторую он превратил в студию, как только начал ее снимать, поэтому:
- Я устроюсь на кушетке.
- Черта с два.
- Я всегда так делаю, когда у меня гости. Ты не особенный. - Первое утверждение – правда. Второе – ложь. - Это удобная кушетка. - Тоже правда.
- Значит, мне будет удобно. Я постоянно сплю на своей кушетке.
- Пит.
- Я не выпину тебя из твоей кровати.
- А я не сошлю тебя на кушетку.
- Значит, у нас есть два варианта: или я возвращаюсь к Фрэнку и Майки, или я сплю с тобой в кровати.
Формально существует еще и третий вариант: Джерард может позвонить Рэю, но он не кажется таким уж важным, чтобы его упоминать. По крайней мере, не таким важным, как:
- У меня королевская кровать.
Пит усмехается.
- Хемми спит со мной.
- Я знаю. - Джерард умеет стирать простыни. Это не препятствие.
- Ты правда очень сильно устал?
- Смотря что ты задумал.
- Я очень хорошо играю в шашки.
- У меня нет доски.
Пит роется в одной из своих сумок и вытаскивает дорожный набор настольных игр.
- Приступим, - говорит Джерард.

***

Джерард очень ясно помнит, что пожелал Питу усталое "Сладких снов" с другого края кровати, но просыпается он в буквальном смысле с "охапкой" Пита. Что было бы прекрасно – более чем прекрасно, это просто идеальный способ пробуждения – если бы не вызывало у Джерарда определенную реакцию. И он не хочет, чтобы это было первым, что Пит почувствует, проснувшись. Еще нет.
Осторожно – очень осторожно – Джерард перекатывает Пита на бок и отправляется в душ. В плане душа Джерард не сравнится Фрэнком, которого можно назвать душевым фетишистом, но бывают моменты, когда ничто, ничто не может заменить это уединение, жар и белый шум воды, падающей непрерывным потоком.
Когда Джерард, позаботившийся о своей проблеме, выходит из ванной, Пит уже не спит. Он лежит на животе, подперев подбородок руками и болтая ногами. Он смотрит на Джерарда.
- Доброе утро, - говорит Джерард, неожиданно чувствуя себя двенадцатилетним ребенком, таскавшим печенье у младшего брата и пойманным на месте преступления.
- Я утверждаю, что выиграл последнюю игру, - отвечает Пит.
- Вовсе нет, - говорит Джерард, недоумевая, как так вышло, что у них была неразрешенная игра в шашки, не говоря уже о том, что они всё еще спорят по поводу победителя десять часов спустя. - Иди в душ. Рэй злится, когда его маму заставляют ждать.
Скорость, с которой Пит выпрыгивает из кровати, могла бы напугать, но Джерард знает абсолютное и безграничное уважение (и, возможно, легкий ужас) Пита во всем, что касается мам.
Пит появляется пять минут спустя, мокрый и в одном полотенце. Чернила на влажной коже кажутся темнее, и свет, заполняющий комнату, выделяет каждый угол его тела. Никогда в жизни Джерард не хотел поцеловать кого-то так сильно, даже Фрэнка, когда тот носился по сцене с гитарой и улыбался Джерарду, даже когда у Фрэнка был тот великолепный пирсинг в губе.
- Я пойду прогрею машину, - говорит Джерард, - догоняй, хорошо?
На улице не так холодно для ноября в Джерси, но достаточно прохладно, к тому же у Пита мокрые волосы. К тому же Джерарду нужно выбраться из комнаты, пока он не сделал что-нибудь, о чем потом пожалеет.
Пит спускается одетый в темно-красные брюки и синюю шерстяную кофту. Он зачесал волосы назад и теперь выглядит, как нервничающий мальчишка в первый день в колледже, и это правда, правда не должно заводить Джерарда, совсем.
- Где твое пальто? - спрашивает Джерард.
Пит повесил его за дверью. В машине слишком тепло, и Джерард отключает печку.
- Для мальчика из Джерси ты слабоват, - говорит Пит.
- Майки получил все гены выносливости.
Пит смотрит в окно.
- Он крепче, чем выглядит.
- Ты тоже.
Пит резко поворачивается к Джерарду, смотрит на него.
- Я хотел этого от тебя. Это не одно и то же.
- Ты не хотел этого. Ты был готов взять это под маской того, чего хотел.
- И я солгал тебе.
Эти слова могут относиться к стольким вещам, что Джерард вынужден спросить:
- Что?
- Я позволил тебе думать, что ты был… что Майки…
- Это было оправданно.
- Нет. Нет, это было подло. Это было… Я был зол на тебя за то, что ты не чувствовал то же самое. За то, что я был лишь способом покрасоваться перед Майки.
- Хорошо. - Гнев в этой ситуации – положительный знак.
- Дело в том… я думаю, что если бы я просто… - Пит пробегает рукой по волосам, взъерошивая пряди, которые он, наверное, очень старательно укладывал. - Ты слушаешь. Когда я говорю, ты слушаешь.
- Я не уверен, что я бы…
- Ты бы услышал.
- Пит…
- Нет, нет. В этом мы с тобой похожи. Мы оба видим то, что, как нам кажется, мы прячем, но пропускаем важное, то, что очевидно для других людей. Ты бы услышал, ясно? Я знаю.
Джерард хочет спорить дальше, но в первой части своего утверждения Пит прав. Если следовать логике, то он может оказаться прав и во второй его части. Джерард не уверен, что хочет знать. Пит думает, что он знает, и этого уже достаточно.
- У меня был план.
- План.
- Попытаться дать тебе хоть что-нибудь в ответ.
- Мне не нужно…
- Я знаю. Но я хочу дать.
- И что это за план?
- Ты будешь брать то, чего хочешь. Как я делал. Ты берешь то, чего хочешь.
- Это весь твой план?
- План не обязательно должен быть сложным, чтобы быть хорошим.
- Этот план идиотский.
Джерард хмурится.
- Нет.
- Да, - говорит Пит. - И знаешь, почему?
- Почему? - спрашивает Джерард, зная, что его голос звучит немного воинственно.
- Потому что я хочу только то, что ты хочешь мне дать.
Пит прав: это – сложность, которую Джерард не смог предвидеть. Он вздыхает. Назад к чертежной доске.

***

Мама Рэя обнимает так же здорово, как и сам Рэй, а это лучшие объятия в мире. Ну, кроме объятий Боба. И Фрэнка. Но мама Рэя обнимает по-особенному. Она будет держать человека, пока он не отпустит сам. Джерард забыл предупредить Пита об этом, поэтому в итоге Рэю приходится мягко оттащить Пита в сторону, чтобы индейка не остыла.
Пит шепчет Джерарду:
- Я ей нравлюсь, да?
- Конечно, нравишься, - Джерард не упоминает, что маме Рэя все нравятся.
С его мамой, Джерард знает это, будет немного сложнее. Донна так же спокойна и добросердечна, но ей приходилось отвечать на телефонные звонки младшего сына, который был печален, а иногда даже мрачен, когда они с Питом расстались. Так что, как ей кажется, Пит всё же должен ответить на несколько вопросов. Майки пытался объяснить, что, несмотря на печаль, решение было взаимным, но Донна не понимает этого и не намерена понимать. Никто не имеет права разбивать сердца ее малышей. Джерард еще не упомянул о своем намерении ухаживать и жениться на том, кто соблазнил и ранил ее младшего ребенка.
Он расскажет об этом. Обязательно.
К счастью, Пит – крепкий орешек даже для мам. Он предлагает свою помощь, и он знает, какие вилки с какого края тарелки нужно положить, и он обращается к ним "мадам". Они еще не сели ужинать, а Донна уже смотрит на него так, словно готова поменять сложившееся мнение. Еще немного помогает тот факт, что Пит всё время смешит Майки, да и Фрэнк совершенно не возражает, что Пит к ним приехал.
Когда все тарелки расставлены, Донна берет Джерарда за руку:
- Помоги мне с духовкой.
Джерард идет вместе с ней на кухню, и Донна протягивает ему прихватки. Через волну жара доносится ее голос:
- Ты уверен, что влюбиться в бывшего парня Майки – это хорошо?
Джерард часто задавался вопросом: появляется ли женское всеведение вместе с гормонами беременности и почему – в отличие от грудного молока – оно никогда не исчезает.
- Это ужасная идея.
- Слишком поздно понял?
Джерард кивает.
- Я вроде как увяз по уши.
Она сухо спрашивает:
- Я люблю тебя как своего ребенка, Джи, но был ли хоть раз, когда ты не увязал?
Она права. Донна подает ему пюре и овощную запеканку: мама Рэя всегда учитывает привередливое меню Джерарда и Фрэнка.
- И ты думаешь, у тебя получится? - спрашивает Донна.
- У Фрэнка и Майки ведь получилось, - тихо отвечает Джерард.
Так же тихо Донна говорит:
- Малыш, у Майки нет ничего такого, чего не было бы у тебя. Просто иногда люди не подходят друг другу.
- Так, может быть, Пит и Майки не подходили. И, может быть, Пит и я подходим. Я правда ему нравлюсь.
Донна закрывает духовку.
- Справедливо, но я всё равно скажу то, что сказала Майки, когда он начал встречаться с Фрэнком. Если он еще раз причинит боль одному из моих мальчиков, то на всей земле не будет места, где он сможет получить домашнюю еду и немного материнской ласки. Ни в Китае, ни в его гребаном доме. Ты меня понял?
Джерард более чем уверен, что Пит так и так не может получить этого в своем доме, но он понимает, что его мама имеет в виду.
- Ты правда сказала это о Фрэнке?
- Я люблю Фрэнка Айеро, - говорит Донна, - но вас двоих я люблю сильнее, Джерард Артур Уэй.
Джерард это знает, и не то чтобы он хочет, чтобы Фрэнку было больно – никогда в жизни, – но всё равно приятно, что она полностью на его стороне. Джерард опускает свои подносы на стол, забирает у Донны тарелки и тоже убирает их в сторону. А потом обнимает ее. В ответ она ласково гладит его по волосам. Джерард шепчет:
- Я люблю тебя, мама.
Она целует его в лоб.
- Я тоже тебя люблю, малыш.

***

После ужина мама Рэя дает Питу креманку со взбитыми сливками и строго смотрит на него.
- Сможешь съесть, не перепачкавшись?
Пит улыбается. Он уже успел понять, что она больше лает, чем кусает.
- Я буду хорошим.
- В этом я искренне сомневаюсь.
И всё же Пит ведет себя хорошо. Он даже не пытается намазать сливками отдельно приготовленные вегетарианские куски пирога Джерарда и Фрэнка. Правда, он облизывает креманку, но Джерард не может его за это винить. Мама Рэя дает Питу подзатыльник, больше похожий на ласковое поглаживание. Пит виновато улыбается с полным ртом взбитых сливок.
Мама Рэя смеется.
Они долго спорят, не пойти ли им в кино, но каждому ясно, что единственное, чего они хотят – это поваляться на полу в пижамах и забыть на время об автобусах. У Рэя есть планы повидать знакомых, потому что Рэй общительный, а времени на встречи не так много. Джерард высмеивает его за это, но недолго: Рэй мстит ему лучшим способом – находит единственное место на теле Джерарда, которое реагирует на щекотку.
- Черт, Пит не знал об этом! - кричит Джерард.
- Мм, - говорит Майки.
Джерард смотрит на Майки как на абсолютного предателя.
- Рэй – это одно, но Пит?
- Эй. - Пит хмурится.
- Ты, - заявляет Джерард очень четко, - не в моей группе.
- Да, - соглашается Пит, - но я – твой друг.
- Есть вещи, которые даже друзья не должны знать друг о друге.
- Ага, - говорит Пит с подозрительными переливами в голосе, а потом выбрасывает руку вперед и атакует это место. Джерард падает на пол быстрее, чем карточный домик.
- Сдаюсь! - вопит он.
Пит тут же останавливается. Он сидит на полу рядом с Джерардом, который всё еще тяжело дышит от вымученного смеха и с негодованием смотрит на Пита. Пит шепчет:
- Только то, что ты хочешь дать.
Джерард отползает в сторону, чтобы скрыть свою немедленную и немного болезненную реакцию на эти слова.
- Да, - выдыхает он.
Быстро, очень-очень быстро Пит приближается к нему и целует то место, которое только что щекотал. А потом он вскакивает и со словами:
- Я должен помочь, - убегает на кухню. Помогать уже не надо – они убрали со стола и сделали всё, что можно, и мамы выгнали их, чтобы они не мешались под ногами.
Джерард садится и молча смотрит вслед Питу, а потом Рэй быстро поднимает его на ноги, а Фрэнк бормочет:
- Ты что, идиот? Иди за ним! Иди за ним!
Джерард смахивает волосы со лба – они сильно отросли, ему нужно постричься – и решительно направляется в кухню. Там он обнаруживает Пита, вытирающего тарелки и слушающего последние сплетни Нью-Джерси. Заметив Джерарда, Пит говорит:
- Им больше не нужны помощники.
- Я знаю, но они так сильно меня любят, что совсем не против моей компании.
Мама Рэя фыркает:
- Не льсти себе, Уэй.
Пит прячет усмешку за тарелкой, но Джерарда не обманешь. Он подходит к Питу и обнимает его рукой за шею. Пит поднимает глаза, и Джерард наклоняется и целует его в лоб – еще одна молниеносная атака.
- Я отмщен, - провозглашает он и уходит, чтобы насладиться ощущением кожи Пита, оставшимся на губах, и позволить своим музыкантам подразнить его без малейшего милосердия и сострадания.
Категория: Слэш | Просмотров: 484 | Добавил: Erica | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020