Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июль » 14 » Проклятое лето
19:14
Проклятое лето
«Проклятое лето! Духота, да еще и в рубашке париться…» - Джерард проклинал решительно все опаздывая на работу. В последнее время жизнь давила на Джерарда все сильнее, все больше. Он начал употреблять наркоту. Брат, пораженный этой новостью, то суетился, то ругал и отчитывал его. Черт возьми, ну Джерарду уже давно не 5 лет, сам сможет разобраться.
Вокруг то целуются, то обнимаются, как не понять, тут люди ходят и им это противно. Любовь они тут устроили! Трахнитесь на улице для счастья! Если подумать, Джерард не очень часто влюблялся. Всего то пара девчонок. Если подумать, после школы ему даже никто и не нравился. « А может я уже свое счастье проворонил?»
Поездка в расколенной машине по раскаленному асфальту была закончена и Джерард поднимался к себе на работу в душном лифте со стадом потных людей. Но мысли про любовь его не отпускали. В некотором смысле это глупо и может даже наивно, но все таки не строить же семью на тупом сексе.
Он прошел в офис и секретарша направила его к директору. «Похоже это мой последний день на работе» промелькнуло у Джи в голове. Джерард открыл дверь в кабинет директора и увидел маленького скромного мальчика с проколотой губой.
«Здравствуй Джерард. Это Фрэнк, я его принял на работу. Он будет твоим помощником. Покажи ему все здесь и ознакомь его с планом работы.» - объяснил директор строгим, жестким голосом. «Как его на работу взяли?! Ему на вид даже семнадцати нет! И татуировки и ногти! Смит совсем из ума выжил?!» - Джи высказал бы эту мысль, но это значит что он вылетит сразу же.
Пришел домой Джерард не в самом лучшем настроении. Он и так еле держится на этой работе, а тут еще этот панк! Черт его возьми! Взяв пульт от телевизора Джерард врубил новостной канал и опять тоже самое: пожары, убийства, насилие. Без этого уже никуда.
Еще один месяц Джерард так же проклинал мир, Фрэнка и все что его не устраивало, то есть все.
Эти месяцы лета были невыносимы для Джерарда и он уже думал о суициде. Но в сентяборьский вечер Джерард наконец подумал что стоит уже что то менять. Он твердо решил изменить, так как такая жизнь ему уже порядком надоела.
С утра у него было приподнятое настроение, все успевал и решил подружиться с Фрэнком. Погода была прохладная и не было людей потных и вонючих, а был только приятный ветерок. Все радовались этой прохладе и тут и там слышались вздохи облегчения.
На работу он приехал один из первых. В первый раз за все время работы в этой компании. И через пару минут в офис вошел и Фрэнк.
-Доброе утро. - Первым разговор начал Джерард. Что повергло Фрэнка в ступор.
-Ну привет. Что-то произошло?
-Нет, все в порядке.
Фрэнк был и не таким плохим на самом деле. Услужливым и не обидчивым, да и придурком назвать его сложно. С ним всегда было о чем поговорить.
-Ты любишь группу «Misfits»?
-А? Я? – Фрэнк поражался все больше и улыбался все шире.
- Да. – Джерард бы с удовольствием на него рявкнул. «Что за тупые вопросы?! Спокойно, новая жизнь…» успокаивал себя Джерард.
-Да очень люблю, эта группа одна из моих самых любимых. – Искренне улыбнулся Фрэнк. Что уж говорить, Джерард очень нравился Фрэнку.
-Может сходим на их концерт в пятницу после работы?
-Я с радостью! – Ох, дай Фрэнку волю он уже давно бы прыгал по офису от счастья.
Они еще поговорили о группе и музыке в целом, но когда офис наполнился народом и пришлось приняться за работу.
«А он не так уж и плох...»
Категория: Слэш | Просмотров: 641 | Добавил: Red | Рейтинг: 4.0/8
Всего комментариев: 5
14.07.2012
Сообщение #1.
Берти-детка

Первое. Действия происходят не просто очень быстро, но и создается ощущение, что это не сама глава, а ее краткий пересказ. Нужно добавлять описаний, действий и делать переходы из одного дня в другой (или, например, с лета в осень) более плавными, уместными.
Второе. Совсем непонятен характер персонажа, будь то Джерарда, будь то Фрэнка. Конечно, за первую главу не может сформироваться целостное понимание и видение персонажа, но хотя бы очертания вырисовываться должны. Здесь же, нет никакой мотивации того, например, почему Джерард вдруг возненавидел Фрэнка, а потом так же внезапно решил наладить с ним отношения. Или нет рассказа, описания того, что в жизни Джерарда случилось тяжелого, почеу он стал наркоманом. Даже не чувствовалось волнения брата за него - повторюсь, сухо, будто пересказ.
Третье. Ошибки все-таки есть. Майкрософт не лучшая бета, поэтому полезнее найти более человеческую.

Эта вся критика ни в коем случае не для того, чтобы вас оскорбить или унизить. Я желаю вам учится и развиваться, Red, и у вас все обязательно получится. Удачи вам! 3

14.07.2012
Сообщение #2.
_Fallen Angel_

Вы разве не заметили, что в шапке написано Френк !? фрЕнк...мать твою за ногу, но вообще-то он фрЭнк!!! Ненавижу, когда каверкают имена! Нужно за этим следить.
А ещё Вы метеор! Да такой метеор, что, наверное, всю жизнь описали бы в одном предложении. Не подумайте, что хочу Вас обидеть, просто нужно немнооооооого совершенствовать написание. Задумка интересная, но как-то всё сумбурно, читать трудно, т.к. все действие проходят слишком быстро. Будет ли продолжение? Для такого замысла фанфа продолжение обязательно должно быть, да ещё и учитывая, как Вы его "быстро" написали, а там где "быстро" там и не понятно!

Извините за всё выше написанное, не в обиду будет это сказано. Критика и создана для того, чтобы люди совершенствовались, всё получиться гораздо лучше. flowers

15.07.2012
Сообщение #3.
Glacier

Не знаю почему, но мне понравилась глава хоть она и довольно мала. Безусловно, есть чему учиться, но слог весьма грамотный, да и чувствуется, что это не просто написано, чтобы отделаться или что-то там еще.
Red ,надеюсь, что вы не испугаетесь всей вышеуказанной критики, не прекратите работать над фиком и будите развиваться, как автор.
Удачи вам 3

И да, пожалуй, стоит изменить Френка на Фрэнка)

15.07.2012
Сообщение #4.
Red

Начало для меня всегда очень сложное, дальше будут легче и замечания будут учтены. Я рада что не все так плохо)И простите за Френка, этого больше не повторится)) 3

20.07.2012
Сообщение #5.
jane_toro

оп,а я и не знаю с чего начать.
Вобщем-идея неплохая.
Но я заметила очень много ошибок.Как лексических,так и орфографических.
Автор,срочно найдите бету!
Песня-шикарная просто.
Но я пока не вижу взаимосвязи с фанфиком.
Удачи Вам!Вы молодец.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019