Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 17 » Prisoner/Заключенный 6.
22:56
Prisoner/Заключенный 6.
Мне неизвестно, сколько времени я находился в полной изоляции от внешнего мира. Я не различал, день сейчас или поздний вечер. В помещении, куда меня запихнули, не было ни окон, ни ламп - ничего, кроме стен и ледяного бетонного пола. Свет проникал сюда только тогда, когда охранник просовывал через небольшую дверную щель еду. Выпускали меня трижды в день, только в туалет и только в сопровождении надсмотрщика. Я чувствовал себя, как загнанное в угол животное, не имеющее право даже на отдельную койку. Чтобы хоть как-то согреться, лежа на холодном полу, приходилось буквально складываться пополам и обеими руками обхватывать колени, подтягивая их как можно ближе к груди.

За все мое пребывание в карцере, мне так и не удалось по-человечески поспать. Да чего уж там, я просто не мог сомкнуть глаз, не мог даже ни на секунду расслабиться. Если мне и удавалось заснуть, то лишь на жалкое мгновение. Мне вечно мерещилось, что кто-то стоит рядом и пристально разглядывает меня, не решаясь подойти ближе. От таких мыслей внутри начинало все ломить, ладони потели, а дыхание тяжелело. Скажите, что сошел с ума, начались галлюцинации? Отчасти это было почти так. Конечно, я знал, что никого кроме меня быть здесь просто не может. Но ощущение тревоги никак не хотело улетучиваться, хотя я знал, что это лишь моя больная фантазия разыгрывает меня.
Я понимал, еще немного и мой разум меня окончательно покинет, оставив одного в этом аду сжиматься от беспричинного страха. И это единственное, что меня беспокоило.

Дни приходилось считать по завтракам, которые приносил охранник. Сложив и сопоставив все в голове, до меня дошло, что находился я в изоляторе уже с неделю. И, похоже, выпускать меня не собирались.
Забавно, но сейчас больше всего мне хотелось снова увидеть Джерарда. Вероятно, это немного странно, но я начал скучать по нему, а в особенности по этому неотрывному взгляду и дикому хохоту. Я хотел, чтобы он был рядом. Да, сверлил меня гипнотизирующим взглядом и улыбался, как обычно. Именно этой улыбки мне сейчас так не хватает. Не знаю почему, но от нее внутри всегда все мгновенно теплело. Что ж, замечательно, теперь у меня снова появилась зависимость, причем, довольно необычная, если так можно выразиться. Губы сами собой искривились в ухмылке. Все-таки я такой кретин.

Неожиданная возня со стороны двери заставила меня вздрогнуть. Я машинально закрыл ладонью лицо, жмурясь от дневного света, который казался слишком уж ярким.
- На выход!
На пороге показался знакомый силуэт надзирателя. Упершись руками о стену, я неспеша поднялся и сделал шаг навстречу ему. Ноги еле волочились, голова гудела, во всем теле чувствовалась дикая слабость. Кое-как преодолев расстояние до двери, я, наконец, вышел из этой "темницы". Охранник, заперев дверь, повернулся ко мне и подтолкнул вперед. Несмотря на неимоверную вялость, пришлось послушно пойти куда-то вглубь коридора.

Минута, две, три, и вот я стою у двери из красного дерева, на которой висит табличка с инициалами "Д. Олди". Постучавшись три раза, охранник отворил дверь и кивнул мне, мол, заходи. Нервно сглотнув, я шагнул вперед.

Кабинет, в котором я оказался, выглядел весьма уютно. На бежевых стенах расположилось несколько картин и дипломов, на широком подоконнике выстроились в ряд горшки с цветами, а от порога до письменного стола расстилался мягкий ковер. За столом же восседал солидный мужчина в коричнево-сером пиджаке. Я сразу же признал в нем начальника, узнав эту странную прическу.
Выглядел он довольно молодо, что немного отталкивало. Ведь я всегда представлял начальников тюрьмы очкастыми стариками, а передо мной сидел мужчина, да даже парень, лет так 25-ти с лишним. И, несмотря на свою молодость, он уже успел обзавестись несколькими дипломами. Подозрительно как-то.
- Ну, чего встал, присаживайся, - одарив меня натянутой улыбкой, он указал на стул, приставленный к его столу.
Послушно сев, я опустил голову, уставившись на свои колени. В ушах непрерывно шумело, поэтому все звуки казались мне немного приглушенными.
Закончив копаться в каких-то документах и наконец найдя то, что так усердно искал, начальник вновь обратился ко мне:
- Фрэнк Айеро, значит? - не дожидаясь моего ответа, он шумно вздохнул и перегнулся через весь стол. Я ощущал его взгляд на себе, отчего невольно заерзал на стуле. - За что ж ты так с МакКрэкеном?
Поняв, что речь зашла о Берте, я, было уже хотел высказать все, что так давно накопилось, но что-то меня остановило. Олди же, откинувшись на спинку своего кресла, продолжил терпеливо ждать моих объяснений.
- Он... мы... я... я просто, - язык предательски заплетался, а все слова разом испарились. Нельзя же просто взять и выдать этому сомнительному типу абсолютно все! Но, с другой стороны, я не могу тупо отмазаться от него, будто, ни с того, ни с сего, захотелось мне кому-то морду набить.
Еще немного помедлив, я вдруг выпалил:
- Берт домогался ко мне.
После моей реплики Олди театрально прокашлялся. Я и сам был в шоке от того, что только что сказал. Мельком взглянув на начальника, я заметил, что тот едва заметно ухмыляется, повернув голову к окну.
- Только и всего? - закончив разглядывать пейзаж, он вернулся в исходное положение и, сложив руки в замок, заглянул мне прямо в глаза. - Принимай вещи такими, какие они есть. Здесь это обычное дело.
- Обычное дело?! - не выдержав, я резко поднялся со стула, и, облокотившись руками о стол, приблизился к лицу начальника. Хоть и то, что я сказал, было ложью, в моей памяти все еще было хорошо зафиксировано то происшествие в душевой. И лично я совсем не считал это самым обычным делом.
Охранник, стоявший недалеко от меня, уже было дернулся с места, но Олди остановил его одним жестом руки.
- Тебя это так взбесило, что ты набросился на Роберта и избил его до такой степени, что тот пошевелиться некоторое время не мог? - он кивнул на стул, заставляя меня вновь сесть - Или есть то, чего ты не договариваешь?
Нельзя выкладывать правду, нельзя.
- Нет, я попросту не справился со своим гневом, - отличный ответ, Айеро. Пять баллов тебе, идиот.
В сотый раз окинув меня сосредоточенным взглядом, Деррил глубоко вздохнул и подозвал к себе охранника.
- Значит так, Фрэнк. Я считаю, что недели в изоляторе тебе хватило, поэтому, - он улыбнулся краем губ, - можешь возвращаться в свою камеру. Но еще одна такая выходка и тебе уже вряд ли повезет.
Спасибо, черт возьми. Сделал одолжение, кретин сопливый.
После его слов, охранник подхватил меня под руку и повел вон из кабинета. Не успел я толком сориентироваться, как уже оказался вне комнаты. Моля Всевышнего, чтобы эта громила не вывернула мне руку, я медленно поплелся за ним вдоль малоосвещенного коридора, устало опустив голову.

Как оказалось, сейчас у всех заканчивался ужин, поэтому по пути в свою камеру я так никого и не застал. Во всем помещении было непривычно глухо. Заведя меня внутрь, надзиратель закрыл камеру и поспешил удалиться. Наконец-то покой.

Пройдя еще пару шагов, я без сил рухнул на нижний ярус, издав при этом облегченный вздох. После недельного лежания на бетонном полу, постоянно жесткая койка показалась мне необычайно мягкой и удобной. Невольно улыбнувшись, я притянул к себе подушку и положил на нее свою чугунную голову, которая вот-вот готова была расколоться пополам. Дикая слабость быстро взяла надо мной верх. Веки сами собой опустились, отчего в глазах неприятно защипало, будто в них попал песок. Дыхание начало замедляться, а редкие звуки и вовсе перестали доходить до меня.

Проснулся я от ощущения чьего-то взгляда на себе. Что ж, не впервой. Открыв глаза, я увидел перед собой Джерарда, сидящего на краю койки и неотрывно наблюдающего за мной. На его лице не было ни намека на улыбку, что меня слегка напрягло. Он словно смотрел сквозь меня этим отсутствующим взглядом, боясь пошевелиться. Такого Джерарда я видел в первый раз.

Камера погрузилась в давящую тишину. Слышны были только звуки падающих капель из крана и мое тяжелое дыхание. Решив, что такую затяжную паузу пора бы прервать, я уже собрался подняться, как рука Джерарда опустилась на мою грудь, заставляя лечь обратно. Не став сопротивляться, я послушно опустил голову на подушку. Между тем, его на удивление теплая ладонь уже переместилась на мою щеку, а сам Джерард залез на койку с ногами, значительно сократив между нами расстояние.
- Фрэнки, - наконец на его лице появилась пусть и тусклая, но все-таки улыбка, - а я по тебе успел соскучиться.
Я молчал, в панике пытаясь подобрать нужные слова. Казалось бы, вот же он, тот, кого я так безумно желал видеть. Но я почему-то не решаюсь даже заговорить, и лишь продолжаю бесцельно пялиться на его лицо, слегка улыбаясь, потому что все же рад. Рад видеть Джерарда.
Он, тем временем, уже успел переместить руку с моей щеки на лоб, словно измеряя температуру. И снова тишина, нарушаемая лишь моим отрывистым, слегка хриплым дыханием.
- Что они с тобой сделали? - если мне не послышалось, в голосе Джерарда были слышны нотки беспокойства - Ты весь горишь!
- О, скорее всего, это последствия недельного возлежания на бетонном полу, - мой сарказм на Джи никак не подействовал. Он лишь убрал руку и мрачно вздохнул. - Почему ты умолчал о том, что Берт был твоим, скажем так, напарником?
- Я говорил тебе держаться от него подальше.
- Но не сказал, почему!
- Красочного определения в духе "законченный ублюдок" тебе не достаточно?
Последней фразой Джерард окончательно сбил меня с толку. Ответ, само собой, в голову не приходил. Поэтому я так и остался лежать с открытым ртом, в надежде, что хоть что-нибудь придумаю.
- Ладно, Фрэнки. Давай перенесем этот разговор на завтра? Тебе нужно отдохнуть, - облокотившись на койку, Джерард уже было собрался подняться, но я, неожиданно для самого себя, остановил его, взяв за руку. Обернувшись, он одарил меня недоуменным взглядом.
- Погоди, - я говорил тихо, с трудом вытаскивая из себя слова. - Останься здесь, пожалуйста.
Наверное, глупо просить своего сокамерника остаться. Словно я маленький беззащитный ребенок и сам не могу заснуть, боясь, что кто-то вылезет из-под кровати и утащит меня за собой. Но после стольких дней, проведенных в изоляторе, мне просто необходимо ощущать присутствие кого-то рядом с собой.
И я не стану отрицать, если кто-то назовет это паранойей.

Джерард все еще не проронил ни слова, но и уходить не торопился. Я ждал хоть каких-нибудь действий с его стороны, нервно сминая пальцами простынь под собой.
- Хорошо.
На моем лице тут же появилась широкая улыбка, на что Джи ответил тем же, забираясь обратно на нижний ярус.
- Я надеюсь, ты не храпишь? - почему-то это меня жутко интересовало. Коротко рассмеявшись, Джерард помотал головой и улегся возле меня. Пришлось вжаться в стенку, чтобы он случайно не слетел с койки посреди ночи.
- Добрых снов, Фрэнк, - он положил голову на мое плечо и глубоко вздохнул, согревая мою шею своим горячим дыханием. Аккуратно притянув Джерарда к себе, дабы уж точно избежать его падения на пол, я закрыл глаза и еле слышно пробормотал:
- Добрых, Джи.

По спине пробежала волна мурашек, когда он придвинулся еще ближе. Все же я не каждый день засыпаю в обнимку со своим сокамерником. Хотя ощущение чужого теплого дыхания рядом мне очень даже нравилось.
Нет, ну я точно рехнулся.
Категория: Слэш | Просмотров: 1008 | Добавил: JDevero | Рейтинг: 5.0/40
Всего комментариев: 11
18.08.2011 Спам
Сообщение #1.
Bulletproof_Heart

долгожданное сближение)
жду продолжение.
очень интересно)

18.08.2011 Спам
Сообщение #2.
Nathan

прочитал на одном дыхании все главы, добрался до этой и проглотил взахлеб *_*
все отлично, спасибо большое, что радуете нас продолжением )

18.08.2011 Спам
Сообщение #3.
BamMargera

ох, даже не знаю, что написать... в голове у меня вертится только одна фраза "как же это мииило"))))) я аж вся обняшилась) ооочень жду продолжение, а это вам, автор flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

18.08.2011 Спам
Сообщение #4.
Nika_

да конец этой главы безумно милый и даже чуточку нежный..
отлично)жду проду) flowers flowers flowers

18.08.2011 Спам
Сообщение #5.
Pansy

J.Devero спасибо за новую главу)))))))))))) flowers flowers flowers flowers
чёрт!!! целая неделя в карцере...я бы не выдержала....я не в плане условий пребывания....я бы с ума сошла без общения с людьми...
"...на мою щеку, а сам Джерард залез на койку с ногами, значительно сократив между нами расстояние." - эх..я думала, что, возможно, они сейчас поцелуются...эх...облом))))))))
ставлю пять)))) heart heart heart и жажду лицезреть новую главу))))))))))))))))) crazy crazy

18.08.2011 Спам
Сообщение #6.
Даша

это классно.
это очень здорово,несмотря на то,где находятся герои и почему,мне очень нравится.
я поначалу подумала,что Фрэнк сочтет Джи за ненормального и так и будет с ним лишь банальными фразами отделываться...ан нет! grin
в общем,я с нетерпением жду продолжения,спасибо автору! flowers

18.08.2011 Спам
Сообщение #7.
Марсельеза

awwww, прэлестно, обнимашки уже пошли.
Автор, Вас приятно читать flowers

18.08.2011 Спам
Сообщение #8.
Red_Goggles

Приятно так... Я чуть сама не согрелась, когда Фрэнк его ближе притянул.)
Ставлю пять.
Читаю дальше, естественно.

18.08.2011 Спам
Сообщение #9.
J.Devero

Bulletproof_Heart, приятно слышать ^o^

Nathan, вам спасибо)

BamMargera, ахах, я знал, что надо внести сюда капельку няшности, ое 3 спасибо nice

Nika, cute постараюсь не задерживать flowers

Pansy, ничо, еще все впереди :D благодарю crazy crazy

Даша , я на это тоже надеялась, но нет grin спасибо вам, что читаете)

Марсельеза, 3 это радует)

Red_Goggles, ох уж эти обнимашки, боже мой :D благодарю)

18.08.2011 Спам
Сообщение #10.
КризисСреднегоВозраста

О! Автор! Спасибо за такой милый и теплый конец. Хоть что-то хорошее!
flowers flowers flowers

18.08.2011 Спам
Сообщение #11.
J.Devero

я все ждала вашего комментария :D впереди еще много чего хорошего 3
спасибо вам жэ flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019