Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 15 » Prisoner/Заключенный 5.
20:49
Prisoner/Заключенный 5.
Последующие однообразные дни тянулись невыносимо медленно. Приходилось делать абсолютно все на автомате. Те же места, те же люди, те же действия. Казалось, я уже ощущал, как мой мозг начал атрофироваться.

За всю неделю я съел всего лишь одну порцию каши, отчего конкретно отощал. Приходилось питаться лишь хлебом и тем самым чаем, который больше смахивал на компот. А что делать, от одного только взгляда на местную еду меня начинало буквально выворачивать наизнанку. И я искренне не понимал, как остальные могут уплетать эти отбросы за обе щеки и сохранять при этом совершенно невозмутимое выражение лица. Бывало, порой я сам не выдерживал и съедал за раз весь обед или ужин, но случалось это крайне редко. И, кстати, здешний кисель намного лучше этого говеного чая, правда давали его гораздо реже.

Наступил очередной пресный и предсказуемый день. После поднадоевших уже общественных работ в пыли и последождевой грязи, я без сил распластался на верхнем ярусе койки и, заложив руки за голову, таращился в облупленный потолок камеры. Джерард сидел внизу и что-то тщательно вырисовывал в своем альбоме, который пришел ему сегодня посылкой от брата. До сегодняшнего дня он ничего не говорил мне о своих родных, но когда в камеру ввалился Лео, держа небольшую картонную коробку с инициалами Джерарда, ему просто пришлось поведать мне хоть немного деталей из своей жизни. Узнал я хоть и немного, но, лично для себя, вполне достаточно. Начнем с того, что фамилия Джерарда - Уэй, а его брата зовут Майки.
Оказалось, родители братьев Уэй сдали их в детский дом, когда одному было от силы 10, а другому 13. Причиной такому поступку послужило весьма шаткое материальное положение родителей. Иначе говоря, им было попросту не под силу содержать двоих детей.
- Мы не держали на них зла, наоборот, хотели помочь. Сбежали из этого сиротского пристанища и бросились на поиски работы. И, знаешь, нам удалось заработать весьма приличную сумму. Жизнь начала налаживаться, мы все снова были вместе...
Когда Джерард говорил, все внутри меня буквально сжималось. Я и представить не мог, что ему пришлось гораздо хуже, чем мне.
- А потом все развалилось. У матери был обнаружен рак желудка, а наших денег катастрофически не хватало на лечение. Именно тогда я решил заработать этим проклятым способом. Я думал, что успею, - весь разговор он не решался поднять головы, не говоря уже о том, чтобы взглянуть мне в глаза.
- С ее смерти прошло довольно много времени. Отец ушел в длительный запой, Майки полностью замкнулся в себе, а я оказался здесь. В общем, от нашей семьи не осталось ничего.
После его истории у меня внутри остался неприятный осадок. Он сидел передо мной, изливал душу, выглядев при этом, как совершенно потерянный и разочарованный в жизни подросток. Я понимал его, но сказать об этом не решался. Хотя бы потому, что был уверен - Джерард сочтет это за банальную отмазку. В духе: "Рассказал? Теперь отвяжись."

После длительного лежания на жесткой койке в одной и той же позе, моя спина жутко затекла. Шумно поднявшись, я не спеша слез с верхнего яруса и приземлился рядом с Джерардом, который не обратил на мое появление никакого внимания. Он водил своим карандашом по бумаге, от усердия слегка высунув язык. Несколько прядей волос упали ему на лицо, мешая обзору и заставив недовольно фыркнуть. Заправив их за ухо, Джерард, наконец, поймал мой любопытный взгляд и слабо улыбнулся. Я ответил тем же, пододвигаясь ближе:
- Покажешь? - закусив нижнюю губу, он с минуту помедлил, после чего все же неуверенно кивнул и протянул мне альбом. На листе был запечатлен мужчина в длинном плаще, а по тонким резким линиям можно было догадаться, что идет дождь. Намокшие волосы обрамляли его хмурое лицо, а из рук торчало что-то похожее на кинжалы. Это был Росомаха, известный персонаж "Marvel Comics".
- Я был заинтересован комиксами с раннего возраста. Вскоре это стало моей страстью.
- Джи...
- Что?
- Ты охренительно рисуешь! - мои слова не были пустым комплиментом, рисунок Джерарда действительно меня покорил.
- Думаешь? - он взял в руки свое творение и начал вертеть его перед собой. - В любом случае, спасибо, - Джи одарил меня теплой улыбкой, заставив самого улыбнуться во все 32.
Может, это ненормально, но общение с ним как-то успокаивало меня, как и, собственно, его присутствие рядом. Этот парень был уж чересчур притягательным. Я привык к Джерарду, привык к его чокнутым выходкам по отношению к охране, привык к его смеху, который у нормального человека вызвал бы настоящий страх. Но я же ненормальный. Мне нравился этот смех.
Наш продолжительный диалог о всякого рода супергероях из самых знаменитых комиксов, был прерван звуком открывающейся камеры и криками охранников. Время обеда.

Забрав свои подносы с чем-то похожим на суп, мы с Джерардом направились к Бобу и Рэю, которых я успел заметить, еще стоя в очереди. Эти парни всегда выбирали места в самой заднице.
Кивнув им в знак приветствия, я опустился на скамью, уступая место Джи. И как только он пристроился подле меня у Боба начался, в прямом смысле, словесный понос. Блондин, не давая своему другу вставить хоть слово, начал рассказывать о своих хождениях к здешней медсестре, о том, как проиграл какой-то кучке уголовников в баскетбол и о том, как Рэй свалился в грязь во время уборки территории.
- Притормози, эй! - поправляя свое афро, парень бросил на Боба укоризненный взгляд. Я не сдержал короткого смешка, отправляя вторую ложку супа в рот. Театрально закатив глаза, блондин обратился к нам:
- А у вас что произошло интересного?
Мы с Джерардом переглянулись. Свою реплику решил вставить он:
- Я получил очередную передачу от Майки.
- И что там на этот раз?
- Мой альбом и пара карандашей, - с набитым ртом проговорил Джи, протягивая руку к кружке.
Видимо, они знали о художественных способностях Уэя, так как тут же начали расспрашивать его о новых рисунках. Вскоре весь разговор плавно перешел на крайне забавную тему: кто круче? Сорвиголова или Капитан Америка? Лично я был за последнего. А что, патриотический такой персонаж.
В общем, закончилось все тем, что за мой выбор проголосовали все, кроме Боба. Ему уж очень нравился слепой защитник униженных и оскорбленных.

Последующие часы в здании тюрьмы прошли на удивление гладко. Напоследок мне захотелось выйти на воздух. Джерард отказался, аргументируя это нежеланием мокнуть под дождем.
На площадке было мало народу, что лично для меня большой плюс. По старинке сев на скамью, посыревшую от капель дождя, я вдохнул свежий вечерний воздух и непроизвольно заулыбался. Запах мокрого асфальта, пасмурное небо - погода была хоть и не радостной, но меня вполне устраивала.
- Фрээнк, чувак! - громкое приветствие, прозвучавшее где-то рядом, отвлекло меня от рассматривания собственных ладоней. К скамье приближался знакомый уже мне Берт, только, кажется, что-то в нем все-таки изменилось. А, он побрился.
- Привет, - я пожал его холодную руку. Усевшись со мной, парень улыбнулся и начал разговор:
- Ну что, освоился уже? - кивок. Берт протянул долгое "мм". - Познакомился хоть с кем-нибудь? - странно, что ему было интересно это знать.
- Да много с кем.
- И что это за счастливчики?
Я усмехнулся:
- Боб, Рэй...
- А, тот пирсингованный блондин и афро чудак, таскающийся с ним? - прервав меня, Берт криво оскалился.
- Да, они. Ну и есть еще один, мой сосед по камере. Джерард Уэй, - после сказанного, парень на секунду застыл. Я недоуменно повел бровью, на что Берт еле слышно рассмеялся. - В чем дело?
- Говоришь, твой сокамерник? Забавно!
- Ты знаком с ним? - с моей стороны было глупо задавать этот вопрос. Здесь почти каждый знает друг друга в лицо. Да, мозги сегодня у меня варят плохо.
- Еще как знаком, - Берт убрал мокрые патлы со лба и уставился себе под ноги, - и у нас с ним далеко не дружеские отношения. Хотя, все было иначе. Вернуть бы те времена, - он наигранно вздохнул и замолчал.
- Может, просветишь меня? - о том, что у них не самые теплые отношения, я узнал еще давно от самого Джерарда. Хотелось бы еще знать, почему.
- Мы познакомились с ним давным-давно, когда нам обоим было где-то по 18-19. Сдружились почти сразу, он рассказал мне о своей тяжелой жизни, о своей матери, которой врачи-ублюдки поставили неверный диагноз. Ну, я решил помочь ему, жалко стало. В общем, предложил торговать наркотой, так как это наиболее эффективный способ заработать кругленькую сумму в столь короткий срок, да и для меня было не впервой. Он сначала колебался, но потом все же дал добро, - Берт на секунду притих. Медленно прокручивая у себя в голове все ранее сказанное, я кивнул ему, чтоб тот продолжал. - Так вот. Как я и говорил, за короткий срок мы собрали почти всю сумму, не хватало буквально немного. Но в последний момент этот идиот струсил, просил и меня прекратить, ведь, как он сказал, "мы больше не можем наживаться за счет болезней других". Вот черт! А дело-то пустяковое было, продать последние одному парнишке. Не помню, как его звали, но он, кажется, играл в какой-то там псевдо-рок-группе. Пришлось мне одному втюхивать ему товар. Еще ведь долго отпирался, пф. Я решил, что отдам выручку Джерарду после, мы же вместе начинали, как-никак. Но... кхм, я не успел. В тот вечер его схватили легавые. Представляешь, взялись буквально из ниоткуда! Я еле ноги унес!

Дальше я его не слушал. Да и вовсе, я перестал слышать что-либо. Глаза уставились в одну точку и не желали двигаться. Я не мог пошевелиться, меня будто взяли и оглушили дубинкой, размазали по полу, раздавили, уничтожили прицельным в голову.
- ...парень? Фрэнк, не смешно, приди в себя! - когда слова более-менее были различимы, я медленно повернул голову в сторону Берта и едва слышно прошипел:
- Сука.
- Прости?
- Ты! - я схватил его за грудки и резко потянул на себя. Голова разом опустела, через меня будто провели электрический заряд. - Мразь! Это из-за тебя, из-за тебя все началось!
- Фрэнк, спокойно, о чем ты вообще?! - его глаза округлились, то ли от страха, то ли от удивления.
- Из-за тебя я здесь! Из-за тебя, ублюдок, умер Стив!
Я со всей дури столкнул его со скамьи, обращая на себя всеобщее внимание. Берт приземлился на сырой асфальт, все также продолжая сверлить меня недоуменным взглядом. Подлетев к нему и сев на него верхом, я слегка приподнял его за кофту и с новой силой вмазал кулаком по носу, из которого мгновенно хлынула кровь.
- Сдохни, подонок! - я окончательно потерял контроль над собой. За каждым моим словом следовала новая порция удара. Мною словно управлял кто-то иной. Нет, это был не я, я бы не смог.

Где-то в глубине меня что-то будто кричало: "остановись, хватит!" Я хотел, но тело меня слушаться не желало. Берт пытался вырваться, бил мне ногой в живот, старался увернуться от меня, но бесполезно. Даже обступившие нас заключенные, находившиеся в этот момент на площадке, были не в силах оттащить меня от него.
- Нет! Отпустите, блять! Отпустите меня, это он! Я здесь из-за него!!! - крепкие руки охранников, подоспевших на шум, вцепились в меня мертвой хваткой, отстраняя от Берта. Мой голос был неузнаваемо хриплым, я никогда не слышал, чтобы он так дрожал. Надрываясь, я продолжал пинать Берта ногами, пока заключенные не помогли ему подняться и отойти подальше.

На мои вопли сбежалась куча народу. Охранники буквально несли меня к зданию. Я старался вырваться, орал, что есть мочи, в общем, вел себя, как сумасшедший. Окинув толпу отчаянным взглядом, я вдруг заметил среди всех знакомое до боли лицо, смотрящее прямо на меня. Джерард рванул за охраной, но та его не пропустила. Я слышал, как он выкрикивал мое имя, видел его попытки что-то донести до охранников, а потом массивная
железная дверь захлопнулась перед моим носом.

Меня тащили по совершенно незнакомым коридорам, все еще вопящего и норовящего вырваться. С моих волос, как и с одежды, капала вода, а от холода все тело покрылось мелкой дрожью.

Ослабив хватку, рослый мужик в форме бросил меня в какую-то комнату и поспешил задвинуть тяжелую дверь за собой. Все вокруг погрузилось в темноту. Я зажался в ближайший угол и тихо всхлипнул, чувствуя острую боль в горле. Прикоснувшись тыльной стороной ладони к лицу, я стер подступающие к глазам слезы и уставился куда-то перед собой. Меня не интересовало, где я и сколько здесь пробуду. Только что я был лицом к лицу с ублюдком, погубившим мою жизнь и жизнь моего лучшего друга.

Аккуратно перевернувшись на бок, я поджал колени к груди и принялся рассматривать мутными от соленой жидкости глазами бетонную стену перед собой. Вдарив ногой по ней, я обхватил себя руками и задал вопрос, на который больше всего хотел знать ответ, буквально в никуда, в пустоту:
- За что, черт возьми?
Категория: Слэш | Просмотров: 1121 | Добавил: JDevero | Рейтинг: 5.0/35
Всего комментариев: 11
15.08.2011
Сообщение #1. [Материал]
Рёбаный Йот!

окей, я первый)
мне нравится всё, в общмто, но я упорно не понимаю - почему Берт всегда такое дерьмо? wtf

15.08.2011
Сообщение #2. [Материал]
J.Devero

ну, вообще на его месте должен был быть совершенно левый мужик. но, в конце концов захотелось видеть здесь Берта. видимо, у него такая аура :О
а так он мне очень нравится, такая няшка жэ

15.08.2011
Сообщение #3. [Материал]
Jersey

Ещё один голос за Кэпа \о/
Вообще мне было очень приятно, что вы в своём фике упомянули героев Марвэловских комиксов, собственно поэтому я и отписалась grin
А фик мне очень даже нравиться, только одно НО: опять из Берта сделали говно, ну да ладно, я уже привыкла. И спасибо за то, что не тянете с продолжением 3
Вам пять, а я жду проды flowern

16.08.2011
Сообщение #4. [Материал]
natalie

Про ауру вы правы. Я Берта люблю, но к такому уже привыкла. Может быть и внешний вид способствует такому восприятию его личности. Как то больно по-умному сказала, ну да ладно.

Мне как всегда все нравится, продолжайте в том же духе. flowers

16.08.2011
Сообщение #5. [Материал]
Рёбаный Йот!

а мне кажется что Берт такой же безобидный, как Боб. кого нужно реально бояться - так это Джерарда, и пожалуй, больше никого. ну, и Мэнсона иногда. и Джи Джи Айлена. и все)

16.08.2011
Сообщение #6. [Материал]
Pansy

мне понравилось)))))))))))) эх...я теперь уверена, что жизнь будет у Фрэ еще хуже....Берт однозначно этого так не оставит...бедняжка..но то что Фрэнки вмазал ему это здорово...
с нетерпением жду продолжения))))))))) crazy crazy crazy crazy crazy
P.S. надеюсь ты не заставишь нас долго ждать)))))))))))

16.08.2011
Сообщение #7. [Материал]
J.Devero

Jersey, о, Берт facepalm спасибо, стараюсь 3

natalie, да так оно и есть о.о
благодарю nice

Рёбаный Йот!, Мэнсона? он же ня-мэн, зачем его бояться? wtf

Pansy, ненене, хватит Берта :D со следующей главой я не затяну, а вот с дальнейшими придется туго -__-
я рад, что понравилось)

16.08.2011
Сообщение #8. [Материал]
Рёбаный Йот!

я же говорю - иногда. потому, что это тот самый человек, который лучше всех умеет заставлять вас чувствовать себя не ловко. вспомнить хотя бы ту клизменную вечеринку, которую он устроил)))

16.08.2011
Сообщение #9. [Материал]
J.Devero

собсна, ээ wtf
а мне битлджус нравится :D

16.08.2011
Сообщение #10. [Материал]
Crafty Fag

Клааас.!!! crazy
Читала и не могла оторваться.!!! crazy
Браво.! flowers

С нетерпением жду проду.) pete

17.08.2011
Сообщение #11. [Материал]
J.Devero

спасибо, спасибо flowers прода уже пишется

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020