Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 13 » Prisoner/Заключенный 4.
15:45
Prisoner/Заключенный 4.
Новый день начался как обычно с всеобщей побудки и построения возле своих камер.
За завтраком я узнал неожиданную новость - сегодня у заключенных почти весь день свободный. Иначе говоря, ходи, сиди, спи - делай, что хочешь. Ну, в рамках дозволенного, естественно.
Конечно, новость была и вправду отличной, но лично меня это совсем не зацепило. Уж лучше следовать плотному графику, чем без дела шляться по территории.
В общем, этот день я мог описать лишь одним словом - скукота.

Бесцельно просидев в столовой около получаса, я решил-таки выбраться наружу. На площадке как раз никого не было, что необычайная редкость. На входе я попросил у охранника закурить, и что изумительно, он не стал выступать и посылать меня куда подальше. Хороший мужик.
Поблагодарив его, я зашел во двор и сразу же устремился к ближайшей скамье, по пути делая пару затяжек.

Погода сегодня стояла довольно прохладная. Солнце скрылось за отяжелевшими серыми тучами, а в лицо веял легкий ветерок. Я залез с ногами на твердую деревянную поверхность и, обхватив одной рукой колени, затянулся. Сигаретный дым хоть немного, но все же согревал. По телу пробежала мелкая дрожь, а в памяти вновь непроизвольно проступили эпизоды из прошлого. Как ни странно, но теперь о прежней жизни я вспоминаю с каким-то безразличием. Действительно, что было, то прошло. Пора, наконец, поставить жирную точку и перейти на новый абзац.
Положив подбородок на колени, я с глубоким вздохом прикрыл глаза. Становилось все холоднее, на что мне было совершенно по барабану. По жизни я был мерзляком, поэтому к вечно холодным ладоням невольно привык. Да и вообще, прохладная погода мне всегда нравилась. Есть в ней что-то, заставляющее на некоторое время заделаться драматичным больным романтиком, который временами во мне просыпался.

Я так бы и уснул здесь, если бы не чье-то горячее дыхание и неразборчивый шепот над ухом. От такой неожиданности я аж выронил сигарету, чудом не свалившись следом. На крайне близком от меня расстоянии сидел Джерард, невинно улыбаясь. Еще с минуту я тупо пялился на него, пока он сам не начал:
- Так и простудиться можно.
Глубокий вдох, Айеро. Сохраняй спокойствие.
- Так и до инфаркта довести можно, идиот! - недовольно фыркнув, я передразнил его, вызвав тем самым порцию невменяемого смеха, который эхом прокатился по всему периметру площадки.
- Извини.
Ничего не ответив, я уставился на свои ноги, но спустя несколько секунд все же не выдержал, и уже было открыл рот, дабы что-то сказать, но неожиданно для самого себя, громко чихнул. Реакция Джерарда не заставила себя долго ждать - он вновь взорвался диким хохотом. Я и сам не сдержал смешка, представив свою физиономию в этот момент.
- Говорил же, простудишься, - успокоившись, Джерард поднялся со скамьи и жестом подозвал к себе. - Пойдем.
- Куда? - продолжив сидеть, я вопросительно поднял одну бровь.
- В мое любимое место. Не весь же день здесь сидеть, верно?
- И что же оно из себя представляет? - пришлось все-таки встать и послушно последовать за сокамерником. Тот мой вопрос проигнорировал и, взяв за руку, повел к зданию. Нет, он все же слишком странный тип.

Идти пришлось недолго. Спустя жалкие минуты мы оба оказались у весьма габаритной двери, над которой возвышалась надпись... Стоп!
- Библиотека?! - я в недоумении уставился на Джерарда, который, в свою очередь, утвердительно кивнул, подталкивая внутрь.
Если честно, больше меня удивил тот факт, что она вообще здесь есть, а не то, зачем он меня сюда притащил. Последнее я выяснить так и не успел, потеряв Джерарда из виду. Ну, замечательно, сам привел, а потом благополучно удрал.

Тюремная библиотека выглядела так же, как и все библиотеки в принципе. Преобладание бордовых и коричневых цветов, небольшие стеллажи с книгами и широкие столы со стульями возле окон. На секунду даже показалось, что я и не в тюрьме вовсе, а просто пришел в ближайшую библиотеку, в надежде скоротать время за прочтением какой-нибудь книги.

Я прошел вдоль комнаты, изучая и запоминая каждую ее деталь. Людей здесь было прилично, видимо, место весьма популярное. Джерарда я отыскал роющимся в одном из стеллажей.
- Любишь Сэлинджера? - взяв какую-то потрепанную книгу, он обратился ко мне.
- Читал пару раз.
- И как?
- Хорошо пишет, - на мой ответ Джерарда лишь усмехнулся и, поставив книгу на место, зашагал к следующему стеллажу. Выяснив, что ему нужен какой-то роман, я оставил его наедине с книгами, а сам отправился дальше изучать библиотеку.

Мое внимание тут же привлек (представьте себе!) граммофон, стоящий на одном из столов, ближе к концу комнаты. Подойдя ближе, я сел рядом с ним и начал любопытно разглядывать. Лепестковая стальная труба была покрыта тонким слоем пыли, краска с нее немного слезла. Но, несмотря на это, граммофон меня просто очаровал. Интересно только, что он здесь делает?
- Понравился? - вздрогнув, я обернулся, увидев усаживающегося за стол Джерарда с парой книг. Как же все любят появляться из ниоткуда, черт побери!
- Ты прекратишь, наконец, меня пугать? - эта фраза прозвучала, как из уст маленького обиженного ребенка. Плевать, сейчас я себя именно таким и чувствовал.
Вместо извинений Джерард тихо рассмеялся и взглянул на меня умиленными глазами. Извини, но это на меня не действует.
Покачав головой, я перевел взгляд с лица сокамерника на его выбор. Две тоненькие книжонки, обе одного и того же автора - Ирвина Уэлша. А Джерард, как оказалось, знает, что выбирать.
Протянув руку, я взял одну из них, в черном переплете. Пробежав по ней глазами, я непроизвольно улыбнулся:
- Ты никогда не знаешь, когда начнется твоя шизофрения, - забавно, будто обо мне сказано.
Джерард весь аж просиял.
- Читал?
Кивнув, я отдал ему роман и согнул руки в локтях перед собой, опустив на них голову.
- Одна из любимых.
- Тогда прочту ее первой, - он расплылся в широчайшей улыбке, вновь навевая воспоминания о Чешире. Я тоже едва заметно улыбнулся и после минутной паузы возобновил разговор:
- Джерард?
- Можно Джи, - подперев рукою подбородок, мой сокамерник принялся разглядывать страницы книги. - Что? - оторвавшись от этого воистину занимательного занятия, он взглянул на меня.
- Расскажи мне о себе.
- Что именно ты хочешь знать? - эти слова он буквально прошептал, наклонившись ко мне.
- Как ты попал сюда? - после моего вопроса, Джерард слегка нахмурился и вернулся в исходное положение.
- Одна глупая случайность, Фрэнки. Нам просто не повезло, - теребя в руках книжку, он закусил нижнюю губу.
- Нам? - я выпрямился. Джерард медленно кивнул и продолжил:
- Ты же уже в курсе, чем я занимался? Так вот, в один прекрасный день нас сдали копам. Когда они приехали, этот предатель смылся. Оставил меня одного с двумя свертками дури, а сам удрал, - с каждым словом его лицо становилось все мрачнее, что не могло меня не насторожить. - Пришлось бросить все и бежать. А я с детства бегал ужасно, поэтому, вскоре им удалось меня схватить.
- А что насчет того, ну, который был с тобой?
- Его нашли через две с лишним недели после моего ареста, - Джерард улыбнулся краем губ. - Знаешь, а я ведь ему говорил, что до добра это не доведет. Я просил его бросить, а он не слушал, понимаешь? - он резко развернулся ко мне лицом, отчего я непроизвольно встрепенулся. - Мне не хотелось в это ввязываться, Фрэнки.
Кажется, я задел его за живое.
- Я верю. - В голове пронеслись всевозможные маты. Что я только что ляпнул?! Черт, нужно поскорее замять эту тупейшую фразу.
Моя рука сама легла на его плечо. Это неуверенное действие вызвало у сокамерника слабую улыбку. Отчасти, наши истории были чем-то схожи. Только Джерард толкал товар, а я употреблял его.
- Давай больше не будем затрагивать эту тему, ладно? - я согласился.
Забавно, мы знакомы всего ничего, а такое чувство, что знаем друг друга уже целую вечность. Было в Джерарде что-то такое, что неумолимо притягивало. Не стану отрицать - этот тип действительно заинтриговал меня.

Внезапный шум со стороны улицы отвлек меня от нашей беседы. Все присутствующие подошли к окнам. Аналогично поступили и мы с Джерардом.
Окна библиотеки выходили во двор, на котором сейчас столпилась куча заключенных. Все их внимание было приковано к двум автомобилям, подъехавшим к зданию. Это еще что за...?
- Кто это? - обратился я к Джерарду, когда увидел выходящего из первой машины человека в белой рубашке и в брюках на подтяжках. Его русые волосы были тщательно зачесаны назад, а бока выбриты. На шее красовалась причудливая бордовая бабочка в белый горошек.
- Деррил Олди, начальник тюрьмы. Скверный тип, лучше не попадаться ему на глаза. - Странно, а его внешний вид говорил об обратном.
- Почему?
- Не любит он заключенных, - уловив мой недоуменный взгляд, Джерард лишь пожал плечами.
Когда Олди зашел в здание, заключенные вновь разбрелись кто куда. И чего, собственно, было устраивать столько шума из-за одной персоны?

Просидев в библиотеке еще часа полтора, мы отправились на ужин. В последнее время я жестоко похудел, поэтому пришлось съесть хоть немного выданной еды, чтобы не сдохнуть с голода.
Когда же приблизилось время отбоя, всех загнали в камеры. На этот раз я забрался наверх и, пожелав Джи доброй ночи, уткнулся носом в подушку.
Вновь накатило это чувство одиночества и безысходности. Да боже мой, как же иногда хочется удавить себя за такие мысли!
Может со временем это пройдет, все забудется, я просто привыкну. В любом случае, я не сломаюсь. Я просто не позволю себе расклеиться. Ни за что. Хватит соплей, Айеро. Надоело.

Ладно. Мысли прочь, а сейчас спать.
Категория: Слэш | Просмотров: 1077 | Добавил: JDevero | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 13
13.08.2011
Сообщение #1. [Материал]
Pansy

урааааа!! продолжение))

13.08.2011
Сообщение #2. [Материал]
Pansy

J.Devero очень классно)))))))) прикольно....в тюрьме есть библиотека....здорово))))))))))
автор, а у меня вопрос...а когда будет нц-у (да, да....я озабоченный человек...не удивляйтесь cute )
ставлю пять....а другой оценки и речи быть не может))))))))))) flowers flowers flowers flowers flowers
Хватит соплей, Айеро. - ура!!! у Фрэнки проснулся разум, который говорит ему правильные вещи...я рада))))))))))))))
спасибо за новую главу))))))))) жду продолжения
P.S. я хочу нц-у...когда она будет???

13.08.2011
Сообщение #3. [Материал]
кофе

написано здорово, понятно. молодчик автор...
но не хватает чего-то... интриги какой-нибудь что ли... facepalm надеюсь всё впереди
но всё же интересно) coffee
жду продолжения
nice

13.08.2011
Сообщение #4. [Материал]
J.Devero

Pansy, нц предполагается где-то в 7-8 главе :D ну короче пока все невинно 3
вам спасибо flowers flowers

кофе, эта глава сама по себе такая, ну, промежуточная. то есть, вы правы, всеее еще впереди)
спасибо, скоро будет nice

13.08.2011
Сообщение #5. [Материал]
Виктория

Библиотека - это круто^^
Спасибо автор за главу)
Я до сих пор думаю, почему Джи сказал Фрэнку держать подальше от Берта. Может, Берт и есть тот самый "друг" Джи, которого чуть позже посадили...
Хмм, радует новость, что нц довольно скоро будет grin
Буду ждать продолжения, J. Devero 3
Спасибо за эту главу flowers

13.08.2011
Сообщение #6. [Материал]
Dead_Fly_in_the_summertime

автор, я что-то пропустила, или заключенные у вас и вправду не работают, как это обычно делают обычные заключенные?

13.08.2011
Сообщение #7. [Материал]
J.Devero

Виктория, спасибо вам ^o^

Dead_Fly_in_the_summertime, меня это конечно тоже смутило поначалу, но вот захотелось сделать им что-то вроде выходного. ну, пусть это и конкретный ляп. значит у меня будут необычные заключенные Оо
не волнуйтесь, работу им никто не отменял, просто пришлось это опустить. скажем, небольшое отклонение

13.08.2011
Сообщение #8. [Материал]
never.wanted to feel

J.Devero, как-то все слишком хорошо для тюрьмы , такое чувство, что Джи с Фрэнком не заключенные, а отдыхают где-нибудь на даче.
Мне кажеться, что Берт и есть тот самый друг,который подставил Джи.

спасибо Автору за главу, так как я ее очень ждала heart

13.08.2011
Сообщение #9. [Материал]
natalie

Я тоже подумала про Берта, когда Джерард рассказывал о своем друге. Не зря же он просил Фрэнка с ним не связываться.

Вопрос работы заключенных меня почему-то не волнует. Такое чувство, что автор просто опустил этот факт. Меня больше волнует то, что будет происходить дальше: отношения героев (все ждут нц, я тоже, хоть это и не самое главное в фике, но все же), развитие сюжета.

Этот фик нравится мне с каждой главой все больше и больше. Спасибо Вам, J.Devero, жду продолжения!

13.08.2011
Сообщение #10. [Материал]
J.Devero

never.wanted to feel, хороша ж дача, я учту 3 и это вам спасибо)

natalie, личность всеми любимого Берта раскроется в следующей главе. ну, по крайней мере так задумано о_о
я аж разняшился, премного благодарен nice

13.08.2011
Сообщение #11. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Автор! Спасибо, что устроили выходной заключенным. Да. Спасибо, что накормили Фрэнка. А то действительно уже исхудал:))) Спасибо! Все очень интересно! Здесь бы Вам цветы вручить, но с телефона это невозможно сделать.

13.08.2011
Сообщение #12. [Материал]
J.Devero

КризисСреднегоВозраста, ахах, мне и без цветов приятно, спасибо)

16.08.2011
Сообщение #13. [Материал]
Crafty Fag

Ох.!
Прекрасный фик.! flowers flowers
Надеюсь на скорое продолжение.) crazy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020