Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Prisoner/Заключенный 10.
11:48
Prisoner/Заключенный 10.
- Что?! - услышав то же, что и я в душевой, Боб чуть ли не подавился своей едой.
- Ты в конец рассудок потерял?! - эти слова принадлежали уже Рэю.
За нашим столом вновь воцарилось молчание. Переведя взгляд с опешивших парней на Джерарда, я слегка нахмурился и оторвался от своего ужина. Уэй выглядел настолько серьезным и напряженным, что мне стало как-то не по себе.

- Неужели вам хочется гнить здесь еще несколько лет? Не пора ли положить всему этому дерьму конец?
- Джерард, это неразумно и слишком опасно, - Рэй положил ложку на край тарелки и, сложив руки в замок, продолжил: - Допустим, ты сможешь выбраться наружу и благополучно смыться, а если тебя заметят? Обычным выговором здесь уже не спастись. В этом деле риск просто огромнейший. Либо удача повернется к тебе лицом, и ты окажешься на свободе, либо - получишь пулю в лоб. Третьего уже не дано, так что подумай-ка хорошенько над своей идеей.
С каждым его словом лицо Джерарда все сильнее мрачнело. Он выглядел так, будто ему только что сообщили, что он болен какой-то неизлечимой болезнью. Да, именно такой у него сейчас был вид.
- Я все продумал, нас не должны схватить.
- То есть ты еще и не уверен? - закатив глаза, Боб громко цокнул. - Нет, чувак, это крайне неудачная мысль. Лучше забудь и выброси ее из головы.
Выдержав минутную паузу, Джерард тяжело вздохнул и, спросил, наверное, так тихо, как только мог:
- В общем, на вашу помощь мне надеяться бесполезно?
Боб и Рэй переглянулись между собой, и уверенно кивнули.
Сжав губы в одну тонкую линию, Джерард повернулся ко мне, ожидая ответа. Его примеру последовали и парни, впиваясь в меня многозначительными взглядами. Проклятье, только сейчас я понял, что не принимаю в их разговоре никакого участия, а лишь исступленно молчу, свесив голову. А что мне говорить, собственно? Конечно, Рэй был абсолютно прав, и из этой затеи ничего хорошего не выйдет. Но с другой стороны, сомневаюсь, что мы высидим здесь весь срок. И если вот без всяких этих "но", терять нам особо-то и нечего.

Черт.

Казалось бы, а что тут решать? Сбежать и начать жить новой жизнью. Покинуть это проклятое место и стать обычным человеком, ни в чем не нуждающимся и не ведающим никаких проблем. Глупо? Очень. Но где-то в глубине души все еще живет надежда на лучшее. А может и вправду стоит попробовать?

Господи, ну что я говорю?! Ведь обратной дороги уже не будет! Ох, Айеро, какой же ты недоумок.

Наше всеобщее безмолвствие продолжалось еще минуты три, после чего, Джерард неспеша поднялся из-за стола и, опершись руками о его поверхность, наклонился ко мне:
- Я думал, ты будешь на моей стороне, Фрэнки.
По телу прошла легкая дрожь. Вот от таких слов человек и теряет дар речи. А внутри все переворачивается.

Не проронив больше ни слова, он развернулся и, взяв поднос, зашагал прочь, оставив меня в полнейшей растерянности. Мне хотелось встать и догнать его, но, по неизвестной причине, я этого не сделал, а лишь остался сидеть на месте, сверля пустым взглядом свой ужин.

- Совсем двинулся наш Джерард, - из транса меня вывел голос Рэя. Парень, покачав головой, взял ложку и начал усердно долбить ею по дну полупустой тарелки. - Его же пристрелят, не успеет он и шагу ступить!
- Вот именно, - его тут же поддержал Боб, поднимая вверх кружку. - Уж лучше отсидеть эти долбанные пару-тройку лет, живее будешь. Я же верно говорю, Фрэнк?
Одарив парней нервным взглядом, я отодвинул от себя поднос и немедля поднялся. Этих диалогов мне хватило, чтобы как можно скорее покинуть столовую, не обращая внимания на непонимающие возгласы Рэя и Боба. Нужно поговорить с Джерардом, срочно.

Пока высоченная громила в форме вела меня по коридору, мои мысли были целиком и полностью заняты предстоящим разговором, который, по всей видимости, должен быть очень и очень серьезным.
Я был настолько погружен в себя, что даже не заметил, как через короткий промежуток времени оказался у камеры. Низкий голос охранника и грубый толчок в плечо, и вот я уже стою у пустующей койки, рассеянно оглядывая крохотное помещение и сжимая от волнения пальцами край рубашки.

Повернув голову в сторону, я тут же наткнулся взглядом на Джерарда, вернее, на его спину. Нагнувшись над умывальником, он тщательно ополаскивал свое лицо водой из-под крана. Закончив с этой процедурой, он вытер руки об одежду и, заложив пряди волос за уши, повернулся в мою сторону. Как только наши глаза встретились, к горлу подступил ком. На обычно мертвецки-бледных щеках Джерарда на этот раз сиял тускло-розовый румянец, его кожа блестела от капель воды, а рот был чуть приоткрыт. Он часто и тяжело дышал, не отрывая своего прожигательного взгляда от меня.

Еще несколько секунд мы буквально пожирали друг друга глазами. Тупо стояли в гробовой тишине, не решаясь заговорить, что уже начинало надоедать. Вцепившись ногтями в тыльную сторону ладони с такой силой, что на ней остались красные следы, я отвел взгляд в сторону и, слегка подрагивающим голосом, произнес:
- Я согласен.

И снова тишина. Как будто мои слова ушли в пустоту, никакой реакции. От этого я еще сильнее впился ногтями в свою многострадальную ладонь и закусил нижнюю губу. Да говори же ты уже что-нибудь!
Но нет, Джерард молчал, заставляя меня чувствовать себя круглым идиотом. Я уже жалею, что сказал это.

Казалось, будто прошла уже целая вечность. Воздух в камере загустел, отчего стало как-то непривычно трудно дышать. Я все не решался поднять головы, усердно вслушиваясь в шумное дыхание Джерарда. Он, блин, заснул там что ли?!

Забавно, но мои мысли были тотчас прочтены. Я услышал какую-то возню и, последующие за ней, тихие шаги. Все отчетливей и отчетливей. Джерард остановился прямо передо мной и коснулся своей рукой моего подбородка, слегка его приподняв.
- Ты выбрал правильное решение, Фрэнки.
Вот и все, что он сказал. А потом просто коротко клюнул в губы и заключил в объятья.
Придурок.
Поговорили, называется.


Утром в моей голове всплыл лишь один единственный вопрос: какого хрена оно так быстро наступило?
Как оказалось, с Джерардом мы вновь заснули вместе, отчаянно вцепившись друг в друга, в надежде не свалиться с крохотной койки.

Завтрак, несколько протяжных часов на уборке, обед. Все это время меня не покидало чувство какого-то волнения, если не страха. Ведь сегодня ночью мы должны были совершить самый глупый, самый идиотический и полоумный поступок, по крайней мере, в моей жизни. И я, правда, теперь горько сожалею, что согласился. Хотя, загадывать еще рано, возможно, все получится. А, возможно, и нет. Но я искренне не хочу об этом думать.

А приходилось, ведь эти совсем не радужные мысли сами лезли в голову. Совершенно неуправляемые и абсолютно бесконтрольные.

- О чем задумался?
Сидя на койке, по привычке обняв ноги руками, я не сразу услышал вопрос, так как был вновь весь в себе.
- Фрэнк, ты слышишь меня?
На этот раз я все же поднял голову с колен, пытаясь распознать местоположение источника звука. Джерард сидел на полу, сосредоточив свое внимание на небольшой прямоугольной коробке. Видимо, еще одна посылка от брата.
- Я не хочу умирать.
Шорох прекратился и на меня с нескрываемым удивлением уставились два желто-зеленых глаза.
Так, стоп. Что я только что сказал?!
Вот же дерьмо, я уже даже слова контролировать не могу. Приехали. Зато этой фразой я обратил на себя его внимание. Да ну, блин.

Отложив коробку в сторону, Джерард, продолжив сидеть возле койки, внезапно улыбнулся. Но не так тепло и ласково, как раньше. Да и под моим долгим взглядом его улыбка начала постепенно блекнуть, а потом и вовсе исчезла.
Коротко вздохнув, Джерард выпрямился и протянул свою руку к моему запястью. Я непонимающе взглянул на него, а он лишь покачал головой.
- Не умрешь, я обещаю.
Что за дурость? Как можно это обещать?
Он слишком наивен, просто донельзя. Но почему-то, я поверил. Вот так вот взял и поверил, слабо улыбнувшись в ответ. Мне же надо было во что-то верить, да?
Ладно, сменим больную тему.

- Майки снова что-то прислал? - ну мне правда было интересно.
Джерард убрал руку, вновь переключая внимание на полуоткрытую коробку.
- Да, - разделавшись с упаковкой, он извлек оттуда...
- Книга? Ты что, читать ее собрался сейчас?
- Конечно, нет, - он хитро оскалился, начиная лихорадочно листать страницы. Книга была весьма толстой, поэтому листал ее Джерард довольно долго. Только я вот никак не мог понять, что именно он хотел там найти.
- Бинго! - пропел он, улыбаясь еще шире. Я мигом соскочил с койки, желая увидеть, что же такого сверхъестественного передал Джерарду его младший брат.

К одной из страниц скотчем был прикреплен ключ. Да, да, именно ключ. Плоский, стандартного бронзового цвета, небольшой по размеру и явно от чьей-то двери.
Легким движением руки, Джерард избавился от этой липкой ленты, извлекая его на свет божий.
- Он от камеры?
- Разумеется, нет, - посмотрев на меня, как на идиота, он спрятал ключ в карман штанов. - Эту камеру обычным ключом не откроешь, здесь нужен специальный.
- А зачем он тогда нам?
- А жить ты где собираешься?
Не понял.
- То есть?
Вздохнув, Джерард бросил книгу на койку и пнул пустую коробку в угол.
- Мы будем жить у Майки, а это ключ от его дома.
Я поражаюсь ему, честно. И его брату тоже. Лучше бы выбраться нам помог, нежели какой-то ключ присылать.
- Может, объяснишь, как мы вообще отсюда выберемся?
- Без проблем, - поднявшись с пола, он плюхнулся на нижний ярус и похлопал рукой по простыне, приглашая меня сесть рядом. Я послушно встал и рухнул подле него, приготовясь слушать. - План довольно простой. Когда объявят отбой и погасят свет, я привлеку внимание охранника, он же и откроет камеру. Вот здесь ты должен будешь вырубить его. Можно даже этой самой книгой, думаю, один удар ею по голове, и он не придет в себя до следующего дня.
Подняв одну бровь, я недоверчиво покосился на Джерарда. А он в свою очередь, продолжил, как ни в чем не бывало:
- Я отберу у него ключ от камеры, а ты наденешь его форму.
- Что? Зачем?
- Затем, что на это время ты, Фрэнки, станешь одним из охранников.
- Что за чушь? А как же ты?
- А для меня отведена роль особо опасного заключенного, которого переводят в другой блок.
- Я ничего не понял.
- Что непонятного? Ты, под видом надзирателя, проведешь нас через всю охрану.
- Почему я?
- Потому что обо мне уже каждый здесь наслышан. Не волнуйся, ночью на пост вступают новички, правда, снаружи будут ребята посерьезней. Но я уверен, тебя не признают.
Уверен он, блять. Жаль, что я менее самонадеян.
- И это все?
- Ну, да. Когда выйдем из здания, сядем в один из их фургонов, а дальше - езжай куда хочешь.
- Джерард, так нельзя.
- Как "так"?
- Так, как ты предлагаешь, черт возьми! Нас обнаружат еще до того, как мы успеем пересечь территорию!
Джерард замолчал и уставился в пол. Я сделал то же самое, отвернувшись от него. Этот, как он выразился, "план" определенно никуда не годится. Придумав его, Джерард практически подписал нам смертный приговор.

- Ты доверяешь мне?
Я вздрогнул, но не обернулся. Тогда Джерард взял меня за плечи и развернул к себе. Что опять за невтемашные вопросы?
- Повторюсь. Доверяешь ли ты мне, Фрэнк Айеро?
Я нахмурился. Странно, но на этот вопрос точного ответа у меня не было.
Да, только с Джерардом мне было по-настоящему уютно и тепло, только с ним я чувствовал себя в полной безопасности. И пусть я был не в силах сказать ему в лицо все те слова, которые сейчас снова и снова прокручивал у себя в голове, но мое лицо уж точно выдавало меня с потрохами. По нему сразу было видно - да я же, блять, люблю Джерарда! Он для меня как тот единственный недостающий кусочек пазла, от которого зависит судьба всей картины. Без него никак, никуда и не за чем.

Но могу ли я доверить ему собственную жизнь, вот в чем дело. Звучит, как затасканная фраза из какого-нибудь сопливого любовного романа, но если так и есть!

Ведь я, если так, по честному, до конца не знаю его. Мне известно его прошлое, мне известен его характер, манера поведения. Но ведь этого мало. В нем было еще много загадок, что мне нравилось и нет, одновременно. Ведь снаружи Джерард может быть милым и ласковым, а в душе наоборот. Неизвестно, может он вообще инопланетянин с какого-нибудь Марса.
Наверное, я так и не узнаю, какой он настоящий. Хотя, возможно, это вопрос времени, кто знает.

Да и плевать на все эти нюансы. Я не могу не доверять тому, кого люблю.
Жаль только, что мне не хватит смелости сказать это все вслух.

- Доверяю, - значит, придется ограничиться одним словом.
- Тогда в чем проблема?
- В твоей идее.
- Если ты действительно доверяешь мне, никаких проблем быть не должно. Просто верь, надейся и действуй, как я скажу. Хорошо?
- Ладно, - я слабо улыбнулся. Если ему хватило смелости решиться на такое, значит, он знает, что и как делать. А мне придется тупо надеяться на лучшую концовку всей этой бурды.
Я же все-таки согласился.

Во время прогулки, на заднем дворе были только мы вдвоем, прижавшиеся друг к другу на тесной и узкой скамье. Погода стояла подстать настроению: легкий ветер и темное небо. По лужам на асфальте можно было догадаться, что недавно прошел дождь. И теперь этот последождевой приятный запах витал в воздухе, радуя своей свежестью.

Затушив свою сигарету, Джерард притянул меня ближе к себе и, когда моя голова коснулась его плеча, поцеловал в макушку. Приятное тепло растеклось по всему телу, и я с улыбкой на губах закрыл глаза.

Сегодня ночью все закончится.
Категория: Слэш | Просмотров: 992 | Добавил: JDevero | Рейтинг: 5.0/41
Всего комментариев: 12
11.09.2011
Сообщение #1. [Материал]
I'm a crazy rocker genius.

ооу, так вот как они собрались сбежать))) коварненько))) надеюсь, что у них всё получится, не хочется, что бы кого-нибудь из низ ранили или не дай бог убили... с нетерпением жду продку)))
спасибо за сей замечательный фанфик, землячка)))

11.09.2011
Сообщение #2. [Материал]
Peeping Tom

EA! я ждала новую главу! и рада, что дождалась.
да... план действительно глупый, и мне интересно как они его выполнят и выполнят ли вообще oO
наверное,мне больше всего в этом фике нравится некая загадочность Джи и его легкие отношения как-то трудно назвать их романтическими с Фрэ.
Автору шоколадок и отличного настроения :) heart

11.09.2011
Сообщение #3. [Материал]
J.Devero

Peeping Tom, что ж, в разработке плана джерард не мастак :D
а за шоколадки отдельное спасибо 3

11.09.2011
Сообщение #4. [Материал]
never.wanted to feel

оу, интересный разворот событий nice
J.Devero, спасибо за главу 3

11.09.2011
Сообщение #5. [Материал]
Nika_

мм..да странный план..но все же..получится может,если они все правильно сделают..не глупые же..)
да кстати мне тоже нравится некая загадочность в Джи..)ему идет это)
спасибо за главу)) flowers flowers flowers

11.09.2011
Сообщение #6. [Материал]
Crafty Fag

Интересно что же дальше будет.)))
План Джерарда конечно далеко не идеален.. facepalm
Надеюсь с ними все будет хорошо.)
Пять и цветы конечно же.) flowers flowers flowers

11.09.2011
Сообщение #7. [Материал]
natalie

"Миллион, миллион, миллион алых роз..." для вас, J.Devero!

Надеюсь только, что у них таки все получится. Пусть и с таким глуповатым планом.

Цветы здесь немного не такие, но тем не менее

flowers flowers flowers

11.09.2011
Сообщение #8. [Материал]
J.Devero

I'm a crazy rocker genius, тебе спасибо, сосед :D

never.wanted to feel, еще не самый интересный)
и вам спасибо, да-да flowers

Nika, ему все идет 3 а насчет плана. так он вполне реальный. в смысле, один чувак по нему действительно сбежал. и ничо так, жив остался ахах. ну это я так, между делом

Crafty Fag, и я надеюсь. спасибо ^o^

natalie, не в цветах же дело, мне и без них очень приятно. спасибо! me

11.09.2011
Сообщение #9. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

О! Что-то я сегодня опоздала откомментить. facepalm J.Devero! Надеюсь, простите. nice
Мдя... План, конечно, еще тот. Остается только надеяться на то, что они проскользнут и их не раскроют. facepalm
Блин. Как же ж дожить до их побега?! cute facepalm crazy
Спасибо!!! flowers Цветы, шампанское, конфеты - все Вам!!! flowers booze heart

11.09.2011
Сообщение #10. [Материал]
J.Devero

КризисСреднегоВозраста, ну еще неделя, буду пытаться писать побыстрее)
ооо, ну спасибо большое! 3 flowers

12.09.2011
Сообщение #11. [Материал]
Peacemaker

Эта глава такая напряженная, что ли. Фрэнка так жестоко перед выбором поставили. Даа
чувствую, следующая глава будет ну ооочень тяжелая.
Спасибо огромное, J.Devero. Обожаюобожаю вас 3

12.09.2011
Сообщение #12. [Материал]
J.Devero

Peacemaker, ну, насчет ооочень тяжелой не знаю, но посмотрим.
мне так приятно ^^ спасибо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020