Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 7 » Prisoner/Заключенный 1.
21:27
Prisoner/Заключенный 1.
Я давно заметил, что большинство людей когда-либо говорили такую фразу: "О, этот случай кардинально поменял мою жизнь! Теперь я совершенно иной человек!" Помнится, когда мне было от силы лет 13, на уроке литературы, в местной гимназии, куда меня зачислили родители, всему классу дали задание - написать сочинение именно на эту злосчастную тему. Все были в восторге. Все, кроме меня.
В моей, на тот момент, слишком короткой жизни, разумеется, еще не произошло ничего такого сверхъестественного, что изменило бы меня в дальнейшем. Поэтому я отделался высококачественным враньем, за что получил "отлично". Но именно после этого я всерьез задумался, а может ли такое вообще быть? Может ли один единственный случай радикально изменить судьбу человека? Как оказалось, может.

Еще совсем недавно я, с гитарой за спиной и скейтом под ногами, носился по раскаленному тротуару, то и дело норовя сбить очередного зеваку. Теплый ветер бил в лицо, а солнце беспощадно слепило глаза, заставляя отчаянно жмуриться. Еще совсем недавно моя новоиспеченная группа давала редкие выступления в несолидных и давно забытых клубах. И пусть нам не швыряли нижнее белье на сцену, пусть зал не взрывался от восторженных аплодисментов и "браво", пусть толпа не билась в экстазе от наших песен. Достаточно было небольшой площадки и хотя бы десяти-двадцати человек в зале, чтобы, увидев их заинтригованные взгляды, я мог выложиться на полную. Еще совсем недавно у меня была любимая девушка и замечательные друзья. Казалось бы, вот она - идеальная жизнь. Но всему же всегда приходит конец, верно?

Все началось, когда после очередного некрупного концерта, Стив, мой лучший друг, ввалился к нам в крохотную комнатушку для репетиций, совершенно счастливый и обдолбанный. Это его состояние всегда вызывало у нас приступы смеха. Да, он любил вдоволь нажраться, так сказать, отметить удачное выступление. Никто не обращал особого внимания на его поведение. Даже когда Стив ни с того, ни с сего рухнул на барабанную установку во время концерта, все списали это на алкоголь. Как же я хотел верить, что так оно и было.

Я поймал его с поличным на заднем дворе клуба, в котором мы должны были играть той ночью. Он сидел за пластмассовым столиком и вдыхал белую дорожку, рассыпанную перед собой. Увидев меня, Стив сначала впал в ступор, а потом залился диким хохотом. "Чувак, это же для эмоционального подъема и только! Давай, попробуй!" И я попробовал.

Он был прав. Через некоторое время я ощутил невероятный прилив энергии и полную эйфорию. В таком состоянии мы оба вышли на сцену и отыграли все 12 песен. Мне никогда не было так хорошо, так легко. Это было воистину идеальное состояние.

С тех пор я и Стив забрасывались наркотой перед каждой вылазкой в зал. Вскоре о наших тайных делах узнала вся группа, так что музыку пришлось бросить. Мы остались втроем: я, Стив и кокс.

Все это продолжалось около трех месяцев, пока не наступило 25 сентября. Дата, которую невозможно забыть. В этот день я должен был остаться у Стива. На улице лил проливной дождь, поэтому он настоял на ночевке. У нас были запасы пива, чипсов и, само собой, много дури. В этой компании мы провели весь вечер и всю ночь.
Я точно не помнил, как проснулся в куче мусора и мятой одежды. Я не помнил, сколько принял прошлой ночью и не помнил, как отрубился. Но я до сих пор помню эту жуткую картину, представшую передо мной, когда я переступил порог кухни.

В то утро мой ближайший друг, человек, с которым я провел все детство и всю юность, умер у меня на руках от передоза. В тот же день я рассказал обо всем Джам, моей девушке, о чем до сих пор горько жалею. В тот же день обо всем узнали и мои родные. Мне было больно смотреть в заплаканное лицо матери, я боялся взглянуть ей в глаза. Отец был более сдержанным, хотя меня не покидало ощущение, что он прожжет меня насквозь своим взглядом, полным разочарования и упрека. В тот момент я хотел провалиться сквозь землю, исчезнуть, раствориться в воздухе, лишь бы не находиться рядом с ним.

Спустя несколько дней, они отправили меня в реабилитационный центр для наркоманов. Что ж, это было не так плохо, как предполагалось заранее. Эти сволочи знали что и как нужно делать. Вышел оттуда я совершенно другим человеком, даже не представляя, хорошо это или плохо.

Но и после стольких бед меня ждал еще один сюрприз. Удар ниже пояса от самых близких на свете людей. Они не желали меня больше видеть; просто выставили за дверь, не оставив на прощание ни денег, ни капли надежды. Такой поступок со стороны матери, да, особенно матери, меня шокировал. Хотя порой казалось, что отец просто вбил ей в голову мысль о том, что единственный сын, чертов наркоман, больше не заслуживает материнской любви, и правильней всего было бы выгнать его из дома. Чертовски остроумно!

Когда я оказался на улице, передо мной встал выбор: умереть в нищете среди бомжей или ступить на скользкую дорожку, тобишь заделаться грязным вором. Собственно, умирать мне пока не хотелось, поэтому после недолгих раздумий я все-таки выбрал второе.

Дела поначалу шли превосходно. Я начал взламывать квартиры, опустошать банкоматы, а то и попросту выхватывать сумки у прохожих средь бела дня. Появились деньги, а соответственно, и еда с одеждой. Вскоре об этих похождениях узнал практически весь город. Волна слухов прокатилась по нему, заставляя людей бояться выходить из собственных квартир. Мне пришлось прятаться от полиции, что значительно усугубило мое и без того шаткое положение. Само собой в голове зародилась идея поскорее свалить из города, но ворованных денег было ничтожно мало. Поэтому пришлось решиться на отчаянный и рискованный шаг. А именно - ограбить банк.

Идея была действительно абсурдной, хотя отступать было уже поздно. Днем и ночью я караулил у здания, запоминая каждую мелкую деталь, дабы все прошло гладко. Во сколько заканчивается смена у охранников, когда заступают новые, сколько камер слежения внутри - все это я буквально выучил наизусть. У меня был идеальный план, ничто не могло выйти из-под контроля.

Но, как оказалось, Фортуна в этот день была явно настроена против меня. Эти гниды-сотрудники не поскупились на приобретение инфракрасных датчиков, присутствие которых я совершенно не предусмотрел.
Легавые приехали как раз вовремя - когда я выбегал с награбленным. В одну секунду вся моя жизнь рухнула к чертям.

Приговор прозвучал как выстрел в упор - 20 гребаных лет за решеткой. И даже не из-за неудачного ограбления и проявления сопротивления при задержании, а из-за того, что меня признали этим самым "опасным уличным вором", так долго скрывавшимся от копов. На суде, старушка, ставшая одной из моих, грубо говоря, жертв, активно утверждала, что грабитель, выхвативший ее проклятую сумочку, выглядел точь-в-точь, как я. Наверное, потому что это я и был.

Вот тогда я действительно поверил в правдивость той глупой фразы. Один проклятый случай погубил меня, лишил будущего, лишил всего на свете. У меня не осталось ничего и никого. Ни друзей, ни родных, ни дорогой сердцу девушки. Все разом исчезло, все мечты, надежды и прочее взяло и испарилось. Впереди ожидала только бесконечная черная пустота. Я просто свалился в бездну, в глубокую, глухую бездну.

***

Комната, в которой я сидел уже около получаса, выглядела весьма отвратно. Убогие обои поносного цвета, пара полуразвалившихся шкафов, настенные часы и письменный стол, за которым сидела эта мразь в строгой форме и глядела на меня исподлобья. Кажется, его звали Лео. Но выглядел он явно не как Ди Каприо.
- Фрэнк Иеро? - он вновь поднял на меня глаза, слегка ухмыляясь. С самым что ни на есть невиннейшим видом, я чуть наклонился вперед и, сжав пальцы в замок, процедил сквозь зубы:
- Засунь свое "Иеро" себе в задницу. Моя фамилия Айеро, усек? А-й-е-р-о!
Лео лишь вздернул брови и, приблизившись ко мне, почти шепотом заговорил:
- Послушай, щенок. Я не хочу марать об тебя руки, но должен предупредить - еще одна такая выходка и, будь уверен, я размозжу тебе череп и заставлю давиться собственными мозгами, пока ты, срань, наконец, не сдохнешь, - на его лице появилась самодовольная улыбка, после чего он также тихо добавил: - Усек?
Не дождавшись ответа, охранник кивнул своему коллеге, стоящему у двери, и сам вылез из-за стола.

Меня, наконец, вывели из комнаты и направили по узкому коридору. Перед моим носом закрывались и открывались решетчатые двери, которым, казалось, конца не было. Всю дорогу я не решался поднять головы. Атмосфера здесь нагоняла не самые радостные мысли.

Наконец мы свернули и поднялись куда-то по стальной лестнице. Помещение, в котором я оказался, было точь-в-точь как в фильмах про заключенных: здесь было довольно светло и просторно, бетонный пол, широкие высоко подвешенные лампы и тюремные камеры повсюду.
Охранники провели меня на второй этаж по проходному мостику и остановили у одной из них.
- Открыть 205-ую!
После протяжного гудка, металлическая решетка раздвинулась, и меня завели внутрь.

Крохотное пространство, стены выкрашены в блекло-синий, в углу стоял толчок и раковина, а чуть левее них разместилась двухъярусная койка, снизу которой распластался, видимо, мой сосед по камере. Он лежал на животе, поэтому лица его видно не было. Да и у меня не было особого желание на него смотреть.

Проинформировав меня о расписании, Лео вновь проорал, чтобы камеру задвинули и после удалился вместе с напарником прочь. Мне не оставалось ничего, кроме как осторожно пробраться на верх койки и закрыть глаза, в надежде поскорее заснуть.

Я не хотел ни о чем думать. Мозг отказывался принимать любую информацию. И почему-то на данный момент я желал лишь одного - дозы. И хотя реабилитационный центр напрочь отбил у меня желание употреблять дурь, сейчас она была бы очень кстати.
- Отбой!
В каждой камере поочередно начал гаснуть свет. Скоро дошло и до моей. Мрак полностью поглотил помещение, лишь тусклый свет пробивался сквозь маленькое окно почти под самым потолком.
Я перевернулся на бок и, положив руки под подушку, задремал, изредка ловя приглушенные звуки снизу. Если этот тип еще и храпит, то не видать мне покоя, как собственной задницы.
Категория: Слэш | Просмотров: 2056 | Добавил: JDevero | Рейтинг: 4.8/39
Всего комментариев: 16
07.08.2011
Сообщение #1.
Victoria Corvin

Блин, я сама хотела написать что-то подобное! автор вы молодец! flowers

07.08.2011
Сообщение #2.
J.Devero

Victoria Corvin, спасибо, вы осчастливили лося 3

07.08.2011
Сообщение #3.
кофе

да, да, да! это очень круто, серьёзно! heart
вот интересно, кто же там внизу храпит... cute
проду)

07.08.2011
Сообщение #4.
never.wanted to feel

J.Devero, заинтриговали, буду читать crazy
И еще мне очень понравились ваши рассуждения на счет темы: "Может ли один единственный случай радикально изменить судьбу человека?" nice

07.08.2011
Сообщение #5.
J.Devero

кофе, кто-кто, сосед, ахах) спасибоо nice

never.wanted to feel, ай как приятна grin *лось в умилении*

07.08.2011
Сообщение #6.
Виктория

Интересно-интересно:)
Ахах, вот интересно, кто же там внизу храпит... [2]
Ждём продолжения) heart

07.08.2011
Сообщение #7.
Shkiper_Vs

великолепно nice

цветов вам!! flowern :flowern: flowern

07.08.2011
Сообщение #8.
natalie

Заинтересовали, определенно!
Хочется продолжения, надеюсь вы не заставите нас ждать nice
flowers flowers flowers

07.08.2011
Сообщение #9.
makemyheartburn

а больше ничего автор не хочет?

07.08.2011
Сообщение #10.
J.Devero

Виктория, скоро будет) nice

Shkiper_Vs, ооо благодарю shy

natalie, ни в коем случае, раз понравилось ^^ спасибо 3

07.08.2011
Сообщение #11.
J.Devero

makemyheartburn, я хочу черепашку bubu

08.08.2011
Сообщение #12.
КризисСреднегоВозраста

Да. Автор, заинтересовали. Давайте уже переворачивайте того, кто лежит лицом вниз и похрапывает.

08.08.2011
Сообщение #13.
Pansy

J.Devero у вас здорово получается...горю от нетерпения узнать, что будет дальше)))))))))))))))))))))
Для вас flowers , heart и +5))))))))))))))

08.08.2011
Сообщение #14.
BamMargera

шикарно)) я как раз несколько дней назад пересматривала "Побег из Шоушенка"))) а тут новый фанфик про тюрьму)) жду продолжение, пятёрка) flowers

08.08.2011
Сообщение #15.
King For A Day

Блин, я сама хотела написать что-то подобное! [2]
но читать я люблю больше, чем писаать
cute
я тогда валялась на даче и смотрела какой то сериал
нет, это вообще не одно и тоже crazy
но мне тогда пришла такая идея, на которую я благополучно наплевала
а вы ее реализовали
молодец, автор!

08.08.2011
Сообщение #16.
J.Devero

КризисСреднегоВозраста, непременно 3

Pansy, grin спасибо

BamMargera, вы меня, кажись, того. раскусили :О

King For A Day, *поклон* nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020