Главная
| RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Прикурить от солнца
17:08
Прикурить от солнца
Хотел бы я прикурить от солнца. Интересно узнать, каково это... Хоть разок?

Поцелуй в бедренную кость, которая немного выпирает из-под серой вздёрнутой майки.
- Эй, ну что ты делаешь? - сонно бормочет Фрэнк в постели. Голос с утра ещё хриплый, словно недовольный, но это на самом деле не так. Ему нравится такое пробуждение, поэтому он улыбается, щурясь от яркого майского солнца. - У тебя губы такие холодные...
- Доброе утро. - ещё один поцелуй, только на этот раз в губы. Нежно, сладко, неповторимо. Джерард свободно выдыхает сквозь этот поцелуй, прямо Фрэнку в рот, и тот чувствует вкус сигарет. Этот отвратительный, портящий каждое утро вкус.
- Брось это. Пожалуйста. - говорит он, и притягивает своего парня за шею, ещё ближе, на сколько это возможно.


А ты, наверное, делаешь это каждый день, по привычке? Я знаю, что это ты выпускаешь клубы дыма на землю по утрам. Густой, серый, практически непроглядный туман ежедневно окутывает улицы города, заставляя чувствовать себя потерянным и ещё более одиноким, чем обычно.

- Кофе? - Фрэнк только что вошёл в кухню, всё ещё беззаботно улыбаясь. Утро настолько потрясающее сегодня.
- Чёрный, ты же знаешь. - Джерард, который плёлся сзади, тоже появился в дверной арке, а уже через мгновение обхватывает талию Фрэнка обоими руками, и прижимается к тёплому маленькому телу своим.
Фрэнк закрывает глаза, утопая в чувстве такого осязаемого счастья. Оно рассеивается, когда Джерард отпускает его.
- Пойду покурю. - тихо говорит он, почти на ухо, и скрывается в коридоре. Фрэнк лишь грустно вздыхает, качает головой, и включает кофемолку.


Это продолжается не так долго; туман рассеивается почти сразу, как только первый робкий луч пронизывает низкие осенние тучи, и это так похоже на узкую дорожку к солнцу.

- Куда собираемся сегодня? - плюхнувшись в уютное бежевое кресло, Фрэнк пристально смотрит на своего парня; тот, усевшись на окно, свесил свои длинные ноги, и игриво покачивая ими в воздухе, обернулся к окну. Картина была просто потрясающая: силуэт Джерарда буквально светился из-за палящего солнца, которое делало его очертания ещё более изящными, и каждый непослушный волос на его голове излучал свет.
- Есть предложения? - небрежно поправив чёлку, как он это обычно делал, Джерард открыл окно, забравшись на подоконник с ногами, и вытащил неизвестно откуда пачку сигарет. Фрэнк нервно вздохнул, когда услышал треск зажигалки.
- Джи, сколько можно... - это даже не являлось вопросом, уже давно, скорее разочарование.
- Сколько нужно. - краткий ответ, и первый дым со спокойным выдохом вылетает в распахнутое окно. Фрэнк решает, что ему стоит уйти.


Я не люблю солнце. По утрам, когда оно потихоньку рассеивает твой дым - туман - я ненавижу его также сильно, как ненавидел когда ты куришь. Это происходило постоянно, ты не представляешь, Джи, как меня раздражало это. Особенно в последнее время.

Окно - любимое место Джерарда, не считая места за белоснежным холстом, в полном уединении. Его рисунки стали сравнительно мрачнее: серость, злость и агрессия персонажей, но в основном он рисовал зомби и мертвецов. Фрэнк считал это депрессией, а также называл это “чепуха, перебесится”, но когда ему показалось, что всё это слишком затянулось, он решил спросить напрямую:
- Меня достало это, Джи. - полистав законченный недавно альбом с подобными изображениями, сказал Фрэнк, кинув рисунки на стол рядом с курящим Джерардом. - Что происходит с тобой?
Джерард развернулся на стуле лицом к Фрэнку, и тот ужаснулся, насколько родной человек может измениться всего за неделю депрессии. Он опешил. - Джи, милый, может, стоит показаться врачу или психологу? Я волнуюсь за тебя, чертовски волнуюсь, ты же зна...
- Прости меня. - это странно прозвучало. Что-то кольнуло в сердце Фрэнка от этих слов.
- За что ты просишь прощения, глупый? - Фрэнки улыбнулся, спрыгивая со стола, и подошёл ближе к сидящему всё это время на стуле парню, в то время как тот стал копошиться в ящике стола, держа сигарету губами. Найдя какую-то папку, он сунул её в руки Фрэнка, посмотрел какими-то странными, словно извиняющимися глазами и подошёл к своему излюбленному окну.
- Что это такое... - Фрэнк рассматривал каждую бумажку в этой проклятой папке, но, честно, не понимал совершенно ничего. Джерард затянулся, сбросил с сигареты лишний пепел, и выждав ещё пару минут, для уверенности, тихо сказал:
- Злокачественная опухоль в правом лёгком.


Кто же знал, что даже после всего этого дерьма, жизнь станет такой бесполезной и ещё более нелепой, чем твоя смерть? На самом деле, мы сами сделали выбор однажды. Это не то, что называется судьбой, нет. Ты выбрал сигареты, а я выбрал тебя.

Хаос в квартире. Разбросанная одежда, рваные рисунки, портреты, фотографии, разбитые вещи, перевёрнутая мебель...А крики всё не прекращаются.
- Зачем? Просто зачем ты делаешь это? - Фрэнк сорвал голос за каких-то десять минут. В нём было столько ярости, что это скорее походило на безысходность со стороны.
- Иногда вещи, которые ни раз спасали тебя, однажды убивают, Фрэнки. - он курил. Сигарета за сигаретой, и словно не замечал жалкого состояния своего парня, который был явно на грани.
- Чёртов кретин! Выкинь это сейчас же, ты не оставишь меня, понял? - Фрэнк выхватил ещё недокуренную сигарету прямо изо рта Джерарда, и выкинул в окно, прихватив ещё и лежащую рядом пачку.


Дом с каждой минутой становится всё более и более оранжевым от поднимающегося солнца. Я хотел бы жить в Англии - вечный туманный альбион - и тогда бы я всегда чувствовал тебя рядом. Мне приходиться щуриться от ярких лучей, и я неосознанно улыбаюсь, смотря в небо, прямо на тебя. Ты представить не можешь, как я скучаю по тебе. Как пустует дом, холсты больше не преображаются, и в проклятых пепельницах уже так давно не было пепла.

- Сколько? - Фрэнк прижал колени плотно к груди, уткнувшись в них головой, и сидел прямо на полу, иногда покачиваясь из стороны в сторону. Это очень сложно, почти невозможно принять.
- Полгода, - пользуясь моментом, Джерард смотрел на Фрэнка, который из-за пелены слёз не мог видеть, как тот с сожалением разглядывает его. - Год - максимум.
- Ты такая скотина... Я так ненавижу тебя, ты даже не представляешь...
Фрэнк замолчал и успокоился только после того, как Джерард присел рядом с ним, обнимая за плечи и оставляя на шее еле осязаемый поцелуй. Настолько лёгкий, что Фрэнку показалось на мгновение, что его не было на самом деле. Крепко обняв Джерарда за талию, чтобы чувствовать, что он ещё здесь, с ним, он закрыл глаза, пытаясь внушить себе что это сон.


Семь месяцев, четыре недели и один день прошли так быстро, но я помню каждый день, словно это было вчера. Как странно, что я не считаю часы, верно? Ты всегда дразнил меня тем, насколько пунктуальным и сентиментальным я был. Но ничего, я смогу заняться этим сейчас, потому что солнце совсем взошло, и я знаю, что это ты заставляешь его вставать и рассеивать туман и мои мысли о тебе. Я всё ещё ненавижу тебя, слышишь, Джерард?
Я ушёл, когда от тумана не осталось и следа, а солнце совсем поднялось над землёй, и даже начало слегка припекать, но я всё равно не могу не думать о тебе: каково это - прикурить от солнца?..
Категория: Слэш | Просмотров: 1522 | Добавил: Anch | Рейтинг: 4.8/26
Всего комментариев: 7
12.09.2012
Сообщение #1. [Материал]
Mr_Inferiority

наверное, будь я чуть более сентиментальным, уже давно бы проронил слезу, если не две. это действительно та тема, тот жанр, та ситуация, которая пробивает нас на более глубокие чувства. это кажется таким знакомым, близким, тем, что ждет нас всех впереди. мне нравится, когда авторы выбирая сюжет, выходят за рамки обыденности. хотя, многие скажут, что тема затерта, не нова, но разве вы не имеете право на свою оригинальность? думаю, имеете, до тех пор, пока хотя бы одного человека ваше произведение трогает.
мне понравилось, честно, очень сильно. спасибо вам за это. и отдельно за название - очень психоделично grin flowers

12.09.2012
Сообщение #2. [Материал]
Mr_Inferiority

от счастья интернет погнал даже grin сорри.

13.09.2012
Сообщение #3. [Материал]
irni_mak

а я вот очень сентиментальная, поэтому сижу сейчас вся зареванная и с какой-то пустотой внутри.. не сразу его прочитала, потому что обычно пропускаю дезфики, но потом зачем то все-таки решилась и прочла. это было сильно и ярко. спасибо тебе. прости за короткий коммент, но слов просто нет, я сижу и плачу. ты молодец. еще раз спасибо.

13.09.2012
Сообщение #4. [Материал]
Turtle_Fro

Красиво.
Я даже не знаю, как мне описать то чувство, которое сейчас испытываю.
Я тоже очень сентиментальна, так что сейчас точно так же сижу реву, не могу успокоиться.
Спасибо Вам, буду ждать Ваши произведения

13.09.2012
Сообщение #5. [Материал]
ох, чёрт

Mr_Inferiority, irni_mak, Turtle_Fro, спасибо вам, ребята. heart

15.09.2012
Сообщение #6. [Материал]
Anna Way

а я безумно сентиментальный в таких аспектах человек и рыдаю

15.09.2012
Сообщение #7. [Материал]
chayechka

было так - написала дельный коммент, забыла пароль, не оставила красивые слова.
но попытаюсь воспроизвести сейчас, ибо не могу оставить без внимания столь небольшой, но столь проникновенный, по-моему мнению, рассказ.

перечитывала несколько раз. и меня правда задело до глубины души. и это были чувства личного и близкого характера. была бы я чуть более сентиментальна, ревела бы навзрыд или, если бы рассказ был выложен немного раньше, тоже. так вот. спасибо за это. здесь всего было в меру и как надо.
жизнь иногда делает неожиданные повороты, и теперь я думаю:"может, она тоже прикуривает от солнца?.." это выражение стало своего рода нарицательным для меня. простите, даже не пытайтесь вдуматься в это предложение, меня уже понесло на разглагольствие не в ту степь хаха

спасибо за ваш труд, как же я была рада такому вот рассказу))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [268]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [4987]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022