Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Приют. 16.
14:50
Приют. 16.

FIRST: http://notforsale.do.am/blog/prijut_1/2011-07-18-2252

Экскурсия была в какой-то ботанический сад вместо двух уроков биологии. Никто никого не слушал. Все толпились кучкой в одном месте, иногда кивая на слова учителя. Кто-то накопал червей и потом пугал девушек снаружи. Джерард постоянно ходил рядом с Фрэнком, думая над своим обещанием во сне.

…твой ребенок. Твой брат.

   Он помнит, что ему говорил Ларс. Он помнит каждую деталь сна. Все очень четко и никакого тумана, никаких размытых лиц. Он может это все зарисовать, если попросить. Все четко.

   На обратном пути уже почти никто не спал. Фрэнк так же смотрел в окно, подпирая голову рукой. Джерард тоже смотрел в окно, иногда поглядывая на Фрэнка. Сегодня ночь правды, и если Фрэнк не забыл о ней, то придется отвечать на все его вопросы. Какими бы они не были. Любые его вопросы – честный ответ Джерарда.

   Приехали все к обеду, и до конца дня у всех свободное время. Их накормили и отослали по корпусам, чтобы те не натворили дел на территории. Последнее время только и переводят всех из этого приюта из-за наркотиков, травки. Тут таких не держат.

   Джерард кинул сумку на свою кушетку и сразу скрылся с чердака, направляясь к друзьям. Фрэнк, в какой раз плюхнулся на свою, и вздохнул, утыкаясь взглядом в рога, которые висят над его кроватью. В какой раз в голове проносятся нескончаемые мечты, которым не суждено сбыться. В какой раз он переворачивается на бок, смотря на дверь, и в какой раз говорит себе, что тут его жизнь кончается. Так нельзя, но когда он тут один, только эти мысли витают в голове.

   Все время до ужина Фрэнк провел один, валяясь на кушетке и думая. Мыслям он уделяет почти все свое время. После ужина Джерард опять куда-то убежал, не говоря ни слова. Это уже никак не влияет на Фрэнка, он просто привыкает и не замечает. Неприятно, но что поделать?

   - Весь день один? – заговорил Джерард, забираясь на свою кушетку, в кедах, и скрещивая на ней ноги. – Пошел бы куда-нибудь. Тут много хороших ребят. Ну, я так думаю, по крайней мере. – Джерард достал свой большой блокнот и взял карандаш, вспоминая детали сна. – Чего молчишь-то? – он стал зарисовывать первый кадр.

- А что мне говорить? – Фрэнк так же сел на свою кушетку, и поежился от боли в ногах.

- Ну не знаю. Мне скучно. Поговори со мной, - закончив набросок первого, приступает ко второму.

- Сегодня ночь правды.

- Мда… - Джерард причмокнул и отложил блокнот в сторону. – Ты помнишь… - он отвернулся и стал стучать пальцами по покрывалу. – Вот будет отбой, и поговорим, ОК.?

- Как знаешь, - Фрэнк взял полотенце, зубную щетку, пасту, и вышел из комнаты. Как показалось Джерарду, Фрэнк был доволен собой. Он что-то задумал?

   Выкинув эту нелепую мысль из головы, он стянул ногами кеды, снял футболку и джинсы. Сегодня прохладно. По телу пронеслась армия мурашек, и Джерард откинул покрывало в сторону, ложась под одеяло. До отбоя осталось совсем ничего.

   Через несколько минут пришел Фрэнк и тоже лег на свою кушетку, смотря в маленькое окошко под потолком. На улице темно, холодно. Тут свет, и тепло. Но еще не факт, что тут лучше. Такие мысли были у Фрэнка еще утром. А что, если, правда? Там, на свободе, где никого нет, лучше. Нет людей, которые причиняют боль, хотя они не испытывали никогда такого же, чтобы знать, какого это. Те, которые почти никогда не задумываются над своими поступками. Ведь иногда животные более чувствительны к кому либо, чем люди, которые замечают это только тогда, когда им это надо или это дорогой тебе человек.

   Заходил Ларс, гасил им свет -  чердак погружался в темноту. На полу была синева из-за окна, где глубокой ночью можно видеть луну. Сейчас там только звезды, одиночество, и холод.

- Иди сюда, - скомандовал Джерард. – Фрэнк.

   Фрэнк приподнялся на своей кушетке, и раздался скрип.

- Быстрей!

   Фрэнк слез с кушетки и стал шаркать по деревянному полу к Джерарду, не понимая зачем. Когда он подошел к нему, Джерард подвинулся на край и откинул одеяло в сторону, приглашая Фрэнка лечь рядом. Тот, не мешкая, лег рядом, и Джерард его накрыл, придвигаясь ближе.

- Начинай, - прошептал Джерарда, смотря в его глаза, где были видны только белые блики.

   Фрэнк отвел взгляд, чувствуя Джерарда, и стал думать.

- Почему ты так ко мне относишься?

- Отвечу. Попробую, по крайней мере. Ничего оригинального не было… Я не люблю всех тех, кто, такой как ты. Ну…. Ты мелкий, - Джерард усмехнулся, - как мой брат. Все из-за него. Я его ненавижу. Его любят – меня нет. Это неприятно. Прости, что на тебе отрывался. Знаю, плохо объяснил, но не могу по-другому. Моя очередь. Почему ты хотел покончить с собой?

   Фрэнк лег на спину и стал смотреть на конусный потолок. А почему он хотел покончить с собой? Из-за того, что Джерард сказал ему, что тот никому не нужен? Только поэтому? Это маленькая причина, но Фрэнк принял ее близко к сердцу, потому что это для него самое важное, и это самое точное, что мог сказать Джерард. Ведь кто, один единственный, заботится о Фрэнке? Ларс. Только он о нем печется, и больше никто. Учителей он в счет не берет. Вроде как, еще и дедушка, но что было в письме, он никогда больше не узнает. Душа уже успокоилась, но обида иногда тревожит его. А обида на кого, на что? На тех парней, которые сожгли это письмо? Скорее, на себя же. Он не мог постоять за себя. Он опять стоял и молчал, иногда кидая какую-нибудь фразу.

    Идея с кончиной пришла ему не только из-за Джерарда. Он понял свою ненужность в жизни, понял то одиночество, которое его ждет еще несколько лет, если он ничего не предпримет. А он пытается что-то предпринимать? Нет. Он только и делает, что сидит и пытается успокоить себя. Он никогда ни к кому не подходит. Он всех избегает. Конечно, Джерард с самого начала научил его тому, что надо как-то избегать его, других, потому что его тут никто не полюбит. Он был прав? Да. В какой-то мере он тут прав, но и сам же в данный момент отрицает свои слова. Отрицает их своим поведением. Он стал более расположен к Фрэнку, добрей. Это Фрэнка и радует, и пугает одновременно. Чего ждать от него дальше, он не знает.

- Ну, так, - прошептал Джерард и сунул ладони под подушку.

- Ты сказал мне, что я никому не нужен, что… ты просто сказал, что мне легче умереть, чем жить в этом мире. Ведь никто и не спохватится с моей кончиной, - Фрэнк вздохнул, и отвернулся спиной к Джерарду.

- Прости. Тогда я не думал, что говорил. Но когда я увидел тебя, то знаешь, что-то все-таки щелкнуло в мозгу. Ты чувствуешь свою вину перед тем, кто чуть не умер из-за тебя. Почему я понял это только тогда, когда ты уже боролся со смертью, я не знаю. Честно. Просто я тупица. Ты это знаешь, - Джерард усмехнулся.

- Ты не тупица… - Фрэнк опять лег на спину.

- Задавай свой следующий вопрос.

- Я не знаю, чего спрашивать… - Фрэнк повернулся к Джерарду и опустил глаза на его руки, которые сгибались в кисти под подушкой. – Хотя есть один. Что будет дальше?

   Джерард закрыл глаза. А он знает? Это же будущее, которое можно изменить одним словом. Что будет, если он ответит положительно? Другой мир. А что если отрицательно? Любое движение – новый кирпич твоего, и не только, мира. Он может столкнуть Фрэнка с кушетки и продолжать издеваться, может просто обнять и сказать, что прошлое кончено. Чего он сам хочет больше? То обещание, которое он дал во сне, ему нравиться, но возможно ли это? Сможет ли он оберегать Фрэнка? Сможет ли пока находиться рядом? Все было настолько правдоподобно, что хочется в это верить.

   Джерард подвинулся еще ближе к Фрэнку и открыл глаза. Ответа все еще нет. Это пугает Фрэнка. Он надеется на лучший ответ, но каждая секунда, проведенная в тишине, убивает каплю надежды. Почему он молчит? Не хочет говорить, боится, там что-то плохое? Или ему самому противен ответ, который должен прозвучать? Фрэнк ничего не знает, но мозг все еще дает картины хорошего будущего.

   Мысль так и не пришла в голову. Джерард не знает ответа, но попытаться хочет. Ведь ничего плохого не будет, если он узнает Фрэнка чуть-чуть поближе? Если он передумает с ним общаться, то можно использовать всю его информацию против него же. Джерарду и та, и эта идея нравится, поэтому предложение уже сформулировано, и теперь осталось озвучить его, что Фрэнк наконец-то все узнал и перестал бояться.

- Фрэнк. Будущее это то, что мы может строить. Я хочу построить его таким, чтобы мне было хорошо. Все мы эгоисты в какой-то степени. Ты понимаешь. – Джерард стал щипать наволочку подушки. – Так вот. Я эгоист. Я жутко хочу хорошее будущее. И я думаю, что мое будущее будет не таким уж и плохим, если там появится новый человек, с которым я буду общаться, - Джерард улыбнулся, и Фрэнк вскинул брови.

- Ты хочешь сказать, что все будет хорошо? – неуверенно спросил Фрэнк.

- Ну, можно и так сказать. Ведь все зависит не только от меня. Каждый в этом мире - строитель. Я думаю, что ты хочешь строить его? Не так ли.

- Конечно…

- Это хорошо. Моя очередь.… Давно этот вопрос меня мучает. Почему ты привязался именно ко мне?

   Слово «привязался» Фрэнку не очень понравилось. Будто Джерарда раздражает его присутствие, и он, все еще, бесится.

- Я не знаю. Я ведь живу с тобой, и вижу-то только тебя. Я наблюдал за тобой, и понял, что ты… - Фрэнк замялся, - … хороший человек, не смотря на то, как ты ко мне относишься. Я это чувствую.

   Если этот мальчик полюбит кого, то на всю жизнь. Джерард вспомнил слова Ларса, и только сейчас до него дошло, что это правда.

- Ты хотел взаимности? Ты ее получишь. Последний вопрос и на этом закончим. Ты доволен тем, что я сказал?

- Да.

- Это хорошо. Теперь спать.

   Фрэнк откинул одеяло, но Джерард схватил его за руку.

- Ты куда?

- Спать.

- Тут спишь.

   Фрэнк лег обратно и отвернулся от Джерарда. Почему тут? Тут какая-то уловка? Джерард хочет что-то сделать с ним ночью, или что? Может, отношения перешли на сторону «да», но доверие Фрэнка все еще на маленьком проценте. Должно пройти много времени, чтобы оно восстановилось, и чтобы Фрэнк мог до конца доверять Джерарду. Джерард его оборвал, и он же должен его восстановить, делая так, чтобы Фрэнк мог отдать за него жизнь…


NEXT: http://notforsale.do.am/blog/prijut_17/2011-09-17-2778

Категория: Слэш | Просмотров: 7548 | Добавил: POSTAL | Рейтинг: 5.0/73
Всего комментариев: 20
02.09.2011
Сообщение #1. [Материал]
I'm a crazy rocker genius.

классно))) наконец-то ночь правды))) и поговорили так мило... и теперь вместе будут, и всё классно))
только вот можно вопросик... будет ли что-то между ними? ну хоть поцелуйчик что ль?)
автор, фак, вы суперкруты))) любовь вам и поцелуи))

02.09.2011
Сообщение #2. [Материал]
POSTAL

Вторая)

02.09.2011
Сообщение #3. [Материал]
abl

щет! ПОСТАЛ!
я так скучала по твоим работам. это шикарно *О*
и в прошлой главе мне так настрое Ларса понравился.ахах
жду проду!!
flowers flowers flowers heart

02.09.2011
Сообщение #4. [Материал]
Leto Leto

Дадада!! Продаа^^ Я очень её ждала)
ПОСТАЛ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ flowers

02.09.2011
Сообщение #5. [Материал]
Chemical_Sausage

Что то всё подозрительно хорошо,я насторожена!!!!!!Нееет,мне очень нравиться что Джи наконец таки изменил свое отношение к Фрэнку,и что сон воспринял серьёзно и действительно хочет заботиться о Фрэнки!!!!Это так мило heart heart heart Но боюсь такая благость долго не продлиться crazy

02.09.2011
Сообщение #6. [Материал]
Sipotra

О Боже!Как неожиданно появилась 16 глава. Я так рада! crazy

02.09.2011
Сообщение #7. [Материал]
Reluctant Way

Вообщееее слов не осталось. Постал,Анкариус, СПАСИБО

02.09.2011
Сообщение #8. [Материал]
Johnny

А я все еще жду, что Джерард причинит Фрэнку боль. Случайно-неслучайно, неважно
Постал, даже не знаю, чего еще от тебя ждать baby

02.09.2011
Сообщение #9. [Материал]
POSTAL

I'm a crazy rocker genius, конечно будет. Но терпение вам, потому что это не скоро. Но обещаю, что НЦ будет grin
abl, Ларс хороший) Он таким останется)
Leto Leto, не за что nice
Chemical_Sausage , боишься? Ну, бойся, бойся)
Sipotra, рада, за радость grin
Reluctant Way, да, он молодец.
Johnny, ой, да там Лин появится и боли будет еще много. *отмахнулся*

02.09.2011
Сообщение #10. [Материал]
I'm a crazy rocker genius.

блеать, ну не мучайте... ну я понимаю, они малыши и всё такое....но секаса-то хочется)

02.09.2011
Сообщение #11. [Материал]
Fuck Yeah

еее,дождалась ночи правды crazy crazy crazy
но как-то всё слишком хорошо,по-любому будет предательство с чьей-то стороны))
автор вы потрясающи heart heart heart
спасибо за проду flowers

02.09.2011
Сообщение #12. [Материал]
Green_Day

awwwwwwwwwwwwwwww
единственное слово

02.09.2011
Сообщение #13. [Материал]
I'm not super [Hero]in

POSTAL ну вы прям чудо. пришла психованная с занятий, а тут приют, мама удивилась что я успокоилась grin
оу ночь правды, ну что то слишком мало что ли, хотя ничего лишнего и не надо. Лин? ну давайте Лин ну тока чтоб Джерард быстренько отшил ее grin
heart :heart: heart

02.09.2011
Сообщение #14. [Материал]
POSTAL

I'm a crazy rocker genius, жди cute Рано или поздно, но он будет)
Fuck Yeah, я знаю, что я потрясающая! cute В конце-концов предательство есть всегда!
Green_Day, оу, как это мило!
I'm not super [Hero]in, я сама уже хочу быстрее эту Лин) Мне нравится там сюжетик) Фрэнк еще помучается. Ведь такая привязанность у него будет к Джерарду. cute

02.09.2011
Сообщение #15. [Материал]
BamMargera

блин, блин, блин, всё так мило 3 но, попа моя чувствует, что есть здесь какой то подвох... не может всё быть так хорошо)

02.09.2011
Сообщение #16. [Материал]
Бэккс

отлично !!!
ох, как я рада что ты вернулась то !!! grin
интересно так что дальше будет )))
а нц это хорошо !! неожиданно, но хорошо !!!

02.09.2011
Сообщение #17. [Материал]
plastic●heart

круто ;3

02.09.2011
Сообщение #18. [Материал]
Chetah

спасибо спасибо спасибо! crazy crazy crazy
POSTAL flowers heart heart heart

04.09.2011
Сообщение #19. [Материал]
Natali Nadesico*

о боже....КАК ДОЛГО ЖДАЛА Я ПРОДУ))
и вот она!!!! crazy
ураураураураура)))!!!
просто потрясно!!!шикарно мило))***
...но страх затаённого подвоха меня преследует(((....

13.11.2011
Сообщение #20. [Материал]
Wichita

Ох, мне все нравится. Очень. :3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020