Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Придуманная реальность
19:51
Придуманная реальность

Как же холодно. Ну почему эта зима так быстро наступила? Я же не успел насладиться всеми прелестями теплых деньков. Так хочется в солнечное местечко, где ласковые лучи света скользят по коже, согревая тело. Но теперь придется ждать этого еще долго. Как же несправедливо…

Спрятал покрасневший нос в воротник пальто и съежился еще сильнее. В салоне автобуса находилось много людей, которые идут по своим собственным линиям жизни. О чем же они думают? Что у каждого в голове? Деньги? Кот? Кофе? Долбанная ручка, которая потерялась сегодня утором, когда собирался на работу? Нет, меня это не волнует. Кого я обманываю?! Я всегда интересовался мыслями людей, уж так сильно привлекала меня психология. Только вот что мы имеем сейчас? Я не стал психологом, не работаю в сфере социологии. Просто учусь на геолога…

Хорошо, не будем о грустном. Сейчас в наушниках громко играет музыка, которая полностью заглушает все, что творится вокруг. Мне должно быть спокойно, но нет! Слышится, что кто-то громко говорит. Нет, кричит совсем рядом. Оборачиваюсь, сидит женщина и со спокойным лицом читает книгу. За ней такие же обычные люди. По ним и не скажешь, что только что кто-то кричал. Вернувшись в обратное положение тела, смотрю в окно. Там крупный снег быстро падает на холодную землю. Вот уже двое суток идёт снегопад. Многих это радует, но меня изнутри съедает тоска.

«Джерард!»

Кажется, меня кто-то позвал. Повертев головой вокруг, никого не заметил. Опять… кто-то зовет меня, шепчет или же кричит мое имя. Что же происходит?! Даже через громкую музыку пробиваются звуки из реального мира.

Хочется убежать, спрятаться, забыться… Что я и делаю, когда замечаю, что автобус подъезжает к моей остановке. Первые шаги такие необычные… как и последующие. Наверное, это так сказывается, что в невероятный холод я простоял на улице минут двадцать. Замерзли ноги. Как же это неприятно. Ступни, словно сделаны из ваты: ступаешь ногой, а практически не чувствуешь шага. Давно же такого не было.

Преодолев странные ощущения, я быстрым шагом направился к своему дому. Нет, к нашему. Со мной живет хороший человек. Ах, нет, я ошибаюсь: прелестный человек. Приду, а меня будет ждать моя принцесса. Милая и приветливая. Но я не могу к нему относиться как к женщине. Я придумал, он будет принцем. Да, это больше к нему подходит. Красивый брюнет с большими ореховыми глазами, которые чаруют меня лишь при одном взгляде на него.

Я думаю, как девочка, которая жаждет счастья в своей жизни. А кто его не хочет? Но мне на данный момент хватит и обычного тепла батареи. Нет, горячего душа, а потом кофе, который придаст мне бодрости и каплю радости, дальше в мягкую кровать, где улягусь, чтобы прочесть хорошую книгу. Как же хочется в это верить, но придя домой, я открою дверь и ничего из этого не сделаю. Почему? Там ты.

Осталось совсем чуть-чуть. Я уже свыкся в ощущении, что мои ступни уже несколько минут, словно затекшие, а тоненькие маленькие «иголочки» протыкают кожу в разных местах. А сейчас я не слышу ничьих криков. Можно ли считать, что все прекратилось? Хм… возможно, это такой странный автобус, где на человека наплывают звуковые галлюцинации. Есть еще одна версия – одиночество.

А мой принц имеет что-то сходное с идеалом? Я уже долгое время не могу найти ответ. В нем есть и изъяны и достоинства. Он как из волшебной сказки, где царит добро и свет. А я, серый и измученный, вторгаюсь в его великолепный мир, наполненный радостью. Я как зверь, ежедневно пожирая по маленькому кусочку его жизни. Для него я зло.

Открыв дверь, вошел в наш дом. Этот человек не только держит в себе сказочный мир, но и отдает частичку себя нашему дому, мне. Сделав шаг за порог, я почувствовал сладкий аромат цветов.

Что это такое?

Тут я заметил, что по всему полу ползли извивающиеся растения. Из стен росли грациозные тонкие ветви с разными по форме и цвету листьями. На некоторых красовались белые цветы. Полки, шкаф, стул, маленький столик – вся мебель была покрыта крупными дикими вьюнами и тонким слоем мха. Между растениями порхали невесомые бабочки.

Я в своем доме или же в лесу? Почему это все здесь? Может, это мой принц постарался? Но сколько же времени и денег нужно для всего этого чуда.

Приглядевшись повнимательней, увидел, что здесь росли еще и грибы. Какие они красивые! Разноцветная гладкая шляпка, покрытая бело-черными вкраплениями. Я выключил музыку и вытащил наушники из ушей, так как было очень интересно послушать звуки природы, которая меня окружала. Ах, как же это великолепно! Здесь где-то есть и птички, которые создают обворожительную мелодию дикой природы.

Я воплощение городских будней, а ты – природной жизни. Вносишь разнообразие в мой мир. Нет, ты просто слепо веришь, что я хороший, и держишься рядом, но я обязан поедать твою сказочную реальность, мне нужна пища. Ты очередная жертва.

Я шел по желтой песочной дорожке, часто наклоняясь из-за ветвей, которые иногда образовывали целые арки. Вьющиеся растения тянулись за мной, а грибы медленно перемещались. Почему они тянутся ко мне? Я для них свет? Ошибаетесь, не того вы выбрали.

Зайдя в гостиную, увидел невысокие кустарники с бардовыми резными листьями, толстые стволы по углам, извивающиеся стебли, оплетающие комнату, спуская крупные листы и яркие цветы вниз.

В самой глуби растительности устланный широкими зелеными пластинами располагался небольшой диван, на котором я так любил отдыхать. Сейчас же… А вот и мой принц. Он прекрасен, словно цветок тюльпана. Черного тюльпана. Нет, он моя загадка, которую я должен раскрыть. Прелесть томной таинственности всегда нависает над ним, привлекая меня все больше и больше.

Он был слишком бледным для обычного состояния, но фарфоровые оттенки кожи обладали нежной очаровательностью. Подойдя ближе, провел ладонью по теплой щеке. Ох, какой же прекрасный контраст: белое лицо и черные тюльпаны рядом, на груди.

Сев возле, я продолжил восхищаться им.

Отросшие черные волосы раскинулись на маленькой подушке с лоскутным рисунком. Алчные вьюны аккуратно, но властно обвили талию Фрэнка, а также и ноги, которые свешивались с подлокотника из-за небольшого размера дивана. Он красивый и таинственный, словом, чудо во плоти. От него так и тянутся легкие ленты, связывающие этот мир и сказку.

Сколько я еще буду о тебе думать? Мои черные мысли захватывают твое светлое тело, вытворяя с ним грязные вещи. Сколько это будет продолжаться? Как долго?..

- Не смотри на меня так измученно,- возмущенно прошептал парень, медленно приоткрывая глаза.

- Задумался,- виновато отозвался, но как только увидел то, что сейчас открылось предо мной, вздрогнул и удивленно спросил,- Что это?!

- А мне нравится,- его радужка глаз не была обычной. Нет того прекрасного орехового оттенка… кровавая закрытая комната, где свежие красные потеки полностью окрасили стены, но вот тонкие сильно натянутые черные нити рассекали пространство, деля его на множество маленьких частей.

- Это же линзы?- с надеждой в голосе спросил. Ну, а что же это еще? Мой Фрэнк не мог же их просто перекрасить?

- Посмотри назад, там кое-что…- он кинул взгляд за мою спину, чтобы я оглянулся.

Повернув голову назад, я ничего необычного не увидел, только зелень растений и яркость бардовых кустарников.

- Ты о чем?- вернувшись к Фрэнку, я в ужасе отскочил подальше от него.

- Что-то не так?- я не вижу в ЭТОМ моего принца.

- П-почему?- пятясь назад, хватался за ветки растений.

- Ты же хочешь, чтобы мы были вместе? Давай, я исполню твое желание.

Теперь на белой коже были вырезаны кровавые дорожки от глаз к линии подбородка. Это его не красит, он ужасен. Еще эти черные небольшие потеки у самых век, вливающиеся в открытые раны, из которых струилась уродующая жидкость. Взгляд изменился, он стал жадным, поглощая мой внутренний страх, жестоким и безумным. Белая рубашка, рукава которой были собраны на локтях, открывала руки в черных извилистых тонких дорожках, словно капилляры, залитые темной краской. Как он стал таким?!

- Мы же всего лишь куклы в этом мире. Никому не станет хуже или лучше от того, что, такие как мы, исчезнем. Я же могу тебя забрать к себе, да?

- О чем ты говоришь?! Хочешь меня убить?

-Зачем же так грубо? Ты же мечтаешь попасть в мою сказку?

- Не неси бред!- Фрэнк все ближе и ближе подходил ко мне. Его дикий оскал заставлял меня дрожать от страха внутри груди, где сердце так и норовило вырваться через ребра и мышцы наружу. Оно хочет сбежать, как и я…

- Только я не виноват, что ты ошибся. Нет мира и спокойствия там, где я. Теперь ты окажешься в сказке под названием «Ужас»,- он протянул ко мне руки, практически полностью покрытые черной сеткой.

Бежать. От него. От того, кто начал все рушить. Не поворачиваться. Не видеть его лицо. Нестись к выходу из квартиры, из места, где обитает он. Но сначала нужно отвернуться. Не стоять на месте. Не смотреть на него. А он все подходит и подходит.

Горячие руки коснулись моего лица, и я почувствовал себя пойманным. Наверное, не нужно было просто стоять и заворожено смотреть на него. На нового принца. Темная сторона проявилась наружу. Теперь-то мы стали похожими? Нет…

Он жестче, злее, кровожаднее, ужаснее. Я на его фоне хороший человек.

Бежать?

Поздно…

- Есть два моря. Одно из них чистое-чистое, в нем плавают миленькие рыбки, красивые кораллы и водоросли служат их домом. Белый песок на дне искрится в свете далеких солнечных лучей. А вот второе - противоположность. Там грязь и темнота. Попав туда, ничего вокруг не увидишь, только будешь наслаждаться страхом, который вокруг тебя. Не зная, что вокруг, можно ли радоваться жизни? Конечно. Те же самые лучи солнца проскальзывают через эти черные массы воды, позволяя заметить красивые переливания жидких выбросов в море. Что ты выберешь, Джи?

Вопрос он прошептал мне прямо в губу, прежде чем дотронуться до них своими. Не углубляя поцелуй, мы смотрели в глаза друг друга. Я в его, уверенные и кровавые, он в мои, сомневающиеся, потерянные.

- Первое,- оторвавшись, он позволил мне ответить на вопрос.

- Уже не имеет значения,- спрятав свой оскал, улыбнулся он.

Мне кажется, или это была его обычная добрая улыбка, которой я так долго радовался? Жалко, что я вижу это в последний раз. Почему? Потому что не собираюсь видеть его еще. Никогда он мне не встретится в этой жизни. Никогда!

- Посмотри на эту квартиру. Попрощайся, а я пока схожу за кое-чем,- Фрэнк вышел из комнаты, оставив меня одного.

Сейчас вырваться? Только как? Он не пустит просто так. Значит, убить. А почему сразу крайние меры? Просто вырубить. Только вот чем? Ничего не было кроме дивана и этих чертовых растений. Из ветки дерева быстро что-то стоящее не сделаешь. Что же делать?!

Пробежав по комнате еще раз взглядом, заметил в углу средних размеров топор. Что он тут делает? Эх, не буду заостряться на этом. Придется убить его. Это чудовище, которое хочет меня забрать к себе. Но это же Фрэнк… Нет, я буду жить здесь, а не где-то там.

Послышались шаги. Он подходил. Я встал возле входа и замахнулся топором, чтобы, как он только появится, горизонтально снести голову с этими кровоточащими ранами и черными потеками. Как только я завидел бледную кожу лица с красными разводами, то начал действовать, дернув топор в его сторону.

Внезапно Фрэнк наклонился и ушел от удара. Как?!

-Думал, что ты будешь меня ждать, сидя на этом диванчике. Смотри-ка я тебе всю квартиру обустроил, она такая живая и красочная!- он повернулся ко мне спиной и раскинул руки, показывая свое творение.

Как он глуп. Я стою тут с топором, а он отворачивается. Теперь-то не уйдешь от меня… Как только я снова замахнулся, он слегка наклонил голову, посмотрев в мою сторону и улыбнулся. На мгновение мне показалось, что он этого и ждал. В следующую секунду послышался хруст ломающихся костей, кровь хлестанула из его спины. Фрэнк упал лицом вниз, и я следом…

Как? Почему? Это не какая-то слабость в теле… Режущее чувство в спине, словно не в него я целился, а в себя. Глаза тяжелели, тело немело, сердце отбивало последний свой жизненный ритм…

- Как ты можешь быть таким?- послышался насмешливый голос рядом.- Дотронувшись до твоего лица, я связал мою силу с твоей, поэтому, убив меня, ты и себя заставляешь страдать. А теперь мы можем пойти в мой мир, где будем всегда вместе!

Почему его голос мне слышался ласковым и нежным, как раньше? Может там он станет прежним? Хватит надеяться на что-то светлое.

Мой холодный зимний день закончился весьма невеселыми событиями, и появилась перспектива, провести дальнейшую вечность в обществе с настоящей стороной принца…

Категория: Слэш | Просмотров: 545 | Добавил: Хорек | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 8
27.12.2012 Спам
Сообщение #1.
Anna Way

и что же это?

27.12.2012 Спам
Сообщение #2.
Марина

как...необычно. Написано просто великолепно, без сомнений! Аплодисменты! И фантазия у автора богатая) я не могу слов подобрать к этой работе...

27.12.2012 Спам
Сообщение #3.
helenellen

И что же это? [2]
Откровенно говоря, я совсем не поняла темы и основной мысли сего произведения. Наркомания какая-то.

27.12.2012 Спам
Сообщение #4.
Марина

не могу подобрать слов в том смысле, что я немного в замешательстве... про что же всё-таки она? возможно о том, что любой "принц" может оказаться чудовищем? и не нужно видеть в людях только идеальное?!не очень удачный стиль для выражения этой мысли...но еще раз, за саму подачу, пять

27.12.2012 Спам
Сообщение #5.
Стив

Ну в наркомании тоже бывает смысл...
Но, честно признаюсь, я его не уловил. Конечно, может это я деффекнтый, но как-то это все неясно, размыто и ... Бесцельно?

28.12.2012 Спам
Сообщение #6.
Хорек

Anna Way, helenellen, Стив
В моем фанфике нет упомрочительного сюжета, просто короткий, но важный момент из жизни придуманного мною Джерарда. Здесь не описывается никаких активных действий или же философские размышления о смерти и жизни. В основном проверялась моя способность на описывание обстановки квартиры и растений.
Смысл есть, но вот, как видно, я плохо его показала. Хотелось написать, что не нужно дорожить человеком, делая из него чуть ли не самое невинное существо, тем самым создавая вокруг себя некую иллюзию. Главный герой так и поступил: он сотворил в своей голове прекрасное воплощение добрых сказок. Но на самом деле тот человек, в котором он и души не чаял, оказался совсем другим, чудовищем. Когда же Фрэнк решил показать свое истинное "я", Джерард испугался и моментально поменял мнение об своем возлюбленном. Но это произошло только сейчас, а все время до этого момента он слепо верил в придуманный мир. Если кем-то дорожить, то уж нужно хоть что-то знать о нем, например, характер, что является основой человеческой души.
Что на счет концовки, то здесь нет определенных объяснений. Повод к поглощению души (или же убийства) может быть из-за того, что Фрэнку просто не понравилась реакция главного героя, или же ему так захотелось избавиться от него. И, да, главный герой умирает в конце, только вот он останется в памяти ужасного "я" Фрэнка.
Я максимально разъяснила то, что хотела написать.

Марина
Огромное спасибо за приятные слова. Буду практиковаться и учиться на своих ошибках, чтобы и удачный стиль подобрать. А так, я же только пробую^^

28.12.2012 Спам
Сообщение #7.
pampam

почитала я и решила высказаться.
я поняла, какой смысл вы пытались сюда вложить, и прочитала, что в шапке написано "мистика". но, честно говоря, у вас вышла не мистика, а абсурд. возможно, причина и в том, что не стоило эту идею воплощать в таком жанре, потому выглядит это странно, даже более чем странно. слишком много всего и почти все не к месту. и этот лес дома... хотели попрактиковаться в описании растений? и только поэтому решили о нем написать именно здесь, именно в этом фанфике. непонятно это выглядит, и как по мне, не очень-то кстати. вот читаешь и задаешься вопросом "что это". если брать во внимание, всю иррациональность, нелогичность и абсурдность этого фика, то и психоделией его я бы не назвала, по крайней мере, далеко не самое удачное ее исполнение. из ниоткуда берущиеся топоры, голоса в голове, джунгли с грибами и ползущими растениями дома, принцы превращающиеся в монстров и т.д. и т.п. ... может быть, по отдельности или с какой-то другой подачей все это смотрелось по-другому, но так выглядит довольно нелепо.
кроме того, возник вопрос. "Вернувшись в обратное положение тела, смотрю в окно", - может быть, вернувшись в прежнее положение? ну точно не в обратное положение тела.
алчные вьюны тоже впечатлили. не знаю, наверное я слишком скучная, но "алчные", как мне кажется, не лучший эпитет для вьюнов.
и "горизонтально снести голову"... странновато как-то или опять-таки я чего-то не понимаю.
в общем, на этом я остановлюсь. фанфик на такую тематику должен казаться жутковатым, завораживающим, мрачными, но местами мне становилось смешно от внутренних монологов Джерарда, которые своим стилем не вязались с тем стилем, в котором вы описывали интерьер. и его действия... наивные, что ли. не совсем удачное слово в данном случае, но ничего другого в голову не приходит.
но при всем при этом, я не скажу, что фанфик ужасен и вы отвратительно пишете, это не так. правильней сказать, что вышло неудачно, а неудачи случаются у всех, и это нормально. необычно - это не просто написать как можно больше странных деталей, вычурных описаний или фантастических локаций, нужно еще и правильно скомбинировать все и в конечном итоге правильно подать читателю. возможно, в других жанрах у вас получается лучше, я ничего другого не читала из вашего, потому не могу судить, но, в любом случае, работайте и совершенствуйтесь.
да и, в конце концов, это только мое субъективное мнение и вы в праве посчитать его неправильным и не прислушаться к нему, но какое есть, и я ни в коем случае никого не хотела обидеть.
удачи вам в следующих работах)

29.12.2012 Спам
Сообщение #8.
Хорек

pampam , спасибо за замечания, попытаюсь избежать таких ошибок в последующих работах. Ваша подробная критика мне поможет научиться лучше писать. Благодарю)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019