Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 3 » Причина агрессии
00:29
Причина агрессии
Просто забери, наконец, эту проклятую гитару и проваливай к чертям.
Зачем мне тебя терпеть? Разве ты мне нужен? Разве мне плохо жилось, пока ты развлекался с другими, а не со мной?
Проваливай.
И нечего на меня смотреть. Ненавижу, когда ты зависаешь прямо посреди разговора. Ненавижу, когда тупо пялишься и не отвечаешь на вопрос. Ненавижу.
Все это никогда и никого не волновало. Я помню. Твое постоянное нытье и мое вечное раздражение не касалось никого, кроме нас. Но так было только в том случае, когда все вели себя тихо. Когда никто не лез туда, куда не следует. Вот только иногда все же находился какой-нибудь умник, считающий себя борцом за правое дело.
«Джерард, ты не прав». «Джерард, он имеет полное право общаться с тем, кто ему нравится». «Джерард, ты слишком вспыльчив, ты знаешь это?» «Джерард, оставь его в покое, черт возьми! Дай ему расслабиться».
Да-да, конечно.
И все же каждый раз это заканчивалось дракой. Каждый раз кто-то уходил с потерями. Но не ты. Ты уходил довольный. Для тебя это было шоу. Именно. Для. Тебя.
Я был зол на весь мир, запирался ото всех, зализывая раны, и тихо тебя ненавидел. Но снова находился кто-то, кто считал нужным меня образумить или пристыдить.
«Джерард, ты что, был пьян?» «Ты был под кайфом?» «Чем тебе не угодил тот парень?» «Тебе обязательно было все это затевать?» «Джерард, ты понимаешь, что ведешь себя неадекватно?»
А ты просто тихо стоял над душой и понимающе улыбался. Каждый раз. Я помню.
Черт, я же прекрасно существовал и до тебя. Так что… Зачем ты мне теперь?
Ты не говорил ни слова, пока все дружно жалели тебя и очередного «интересного человека». Только будто бы задумчиво кивал и бросал на меня, угрюмо сидящего в стороне в одиночестве, быстрые взгляды. Знал, что подходить не стоит. Знал, какую реакцию может спровоцировать лишнее слово или движение. Поэтому подолгу исподтишка наблюдал до тех пор, пока я не доставал из кармана пачку сигарет и не затягивался одной, глядя куда-то в пол.
Только тогда ты подходил близко, очень близко, садился рядом и начинал оправдываться, изредка, словно примирительно или успокаивающе касаясь ладонями моих коленей. Это всегда были стандартные фразы и вопросы. Типа, в порядке ли я и что все это значит. Ты говорил, что просто хотел пообщаться с интересным человеком. Что не хотел меня ничем задеть или обидеть. И что ты можешь мне помочь, если я только захочу.
Ты прикидывался таким невинным, а я хотел только врезать тебе. Замахнуться и оставить пару лиловых пятен на широкой скуле. За каждую насмешливую улыбку издалека, за каждую притворно-заботливую фразу и за каждое кокетливое движение бровями.
Но руки не слушались, и подрагивающие пальцы продолжали сжимать четвертую или шестую по счету сигарету. Меня хватало только на молчаливое разглядывание твоего подбородка и вдыхание приторно-сладкого запаха мужского одеколона. Я помню это все.
Вот и сейчас, в который раз за этот проклятый месяц, у меня абсолютно нет сил. Я устал. За всю ночь я влил в себя несчетное количество кружек кофе. Но – какая неожиданность! – тебе опять наплевать. Или ты наслаждаешься моим жалким видом - я не знаю. Чувствую пульсацию в висках и тяжесть во всем теле. И не отойти. Ни на шаг. А так хотелось бы… Меня выматывает сейчас даже твое молчание. Ненавижу, когда ты пялишься, не говоря ни слова.
И ты продолжаешь вот так стоять. То ли чего-то ищешь на моем лице, то ли ждешь…
Мне жутко хочется тебя ударить. Но при этом я не хочу, чтобы ты снова боялся приблизиться. Меня бесит эта перемена, как и ее осознание.
А ведь когда-то давно мне жилось прекрасно и без тебя.
Я говорил с Майком. Он меня предупреждал. Он сказал, что ты придешь. Сказал зачем. Но я жду, когда же ты спросишь. И не собираюсь тебе помогать или облегчать задачу. И стоять вот так вечно я тоже не собираюсь. Да и вряд ли получится. Меня уже ведет от такого количества выпитого кофе и недостатка сна. А еще от вымотанных нервов. Твои выходки слишком дорого мне обходятся.
И вот я снова начинаю потихоньку закипать. Но успел лишь дернуться, когда ты приблизился…
Пошел к черту, Айеро!
Ты наклонился и накрыл губами мои губы.
Я не отреагировал. Просто, нахмурившись, разглядывал твои прикрытые глаза. Ты лишь еще сильнее прижался губами, и, чтобы оттолкнуть их, я резко надавил своими, слегка подаваясь назад. Вдруг твоя ладонь легла мне на щеку, обхватывая мое лицо, не позволяя отодвинуться. Опешив, я снова дернулся.
Тогда ты надавил пальцем на мой подбородок и влез языком ко мне в рот.
Я не мог двинуться. Только ждал, когда это закончится, едва позволяя себе дышать.
И внезапно ты отстранился. На лице играла довольная улыбка.
- Закончил? – чересчур громко осведомился я.
- Почему ты кричишь на меня? – ты моментально насупился, строя из себя обиженного.
- Ты только что влез своим языком ко мне в рот, чего еще ты ждал?!
- Я думаю, что имею на это право, - ты горделиво вскинул подбородок, прошествовал к моему дивану и упал на него, вольготно раскинув руки на спинку.
Ненавижу, когда кто-то так бесцеремонно влезает в мою жизнь. И ненавижу тех уникумов, которые лезут не в свое дело.
«Это ты так заботишься о нем?» «Все из-за ревности?»
«Оу, да ты его любишь…»
Категория: Слэш | Просмотров: 590 | Добавил: me | Теги: Angst | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 9
03.08.2013 Спам
Сообщение #1.
irni_mak

awww, да какая же милота! я обожаю такие чувства на грани агрессии, когда проявляются собственнические замашки, когда ревность такая, что аж оглушает. когда врезать по морде хочется также сильно, как поцеловать. когда пытаешься сделать вид, что тебе до него нет никакого дела, но твоя страсть настолько сильная, что это черт возьми замечают все вокруг.  «Оу, да ты его любишь…» ДА ДА ДА!!! я аж забыла как дышать на этих строчках) в общем, серьезно, обожаю такие "больные" отношения с выносом мозга и с мини истериками типа "- Ты только что влез своим языком ко мне в рот, чего еще ты ждал?!" я бы с удовольствием почитала такое макси))
me, такая чудесность от тебя вкусная, что прям настроение поднимается. спасибо тебе огромное, ты чудо :3 heart

03.08.2013 Спам
Сообщение #2.
hactie

ойойой) няша!)
дааааа, это воообще, по-моему, реально настоящие чувства, когда в отношениях такая чуть ли не агония)
эх, вряд ли хватило бы меня на макси. а ведь было бы здорово. но такие фики получаются по настроению, когда я немного зла и агрессивна, да. а как я могу быть злой, читая виндап?)))
оооооу, спасибочки) мне почему-то жутко нарвится, когда фик называют вкусным)) и тебе спасибо^^

04.08.2013 Спам
Сообщение #3.
Stefan

Все, абсолютно все только что прочитанное мной, прямо в точку, черт возьми! Настолько знакомо это чувство, когда смотришь на человека и не понимаешь то ли тебе хочется его расцеловать, то ли схватить волосы и размозжить голову о ближайшую подходящую поверхность какая-то я кровожадная И когда человек еще и изображает из себя полную невинность, то скорее склоняешься ко второму варианту. Так что у Джерарда еще сильное самообладание. А уж про людей, которые лезут в чужие дела и знают все лучше всех, только усугубляя ситуацию, и говорить нечего. 
Я редко могу проникнуться атмосферой за маленький объем текста, но это явно не тот случай. Я сполна прочувствовала ненависть/любовь Джи, а конец заставил меня улыбаться от умиления. В общем, спасибо тебе. Ты замечательная 3

04.08.2013 Спам
Сообщение #4.
hactie

ооо, спасииибо большое^^ я рада, что мои такие малюсенькие работы хоть каким-то образом находят отклик в читателях. это здорово и очень много для меня значит, правда. тебе спасибо огромное)

06.08.2013 Спам
Сообщение #5.
excruciating

"Ебааать..." - это первая реакция на фик. В положительном, конечно же, смысле, потому что...да-да-да, малюсенькая работа - многие и не любят драбблы из-за того, что маленький объём якобы может мало что показать. А вот и нет. Как оказалось. Мне вот истории более чем хватило, пусть истории как таковой нет - есть проблема, есть Джерард и его характер, есть Фрэнк и его характер. И, конечно, я не парень и не состою в болезненных отношениях с другим парнем, но почему-то всё-всё-всё, что было описано в фике, показалось таким знакомым, что хотелось завопить: "Дааа, Джи, как же я тебя понимаю!". Понимаю, что именно его так бесит во Фрэнке, ибо об этих чертах характера и об этой манере поведения знаю не по наслышке. Поддерживаю, что, о господи, ладно ещё - двое выясняют отношения, ну и пусть, пусть. Но когда в ситуацию лезут левые лица и пытаются комментировать, советовать, оценивать, выгораживать кого-то (!). Что ж, Джерарду можно только посочувствовать, ибо он влюблён, а если это так, то он будет и дальше терпеть "выходки" Фрэнка сам не зная почему. Причём, как по мне, со стороны Фрэнка эти выходки - не только зависание с кем-то там и пробрасывание Джерарда, но и это театральное поведение, строение глазок (парень, ёпта, парень :Р), мол, "ничего ведь страшного, правда?". Короче говоря, никакой тебе честности, никакого доверия, как это, по идее, должно быть у двух любящих сердец. Джерард уходит в себя, Фрэнк разыгрывает театр. Самые странные люди - это влюблённые, честное слово :D
И не уверена, что то, что я скажу, будет важной информацией, но, вот правда, слегка заманало читать в фиках одно и то же распределение ролей, где Джерард - конченная истеричка (ходячий театр, взмахивание ресницами, строение глазок, женские манеры и лалала), а Фрэнк - наоборот, серьёзный, весь из себя мужик. Так что Ваше распределение ролей оочень порадовало. Оказывается, и Джерарду вполне идёт быть глубоким и мужественным.
А ещё мне до скрежета зубов понравился стиль написания. Серьёзно, это случается редко, но в случае с Вашим фиком вот то самое "ебааать...", которое вначале, больше всего относится к стилю. Меня восхитило - всё так динамично и лаконично, ничего лишнего, чётко, слаженно, притом отнюдь не худо-бедно; в фике как будто много эмоций, скрытых, подавленных под лаконичным стилем, и впечатление от этого здоровское, с хорошим таким напряжением. Вот почему, наверное, и воспринялся фик так близко к сердцу и к себе - потому что всё описано очень близко к тому, как мы испытываем эмоции в жизни. Когда серьёзно злимся - пытаемся спрятать это в себе. 
Короче говоря, прочитав, я теперь понимаю, что зря, абсолютно зря до сих пор не знакома с другими Вашими фиками. Но что ж, лето пока ещё есть - оно нам в помощь :)
Спасибо Вам огромнейшее за эту работу и успехов - для будущих свершений! ;) Я счастлива, что прочла это, честно.

12.08.2013 Спам
Сообщение #6.
hactie

excruciating, о боже... я в шоке. комментарий от Вас это... я в шоке.
когда оставляют такие подобные отзывы, у меня появляется ощущение, будет провели психоанализ Оо потому что я писала все от чувства, не было цели донести какую-то мысль типа 'люди, лезущие в чужие дела - это плохо'. а меня так разобрали, что я поражаюсь. ведь особо не задумывалась, когда писала. все на автомате.
хм.. Вы не первая говорите о распределении ролей в моих фиках. меня удивляет немного. ведь хватает и такого распределения, разве нет?
о, господи, это Вам спасибо! получить комментарий от Вас - дорогого стоит) я безумно, безумно рада, что Вам понравилось^^ спасибо огромное^^

27.08.2013 Спам
Сообщение #7.
mary

Как люблю читать о человеческих слабостях, уязвимости и ревностиgodlike

Все мы управляемы своими страхами. У каждого имеется свой скелет в чулане, который способен напугать, если неожиданно упадет на обывателя. У меня есть знакомая, совершающая такие глупые вещи, что здравому человеку и в голову не взбредут. А все из-за того, что она панически боится остаться одной, покинутой и никому ненужной. Поэтому за каждого прохожего цепляется, как за спасательный круг. 

В данном случае в основе действий главного героя лежит страх потери, ревность как мнимое ощущение того, что другой получает частичку внимания дорогого человека, которая принадлежала бы тебе, и боязнь навсегда лишиться его расположения.

Джерард страдает от своих же чувств. Он так боится быть брошенным, "вытесненным", замещенным другим, что делает попытки предотвратить такое развитие событий, исключая контакты с "интересными личностями" - потенциальными заменителями. Возникает желание приковать к себе наручниками дорогого человека и ни в коем случае не делить его с кем-либо. 

На смену страху приходит гнев на всех: на себя за невозможность контролировать свои эмоции и поведение, на своего друга за такое пренебрежение к своей персоне и интерес к другим, на "интересных" людей за то, что нарушают желанный уклад жизни и представляют угрозу. Но происходит смещение агрессии на других. Атаки переадресовываются на случайных людей, которые оказались не в том месте и не в то время, не так посмотрели и не то слово молвили. К сожалению, это не ведет к катарсису, ибо агрессия не направляется на непосредственную причину.

Желания Джерарда характеризуются дуализмом. С одной стороны, необходимость в человеке настолько велика, что сходишь с ума от переполняемых чувств. С другой стороны, это пугает. Хочется, чтобы исчез виновник всего ужаса, происходящего с тобой. Хочется проснуться и осознать, что это всего лишь ночной кошмар. Желание никогда тебя не встречать. Поскольку предотвратить уже ничего нельзя, невозможность отпустить.

Фрэнку приятно осознавать, что он в такой мере небезразличен, настолько волнует, вызывает сильнейшие чувства. Он намеренно провоцирует подобные ситуации, желая снова убедиться в своей исключительности, ощутить свою необходимость, почувствовать себя воздухом для другого. Он искренне упивается своей властью. Любим. Умело манипулирует парнем и получает то, в чем нуждается. Последний поцелуй показывает, что он в этом деле мастер - эффективно снимает агрессию за счет умеренной эротической стимуляции. И бег по замкнутому кругу продолжается.


Hactie, вы всегда так радуете своим творчеством, предоставляете возможность окунуться в мир, подумать, пораскинуть мозгами. Спасибо.  heart

28.08.2013 Спам
Сообщение #8.
hactie

вот это психоанализ... О;О
это уже ни черта не фанф с крмментариями, это сеанс у психолога.
был всплеск эмоций, смешанные и резкие чувства, путаница в голове, и лишь крохотное ощущение, что происходящее неправильно. а Вы разложили по полочкам, рассортировали по размеру и алфавиту абсолютно все. да, это то, чего ждешь от психолога, рассказывая о своих чувствах и мыслях.
и я не понимаю, как так получается. ведь это лишь история. я представила, продумала, прочувствовала и написала. и работа ведь крохотная!.. откуда у Вас такие грандиозные размышления?! это потрясающе.
я не думала о причинах и последствиях, я просто чувствовала. и теперь в шоке...
рада, что Вам это нравится. правда. но у меня появилось странное чувство, будто меня наизнанку вывернули. так было всегда после похода к психологу и никогда после комментария. мне следует Вас бояться?)))

28.08.2013 Спам
Сообщение #9.
mary

hactie, очень скучала по интересным работам, невозможность высказаться. Когда приехала, это был первый написанный отзыв (глубокая ночь, кровать, несколько листочков бумаги, карандаш и фонарик). И понеслась душа в рай(:

Когда-то читала несколько учебных пособий по агрессии и девиантному поведению. Интересуюсь такими вопросами. Наверное, что-то почерпнула из этих источников. Не уверена. Мой мозг - черная дыра. Он засасывает всю доступную информацию, и она куда-то исчезает. Потом неожиданно появляются самые разные идеи.
Неа, меня бояться не стоит wtf . И на психолога не тяну.

Обожаю читать о том, каким образом и при каких обстоятельствах пишутся читаемые мной строки. Вот за это спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019