Главная
| RSS
Главная » 2013 » Февраль » 6 » Право выбора 8,9/?
18:04
Право выбора 8,9/?
Предыдущая глава

8 ГЛАВА

POV Gerard

Не знаю, что на меня нашло, когда я звал Линдси в парк после уроков. Я вроде как её недолюбливал… Ладно, признаю: я ошибался. На самом деле она совсем не такая, какой я представил её при первой встрече. С ней весело, да и к тому же, как выяснилось, можно поговорить абсолютно на любые темы. Она помогла мне отвлечься от вчерашнего, однако чувство беспокойства всё же не отпускало меня ни на секунду. С самого утра я звонил Фрэнку, но он не отвечал на мой вызов, а ведь раньше такого не было… Не на шутку перепугавшись, я решил, что после уроков сразу же побегу к нему домой и выясню, в чём дело, однако теперь мне придётся провести время с Лин, в конце концов, это ведь я позвал её. Нет, я совсем не жалею об этом, хотелось бы узнать её получше, однако меня преследует паршивое ощущение, что я поступаю нечестно по отношению к Фрэнку. Он ведь мой лучший друг, и мало того, что вчера я повёл себя ужасно, так ещё и теперь, вместо того, чтобы отыскать его и извиниться, я иду гулять с девчонкой, которая ещё вчера меня бесила! Я просто безнадёжен.

Последний урок закончился. Я ощущал какое-то странное волнение, однако внешне оставался спокоен, как никогда. Линдси подскочила с парты, в пару секунд смела все принадлежности в сумку и бросила на меня испытующий взгляд.
- Ну что, идём, мистер Мертвец?
Я хмыкнул. Забавно, но когда-то Фрэнк называл меня точно так же, классе так в пятом. Потом ему это надоело, и он прекратил говорить это слово в мою сторону. А жаль, мне даже нравилось такое прозвище.
- Слушай, я тут кое-что вспомнил, и…
- Ну нет. – твёрдо прервала меня девушка, скрестив руки. Надо признать, с её новым цветом волос она смотрелась более… дерзко? Да, наверное так. Мне даже казалось, что её взгляд прожигал намного ощутимее, чем раньше.
- Что нет?
- Ты сейчас скажешь: «Я вспомнил об одном неотложном деле, и мне срочно надо свалить. Короче, прости, я тебя кидаю, несмотря на то, что сам изъявил желание прогуляться с тобой». Не выйдет, Уэй.
От её тона мне стало не по себе. Кто бы мог подумать, что я смог настолько сильно ошибиться в ней…
- Ну, вообще-то, я хотел сказать немного другое. Я действительно вспомнил об одном неотложном деле, - и это была правда, я ведь собрался домой к Фрэнку. – но я не кидаю тебя, просто не смогу остаться надолго.
- Надолго и не надо, мы с тобой ещё не настолько хорошо знакомы, чтобы гулять до самого вечера. Одного часа будет вполне достаточно.
Сказав это, Линдси улыбнулась, а я в очередной раз удивился её прямоте. Это, определённо, было огромным плюсом, несмотря на то, что её фразы иногда задевали меня. Хотя, правда всегда задевает, если тебе, конечно, не плевать на неё…

***

- Слушай, а почему ты ушла из старой школы? – поинтересовался я, с наслаждением облизывая шоколадное мороженое, которое мы приобрели в киоске парка. Лин ответила не сразу, делая вид, что увлечена поеданием своей порции. А может, она просто меня не услышала?
- Я не ушла. Меня выперли оттуда, - произнесла она наконец, смотря куда-то в сторону. Я был шокирован. Не то чтобы Линдси создавала впечатление пай-девочки, но я даже и не подозревал, что её могут за что-то исключить. Хотя я ведь совсем её не знаю, вдруг днём она мило общается со своими друзьями, делает домашнее задание и поливает цветочки в своей комнате, а ночью угоняет машины, гуляет по барам и ворует деньги у бедных пьянчуг? Мой мозг рисовал в голове всё новые и новые картины тех злодеяний, которые могла бы натворить жестокая и коварная Линдси Баллато, пока сама героиня этих картин не обратилась ко мне со следующей фразой:
- И почему ты не интересуешься, за что меня выперли?
- Не вижу смысла на тебя давить. Захочешь – расскажешь сама. Но я был бы совсем не против услышать эту, наверняка, захватывающую историю по поводу твоего отчисления, - сказав это, я услышал смешок со стороны Лин.
- На самом деле ничего захватывающего, - начала она, - типичная история. Я просто прогуливала уроки, и когда прогулы растянулись на пять месяцев, директор не выдержал и сказал мне, чтобы я забирала документы. Он пытался дозвониться до моей матери, но она была в загуле, так что ей было совсем не до моих проблем.
Тут она замолкла, и я невольно взглянул в её сторону. Никогда бы не подумал, что у неё плохая мать. Мне казалось, что она живёт в такой семье, где тебя каждый день встречают с улыбкой на лице; где мать ставит перед тобой тарелку разогретого ужина и просит рассказать о том, как прошёл твой день, а отец треплет тебя по плечу и говорит, что всё хорошо, что вы всегда будете вместе, и если у тебя какие-то проблемы, ты можешь не задумываясь обращаться к ним… Не знаю, почему я представил себе именно такой идеал семьи. Наверное, всё слишком сентиментально? В любом случае, у меня никогда такого не было, и, разумеется, уже не будет. Разве может быть идеальная семья, когда сын ненавидит своего отца? Ответ слишком очевиден.
- Последнее можно было и не говорить, это же личное…
- Нет, всё в порядке, - улыбнулась Линдси. – Это странно, Джерард, ведь фактически я знаю тебя только первый день, но ты вызываешь доверие. А вот теперь ты смело можешь назвать меня идиоткой.
- По-твоему я должен называть человека, доверяющего мне, идиотом? И не надейся, - сказал я, обдумывая в голове её слова.
- Как скажешь, Мертвец, мы просто забудем об этом, - ещё одна фраза со стороны моей собеседницы, но я даже не обратил на неё внимания.
Некоторое время мы просто шли молча, пока она не ошарашила меня следующим вопросом.
- Уэй, ты целовался с парнями?
Я посмотрел на неё таким взглядом, при котором все обычно начинают нервно вздрагивать и пытаются отойти от меня как можно дальше, но Лин просто напросто усмехнулась.
- Я не имею ввиду Тима, а вообще. Целовался или нет?
Я хотел уже ответить нет, как тут же вспомнил вчерашний день. Чёрт, мне ведь нужно к Фрэнку! Сколько времени я уже торчу в этом парке?
- Лин, прости, но мне нужно идти. – возможно, мой тон прозвучал не совсем вежливо… К чёрту.
Я мельком посмотрел в глаза девушки и увидел в них… Понимание? Чёрт, это странно, я то думал, что она разозлится и пошлет меня куда подальше, ведь мало того, что я увильнул от её вопроса, так ещё и провёл с ней в общей сложности минут сорок, не больше. Но вместо этого она просто улыбнулась и положила руку мне на плечо, заставив вздрогнуть.
- Я всё понимаю, ты волнуешься за Фрэнка, так что иди и даже не думай обо мне.
Что? Как она могла узнать? Неужели всё можно так легко увидеть на моём лице?
- Спасибо, но… Откуда ты…
- Вали уже, Уэй! – усмехнулась она, слегка ударив меня по руке. – Увидимся завтра.
Линдси развернулась и уверенной походкой направилась к выходу из парка, а я так и остался стоять в ступоре, растерянно глядя ей вслед. Когда уже она перестанет меня удивлять?

ГЛАВА 9

Пять шагов… Восемь… Пятнадцать… Ещё пара шагов, и я врежусь в дверь дома. А если я сделаю только шаг с половиной, то не врежусь ведь, верно? Чёрт, я не о том думаю. Удивительно, какие бредовые идеи может подкидывать нам наш мозг, когда мы оказываемся в неловких ситуациях. И вот она, дверь из тёмного дерева, прямо передо мной. Стоит лишь поднять руку и нажать на звонок. Всё просто, не правда ли? Но почему-то я этого не делаю. Меня начинает мелко трясти, как в ознобе, к лицу приливает кровь, голова кружится, а в следующую секунду дверь сама раскрывается. От неожиданности я делаю резкий шаг назад, спотыкаюсь и падаю на землю. И не очень удачно, надо заметить.
- Джерард! – ко мне подбегает взволнованная мать Фрэнка, протягивает руку, и вот я уже твёрдо стою на ногах, потирая ушибленное место. – Прости, я не знала что ты тут стоишь…
- Всё нормально, спасибо, - пробубнил я, заглянув в коридор позади неё. – Я к Фрэнку, можно?
Линда Айеро устремляет на меня взгляд, полный непонимания и беспокойства.
- Но Джерард, разве он не с тобой? Что-то случилось? Вы поссорились?
Теперь настала моя очередь пялиться на неё с удивлением. Я лихорадочно соображал, пытаясь понять, что она имеет ввиду. Значит, Фрэнк не дома. Но где тогда… Стоп. Об этом я подумаю чуть позже, для начала надо быстро сообразить, что сказать его матери, мало ли что она уже успела надумать…
- Да, конечно, он со мной, то есть… Я задержался в школе, и он сказал, что пойдёт домой, и вот я решил зайти за ним… - что за бред я несу?!
- О, дорогой, он не заходил. Может, он уже сидит у тебя?
У меня? С какой стати ему сидеть у меня, интересно? Неужели Фрэнк выдумал какое-то оправдание перед матерью, а сам свалил из дома? Что бы он ни придумал, мне это уже не нравится.
- Знаешь, Джерард, спасибо тебе, что позволил ему пожить у тебя неделю. Сам понимаешь, ему тяжело смириться с уходом отца… Фрэнк ведь рассказывал об этом?
- Да, он рассказывал… И не стоит благодарить, я совсем не против, чтобы он пожил у меня.
- А твой отец не против?
- Совсем нет, можете не волноваться, - сказал я, не упоминая о том, что если бы я решил позвать кого-нибудь из друзей пожить у меня, то отца спрашивал бы об этом в последнюю очередь. – Думаю, Фрэнк действительно уже у меня, так что я лучше пойду.
Миссис Айеро, кажется, выглядела обеспокоенной, а что дело до меня, то я пытался делать вид, будто в курсе всей ситуации, и будто её сын действительно сейчас сидит у меня дома, дожидаясь, когда я приду.
- Джерард, если вдруг вам что-то понадобится, сразу же звони мне, ты ведь знаешь мой номер…
- Да, если что, то конечно позвоню, не сомневайтесь. До свидания.
С этими словами я развернулся и направился подальше от дома Фрэнка, на ходу доставая телефон.
Я уже в сотый раз за день набрал номер друга, но стоит ли говорить, что он не отвечал? До этого я хотя бы вслушивался в гудки и надеялся, что он всё-таки соизволит взять трубку, а теперь он вообще был недоступен. Может, у него разрядился телефон, а может, он и сам выключил его, устав от моих постоянных звонков. Чёрт бы побрал этого Айеро! Во что он вляпался?
Кажется, всё предельно ясно. Он сказал миссис Айеро, будто бы эту неделю побудет у меня, якобы ему нужно успокоиться после ухода отца, а сам свалил в неизвестном направлении. Ну ведь можно было для начала хотя предупредить меня? Ему не приходило в голову, что я одной простой фразой мог бы разрушить всю легенду, которую он насочинял перед матерью? Такого глупого поступка я от него не ожидал. И где мне теперь искать его? Друзей у него столько же, сколько и у меня, то есть один, значит, переночевать ему вроде как негде. Или есть кто-то, о ком я не знаю? А может он был настолько одержим идеей уйти куда-нибудь подальше от дома, что даже не подумал, где будет жить всё это время? В голове сразу возникла непрошеная картина того, как Фрэнк сидит возле какой-нибудь помойки, закутавшись в свою толстовку и… Нет, я определённо не должен так думать. Встряхнув головой, я оглянулся вокруг, словно представляя, в каком из этих домов мог бы сейчас прятаться Фрэнк. Видимо, пока мне ничего не остаётся, кроме как надеяться, что он сам выйдет на связь, или же придёт в школу, что менее реально. На секунду прикрыв глаза, я натянул на голову капюшон и пошёл к своему дому.

***

Настала череда самых серых будней в моей жизни. Школа, уроки, сон, снова школа, игра в приставку с Майки, сон, школа, прогулка с Линдси – одно и то же каждый день. Хотя, насчёт последнего пункта я ошибся. Я был благодарен Линдси, на самом деле благодарен. Прогулки с ней помогали отвлечься от гнетущих мыслей, вроде мыслей о Фрэнке. Она поддерживала меня как могла. Странно, что я так быстро впустил её в свою жизнь, или же нет? На самом деле ничего странного. Мне нужна поддержка – я нашёл её. Возможно, пройдёт ещё немного времени, и я даже смогу назвать её своим другом. Ну хорошо, подругой. Хотя какая разница? Смысл слова всё равно не меняется…
- Опять о чём то думаешь, Уэй?
Суббота. Пять часов вечера. Уроки давно закончились, и вот мы в очередной раз гуляем с Линдси по парку, поедая мороженое. Видимо, в то время, пока я копался в своём мозгу, она мне что-то увлечённо рассказывала, но я, как всегда, прослушал. В последние дни меня никак нельзя назвать хорошим собеседником…
- Прости, я опять тебя не слушал.
Лин только обречённо вздохнула.
- Забудь. Проводишь меня домой?
- Конечно, - улыбнулся я, поражаясь её терпению. Любая другая девушка уже сотню раз успела бы обидеться на меня за то, что я уделяю ей недостаточно внимания, а Линдси… Она просто терпит меня, и мало того, она даже пытается поднять мне настроение всеми возможными способами. Интересно, ей просто нравится проводить со мной время, или она рассчитывает на что-то большее? А хотел бы я встречаться с Линдси? Трудно сказать. Да, она классная и всё такое, мне хорошо с ней, но всё же этого недостаточно для отношений. Наверное недостаточно…
Темнеет. До дома Линдси мы дошли молча. Это нормально – мы запросто можем прогуливаться по городу, не говоря друг другу ни слова, причём без возникновения каких-либо неловкостей. Я считаю, что комфортно тебе может быть только с таким человеком, с которым есть не только о чём поговорить, но и есть о чём помолчать. Немного странно звучит, но ведь никто и не говорил, что я нормальный…
- Может зайдёшь? Не хочу провести вечер в одиночестве, - странно, что я, погружённый в свои мысли, услышал эту фразу. Ничего не ответив, я просто кивнул и пошёл вслед за Линдси.
Мне уже довелось однажды побывать у неё дома. Тогда мы делали совместный проект по биологии. Хотя правильнее будет сказать, что проектом занималась она, а я то и дело таскал у неё еду из холодильника и рассматривал коллекцию музыкальных дисков. Забавно, но наши музыкальные вкусы во многом совпадали, что подкинуло нам немало тем для разговоров.
- Кофе будешь? – раздался голос из кухни.
- Могла бы и не спрашивать, - усмехнулся я, скидывая кеды. – Ты же знаешь, что я больше чем наполовину состою из кофе.
- Знаешь что, Уэй, если ты будешь и дальше продолжать пить столько кофе, то скоро сдохнешь.
Нет, вы слышали это?
- Раз я скоро сдохну, то выполни моё предсмертное желание и сделай мне два кофе. Одного мне не хватит, - кинув сумку возле кед, я направился на кухню и уселся за стол.
- Ну нет, мне жаль тратить на тебя ещё одну чашку кофе. Самой мало, - улыбнувшись, Линдси поставила передо мной горячий напиток, заставляя меня прикрыть глаза и блаженно вдохнуть такой тёплый и любимый аромат.
- Будем считать, что ты отсрочила мою смерть на целую чашку кофе.
Послышался громкий хохот.
- Джерард, ты хоть сам понимаешь, что за бред ты несёшь? – выдавила она сквозь смех, затем взяла свою чашку и уселась рядом со мной.
- Тебе уже давно пора привыкнуть к моим бредовым фразам, разве нет?
Она наконец успокоилась.
- Да, наверное, уже пора, - девушка произнесла это настолько тихо, что мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять – на самом деле она это сказала, или же мне показалось. Допив кофе, я поставил чашку на стол и развернулся лицом к девушке.
- У тебя всё нормально?
- В общем, да, всё нормально, - она повторила мои действия, отставив чашку в сторону и разворачиваясь ко мне. – Джерард, я хотела с тобой кое о чём поговорить.
У меня словно ком застрял в горле. Кажется, я догадывался, что именно она собиралась мне сказать, но хотелось ли мне это слышать?
- Да, конечно, я тебя слушаю. – сказал я, избегая взгляда девушки. Она в нерешительности прикоснулась рукой к моему лицу, заставляя меня смотреть ей прямо в глаза.
- Думаю, ты уже догадался, что я не просто так позвала тебя, так что готовь свои мозги для психологической атаки с моей стороны, Уэй.
Я выдавил слабую усмешку. Мне было некомфортно оттого, что рука Линдси всё ещё покоилась на моём лице, хотя, от предстоящего разговора становилось ещё некомфортнее. Я прекрасно понимал, что сейчас мы перейдём ту самую планку, переходить которую я боялся с самого начала нашего общения.
- Да расслабься ты, выглядишь так, будто бы на расстрел идёшь, - насмешливо прошептала Лин, убирая руку, за что я ей был премного благодарен. – Слушай, я…
Тррынь! Нет, я не сошёл с ума, просто по иронии судьбы именно в этот момент у меня зазвонил телефона. Я уже полез было в карман, чтобы посмотреть, кто спас меня от этого разговора (или же наоборот помешал?), как тут же случайно бросил взгляд на Лин. Она выглядела разочарованной, если не сказать, жутко расстроенной. Или это одно и то же?
- Всё в порядке, ответь. – вяло произнесла она, жестом указывая на мой карман.
- Прости, - прошептал я, доставая телефон и глядя на экран.
Сколько эмоций я испытал на тот момент, когда прочитал имя входящего контакта – не сосчитать. Я звонил этому человеку по сто раз на дню целую гребаную неделю! Казалось, будто прошёл целый час, пока я всматривался в дисплей. Руки дрожали, когда я нажимал «ответить». Я поднёс телефон к уху, и первые несколько мгновений просто не знал, что сказать. Тут я почувствовал, как Линдси взяла меня за руку.
- Скажи уже хоть что-нибудь, - прошептала она, - это ведь Фрэнк?
Я слабо кивнул. Линдси ещё крепче сжала мою руку, что в данной ситуации меня нисколько ни смутило. Собравшись с мыслями, я наконец выдавил из себя два слова.
- Привет, Фрэнк.
Категория: Слэш | Просмотров: 531 | Добавил: endy_geits | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 3
09.02.2013
Сообщение #1.
hactie

ну, блиииииин! ну, нельзя-нельзя-нельзя так делать! вы изверг, автор, вот)) я так долго ждала продолжения этой истории, волновалась за Фрэнка, а вы взяли - и оборвали рассказ на самом интересном месте! блиииин!
я жду дальше. опять. черт возьми, мне мало! мне очень нравится эта история. пожалуйста-пожалуйста, автор, не заставляйте ждать так долго, прошу вас.
спасибо за работу.
*за Фрэнка переживаю - жуть просто!*

09.02.2013
Сообщение #2.
Endy Geits

hactie, да, я знаю, что я плохой и недобросовестный автор, простите ._.
Постараюсь не тянуть с продой, думаю, в начале недели напишу.
Спасибо вам <3

10.02.2013
Сообщение #3.
hactie

<3 жду-жду :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019