Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 16 » Право выбора 7/?
20:19
Право выбора 7/?
Предыдущая глава

От автора: Глава маленькая, я знаю, но вё же решила её выложить. Следующая прода будет намного длиннее, обещаю:}

7 ГЛАВА

Я стою за углом школы и докуриваю уже третью за утро сигарету, нервно озираясь по сторонам. Когда я относил пепельницу в кабинет отца, то не упустил момента и стащил у него две пачки дорогих сигарет, что лежали в ящике стола. Мой любимый папочка всегда покупает по двадцать пачек за раз, так что не думаю, что он заметит пропажу. Не знаю, почему я так резко увлёкся курением… Наверное, здесь не обошлось без влияния моего друга. Хотя нет, это полный бред, он тут не причём. Всё дело во мне. Или же… Блять, да какая к чёрту разница? Курю, и всё, выяснение обстоятельств тут ни к чему.
До начала уроков оставалось минут десять. Меня всего трясло из-за предстоящего разговора с Фрэнком. Я абсолютно не знал, что ему сказать, как объяснить свой странный поступок. Решив, что буду придумывать на ходу, я бросил окурок на землю и направился к входу в здание. Минута – и вот я нервно топчусь перед кабинетом, боясь зайти внутрь. Да блять, Уэй, прекрати вести себя, как ломающаяся баба, просто зайди, подойди к нему и скажи уже что-нибудь!
Глубоко вздохнув, я толкнул дверь и оказался внутри класса. Все как всегда занимались своими делами, ожидая звонка, но я не обращал ни на кого внимания. Мой взгляд сразу же упал на парту, где сидел Фрэнк. То есть, должен был сидеть, но его попросту там не было. Что за...
Чёрт, только не это. Фрэнк никогда не опаздывал, это скорее было в моём стиле, но никак не в его. И если его нет, значит, навряд ли он придёт, однако я был преисполнен надеждой, что он просто напросто проспал, вот и всё. Должен же человек проспать хоть раз в жизни? Даже те трудяги, обожающие свою работу и никогда не опаздывающие, имеют право хотя бы однажды не услышать будильника, или же вообще забыть его поставить... Разве не так? Вот и Фрэнк тоже. Он придёт, я уверен. Он не может не прийти. Просто не может. Если только с ним что-нибудь не случилось…

POV Линдси.

Опять это грёбаное утро. Ненавижу. Почему бы мне просто не забить на школу и не проваляться в кровати до самого утра? Но нет же, мама уходит на работу позже меня, а это означает вселенский облом. Она обязательно проследит, встала ли я, собрала ли сумку, ушла ли в школу… Заебало. Ей плевать, что мне уже не пять лет, плевать, что я учусь в выпускном классе. Ей вообще плевать на всё, что связано со мной, кроме учёбы. Однажды я вернулась домой в третьем часу ночи с разбитой губой, а она даже не заметила этого. Но зато когда ей позвонил учитель из старой школы и сообщил о том, что у меня уже третья двойка по химии, она устроила просто грандиозный скандал. Клянусь, её крики было слышно даже на соседней улице. Она всегда так. Любит внимание к своей персоне, а если рядом есть зрители, будь то знакомые или просто прохожие, то ей только дай повод, будет орать до хрипоты. Обычно в таких случаях я просто врубаю музыку в наушниках на всю, но нет, даже сквозь громкие гитарные рифы я слышу её визгливый голос.
Ненавижу свою мать. Просто ненавижу. Кто-то скажет, что так нельзя, что нужно любить свою маму, какой бы она не была. Но нет, только не в моём случае. Ей ведь было абсолютно плевать на меня, а всё потому что я была нежеланным ребёнком. Как это часто бывает, она рано залетела, причём неизвестно от кого, и вот так появилась я. Мать часто называла меня ошибкой молодости. Да что там часто? По сто раз на дню. Думаю, что после такого я всё же имею право ненавидеть её.
И вот сейчас, в этот самый момент, она со всей дури колотит кулаком в дверь моей комнаты, заставляя меня подняться с кровати. Показав двери средний палец, я тяжело поднялась и начала собираться в школу. Одевшись, я пошла в ванную, и тут же нос к носу столкнулась с матерью.
- Собирайся живее, я не намерена вновь выслушивать звонки от учителей на тему твоих опозданий!
Я кинула взгляд на её руки – ну разумеется, в одной из них была зажата бутылка пива, а в другой – сигарета. Хороша мать, ничего не скажешь. Самым большим моим желанием на данный момент было только одно – выдернуть из её уродливых лап бутылку и разбить об её череп.
- Когда ты успела покрасить волосы? – неожиданно спросила мамаша. Не думала, что она заметит…
- Вчера, - мой короткий ответ. Вчера я до ночи сидела у Аннет, и она предложила изменить мне цвет волос на чёрный. Вообще-то я по жизни ходила темноволосой, просто пару месяцев назад меня дёрнуло перекраситься в белый. И вот сейчас мои волосы вновь выкрашены в любимый и родной угольно-чёрный цвет. И всё же странно, что мать заметила...
- Завтрак сама приготовишь, и только попробуй опоздать в школу хоть на минуту.
Тут я не сдержала усмешку. Про завтрак она могла бы умолчать, так как я всегда готовлю его сама. Помню, однажды она сделала мне омлет, и после этого я как минимум час обнималась с унитазом - настолько отвратный был вкус её приготовления.
Быстро умывшись, я закинула в рот пару тостов с джемом, запила их кофе и выбежала из дома.
Спустя сорок минут я сидела за партой в своём новом месте учёбы. Хотя, можно ли назвать его новым, если я учусь здесь уже почти месяц? До звонка оставалось каких-то семь минут, а Аннет всё ещё не было. Она было единственным человеком в классе, с которым у меня сразу же завязались дружеские отношения. Был ещё один парень, который привлёк моё внимание. Джерард Уэй. Так уж получилось, что при нашем знакомстве я вела себя довольно глупо, и не удивлюсь, если он принял меня за этакую фанатичную идиотку, которая втрескалась в него по уши. Но это не совсем так. Конечно, он мне нравился, но не более того. Я всячески пыталась привлечь его внимание, но стоит ли говорить, что все мои попытки не увенчались успехом? Думаю, что нет. Аннет не раз повторяла, что Джерард не общается ни с кем, кроме своего друга Фрэнка. Что ж, я всё же попытаюсь завязать с ним разговор ещё раз.
И вот, как по заказу, в классе появился Его Величество Джерард Уэй. Он с полминуты потоптался в проходе, а затем пошёл к своей парте.
- Может, сядешь со мной? – подала я голос. – Ужасно выглядишь, кстати.
Нет, это не было проявлением наглости, или желанием обидеть, я лишь констатировала факт. Казалось, будто он не спал всю ночь. Его и так бледная кожа лица сейчас казалось просто прозрачной, под глазами залегли тёмные круги, а на голове творилось кое-что похлеще, чем просто «творческий беспорядок».
Уэй весьма недоброжелательно покосился но меня, но всё же приземлился рядом, отодвигая свой стул как можно дальше.
- Да, спасибо, - отстранённо сказал он, вызвав у меня усмешку.
- Без обид, парень. Может, лучше скажешь, почему ты выглядишь, как грёбаный мертвец?
- Как ты меня назвала?
- Парень. А что?
- Ничего, просто… Просто забей. – он достал из сумки тетрадь с ручкой и выложил всё это на парту.
- Ты так и не ответил.
- А с какой это стати я должен тебе отвечать? – произнёс он, и тут же уставился на меня незаинтересованным взглядом. – Ты же вроде была блондинкой…
Переводит тему? Отлично.
- А где твой друг? – спросила я, покосившись на Уэя
- Тебя это не касается. – отрезал он, отворачиваясь в сторону. – И не переводи тему.
- К тебе это тоже относится.
Он замолк. Ну конечно, я ведь права, что он может на это ответить? Великий и Ужасный Мистер Уэй, видимо, не ожидал такого напора с моей стороны, и теперь решил меня игнорировать. Ну и ребячество, честное слово… Плевать, я знаю, как заставить его говорить.
- Ты у нас гей, ведь так? – поинтересовалась я, невинно улыбнувшись. Парень резко повернулся в мою сторону. Отлично, способ сработал...
- Я не гей! – проговорил он, испепеляя меня взглядом.
- Вот ты и заговорил, - ухмыльнулась я. Он гневно сверкнул глазами и вновь отвернулся, сжимая в руках карандаш так, что ещё немного, и он сломается. Я думала, что Уэй сейчас же встанет и пересядет на другую парту, однако этого не случилось. – Слушай, наше знакомство с самого начала как-то не задалось, и, может, нам стоит сделать это ещё раз?
Он рассмеялся. Кажется, это первая искренняя эмоция, которую он проявил за всё общение со мной. Что ж, это, определённо, успех.
- Ты предлагаешь познакомиться заново?
- А почему бы и нет? – ответила я, протягивая ему руку. – Привет, меня зовут Линдси.
Он как-то странно смотрел на меня, видимо, пытаясь понять, всерьёз ли я это устроила, или же просто издеваюсь над ним. Наконец, он неуверенно протянул свою ладонь и сжал в ней мою.
- Эм… Меня зовут Джерард, будем знакомы.
- Отлично. И чем же ты занимаешься в свободное время, Джерард?
А вот и звонок на урок. Как не вовремя… Уэй продолжал пялиться на меня, слегка приподняв брови, а я с трудом сдерживала улыбку, стараясь не смотреть на него. Мы так и переглядывались с ним время от времени на протяжении всего урока, ничего не говоря друг другу. Когда прозвенел очередной звонок, но уже с урока, Джерард резко поднялся, быстро собрал вещи и, кинув передо мной скомканный листок бумаги, стремительно выбежал из кабинета. Растерянно взяв листок в руки, я развернула его и прочитала содержимое. Записка состояла всего из нескольких слов, однако они заставили меня улыбаться так, что заболели мышцы лица.
«Ты не против прогуляться со мной по парку после уроков?»
Видимо, мне всё-таки удалось заинтересовать его. Отлично. «Совсем не против», - написала я в ответ, затем скомкала листок и вышла из класса. Я спустилась на первый этаж, и тут же увидела того, кого искала. Джерард стоял у стенда с расписанием и сосредоточенно вглядывался в него.
- У нас английский, - проговорила я, встав прямо у него за спиной, отчего тот вздрогнул и повернулся ко мне. – Ну а это твоё.
С этими словами я протянула ему его же записку, а затем направилась к лестнице, ведущей на второй этаж, оставляя Уэя в лёгком замешательстве.
Категория: Слэш | Просмотров: 563 | Добавил: endy_geits | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 3
17.01.2013 Спам
Сообщение #1.
Yulya

Мне определенно нравится Лин (в этом фанфике) . Куда же делся Фрэнк? Интрига сохраняется :)

17.01.2013 Спам
Сообщение #2.
Yulya

Мне определенно нравится Лин (в этом фанфике). Куда же делся Фрэнк? Интрига сохраняется... :)

18.01.2013 Спам
Сообщение #3.
Endy Geits

Yulya, просто обычно Лин представляют этакой стервой, которая всех бесит, а я решила провернуть всё по другому :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019