Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 8 » Право выбора 6/?
16:07
Право выбора 6/?
Предыдущая глава

Глава 6

Спустя час мы с другом сидели у меня дома. Моя комната была как в тумане из-за количества сигарет, выкуренных Фрэнком. Его всего мелко трясло, видимо, из-за слёз, которые он пытался сдержать всеми силами. Не зная, что сказать, да и вообще неуверенный в том, что нужно что-то говорить, я просто сидел рядом с ним, прислонившись спиной к изголовью кровати. Так прошло ещё несколько мучительных минут, прежде чем Фрэнк выкинул очередной окурок в пепельницу, которую я стащил на время из кабинета отца, и повернулся ко мне.
- Ты прости, что я вот так… Ну… Развёл сопли, как девчонка… Просто всё это так неожиданно… Я пришёл вчера домой, а там на пороге стоит отец с сумками и чемоданами… Блять, да они оба просто издеваются! - внезапно закричал Фрэнк, пряча лицо в колени. - Можно ведь было сказать мне об этом раньше, а не тогда, когда он уже собрался уходить! Он ведь… Даже не попрощался, просто прошёл мимо меня и будто не заметил…
Я положил руку на плечо Фрэнка, надеясь, что это хоть немного его успокоит. Через несколько мгновений друг поднял голову и потянулся за пачкой сигарет, вытягивая одну и тут же поджигая.
- Может, тебе пора завязывать с этим дерьмом? – тихо поинтересовался я. - Развод родителей – это тяжело, я понимаю, но не надо при этом бросаться в крайности. Так ты только вредишь себе.
Лицо друга не выражало никаких эмоций. Он просто бессмысленно пялился куда-то в пространство, то и дело поднося ко рту сигарету.
- Тебе неприятно находиться рядом с таким, как я? – вдруг произнёс Фрэнк, кривя губы в лёгкой усмешке.
- Да нет же, чёрт, ты всё не так понял! И вообще, дай сюда, - выпалил я, отбирая у Фрэнка сигарету и поднося её к губам.
- Эй-эй-эй, стой! – возмутился тот, забирая её обратно. – Ты же не курил никогда, так какого чёрта?
Это действительно так. Я был одним из тех самых, кто вёл здоровый образ жизни; никогда не пробовал пить, курить, не ширялся какой-либо дрянью, хотя по моему виду и не скажешь. Даже странно... А сейчас, глядя на Фрэнка, мне вдруг внезапно захотелось ощутить, каково это – вдыхать в себя столь вредный дым и наслаждаться им. Просто не верилось, что это могло кому-то нравиться…
Перегнувшись через Фрэнка, я взял с прикроватной тумбочки пачку сигарет и вытащил одну.
- А теперь я хочу попробовать, так что не будь занудой и дай мне зажигалку.
Друг усмехнулся.
- Прости, но в ней газ закончился, - для убедительности он достал из кармана зажигалку и пощёлкал ей, подтверждая свои слова. – Всё против тебя, Джерард! Не стоит тебе уподобляться такой дерьмовой личности, как я, и начинать курить.
Я бросил в сторону друга обиженный взгляд, и тут же мне в голову пришла одна идея.
- Я ведь могу прикурить через твою, - воскликнул я, зажимая сигарету в зубах и внимательно следя за реакцией парня. Тот закатил глаза и как-то обречённо вздохнул, полностью разворачиваясь ко мне лицом.
- Чёрт бы тебя побрал… - с этими словами он наклонился ко мне, кончиком сигареты соприкасаясь с моей. И вот тут произошло что-то странное. Лицо Фрэнка было всего в нескольких сантиметрах от моего, и я буквально затерялся в его глазах , не в силах оторвать взгляда. За эти несколько коротких мгновений я испытал массу ранее неизведанных чувств, которые просто не поддавались логическому объяснению.
Фрэнк вдруг отстранился, искоса поглядывая на меня.
- Ну давай, пробуй, - проговорил он, следя за каждым моим движением.
С трудом оторвав взгляд от друга, я, всё ещё чувствуя себя довольно странно, медленно вдохнул дым, тут же выдыхая его обратно.
- О нет, только не говори, что мне ещё придётся учить тебя курить, - притворно возмущаясь, пробубнил Фрэнк. – Ты должен вдыхать именно в себя, понимаешь? Просто вдохни, расслабься и через пару секунд выдыхай, уяснил?
- Да знаю я, просто не привык, - пробормотал я, укоризненно глядя на парня. Фрэнк деликатно промолчал, хотя по нему было видно, что он хотел ляпнуть что-нибудь остроумное. Я чувствовал себя грёбаным учеником начальных классов, особенно под таким пристальным взглядом нагло ухмыляющегося «учителя».
Следующая попытка не увенчалась успехом. Я просто поперхнулся дымом и начал захлёбываться кашлем под дикий гогот Фрэнка. Больно пихнув его локтем в живот, я успокоился и снова поднёс сигарету ко рту, на этот раз медленно вдыхая и втягивая тягучую серую массу в свои лёгкие. Выдохнув, я бросил взгляд на друга, который слегка приблизился ко мне и замер, следя за моей реакцией.
- Ну и как? – прошептал он, не отрывая от меня взгляда.
Ничего не ответив, я затянулся ещё раз, на этот раз задерживая в дым в лёгких на несколько секунд. Голова резко закружилась, и я наконец решил ответить Фрэнку.
- Это немного непривычно, - заключил я свой вердикт, делая уже четвёртую затяжку.
- Хватит с тебя на первый раз, - произнёс друг, ловко выхватывая сигарету из моих пальцев и кидая её в пепельницу, предварительно затушив о край тумбочки.
- Ты бы поаккуратнее с этим, - посоветовал я. – Получать мне, если что.
- Так ты, оказывается, боишься быть застигнутым? – прошептал Фрэнк, удивлённо всматриваясь в меня. – А по тебе и не скажешь…
Что-то такое было в его голосе, от чего по спине мгновенно пробежались мурашки, и я опять, как завороженный, начал всматриваться в глаза парня. Кажется, он что-то говорил, но я пропускал все слова мимо ушей. Я был просто не в состоянии прекратить смотреть на него, как бы ни старался.
- Джерард, - тихо позвал меня друг, осторожно касаясь рукой моего плеча. – Может, ты мне ответишь?
И тут меня словно переклинило. Резко подаваясь вперёд, я остановился буквально в сантиметре от лица Фрэнка, а спустя мгновение коснулся его губ своими.
Что я почувствовал в тот момент, я не смог бы объяснить даже несколько дней спустя. Фрэнк, как ни странно, оставался спокоен и никак не реагировал. Возможно, он просто находился в шоке, не знаю, да и на тот момент меня это не особо волновало. Осторожно проведя языком по его нижней губе и задевая пирсинг, я притянул парня за затылок, углубляя поцелуй. Всё это действовало настолько опьяняюще, что я не сразу почувствовал руки Фрэнка, отталкивающие меня от себя. И только тут до меня дошло, что я сделал.

Я поцеловал Фрэнка.
Я поцеловал своего лучшего друга.
Я поцеловал парня.
Парня, блять!

Первая минута прошла в молчании. Далее Фрэнк дрожащими пальцами извлёк из пачки как минимум двадцатую за день сигарету, но тут же засунул её обратно в пачку, вспомнив, видимо, о том, что ему нечем её поджечь. Он всё ещё не произносил ни слова, либо потому что не знал, что сказать, либо просто ожидал, что я начну говорить первым. Не знаю, стоит ли мне сейчас открывать рот или нет, но ещё пара минут в такой тишине, и я точно сойду с ума. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, я поднялся с кровати и повернулся к Фрэнку.
- Пойду сделаю нам кофе. Тебе как всегда, одна ложка сахара?
Мой фальшиво-бодрый тон прозвучал как минимум неуместно в данной ситуации. Фрэнк только кивнул, даже не посмотрев в мою сторону, но я просто не смел на него обижаться. Боюсь представить свою реакцию, если бы он вот просто так налетел вдруг на меня с поцелуем…
Спустившись на кухню, я потянулся за банкой с кофе, как вдруг услышал стук входной двери. Отец уехал на два дня, так что это мог быть только Майки. Решив, что поприветствую его позже, я занялся кофе, и уже через несколько минут передо мной стояли две кружки горячего ароматного напитка. Взяв их в руки, я обошёл стол и направился к себе в комнату, по дороге заглядывая в гостиную, рассчитывая увидеть там своего брата, однако его не было. Неужели он ушёл к себе в комнату, даже не проверяя, есть ли кто в доме?
Нахмурившись, я начал подниматься на второй этаж. Остановившись перед дверью своей комнаты, я толкнул её ногой, и, войдя внутрь, проделал тот же манёвр с обратной стороны, захлопывая дверь.
- Кофе гото… - начал было я, но тут же замолк, упершись взглядом в пустую кровать. Так вот кто хлопнул дверью… Я просто идиот.
Пройдя к письменному столу, я поставил туда кружки с кофе, а затем безвольно свалился в кровать, пялясь на поверхность тумбочки, где валялась оставленная Фрэнком пачка сигарет.

***

Глубокая ночь. Я сижу на подоконнике и бессмысленно смотрю в окно, где изредка мелькают огни проезжающих машин. Сердце разрывается от переполняющего гадкого чувства, взявшегося невесть откуда. Хотя, не совсем чтобы я не понимал, с чем это связано… Мой поступок нельзя было назвать ужасным, но и не думаю, что Фрэнк одобрил его. Мне вообще не следовало лезть к нему, но тогда я словно поддался какому-то необъяснимому порыву, и сдержать себя было выше моих сил. Поцелуй длился всего несколько мгновений, а теперь я сижу тут и терзаю себя угнетающими мыслями о том, что делать этого не следовало.
Очередной проезжающий автомобиль на миг осветил мою комнату лучом яркого света, и первое что бросилось мне в глаза – это до сих пор не расправленная постель, сигареты и использованная зажигалка. Дотянувшись рукой до тумбочки, я взял сигарету. Зажав фильтр в зубах, я щёлкнул так же оставленной зажигалкой Фрэнка, в надежде на то, что её хватит ещё хоть на один раз, и через несколько бесполезных попыток оттуда всё же вырвался маленький огонёк, исчезнув уже через пару секунд, однако этого было достаточно, чтобы сигарета задымилась и начала испускать пелену серого дыма. Странно, как быстро я втянулся в это, и уже без всякого кашля и отвращения вдыхал в себя вредный дым, закрывая глаза и полностью отдаваясь этим странным и непривычным ощущениям.
Неужели это конец? Конец всему, что было у нас с Фрэнком? Если он разозлился на меня и больше не желает со мной общаться, то я, можно сказать, просто напросто умру. Сам Джерард умрёт, и в этом мире будет находиться лишь моя оболочка. Я буду так же продолжать посещать занятия в школе, изредка общаясь с тем или иным человеком, но я больше не смогу чувствовать. Все чувства останутся позади, в том времени, где Фрэнк ещё был моим другом. Стоп. Он ведь и сейчас мой друг. Сколько глупостей я уже совершал, но он всегда прощал меня, несмотря на то, как плохо при этом ему приходилось. И в этот раз всё будет нормально. Я просто завтра встречусь с ним и всё объясню. Надеюсь, он поймёт. Хотя, что я, собственно говоря, собрался объяснять? Я ведь и сам до сих пор не могу в себе разобраться…
- Джерард? Ты не спишь? – протянул сонный голос, и я тут же развернулся в сторону двери, увидев там Майки. Он стоял в растянутой футболке с символикой группы Metallica и сонно потирал глаза, однако в следующую секунду он резко убрал руки и в упор уставился на меня. – Ты куришь?!
- Блять, - тихо прошептал я, стряхивая пепел в открытое окно и прикрывая глаза. – Майки, пожалуйста, оставь меня в покое.
- Для начала объясни мне, что с тобой происходит, - не унимался мелкий, однако тут я не сдержался и заорал во весь голос.
- Оставь меня в покое, сейчас же!
Майки испуганно вздрогнул и тут же поспешил убраться, оставляя меня наедине с тоской, чувством вины и осознанием того, какой же я всё-таки идиот.
Категория: Слэш | Просмотров: 565 | Добавил: endy_geits | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 5
09.01.2013 Спам
Сообщение #1.
wizzle

Ой, мне так нравитсяяя. Вы молодец, автор! :3

09.01.2013 Спам
Сообщение #2.
Endy Geits

wizzle, спасибо, приятно слышать :3

09.01.2013 Спам
Сообщение #3.
bimb

мне тоже нравится) очень мило! но мало...

10.01.2013 Спам
Сообщение #4.
hactie

здоровски. маловато будет. но мне очень нравится то, как написано. правда классно. а проду долго ждать? а? а?)

10.01.2013 Спам
Сообщение #5.
Endy Geits

hactie, bimb, спасииибо :3
Думаю, что прода будет скоро, к концу недели, в крайнем случае в начала следующей... как то так :}

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019