Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Право выбора 5/?
16:21
Право выбора 5/?
Предыдущие главы

Глава 5

Чёртова погода. Стоило мне только выйти за порог дома, как мои волосы, старательно уложенные гелем, тут же смочил ледяной дождь. Вообще-то я редко пользуюсь средствами для укладки волос, просто вчера у нас с Майком было что-то вроде пижамной вечеринки, и после такой весёлой ночки на моей голове творился самый настоящий беспорядок. Волосы, и без того свободно торчащие в разные стороны, образовали что-то вроде вороньего гнезда, так что исправить ситуацию одной только расчёской не получилось, как бы я не старался. А братец тут же со счастливой физиономией усадил меня на стул перед зеркалом, выдавил чуть ли не пол флакона геля на ладони и за несколько минут привёл мои волосы в порядок, за что я ему премного благодарен.
Такая «вечеринка» традиционно проходит у нас каждый месяц. Мы просто берём всё съедобное, что находим в доме, и тащим в гостиную, прямо на диван перед телевизором, а потом полночи занимаемся только тем, что поедаем всё это, играем в видеоигры, дерёмся подушками и устраиваем битву едой. После последнего пункта мы всегда выглядим довольно эпично, с лицами, раскрашенными кетчупами, и в одежде, целиком и полностью заляпанной в уже далеко несъедобной мешанине. Остальное время до самого утра мы просто валяемся под одеялом и болтаем о всякой ерунде, на абсолютно разные темы. Когда-то я думал над тем, что было бы неплохо приглашать на подобные вечеринки Фрэнка, но всё же мы с Майком решили оставить эту традицию только между нами. Думаю, мой друг бы всё понял, и не стал бы обижаться.
Наверное, стоит вернуться к сегодняшнему дню. Я уже промок насквозь, пока шёл по направлению к школе, а мои кеды, казалось, вот-вот расклеятся. Мерзкие капли дождя забирались под шиворот, заставляя дрожать от холода, да и вообще, чувствовал я себя довольно жалко. К тому же, я опаздывал уже как минимум минут на десять. В следующий раз нам с Майком стоит выбирать такое время для вечеринок, чтобы на следующий день не нужно было идти на учёбу.
Как только я подошёл к школе, где то в глубине кармана куртки зазвенел телефон. Я поспешил достать его, чтобы ответить на звонок, но стоило трубке оказаться снаружи, как она тут же выскользнула из моих мокрых пальцев и упала на асфальт.
- Твою мать! – выругался я, поднимая телефон, дисплей которого теперь украшала нехилая трещина прямо посередине. Засунув испорченную трубку обратно в карман, я поспешил зайти в здание.
Стараясь бесшумно идти по коридорам, я добрёл до нужного кабинета и приоткрыл дверь, осторожно заглядывая внутрь.
- Джерард Уэй?
Зайдя в класс и закрыв за собой дверь, я неуверенно кивнул сидящему за столом человеку. Кто это? Где мистер Уотсон, который с самых моих первых лет здесь преподавал у нас английский? Краем глаза я заметил, как Фрэнк маячил мне где-то с последней парты, но сейчас всё моё внимание было привлечено только к этому человеку.
- Эм… Кто вы?
Да, я знаю, это было довольно невежливо, но я просто ничего не мог поделать со своим любопытством. Насколько я мог оценить внешность этого мужчины, на вид ему было немногим больше тридцати. Он был похож скорее на какого-нибудь известного актёра, которому всегда доставались самые интересные роли в кино, чем на обыкновенного учителя. Готов поспорить, что вся женская половина школы не оставит его в покое, и будет любыми способами добиваться внимания. Этот мужчина явно не будет здесь страдать от недостатка общения, сразу видно.
- Меня зовут Том Джексон, и с сегодняшнего дня я веду у вас этот предмет. – учителя, казалось, совсем не смутил мой вопрос. Бросив на меня оценивающий взгляд, он указал рукой в глубь класса. – Надеюсь, я удовлетворил твоё любопытство, а теперь будь добр пройти на своё место.
Постояв пару секунд, я медленно прошёл к парте, за которой уже сидел Фрэнк. Опустившись рядом с ним, я рассеянно уставился куда-то вперёд.
- У меня к тебе три вопроса, - начал Фрэнк, полностью разворачиваясь ко мне. – Первый: почему ты опоздал? Второй: почему сбросил мой вызов? Ну и наконец третий: что это, блять, с твоими волосами?
Глубоко вздохнув, я закрыл руками лицо. Глаза слипались, и всё, чего мне сейчас хотелось, это забыться глубоким сном прямо на этой парте, но сильный толчок в плечо тут же заставил меня подскочить на месте. Я ошарашено посмотрел в сторону Фрэнка, однако тот, бросив на меня взгляд, выражающий нечто непонятное, быстро поднялся с места, схватил свою сумку и пулей выскочил из класса. Все сразу же затихли и повернулись в мою сторону, а я так и остался сидеть, тупо раскрыв рот и пытаясь понять, что только что произошло.
Спустя примерно минуту я быстро собрал свои вещи и так же выскочил из класса, изнывая от желания поскорее разобраться в странном поведении друга. Мне было плевать на то, что учитель, возможно, позвонит моему отцу за уход с урока. Плевать на то, что дома опять будет скандал. Единственное, что меня сейчас волновало – это Фрэнк. Даже моё сонное состояние мгновенно куда-то улетучилось.
Идя по коридору, я быстро прокручивал в голове последние события, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, на что Фрэнк мог бы обидеться, однако так ничего и не вспомнил. Проходя мимо туалета, я быстро заглянул туда, но друга там не было. Я уже было полез в карман, надеясь позвонить Фрэнку, но тут же вспомнил, что от моего телефона теперь не больше толку, чем от мусора, валяющегося на полу туалета.
Громко выругавшись, я помчался по направлению выхода из школы. В моей тактике не было ничего особенного: если Фрэнк вышел на улицу, то я наверняка успею его заметить и побегу вдогонку. Если же он ошивается где-нибудь в коридорах школы, то я просто буду стоять здесь и ждать его. Рано или поздно он выйдет, и тогда я тут же поймаю его у самого выхода, чтобы разобраться, наконец, в чём дело.
Выйдя на свежий воздух, я стал быстро оглядываться по сторонам в поисках парня, и тут же резко вздрогнул, услышав голос со стороны.
- Он убежал в сторону парка.
Развернувшись, я заметил Линдси, которая стояла, опершись на стену здания и выпуская в воздух тонкие струйки сигаретного дыма. С того дня, когда я сбросил её звонок, прошло уже больше недели, и всё это время она старалась избегать меня, всем своим видом показываю обиду. А тут вдруг она так спокойно стоит, смотрит прямо в глаза и говорит, в какую сторону убежал Фрэнк, тем самым помогая мне. Странно…
- И как давно он тут пробегал?
- Секунд тридцать назад, - усмехнулась девушка, кидая окурок на землю и направляясь к входу в здание.
Кинув ей вслед «спасибо», я со всей скоростью помчался в сторону парка, расположенного через дорогу справа от школы. Я остановился на светофоре, пытаясь восстановить сбившееся дыхание, когда заметил вдалеке до боли знакомую фигуру в узких джинсах и светлой футболке. Не дожидаясь, когда загорится зелёный человечек, я рванул с места и побежал через дорогу, не обращая на гневные возгласы водителей и невыносимо громкие гудки автомобилей.
- Фрэнк! – крикнул я, когда до друга мне оставалось каких-то тридцать метров. – Да стой же ты!
Тот замер на месте, быстро разворачиваясь в мою сторону. По мере приближения к парню я мог заметить, с какой скоростью меняются эмоции на его лице, останавливаясь на растерянно-несчастном выражении. Видеть друга в таком состоянии было для меня самой настоящей пыткой, и я совсем не преувеличиваю.
- Джерард, ты… Ты сбежал с уроков? Зачем?
Голос парня был непривычно низким и хриплым, а глаза покраснели и опухли. Заметив, что я разглядываю его, Фрэнк поспешно опустил взгляд, рассматривая засохшую листву у себя под ногами.
Не зная, что ответить, я просто подошёл к нему и обнял, как и всегда делал в подобных ситуациях. Я должен было успокоить его. Не знаю почему, просто должен. Фрэнк положил голову мне на плечо, не произнося ни звука. Он просто стоял так, засунув руки в передние карманы джинс и щекоча мне шею своим дыханием. Я был готов стоять так сколько угодно, но вдруг заметил одну странную деталь. Запах. Пахло дымом…
- Фрэнк, ты куришь? – осторожно спросил я, слегка отстранившись. Он тут же убрал голову с моего плеча и вырвался из объятий, отходя на пару шагов назад.
- Фрэнк? – снова позвал я, однако тот просто стоял на одном месте, уставившись в землю.
Я не знал как реагировать. Такое странное поведение настораживало. Да что, чёрт побери, с ним происходит? Наконец он поднял голову и растерянно посмотрел на меня.
- Уже как две недели. Я вообще то не собирался скрывать это от тебя, и прости, что ты узнаёшь об этом только сейчас… - Фрэнк глубоко вздохнул, отошёл на пару шагов и уселся на ближайшую лавочку, запустив руки в волосы. – Джерард, мои родители разводятся.
Категория: Слэш | Просмотров: 605 | Добавил: endy_geits | Рейтинг: 4.4/9
Всего комментариев: 7
21.12.2012 Спам
Сообщение #1.
Вестита

Уважаемый автор, пока что я и слова не прочитала, а все потому что сайт напрочь отказывает мне в том, чтоб я увидела первую главу. А как говорится, без нее ни как. Очень бы хотелось почитать ваш фик, поэтому окажите услугу, может дадите ссылку на главу.

21.12.2012 Спам
Сообщение #2.
Endy Geits

Вообще вот первая глава http://notforsale.do.am/blog/pravo_vybora/2012-12-15-5561, но я её редактировала несколько дней назад, и он до сих пор не прошёл модерацию. Видимо, админы ничего не заметили =_=
Подожду до завтра, и если что первые две главы заново выложу :3

21.12.2012 Спам
Сообщение #3.
bimb

мне нравится!! flowers flowers flowers

21.12.2012 Спам
Сообщение #4.
мартешлюшка фрэнк

у меня первая глава никаким образом не открывается.. coffee

22.12.2012 Спам
Сообщение #5.
Вестита

Да кстати. Спасибо вам, что отправили ссылку, но все равно меня выкидывает в главное меню. Не знаю что делать. Это кстати не первый фик, с которым такое происходит.

23.12.2012 Спам
Сообщение #6.
чоптя

надо не выкладывать заново первые главы, а говорить админам, что были какие-либо изменения в прошлых главах - чтобы они опять активировали

23.12.2012 Спам
Сообщение #7.
Endy Geits

да я сказала, третий день никакой реакции

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019