Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 4 » Право выбора 13/?
02:26
Право выбора 13/?
Предыдущая глава

Глава 13

Школа. Опять. Когда вчера мы с Фрэнком завалились домой, на часах было уже далеко за полночь, так что, думаю, нет смысла говорить, что я не выспался. Ах да, забыл добавить, что мы проспали, а всё потому что один придурок с фамилией Айеро забыл поставить будильник. Сейчас я сижу на кухне, как сонная муха, и отчаянно дую в кружку с горячим кофе, пытаясь его остудить. До выхода оставалось каких-то пять минут, а Фрэнк до сих пор торчал в ванной. Не знаю, что он там делал, но не было его уже минут двадцать. Что, мать вашу, можно делать там столько времени?
Наконец-то этот утренний житель ванной комнаты соизволил появиться на кухне. Судя по мокрым волосам, он только что помыл голову. Вовремя, да. С трудом сдержавшись от язвительного комментария, я быстро допил свой кофе, который тут же обжёг мне глотку, и вышел из кухни в коридор. Быстро обув кеды и схватив сумку, я вышел из дома, тут же вдохнув холодный утренний воздух. По телу прошла мелкая дрожь от резкого перепада температуры, и я поплотнее закутался в свою тёплую толстовку. Спустя пару минут Фрэнк нарисовался рядом, тут же напялив капюшон на мокрую голову.
- Мало того, что мы проспали из-за тебя, так ты ещё и копошился столько, будто на свидание собирался, - фыркнул я, когда мы закрыли за собой калитку и пошли по мокрой от дождя дороге.
- А может, я и иду на свидание, - с ухмылкой отозвался Фрэнк, обгоняя меня и разворачиваясь ко мне лицом, идя спиной вперёд. – Вдруг в школе будет тот, в кого я безумно влюблён, а?
- В таком случае я советую тебе идти нормально, иначе ты споткнёшься, грохнешься на дорогу и будешь раздавлен колёсами какого-нибудь там грузовика, и объект твоего обожания так ничего и не узнает. Ах да, можешь не надеяться, что я буду отскребать от асфальта твои останки.
Друг обиженно выпятил нижнюю губу и тут же развернулся, идя теперь, как полагается, лицом вперёд.
- Умеешь ты всё испортить, придурок, - пробормотал он. Чёрт, почему такой серьёзный тон? Нет, ну не мог же он правда обидеться? Не помню, чтобы я сказал что-то оскорбительное или… Фак. Фрэнк ускорил шаг и находился уже за несколько метров от меня, а я заметил это только сейчас. Давай, Айеро, продолжай, заставляй меня чувствовать себя ещё большим дерьмом. А ведь я так и не понял, что вообще только что произошло.
- Фрэнк, стой! – крикнул я и побежал вперёд. Догнав друга, я схватил его за плечо и резко развернул к себе. – Объясни, что я сделал не так.
Парень пытался выдернуть плечо из моей хватки, но я слишком крепко вцепился в него. В итоге Фрэнк перестал вырываться и бросил на меня взгляд, выражающий что-то между тоской и нетерпимостью. Странное сочетание, но именно это я увидел в его глазах. Затем он псевдо-счастливо улыбнулся и коснулся моей руки.
- Джи, забудь, считай, что я просто развёл тебя, - заявил он, однако его тон говорил об обратном, да и этой его улыбке я как-то не очень верил.
- Что я сделал? – прямой вопрос с моей стороны. Фрэнк ответил не сразу. Он просто опустил голову и таки вырвал своё плечи из моей ладони, пользуясь тем, что я ослабил хватку.
- Дело не в тебе, Джи, просто я идиот.
О да, я всё понял, конечно. В некоторых ситуациях, подобно этой, начинаешь просто дико жалеть о том, что ты не обладаешь даром телепатии. Как бы всё было просто – залез в голову Фрэнка, узнал, что тебе нужно и исправил проблему. Но нет же, это не просто нельзя; это, блять, невозможно. Хотя, зная упрямый характер Фрэнка, готов поспорить, что будет намного легче научиться читать мысли на расстоянии в несколько грёбаных световых лет, чем вытянуть из него правду. И, поверьте, я не преувеличиваю.
До школы мы дошли молча. Я так и не решился спросить друга, что он имел ввиду – его вид итак был слишком убитым, чтобы ещё начинать капать ему на нервы. Но, мать его, что он темнит? Почему он постоянно что-то недоговаривает? Клянусь, за все те десять лет, что я знаю его, у нас никогда не возникало подобного. Конечно, люди меняются, это всем известно, но не так же внезапно! Я ненавижу такие ситуации, когда не могу понять поведение того или иного человека. Это ставит меня в тупик. В огромный тупик, я бы даже сказал. Чёрт…
Айеро, скажи хоть слово, хоть одно грёбаное слово, прекрати молчать! Но нет, уже прошла половина первого урока, а этот обиженный даже не поворачивается в мою сторону. Как я должен реагировать на это, если даже не понимаю, в чём проблема? Спасибо тебе, Фрэнк-Любитель-Обижаться-Без-Объяснения-Причины-Блять-Айеро, теперь я так и буду сидеть и ломать голову на тему, чем же я обидел нашу принцессу. Мне хотелось поговорить с Линдси, но её сейчас не было. Да, она большой любитель поспать и зачастую приходит только ко второму уроку. Уверен, сегодня она придёт так же. А ведь я хотел нормально познакомить с ней Фрэнка, может, они смогли бы найти общий язык… Чёрт, она ведь тогда хотела сказать мне что-то важное. То есть, я догадываюсь, что именно, но… Она будет предпринимать попытки ещё раз сказать мне это или решит, что прошлого облома достаточно? Как бы эгоистично это не звучало с моей стороны, я надеюсь, что больше ту тему она не поднимет.
Чёрт, мне надоело здесь сидеть. А ведь это всего лишь первый урок… Когда он закончится? Я полез в карман за телефоном и по пути случайно задел рукой колено Фрэнка. Он резко вздрогнул и развернулся ко мне. Превосходно! Пять баллов Джерарду! Теперь я знаю, как можно привлечь внимание друга, раз он отказывается реагировать на мои слова. Я посмотрел на Фрэнка, рассчитывая встретить его недоумённый взгляд, однако этот обиженный придурок опять отвернулся. Ну конечно, смотреть в окно намного интереснее, чем на меня. Эээ… Что я только что сказал? То есть, подумал. То есть… Блять, неважно. Важно то, что Айеро, видимо, решил не обращать на меня никакого внимания. Что ж, посмотрим, насколько его хватит… Отвернувшись к доске, я теперь уже намеренно положил руку на колено парня, чувствуя, как он снова подпрыгнул на месте. Не ожидал? А если так? Продолжая с абсолютным равнодушием пялиться на доску, я стал медленно скользить ладонью всё выше и выше, доходя до бедра. Вы только посмотрите, он ещё держится! Если бы кто-нибудь сделал такое со мной, я бы уже давно вскочил с места и стал бы размахивать руками, как истеричка, раскидывая маты направо и налево. Но нет, Фрэнку, мать его, как-то удавалось сохранять самообладание.
Ладно, игра продолжается… Ещё пара сантиметров скольжения – и я чувствую, как Фрэнк напрягается, видимо, ведя внутреннюю борьбу с самим собой. Наверняка он думает, что если я не получу никакой реакции с его стороны, то сдамся и прекращу своё занятие. Ха! Если бы. И не мечтай, Айеро. Стараясь сохранить серьёзное выражение лица, я сделал резкое движение рукой и накрыл промежность парня, тут же слыша рваный вздох со стороны. Ну и куда делось твоё самообладание?
- Ты что творишь?! – прошипел друг, тут же забывая про то, что собирался меня игнорировать чёрт знает сколько времени. Что, смотреть в окно уже не интересно? Почему то я не удивляюсь.
- Ничего, всего лишь пытаюсь привлечь твоё внимание, - невинно отозвался я, слегка сжимая руку.
- Не таким же способом! – выдохнул Фрэнк. Ага, скажи ещё, что тебе это не нравится. Если бы ты был против, то уже давно бы попытался убрать мою руку, однако ты этого не делаешь. С чего бы?
- А чем тебя не устраивает мой способ? На остальное ты не реагируешь, - так же спокойно ответил я. – Объясни мне, что я сделал не так и почему ты обиделся.
- Для начала убери руку.
- Она тебе мешает?
- Джерард!
Я постарался сдержать смех и медленно убрал руку, напоследок ещё раз проведя ей вниз по бедру парня. Тот сделал вид, что не заметил этого.
- Я не обижался на тебя, правда. Просто нет настроения, чтобы… Эм…
- Просто нет настроения? Из-за этого ты игнорировал меня почти два часа?
Фрэнк отвернулся лицом к окну. Опять! Да объяснит мне кто-нибудь, что такого интересного в этом грёбаном окне?
- Считай это моим очередным заскоком, вот и всё. – тихо произнёс он спустя пару минут.
Всё. Конец объяснения. Замечательно. Мне сделать вид, что я всё понял, или продолжить насиловать ему мозги? Хотелось выбрать второй вариант, но как я уже говорил, Фрэнк выглядел настолько убитым, что я решил его не трогать. Пока не трогать. Постараюсь вытянуть из него правду, когда он будет в хорошем настроении.
Остаток урока так же прошёл в молчании, но сейчас я хотя бы не чувствовал себя распоследним дерьмом, как было до нашего разговора (точнее, до перекидывания парой фраз). Дальше всё типично – звонок с конца урока, быстрое закидывание учебных принадлежностей в сумку и переход в другой кабинет. Однако в этот раз эта рутина была разбавлена громким возгласом «Джерард!», а затем неожиданным толчком куда-то в спину. Обернувшись, я увидел Линдси, которая улыбалась так, будто только что выиграла как минимум миллион долларов.
- Привет, - мягко улыбнулся я, приобняв её за плечи, что не ускользнуло от взгляда Фрэнка, и если до этого он выглядел наполовину убитым, то теперь он будто превратился в труп. Странное сравнение, но всё же. Я направил в его сторону вопросительный взгляд, на что он только слабо усмехнулся и пошёл на наше место. Либо я идиот и чего-то не понимаю, либо я только что видел в его глазах ревность. Надеюсь, что первый вариант.
- Всё нормально? – тихо спросила Лин. Видимо, моё лицо выражало вселенскую печаль, раз она так сочувствующе смотрела на меня.
- Да, всё отлично, - отозвался я, напялив фальшивую улыбку. – Вы ведь так толком и не знакомы с Фрэнком, так что…
Вместо того, чтобы закончить фразу, я подхватил Лин за локоть и повёл туда, где сидел Фрэнк. Когда мы подошли, парень поднял голову и вопросительно покосился в мою сторону.
- Фрэнк, это Линдси. Линдси, это Фрэнк, - протараторил я, надеясь, что этого будет достаточно для их знакомства. Серьёзно, я хотел, чтобы они нашли общий язык между собой. Хоть друга я знаю десять лет, а Лин всего неделю, я не хотел просто так прекращать с ней общение.
- Приятно познакомиться, - робко улыбнулась Баллато, скинув сумку на парту, что стояла впереди нашей.
Фрэнк первые несколько секунд никак не реагировал, и только потом слабо кивнул, пробормотав что-то вроде «взаимно». Нет, сегодня я точно не узнавал своего друга. Нервно дёрнувшись, я сел рядом с ним и тут же наклонился к его уху.
- Мог бы быть и поприветливее, - прошептал я с укором, на что Фрэнк лишь уткнулся взглядом в парту.
- У меня нет причин для того, чтобы быть с ней приветливее. – тихо сказал он спустя пару минут. Я решил промолчать. В конце концов, когда у меня плохое настроение, я тоже редко бываю вежливым с кем-либо. То есть, вообще ни с кем.
Не буду описывать, как прошли остальные уроки. Обычная рутина, что про неё можно сказать? Именно, ничего. После уроков я решился позвать Фрэнка и Линдси в парк, в надежде на то, что друг немного приободрится, но не тут-то было. Услышав моё предложение, Фрэнк только больше нахмурился и покосился на Лин, которая, в противоположность ему, счастливо заулыбалась и потянула нас обоих к выходу из школы.

- Вам не кажется, что на улице слишком жарко для прогулки? – недовольно пробормотал Айеро, идя по парку и пиная валяющиеся листья.
- Мне кажется, что у тебя что-то не так с настроением, - поджала губы Лин, - а с погодой всё нормально.
Фрэнк внезапно замер посреди дороги, заставляя нас с Линдси недоумённо переглянуться и повторить его действия.
- А что не так с моим настроением? – спросил парень, глядя куда-то в сторону. Его тон был убийственно спокоен, что даже немного пугало. Это как бомба замедленного действия. Чёрт, сейчас я правда начал бояться его…
- Ну, - начала Лин, - у тебя такой вид, будто ты всех ненавидишь. Что-то случил…
- Ничего не случилось. У меня всё заебись. А у вас?
Вам знакома такая ситуация, когда вы всеми силами пытаетесь понять происходящее, но у вас ни черта не выходит? Например, у вас была собака, которая любила вас так, как только может любить преданное животное. Вы могли кормить её с руки, гладить сколько угодно, играть, тискать, но вдруг в один неожиданный момент она начинает скалить на вас зубы. И вроде всё то же самое, это ваш любимый пёс, ничего не изменилось, только теперь вы боитесь обращаться с ним так, как обращались прежде. Да, я знаю, идиотский пример, но… Чёрт подери, именно так я себя сейчас и чувствовал.
Вы, возможно, спросите, почему у меня такая реакция на слова Фрэнка. Вам не понять. Просто нужно было находиться именно в этот момент и именно в этом месте, чтобы видеть и слышать, КАК он это сказал. Вам не понять, так как вы не наблюдали за этим, а моих слов не хватит, чтобы объяснить.
- Фрэнк,- тихо позвал я. Мой голос звучал хрипло и надломлено, как будто я пытался сдержать слёзы. Нет, на самом деле мои глаза оставались сухими, да и вообще… Чёрт, неважно. Сейчас не об этом.
Друг метнул в мою сторону вызывающий взгляд. Вызывающий? Я в растерянности посмотрел сначала на него, потом на Линдси. Та стояла, засунув руки в карманы, и взглядом изучала свои высокие ботинки. Вздохнув, я предпринял ещё одну попытку позвать Айеро, но тот мгновенно перебил меня:
- Ты идиот, Джерард. Прости меня, но ты идиот.
Выпалив это, он резко развернулся и пошёл в сторону выхода , оставив меня в шоке следить за его удаляющейся фигурой.
- Беги за ним, Джи. – вздохнула Лин.
- Но…
- Сейчас же!
Наверное, мне стоило спросить у себя, с каких это пор я стал слушаться Линдси, но сейчас было не до этого. Я итак уже потерял много времени, прежде чем рвануть за парнем. И, чёрт, почему я его не вижу? С какой скоростью надо идти, чтобы успеть свалить в неизвестном направлении за короткий промежуток времени? Я мог бы позвонить ему, но знаю, что это бесполезно. Наверняка Фрэнк уже выключил телефон, а если и нет, то всё равно не ответит. Единственным вариантом было пойти к нему домой.
Спустя примерно полчаса я уже был в доме Фрэнка. Как и следовало ожидать, его самого здесь не было. Наверняка, гуляет сейчас где-нибудь с музыкой в наушниках, или просто сидит на качелях какой-нибудь старой детской площадки, медленно раскачиваясь и уставившись в землю…
Хлопок двери. Я резко поднимаюсь с дивана и выбегаю в коридор, успев заметить, как Фрэнк тащится вверх по лестнице. Скорее всего, в свою комнату.
- Фрэнк, - зову я его, поднимаясь вслед за ним. Ноль реакции. Вот он заходит в свою комнату, несколько секунд – и я захожу вслед за ним, захлопывая дверь.
- Не надо уходить от разговора, рано или поздно тебе придётся объяснить, что с тобой происходит.
Фрэнк в ответ на это лишь слегка скривил губы и лёг на свою кровать, отвернувшись к стене. Он даже не снял с себя одежду, в которой ходил весь день, просто стянул кеды и растянулся на кровати. Преодолев расстояние от двери до кровати, я осторожно присел на её краешек. Я старался делать это бесшумно и не задевать Фрэнка, однако он всё равно почувствовал, как матрас прогнулся под мои весом.
- Уйди.
- Надо же, мне удалось вытянуть из тебя хоть одно слово, - слабо усмехнулся я.
- Я серьёзно, уйди.
- Не уйду, пока ты не объяснишь мне, что за хрень с тобой происходит.
Он сдался. Нет, он не поспешил повернуться ко мне и начать свой рассказ, но я слышал его рваный вдох, и это означало, что он сдался. Он просто не мог держать всё в себе, я знал это. Я бы тоже не смог.
Фрэнк развернулся и слегка приподнялся, находясь теперь в полусидячем положении. Я же так и остался сидеть спиной к нему. Знаю, это не правильно, но я не мог заставить себя обернуться и посмотреть ему в глаза. Не спрашивайте, почему, я и сам не знал.
- Джерард, вспомни субботу. Нашу игру. Вспомни, что я сказал тебе тогда.
Причём тут игра? Не знаю, зачем ему это, но я напряг память и попытался вспомнить, что происходило в тот вечер. То есть, что он говорил мне.
- Вспомни, в чём я признался тебе, - тяжёлый вздох.
- Ты сказал, что ты гей, - быстро произнёс я, чувствуя себя при этом неловко.
- А теперь вспомни саму игру. То, что ты не воспринял, как комплимент.
Я сидел, совершенно сбитый с толку. Зачем мне что-то вспоминать? Так трудно просто взять и выложить мне всё как есть?
- Я не понимаю, Фрэнк…
- Просто вспомни!
- Блять, я не помню, что ты мне гово… - чёрт. Нет. В голове сами по себе всплыли слова, произнесённые в ту ночь.

- Знаешь, если бы я был геем, то я непременно хотел бы, чтобы ты был моим парнем. Хотя нет – ты итак был бы моим парнем.

Меня бросило в дрожь. Скажите, что это не правда…

- Пришло время сказать тебе правду, Джи, - сказал Фрэнк.
- О чём ты?
- Я гей.


Нет. Нет. Блять, нет!

- А может, я и иду на свидание, - с ухмылкой отозвался Фрэнк, обгоняя меня и разворачиваясь ко мне лицом, идя спиной вперёд. – Вдруг в школе будет тот, в кого я безумно влюблён, а?

Кто-нибудь, остановите эту дрожь...

– Джи, если я сейчас усну за рулём и погибну в аварии, знай, что я любил тебя больше всех на этом грёбаном свете.

Я резко развернулся к Фрэнку, смотря в его глаза и ища в них объяснение всему тому, что только что всплыло в моей голове. Мать вашу, почему в них столько равнодушия? Где все прежние эмоции?
- Объясни, что всё это значит, - прохрипел я, не в силах совладать с голосом.
- Не делай вид, что ничего не понял, Джи.
- Скажи, что это не правда.
Чёрт, нет, почему всё так? Зачем он признался? Это ведь… Нет, это не должно повлиять на нашу дружбу. Он по прежнему мой лучший друг. Друг, который неравнодушен ко мне. Мать вашу, нет!
- Не молчи, – почти выкрикнул я. – Блять, скажи уже, что это не правда!
- Это правда, – гневно отозвался Фрэнк. – Прости, что доставил тебе такие неприятности, но ты сам просил меня рассказать…
- Ты хоть понимаешь, что всё испортил?!
Он всё испортил. Это давно известный факт – если одному из друзей нравится другой, значит, рано или поздно, их дружба развалится. Чёрт, грёбаная мелодрама… Клянусь, такого я никогда не ожидпл.
- Ты хочешь сказать, что я тебе больше не друг? – тихо спросил Фрэнк. Чёрт, его голос… Он дрожал, и теперь я боялся посмотреть ему в глаза и увидеть в них слёзы. И всё из-за меня. Я эгоист, самый настоящий эгоист. С губ сорвался шёпот:
- Я не знаю, Фрэнк.
Краем глаза я заметил, как тот еле заметно кивнул и тут же лёг обратно, утыкаясь носом в стену.
- Уходи.
Категория: Слэш | Просмотров: 451 | Добавил: endy_geits | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 2
05.05.2013 Спам
Сообщение #1.
Endy Geits

прода будет нескоро, ибо я уезжаю .__.

05.05.2013 Спам
Сообщение #2.
AnnaKilljoy

ОМГОМГОМГ! Чувак, это охрененно! 

Серьёзно, автор, я вас обожаю <3 godlike
Я зарегистрировалась специально ради комментария :D

Мне нравится, что у вас не той сопливости - ну как это часто бывает: один признался ему в любви, другой тут же влюбился ответно, поцелуйчики, траляля, а дальше читать уже неинтересно.

А у вас не так. Мне нравится, что Джи не ответил ему взаимностью. Пока не ответил, я надеюсь? с: 
Теперь мне ещё интереснее узнать, чем же это всё закончится. Но со страхом смотрю на предупреждение о смерти персонажа wtf

Всё замечательно. Жду проду. А насколько вы уезжаете?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019