Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Правила, с любовью и убожеством©
20:42
Правила, с любовью и убожеством©

Уважаемые гости и постояльцы notforsale.do.am!

В связи с действиями, регулярно происходящие на данном сайте, ваш верный админ разработал несколько правил, которые соблюдать желательно обязательно.

1) Уважайте друг друга.
В большей степени относится к новичкам. Когда вам дают советы Авторы сайта - слушайте их, а не принимайте все на свой счет, и не начинайте оскорблять своих оппонентов. Поймите, мы рады всем и каждому в отдельности, мы стараемся только помочь. Новички обязательно читают этот раздел. Не стоит так же переходить на личности, если вы уже давно Автор, но кто-то оставил не лестный вам комментарий. Уважайте и мнение друг друга. *Или просто думайте, что это от зависти. :D*
За холивары с использованием нецензурной лексики возможен бан на N времени.

Еще раз хотелось бы напомнить про тенденцию называть свои фики английскими фразами. В других фандомах и повсеместно переводчики переводят названия фиков, в случае же если вам не удается передать всю суть, как вам кажется, либо важно сохранить целостность фразы (цитаты из песни, и т.п.), не поскупитесь на сноску в шапке. Свое собственное творение, написанное на русском, было бы логичнее и называть соответствующе - тоже на руском. Это замечательно, что мы знаем английский, но кто-то - нет, и это может сбить человека с толку или он почувствует, что его водят за нос. И не хочется совсем говорить о названиях фика на английском с ошибками. Давайте сделаем вид, что этого с нами не происходит.

2) Уважайте себя.
Признайте, ведь попрошайничество - это ужасно. Так зачем же вы пишите: «комментируйте, плиз»? Выглядит так, словно вы неуверенны в себе и в том, что вы - личность. Так же это относится к «пожалуйста, лучше не читайте это». Зачем же вы выложили работу, если не хотите, чтобы ее кто-либо прочел? Будьте внимательны и послушны, и тогда нфс возлюбит вас! <:3

3) Ведите себя вменяемо.
Смайлы и их количество. Многие из нас любят смайлы, они же так чудно передают наше настроение, состояние (?) от фика, но давайте будем людьми, которые умеют писать еще и буквами и не заставлять авторов гадать: «У него что, мышка заела?».)

То же самое хотелось бы сказать по поводу "радуги" в шапке. Помните, красным отмечаются ворнинги/предупреждения (например, смерть персонажа, насилие и пр.), чтобы читатель случайно не попал на фик, который может оказаться для него неприятен, а прочими яркими цветами выделяются фесты, конкурсы и челленджи - так их проще отследить. Выделение пунктов разными цветами просто так не только не привлечет к фику внимание, но и может отпугнуть, а так же создаст дополнительную работу модератору.

Так же, любимые жители, хочу в этот пункт отнести важную часть: не обращайте внимания на анонимусов, я вас умоляю. Неприятно, конечно, когда кто-то приходит, портит и уходит... Но зачем опускаться до уровня этого человека? Он не прав, вы это знаете, ну и пожалейте человека, живите в мире.
Наверное, это самый большой пункт, потому что сюда же пойдет и то, что не стоит требовать от Автора проду.  Если вы хотите проду - не нарушайте личное пространство Автора. Не стоит писать в вк и, тем более, оставлять неприятные и даже похабные комментарии Автору. Не уверена, что от этого у вашего Автора появится вдохновение. Подгонять можно, порой даже нужно, но делайте это нежно. :)
Так же, комментарии плана: «Милая история, но если бы Дже с Френком прочитали бы это, то набили бы вам морду»; «Господи, как вы додумались свести Фреда Дёрста с Майки?!» *например* недопустимы. Да, свобода слова, но, в конце концов, об этом пейринге обязательно должно было бы написано в шапке. Никто не заставлял вас это читать. Так же это относится к чему-либо плана: «Зачем же вы их убили???», если о смерти персонажа написано в шапке. А о комментариях, которые ‘давят на совесть’, как и вообще о комментариях, говорится вот тут, и я уже во многом повторяюсь.

4) Соблюдайте рамки.
У нас свободная страна, более-менее свободный сайт, но допускать излишки не стоит. Относится ко всему и всем. Нужно бранное слово в фике - никто не запрещает, но без фанатизма. Нужно какое-то слово, фраза для комментария - оставляйте, но в меру. Строго-настрого запрещено использовать мат при заполнении шапки. Для любого матного слова можно найти культурную альтернативу. Уважайте себя, свой труд и посетителей сайта. Порой одно лишнее слово может отпугнуть от Автора потенциального читателя.

4.1) Ненависть.
Межнациональная, конфессиональная, расовая, и даже… пэйринговая. Поймите, от того, что вы не любите кого-либо, мир не рухнет, а Авторы не перестанут писать Джиберт/Уэйцест/Геты... Я надеюсь, этот пункт найдет у вас понимание, потому что это тоже важно.

5) Соблюдайте устои.
И новички, и старички! Я уверена, для вас не составит большого труда проверить свой текст в ворде перед тем, как вы выложите его на сайт. В данный момент на сайте есть беты, и это прекрасно, но им будет приятно не находить ошибки в ваших текстах или находить только ошибки пунктуации. Так же, настаиваю на правильном заполнении шапки, и не забывайте про выделение пуктов жирным – сэкономите кучу времени добросовестным модерам и настроение заглянувшего админа :з
Автор: 
Бета:
Рейтинг:
Пейринг:
Размер:
Жанр:
Дисклаймер:
Ворнинг:

Для переводов добавляются пункты:
Переводчик:
Ссылка на оригинал:
Разрешение на перевод: получено\отправлено - лучший вариант; не получено\запрет на перевод - пиратский вариант, в случае обозленного автора никто не сможет вам помочь.=(

Да, пункт Дисклаймер (отказ от прав) обязателен, поскольку, если кто забыл, тут пишут О РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЯХ.


Если для вас что-то из шапки - дикость, то прошу
вот сюда.
Так же, я уверена, автору не составит труда придумать оригинальное название для своего творения, а не называть его банальными, уже существующим, дабы не создавать путаницу. Если у вас возникают какие-то вопросы - не стоит стесняться задавать их модеру или в чат.

5.1) Воровство.
Это, скорее, отдельный пункт, но он тоже относится к тексу, так вернее. Я оставила его напоследок только потому, что такого у нас не было, а если было - оно тут же раскрывалось.
Как понять, что это значит? Смотрите: были случаи, когда один автор брал основной сюжет/идеи/какие-то сцены из старого фика и немного переделывал под себя (а иногда и вообще нет) и выдавал за собственное творчество. Конечно, это заметно, это обидно и это грязно. Но, к сожалению, такое возможно. Авторы, если у вас проблемы - не бойтесь обращаться за помощью. Уверена, всегда найдется желающий помочь вам.

6) Авторство/Бетство.
Это такой важный и совсем не предусмотренный ранее момент - автором можно стать по рекомендации модератора или читателя, заработав хорошую репутацию, выложив достаточное количество качественных работ и проявив себя чрезмерно адекватно и грамотно. Если вы считаете, что ваш любимый автор, но который по статусу все еще не Автор, заслуживает стать таким - личка админа всегда открыта для рекомендаций.

Существует так же такой статус, как Бета - недавно возникали вопросы, так что разъясняю. Это вовсе не бета локального автора, а Бета всего раздела нфс, т.е. у нее есть право редактировать каждый небеченный текст, работая, так скажем, на волонтерских началах. Если вы считаете, что справитесь и хотите этого - личка тоже всегда открыта. 

Обновление: группа Авторов была упразднена.

Инструкции для Бет можно почитать здесь.

7) Смена ника.
Вы вольны менять ник. Для этого пишите в эту тему на форуме, и, как только - так сразу, админ поменяет вам имя.

8) Выкладка макси фиков по главам.

Хотелось бы коснуться этой темы, многие уже это знают, но, уверена, для новоприбывших это окажется новостью.

1. Выкладывая одну главу фика, который собирается быть макси, указывайте это в названии таким образом [название вашего фика] 1/? (что значит: глава первая из ? - автор не знает сколько глав). Если вы знаете точное количество глав, вместо вопросительного знака проставляйте нужное.

2. Для удобства читателей при выкладке новой главы размещайте в ней ссылку на предыдущую - чтобы читатель долго не искал; и наоборот в предыдущей - ссылку на следующую главу.

3. Возможно, есть смысл выкладывать фик сразу большими главами, а если вы все же хотите выложить на пробу кусочек, будьте добры, следующий кусочек - если размер материала позволяет - добавляйте к первому. Не вам во вред, а для сохранения места на сайте и опять же, удобства.

9) Активация фика.

При добавлении фанфика, он станет активным, т.е. видным всем пользователям только после проверки модератором. Если ваш фик еще не вывесили, возможно, следует просто подождать.

Если модератор не активирует фик, но предъявляет какие-либо требования согласно правилам - прислушайтесь, это может ускорить выкладку. 

Помните: при редактировании старого фика, он вновь становится не активным. Уведомите модератора или администратора, чтобы ваш фик активировали, но только в том случае, если вы уверены, что сами они не заметят это.

Пока на этом можно закончить, но раздел будет пополняться, если в этом будет необходимость.
Администрация благодарит вас за внимание и желает хорошего фанфикшена! <3

Категория: Административное | Просмотров: 2624 | Добавил: vedmo4ka | Рейтинг: 4.9/66
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019