Главная
| RSS
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Посмертное.(9/?)
19:44
Посмертное.(9/?)
Ten years ago.
 Даже в минуты полнейшего счастья и безграничной, казалось бы, радости, человек ждет подвоха. Чего-то, что омрачит его состояние, вернет его в привычное русло, где не о каком счастье не могло быть и речи. « Это же не может быть вечно, что-нибудь обязательно все испортит или выяснится, что вообще ничего и не было. Проснусь и окажется, что все это сон». И страшно обретать то, что в скором времени обязан потерять. Это своего рода инстинкт самосохранения. Не доверять своему счастью. Но каков же должен быть его масштаб, чтобы забыть об этом? Отдаться непостоянному, предательскому состоянию целиком и полностью. Масштаб должен быть огромен. Настолько, чтобы сносило крышу, чтобы стиралось все другое, чтобы человек добровольно, да еще и с улыбкой на лице, прыгал в самую, что ни на есть пропасть, зная, что выбраться из нее шанса не будет. Это подписание договора, продажа души, только не дьяволу, в данном случае, а предмету своих чувств. Сделка безумная, не обещающая счастливого конца. Так почему же раз за разом каждый из нас заключает ее. Может саморазрушение это тот же инстинкт, заложенный в нас с самого рождения, как и все остальное?
Фрэнк счастлив, именно настолько насколько это вообще возможно, по крайней мере, ему так кажется, и это первый признак того, что сделка состоялась. Верить в любовь – дело самоубийц. Сильные чувства для избранных? Ха, они для обреченных. Но Айеро счастлив, по-настоящему. Высшая мера, смертельная доза. Не думать о будущем, не вспоминать о прошлом, тонуть в настоящем. И причиной всему служит один человек, один единственный, перевернувший весь мир, перевернувший все. Встречаются ли они с Джерардом? Пф, как пошло и банально. Встречаются, что это значит вообще? Встречаются враги на поединке, да незнакомцы на улицах. А они вместе. Отношения ли у них? « Джерард, скажи, ты мой парень теперь?» Господи, как мерзко, Фрэнка тошнит от этого всего. К черту все условности. Отношения, черт их дери... Да он же любит его. «Педик! Педик!». Как это объяснить? Люди любят, такое бывает. Сильное чувство не делится по полу, возрасту, цвету кожи и т.д. Похоть и любовь, разные вещи. Однако каждого ведь тянет еще и в сексуальном плане. Не поспоришь, но так ли это важно к кому? Не все ли равно кого трахать? Грубо, но логично. Есть два типа тел, мужское и женское, и каждого возбуждает какое-то из них. Если два сразу то, извините, вы просто таки трах - машина. И не смотря на то, что Фрэнк начинает замечать - женские тела его никак не привлекают, не смотря на это, к Джерарду он испытывает, прежде всего, то самое, сильное, светлое, без доли фальши. Любовь (как, однако тоже опошлили и забили это слово). А похоть, она, конечно, есть, да и как ей не быть, но она на втором месте. Счастлив, еще и от того, что не оказался отвергнутым, Уэй не ответил взаимностью, но и не оттолкнул. И Фрэнку позволено проявлять как-то свои чувства. Позволено обнимать, трогать, целовать, находиться рядом. О большем можно и не просить. Он видит его каждый день, проводит с ним вечера, спешит к нему по утрам.
- Айеро, сегодня же суббота, ты чего так рано?- сонно мычит Брайан откуда-то из-под одеяла.
- Я к Джерарду.- улыбается Фрэнк, убирая с дивана постель в платяной шкаф.
- Аааа…- слышится с кровати, стоящей в другом углу комнаты.- Фрэнк. Появляется взъерошенная голова, а затем и сонное, помятое, после не давней гулянки, лицо Брайана: - Фрэнк, скажи мне, что это за Джерард такой?
- Брайан, я тебе уже все рассказывал, к тому же ты сам видел его…- рассеянно отвечает Айеро, уже собирая сумку.
- Нет, я - то его видел, но мне интересно, чем он так привязал тебя к себе.
- О чем ты?- Фрэнк в недоумении смотрит на друга.
- Милый, ты несешься к нему, как ненормальный, все так серьезно? Айеро, тяжело вздохнув, усаживается прямо на пол, около свесившегося с кровати Брайана.
- И не говори, мне котик, что вы просто друзья. Я не имею ничего против однополых отношений, и если тебе захотелось поэкспериментировать, то…
- Господи, Брайан, заткнись!- злобно прерывает его Фрэнк, недовольно морщась от столь отвратительных мыслей друга.
- Извини.- несколько шокировано произносит Брайан, после недолгого молчания.- Просто, я же не первый день тебя знаю, Айеро. Никогда тебе еще так не плющило… нравиться он тебе что ли? - Брайан!
- Да, тише ты, друг я тебе или нет!? Что ты, в самом деле,… я же волнуюсь.
- Мы…
- Встречаетесь?
- Блять.
- Извини, извини…
- Я люблю его, ясно тебе.
Брайан испуганно смотрит на друга, затем после осмысления, длившегося около минуты, выдает:
- Что,… правда?
Фрэнк лишь качает головой, чувствуя себя, как малолетняя девчонка. Не лучшее ощущение. Хочется казаться равнодушным, а не выходит, хочется рассказать обо все, а не положено, мужик как-никак. - Он, правда, стоит этого, Фрэнки? - Да.- отвечает Фрэнк, впервые улыбаясь за все время их разговора. Брайан, целуя его в макушку, вновь укутывается в одеяло, говоря напоследок лишь:
- Давай, вали тогда, счастливчик.
Фрэнк, усмехается в ответ. Обреченный счастливчик. Время десять часов. Морозный воздух пропитан снежной пылью, недавно поднявшееся солнце кидает свои негреющие лучи на улицы, дома, лица людей. Айеро, запыхавшись от холода и быстрого движения, останавливается в подъезде, перед знакомой красной дверью. Замерзшие пальцы, в обрезанных перчатках, стучат по дереву. Глухой стук и тишина. Еще раз стучит. Ничего. «Спит еще»- думает про себя, чувствуя непередаваемое тепло внутри. Достает из кармана куртки свою гордость, ключи от квартиры Джерарда, собственные ключи, которые Уэй торжественно вручил ему пару дней назад. Воспользоваться случая еще не предоставлялось. С волнением поворачивает их в замочной скважине. После тихого щелчка дверь отворяется, Фрэнк, не переставая улыбаться, проходит в темный коридор, разувается, едва дыша, проходит в комнату. Джерард на своем спальном месте, матрасе, лежит на спине, беспомощно запрокинув голову. Одеяло валяется в паре метров от него, оно и не нужно ему, он лежит в одежде (за что Айеро благодарит небеса, ибо, будь по-другому, греха не избежать). На нем джинсы и растянувшаяся черная домашняя кофта. Бледные пересохшие губы разомкнуты, веки плотно сжаты. Фрэнк садится рядом, почти физически ощущая свое счастье. Боится разбудить, любуется им пару минут, перебирая пальцами темные волосы. Затем, наклонившись, целует его лоб, который оказывается на удивление холодным. Обеспокоенно вновь смотрит на лицо Джерарда, замечая в нем теперь еще и что-то странное, неестественное.
- Джерард, Джи…- нежно шепчет, проводя пальцами по лицу.
Никакой реакции.
- Джи?
Беспокойство и какое-то дурное предчувствие начинают овладевать им. Берет его лицо в свои ладони.
- Джерард?- тихий голос срывается.- Джи?!- затем становится громче, улыбка исчезает.
- Джерард!- он уже кричит. Уэй не подает никаких признаков жизни. Айеро обхватывает руками уже все его тело, приподнимая, кладет себе на колени, трясет. В глазах появляется ужас.
- Джерард! Джи! Ты меня слышишь?! Джерард! Посмотри на меня! О, господи…
Фрэнк замолкает на пару секунд, невольно закрывая ладонями распахнутый в немом ужасе рот. Вспоминает о загадочной болезни, замечает, что Уэй и не дышит уж вовсе, пытается проверить пульс. Ничего не выходит. Все тело лихорадит. Хватает мобильник. Пальцы не слушаются, пару раз роняет телефон, не в силах набрать короткий номер. В глазах темнеет, он сам готов упасть замертво.
- Алло…С…Скорая? Помогите…- голос хрипит, от страха и отчаяния.
Помогите мне кто-нибудь! И все грозится рухнуть, и ужас щекочет сознание своими ледяными пальцами. И отчаянное безумие берет все под свою власть.
- Доктор, вы доктор!? Где он, что с ним?!
- Молодой человек, покиньте помещение, вам нельзя здесь находиться.
- Что!? ... Нет! Сначала вы скажите мне - что с ним!
- Уберите руки…Черт, да выведите его кто-нибудь!
- Что с моим Джерардом?!
Истерика. Какой-то неконтролируемый поток почти животного страха. Бессилие, слабость. Он мечется в узком коридоре, как хищник в клетке. Орет на всех, кто попадается под руку. Его грозятся выкинуть из больницы ко всем чертям, добрая медсестра предлагает успокоительного. Горячие слезы капают на серую рубашку. « Где мой Джерард!?». Обессилив, наконец, падает на жесткий диван. Сидит, понурив голову, неопределенное количество времени. Абсолютно, казалось бы, спокоен, только губы иногда вздрагивают, да очередная слеза выводит свою изогнутую влажную линию на холодной щеке. Настенные часы, такие же стерильные, как и все, находящиеся в коридоре, утыканном дверьми палат, отмеряют ход времени. Три часа дня.
- Эй, парень.
Айеро вздрагивает, заметя, вышедшего из операционной доктора, бросается к нему:
- Что с ним, что с ним, доктор?- едва слышен взволнованный голос.
-Кем вы ему приходитесь?
- Я?...- секунда раздумий.- Я его друг.
Доктор, седовласый мужчина в круглых, с синей оправой, очках, устало вздыхает.
- Так что с ним?- еще секунда и истерика возобновится.
- Как что... Передозировка.
- Что?- не бывает такой болезни, послышалось что ли.
- Молодой человек, у вашего друга передозировка LSD, диэтиламид лизергиновой кислоты, уж вы то, должны знать. Явление, не из редких… Однако еще один такой случай и мы ему помочь уже ничем не сможем.
- Подождите…- мозг отказывается воспринимать информацию.- LSD? Это что такое вообще?...
Доктор, горько усмехнувшись, отвечает:
- Один из галлюциногенов, да что вы из себя строите, в самом деле?! Это вам не шутки, еле откачали парня, уже месяца три, наверное, как сидит на этой дряни… Сообщите его родственникам, если продолжит употребление - не жилец. Всего хорошего.
Хмуря свои кустистые брови, доктор спешит удалиться, оставляя ничего непонимающего Фрэнка одного. Мысли бьются в голове, грозясь вырваться оттуда посредством взрыва, все существо противиться осознанию услышанного. Один из галлюциногенов. Требуется нехилая выдержка, чтобы вспомнить, все, услышанное, прочитанное или увиденное, когда либо, связанное с этими препаратами. Айеро вновь усаживается, сосредоточено, пытаясь сложить всю картину происходящего воедино. Галлюциногены, один из видов наркотиков. Да, определенно. Сложность разобраться, что к чему, заключается еще и в том, что сам Фрэнк не имеет особых познаний в области наркотических веществ. Дальше « выкурить, что ли, косячок за компанию?» дело не заходило. И все же это наркотик, и Джерард принимал его, и он чуть не погиб из-за него. Чуть не погиб… Глаза в ужасе расширяются, воздуха, переполненного запахами лекарств, становится категорически мало. Вот она вся картина. Его Джерард, человек, которого он любит больше, чем кого-либо, сидит на наркотиках, зависим от этого. Вот она его болезнь, та самая, о которой с досадой говорил Майк, та самая, которая довела его тогда и убивает теперь изо дня в день. « Нет, нет!... только не он, только не тот, кого я так люблю» Не справедливость? А расскажите тогда, что такое справедливость? Объясните. Плохие вещи случаются с плохими людьми? Вот уж дудки. Кара небесная, заслуженная или же обещающая вознаграждение за муки и тому подобное? А не бред ли это верующих, тонувших в собственном самообмане? Расслабьтесь, справедливости, как таковой не существует и не может существовать, спросите у своего воображаемого Бога. Фрэнк обреченно запрокидывает голову назад, из пересохшего горла вырывается тихий стон. Обиду на то, что Джерард не рассказал ему обо всем этом сам, вытесняет непередаваемая боль и всепоглощающий страх за любимого человека. « Как же так, Джерард? Как же так?...»
Категория: Слэш | Просмотров: 432 | Добавил: GeeGorda | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 1
05.02.2013
Сообщение #1.
Gee Gorda

Yulya, спасибо огромное. ваша поддержка мне очень приятна и крайне необходима. nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019