Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 24 » Посмертное.(8/?)
19:11
Посмертное.(8/?)

- Ой, Фрэнки, это уже ты?- открывает взъерошенный Джерард.- Проходи в комнату, я сейчас, я не ожидал, что ты явишься так рано…- обеспокоенный Уэй скрывается на кухне, захлопывая за собой дверь.

Фрэнк, не успевший выдать за это время ни слова, ошеломлено проходит в залитую солнцем комнату, усаживается на ветхое кресло. Это убежище Джерарда и оно безумно нравиться ему, он обожает проводить здесь время, ему кажется, что это самое уютное место на земле. Всю обстановку составляют лишь пара старых антиквариатных кресел и большой мольберт из светлого дерева, который почти всегда накрыт белой, пропитанной пылью, простыней. Около балконной двери лежит пружинный матрас, который служит спальным местом для Уэйя, на нем расстелено лишь цветное одеяло с овечками (оно безумно забавляет Фрэнка день ото дня). Повсюду расставлены фигурки каких-то супергероев,  стопки комиксов. Весь пол усеян выцветшими газетами, рисунками, бычками сигарет. Везде царит его дух. Однако на сей раз эта атмосфера не поглощает Фрэнка целиком. Он напряженно ждет появления Уэйя, гадая, что тот делает. Он не ждал его и должно быть не особо рад ему, улыбка с губ Айеро начинает медленно сползать и, пройди, может еще секунда, он бы расстроился окончательно. Но неожиданное появление Джерарда все спасает.

- С Днем Рождения, Фрэнки!- выкрикивает он, забежав в комнату, улыбка растягивает его физиономию от уха до уха.

Айеро в недоумении открывает рот. Шок парализует его на какое-то время. За это время Уэй успевает чмокнуть его в щеку и достать из-за спины гитару. Восхитительную акустическую гитару, черную, матовую, с украшенным резьбой корпусом и позолоченными колками, грифом с аккуратно вырезанной надписью – « xoxog». Фрэнк чувствует, что с минуты на минуту задохнется от счастья. Джерард знает о его дне рождении, но откуда? Он ни разу не упоминал о нем.

- Это тебе.- Уэй протягивает сей прекрасный инструмент все еще парализованному Фрэнку.

Тот, хлопая широко распахнутыми глазами, нерешительно касается гитары. Берет ее, слегка проводя дрожащими пальцами по натянутым струнам, извлекая чистый красивый звук. Глубоко вздохнув, переводит восхищенный взгляд на Джерарда, устроившегося около его ног. Он с нетерпением ждет вердикта, не переставая озарять все своей счастливой улыбкой. Глаза начинают краснеть от подступивших слез, Фрэнк дышит, отчаянно стараясь подобрать слова. Едва слышно наконец-то выдает:

- Джерард… спа… спасибо, Джи…

- Это еще не все!-  отвечает Уэй, явно довольный реакцией, мгновенно подскочив, вновь уносится на кухню. – Закрой глаза, Фрэнки!- взволнованно кричит.

Айеро, поставя гитару, все еще не веря, что это происходит с ним, на яву, послушно опускает веки, с непередаваемым волнением вслушиваясь в шорохи. Совсем рядом слышно прерывистое дыхание Джерарда, затем его носа касается что-то влажное, теплое и шершавое. Уэй?! Глаза непроизвольно распахиваются.

- О, боже!- вскрикивает Фрэнк, шокировано таращась  на щенячью мордочку, находившуюся прямо напротив его лица.- Джерард!

- Тебе нравится? Нравится? Я назвал его БлэкДжек, но ты можешь назвать его, как хочешь… Тебе нравится, Фрэнки?- тараторит Уэй, обеспокоенно вглядываясь в лицо вконец ошарашенного Айеро.

- Это… это щенок!

И правда, на ладонях Джерарда, свесив коротенькие лапки,  лежит щенок.  Черненький,  с острыми ушками и  полоской белой шерстки, проходящей вдоль всей спины.

- Он беспородный, но я решил, что тебе он понравится.- улыбается Уэй, аккуратно перекладывая маленькое теплое тельце в ладони Фрэнка.

БлэкДжек кряхтя, устраивается меж его дрожащих пальцев. Переполненный эмоциями Айеро, готов разрыдаться в любую секунду.

- Тебе нравится Фрэнк?- уже несколько серьезнее спрашивает Джерард, обеспокоенный состоянием друга.

Фрэнк вбирает в легкие побольше воздуха .

- Это… это потрясающе. Это мой лучший день рождение в жизни… Спасибо, Джерард.- на одном дыхании, всхлипнув,  выдает он, чувствуя переполняющие чувство благодарности и восторга от всего происходящего.

Джерард довольно улыбается:

- Я хочу  хоть как-то отблагодарить тебя за все, что ты для меня сделал, Фрэнки. Я хочу, чтоб этот день рождение тебе особенно запомнился. Поэтому, собирайся,  у нас еще уйма дел! Я приготовил целый план!

Фрэнк смеется, предвкушая необыкновенный вечер.

- А как же БлэкДжек?- вдруг понимает, что щенка лучше не брать.

- БлэкДжек?- переспрашивает Джерард, уже наматывая на шею теплый шарф.- Пускай остается, крушить ему тут нечего, где найти еду, он уже знает. Не переживай, с ним ничего не случится. Потом заберешь. Ну, ты готов, Фрэнки?

Айеро чмокнув пушистый лоб БлэкДжека на прощание, спешит выскочить из квартиры, вслед за Уэйем.

- Готов.

Солнце все больше клонится к горизонту, улицы все больше тонут в вечерних тенях, атмосфере Хэллоуина. Джерард, ведет Фрэнка в первый пункт назначения. Айеро абсолютно не против, за Уэйем хоть на край света, но тут ему в голову абсолютно спонтанно приходит идея подарить Джи закат, подарить его в особом месте, которое с недавних пор стало его собственным. Ничего не объясняя, он просит Джерарда последовать за ним:

- Ну же, Джи, это не так уж и далеко. Я хочу показать тебе кое-что.

Уэй, не видя смысла упрямиться, послушно следует за именинником. Фрэнк волнуется, Джерард непринужденно болтает о чем-то всю дорогу. Воздух становится прохладнее, обойдя городской парк и стройку очередного торгового центра, они выходят на небольшой участок земли, повисший обрывом над  синеющим океаном. Айеро чуть заметно улыбается, заговорившийся Уэй даже не замечает, что они уже на месте и продолжать свой путь больше нет необходимости. Дабы объявить ему это, Фрэнк говорит:

- Джерард, вот мы и пришли.

Уэй замолчав, останавливается, удивленно смотря прямо перед собой на необъятную гладь океана. Фрэнк не отрывает взгляда от его лица, ожидая реакции. И она не заставляет себя ждать. Глаза его распахиваются шире, наполняясь поистине детским восторгом, губы растягиваются в улыбке, придавая всему лицу потрясенно - счастливое выражение.

- Ох, Фрэнки, черт возьми… это просто прекрасно.- едва слышно произносит, направляясь к самому краю.

Айеро следует за ним, невольно беспокоясь за то, что они приближаются к самому обрыву. Джерард, не ведая, по мнению Фрэнка, ни страха, ни инстинкта самосохранения, садится на край, как он это любит делать, свешивая ноги вниз.

- Господи, Джерард, пожалуйста…-  Айеро весь напрягается, наблюдая, эту картину.- Встань оттуда…– голос дрожит.

Уэй чуть заметно усмехается, поворачиваясь к Фрэнку:

- Давай, Фрэнки, иди сюда.- хлопает ладонью рядом с собой.- Это такое потрясающее место, а отсюда самый наилучший вид.

Айеро, посмотря на него пару секунд, как на умалишенного, все же решается на сей безумный поступок и, осторожно перемещаясь по нависшей над океаном земле, едва дыша, усаживается рядом с Джерардом, боясь даже опускать взгляд в водяную бездну. Уэй довольно улыбается:

- Посмотри, это так здорово. Ты как знал, Фрэнки, я просто обожаю океан.

- Я рад, что тебе нравится.- отвечает Айеро, с таким лицом, что Джерард, не выдержав, смеется, забавно морща нос.

- Да, ладно тебе, Фрэнки, не трусь, посмотри только, какая пропасть, какие скалы, вода… Фрэнки.- мягкая, теплая ладонь Джерарда накрывает своей тяжестью ладонь Айеро.

Тут уже, не в силах оставить свой взгляд на горизонте, Фрэнк переводит его на улыбающееся лицо друга. Магия прикосновения Джерарда.  Стоит ему только взять Айеро за руку и тот уже с каждой секундой начинает смелеть. Результат доказан, Джерард вдохновляет его. Фрэнк облегченно улыбается в ответ, чувствуя, как страх высоты отпускает, уступая место приятной теплоте и «бабочкам в животе». Они молчат, но на языке вертятся слова, сказать которые безумно важно и просто необходимо. Последние недели две Фрэнк носит их в себе, мучаясь, не признавая их, не веря, что это действительно так. Но за пару минут, проведенных здесь, над обрывом, рядом с Джерардом, все становится предельно ясно. И если уж Уэй так вдохновляет его, то почему бы и не сказать ему обо всем. А ведь по-другому и нельзя. Ведь теперь, после того, как сам себя и загнал, Фрэнки, у тебя просто нет выхода. Сейчас или… выхода нет.

- Джерард…- сердце готово остановиться.- Я хочу сказать тебе…

Черт, как же это сложно. Сказать то, в чем признаться не хватает смелости даже себе. Сказать это, рискуя всем и не ожидая собственно ничего. Зачем же тогда? Да просто по тому, что по-другому то и нельзя. Чувства, они ведь такие, безвыходные.

- Что, Фрэнки?- тепло улыбается, слегка наклонив голову, смотрит с интересом, прямо в глаза.

От этого говорить еще сложнее. Слова застряют в глотке, угрожая не вырваться оттуда вовсе. Может просто убежать? Поздно! Поздно, капкан захлопнут, Джерард заинтересован. Но от одного осознания, что деваться не куда, что он обязан сказать это, вселяется дикий ужас. Сердце будто обезумев, начинает гонять кровь с сумасшедшей скоростью. Она стучит в висках, заглушая собственное сбившиеся дыхание. Решиться нажать на предполагаемый курок всегда сложно.

- Кажется, я люблю тебя. – четыре слова, сказанные быстро, но достаточно отчетливо, чтобы разобрать их и, по возможности, вникнуть в их смысл.

Четыре слова, способные так повлиять на людей, способные разом изменить все. Фрэнк замирает в предсмертной агонии. Джерард   шокировано и даже как-то испуганно смотрит на него, будто в один миг перед ним оказался не Фрэнк, а как минимум снежный человек. Айеро опускает голову, не выдержав этот вопрошающий, удивленный взгляд. Тишина, убивающая своим равнодушием, грозиться разорвать ушные перепонки. Фрэнк бездумно пялиться вниз, появляется непреодолимое желание сигануть прямо в эту пропасть, надеясь, что она поглотит тебя целиком и полностью. Патрон вылетает из дула. Но ведь по-другому было нельзя. Сконцентрировать последние силы и удалиться, единственная задача. Айеро, не подымая головы, собирается это сделать, его ладонь аккуратно выскальзывает из -под ладони Джерарда, но тонкие пальцы обхватывают ее. Сердце забивается куда-то под горло. Что это? Поднять глаза на Уэйя смелости все же не хватает. Наверняка Джи хочет поговорить с ним, объяснить ему, что это ненормально, и что они друзья, все такое прочее ... Неужели бывает так плохо, так тяжело. Фрэнк еле сдерживает обреченный стон. Почему он не может просто оставить его? Теплые пальцы нерешительно касаются подбородка, поднимая лицо, делая встречу взглядов неизбежной. Айеро, понимая, что порция его мучений значительно больше, чем он ожидал, обреченно смотрит на Уэйя. Как расшифровать его взгляд? Что в нем? Осуждение, жалость, отвращение? Не понять, в глазах все та же теплота, только со щепоткой горести. « Не смотри, оставь меня!»- может еще секунда и он, не выдержав, закричал бы это прямо ему в лицо. Если бы еще секунда, но губы неожиданно занимает всепоглощающая нежность. Волна, подобно тем, что разбиваются внизу о скалы,  накрывает все существо Фрэнка, стирая всякое ощущение реальности и ее границ. Теплые мягкие губы, вкус сигарет, ответ на все вопросы. Патроны бывают и холостые, не так ли?

***

Тихое сопение жены дополнялось лишь приглушенным тиканьем часов. Весь дом спал, не спал лишь я. И я не мог уснуть, мысли вертелись в голове, путаясь друг с другом, создавая хаос, полностью заполнявший мое утомленное сознание. Вопросов к самому себе было уйма, я ждал от себя действии, но понятия не имел каких. От всей этой сумятицы начинали сдавать нервы. Я то злился, раздраженно вертясь под одеялом, то готов был разрыдаться, обреченно уткнувшись в подушку. С жалостью смотрел на свою жену, не забывая и про то, что за стеной комнаты спит еще и дочь. Вспоминал Фрэнка, не только того, которого расчленял в морге, но и того, который был еще когда-то живым. Я видел его в последний раз, так ли давно это было? Десять лет назад, десять чертовых лет. Сколько я не пытался - не мог избавиться от картин того дня, когда впервые потерял его. Но ведь теперь сумел найти вновь? Ведь так? Ведь это неважно, неважно то, что он уже мертв? Я нашел своего Фрэнки и не мог потерять его еще раз. Бездействие сводило с ума, понимал, что упускаю драгоценное время, ускользающее от меня с каждой секундой, еще больше нервничал. Чего я хочу? Вопрос поставил в тупик. Я так давно ничего не хотел. Жизнь проходила мимо, я лишь существовал. Мысли разом улеглись в воспаленном сознании, словно тигры в клетке при появлении дрессировщика. Все это было не моим. Я существовал с того самого дня. Со временем даже чувства стали чужды мне, я сгнил изнутри, оставляя лишь всепоглощающую пустоту, прикрытую скромной иллюзией благополучной жизни. Стало страшно от одной мысли, что реальность, имеющая свойство менять свои очертания, абсолютно не принадлежала мне, как и я ей. Я думал, мне лишь кажется, но в один миг все встало на свои места. Ожидая своего Фрэнки, я заблудился в этой незнакомой, чужой жизни, но теперь, можно было покинуть зал ожидании. Не теряя больше времени, тихо вылез из теплой постели. План действий с каждой секундой все отчетливее вырисовывался в моей голове. Стараясь не шуметь, натянул на себя домашние рваные джинсы и черный пуловер. Поцеловал в мягкую щеку Лин, решив, что попрощаться я с ней, таким образом, просто обязан. Взяв ключи от ее рабочего  автомобиля, не смог не зайти в детскую, где спала моя малышка, чтобы взглянуть на нее в последний раз. Моя маленькая леди Би. Этот ребенок, хоть и принадлежал жизни, не принадлежавший мне, стал для меня частью чего-то очень важного. Но как бы там не было, я ее не заслуживал, ни в какой реальности. Поцеловав ее вспотевший лобик, я, найдя в коридоре свою куртку, выскользнул из дома. На улице царила необыкновенная погода, неизвестно откуда взявшиеся первые хлопья снега падали с ночного неба, аккуратно кутая промерзшую землю, тонкой кружевной шалью. Открыв гараж, забрался в салон машины, пропитанный морозным воздухом, повернув ключи, завел мотор и выехал на проезжую часть. Сердце бешено колотилось, от холода немели руки, глянув на часы, я ужаснулся, два часа ночи, главное было успеть. 

Категория: Слэш | Просмотров: 410 | Добавил: GeeGorda | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
26.01.2013 Спам
Сообщение #1.
Крыжановская Ольга

как я давно его ждал crazy

27.01.2013 Спам
Сообщение #2.
Gee Gorda

Крыжановская Ольга, правда? кто-то его еще и ждет... спасибо. с:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019