Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 17 » Посмертное.(7/?)
15:37
Посмертное.(7/?)

Перед  тем, как направиться домой, зашел в какое-то непримечательное придорожное кафе. Быстро прошел в уборную, стараясь избегать любопытных взглядов посетителей. В небольшой тускло-освещенной комнате царил запах мочи и сигаретного дыма. Преодолев позыв рвоты, наклонился над грязной раковиной. Из ржавого крана потекла холодная сточная  вода, недолго думая, я опустил под нее разгоряченную голову. Ободряя, холод пробрался под кожу. С прядей волос капли воды затекали за ворот рубашки, пробегая по позвоночнику, заставляя вздрагивать. Набрав в ладони воды, принялся яростно смывать с лица засохшую кровь, отмыл руки. Преодолеть тошноту не удалось, блеванул, прополоскал рот. Взгляд невольно остановился на зеркале, точнее на мужчине, внимательно смотрящим на меня оттуда. Кто этот человек? С бледным обеспокоенным лицом и безумным взглядом. Я ли это? Нет! Нет, я умер, когда умер мой мальчик! Мой Фрэнки… С силой ударил кулаком по зеркалу, заставив его треснуть. Я не хочу тебя видеть! В ту же секунду помещение заполнил звон, падающего на кафельный пол стекла. Из груди вырвался приглушенный стон, кисть правой руки начала покрываться кровью. Черт. На полу появились красные бусины, размером с бруснику, их становилось все больше. Найдя в одной из кабинок рулон туалетной бумаги, обмотал ею порезанную руку. Пришлось извести весь рулон, тонкая бумага мгновенно пропитывалась алой кровью, не в силах задержать ее. Пока меня никто не заметил, вылетел из кафе и быстрым шагом направился домой, раздумывая, что я скажу Линдси. Кровь капала на серый асфальт, редко попадавшиеся прохожие испуганно смотрели мне в след. Я чувствовал небывалую загнанность. Будто я в тупике, обречен и абсолютно бессилен. Что будет, если я потеряю его, вновь…  Добрался наконец-то дома. Нерешительно открыв дверь, зашел. Пахнет выпечкой, Лин приготовила какую-то вкуснятину на ужин, Би должно быть смотрит мультики, раз не слышит, как я пришел. У меня идеальная семья, потрясающая красавица жена, которая меня, судя по всему, очень даже любит. Прекрасная дочурка, которую безмерно люблю я. Так почему же мне не хватает этого? Почему  я готов променять это все на парня, с которым расстался десять лет назад. Почему? Вы скажете, что я эгоист, глупец, не умеющий ценить то, что у него есть. Но я всего лишь запутавшийся в себе безумец, не более.

- Дорогой, ты вер… Господи! Джерард, что это?!- крик, зашедший в коридор Лин, едва не оглушил меня.- Что с тобой?- в мгновение ока оказавшись рядом со мной, она схватила мою руку, увешанную лохмотьями пропитанной кровью бумаги.

- Это… да...- на ум ничего вразумительного не приходило.

- Господи, тебе нужно в больницу! Джерард…- она зажала рот руками, в ужасе смотря на меня.

Ее крики привлекли Бэндит. Малышка, прибежавшая к нам, в шоке уставилась на меня, затем на кровь, неумолимо капающую на бежевый ковер. Когда я понял, что напуганная  Би готова в любой момент заплакать, заявил:

- Лин, уведи Бэндит. У меня ничего серьезного, я сам наложу себе повязку, все в порядке.

Не терпя никаких возражений, я, не разуваясь, прошел в ванну, обойдя ошарашенную жену, захлопнул за собой дверь. Какого черта я вытворяю? Промыв пару глубоких порезов, украшавших теперь кисть моей руки, нашел бинт и, туго обмотав им раны, завязал у локтя. Избегая на этот раз своего отражения, умыл, покрывшиеся холодным потом лицо. Если бы я знал, что сказать моей жене, если бы я мог сказать ей правду, но, ведь вся проблема в том, что этой правды я и сам не знал. Ее и не было по сути, это просто порывы моего сумасшествия, временами охватывающие меня целиком.

- Дорогой…- послышался ее взволнованный голос.

Я открыл дверь.

- Все в порядке.- ободряюще улыбнулся.

- Что произошло?- на ней лица не было.

- Поскользнулся и упал на разбитые бутылки.- импровизация великая вещь.

Она недоверчиво посмотрела на мою перебинтованную руку:

- Как ты так умудрился?

- Не знаю - пожал я плечами.- Ты же знаешь, какой я неуклюжий, тут еще и дождь пошел, а подошва моих ботинок на удивлении скользкая, ты же знаешь.- прижал ее к себе, поцеловав в лоб.

Она вздохнула:

- Мы так испугались, ты уверен, что все в порядке?

- Да, ничего серьезного.

- Джерард…- уткнулась мне в волосы.

- Вы уже ужинали?- перевел я тему.

- Да, пошли, я разогрею тебе рагу.- чмокнув меня, она направилась на кухню.

И за что ей так не повезло со мной?

Ten years ago.

Он приходит к нему каждый день в четыре часа, в два, если нет репетиции.  Спешит, всегда принося кофе, сигареты и лимонное печенье. Болезнь Джерарда для него и спустя неделю остается тайной. Спросить не хватает духу, в конце концов, размышляет Фрэнк, сам скажет, когда захочет. Джерард же начинает понемногу оживать, возвращается здоровый цвет лица, в глазах время от времени появляется блеск, болезненная худоба исчезает, благодаря стараниям Фрэнка - кулинара. Айеро счастлив от того, что близок к Джерарду как никогда. Положив все свои силы на его восстановление, он день ото дня, замечая искреннюю улыбку Уэйя, чувствует необъяснимую радость. И вот наступает день, который детвора ждет весь октябрь, готовя маскарадные костюмы и мешки для сладостей. Фрэнк же ждет его еще и по той причине, что каждый год, тридцать первого октября, он имеет полное право отпраздновать свой день рождение. Вот так уж вышло, что Фрэнк Айеро по счастливой случайности рожден в Хэллоуин. Утро солнечно, что в связи с последними дождливыми днями большая удача. Мирно спящего Айеро будет невообразимый шум. Спросонья он, не понимая в чем дело, испуганно подскакивает, с недоумением смотря на троих улыбающихся парней, торжественно стоящих у его кровати с хлопушками.

- С Айероуином, милый!!!- верещит Брайан, в следующую секунду повисая на шее еще ничего не понимающего Фрэнка.

- С Днем Рождения, Айеро! Подымай свою задницу, у тебя сегодня чертово совершеннолетие!- виднеется довольное лицо Оливера.

- Фрэнк, пора бухать!- басит Боб.

Фрэнк, протерев глаза, стеснительно улыбается:

- Черт, спасибо, ребята. Это так мило, что вы приперлись в… в восемь часов утра?!- выкрикивает ошарашено смотря на стрелки часов.

Оливер смеется:

- Все ради тебя дорогой, все ради тебя.

- Вообще-то нас Брайан заставил…- начинает Боб, но резкий пинок в плечо со стороны Оливера затыкает его.

Фрэнк смеется, мысленно благодаря судьбу за то, что у него есть такие друзья.

- Ну, а теперь подарочки!- Брайан, хлопая в ладоши, выбегает на кухню, а затем возвращается с небольшим свертком.- Открывай, давай же!- не унимается он.

Фрэнк, поудобнее усевшись на кровати и предоставив еще место парням, с нетерпением разворачивает шуршащую бумагу.

- Черт, Брайан, это же тот самый ремень!- восторженно взвизгивает Айеро, доставая новенький ремень для гитары из черной кожи с металлическими заклепками.

- Тебе нравится?- делая обеспокоенный вид, спрашивает Брайан.

- Шутишь?! Он потрясающий теперь моя малышка будет смотреться еще охереннее!- улыбается Фрэнк, обнимая друга.- Спасибо, Брайан.

- Ну, теперь моя очередь.- заявляет Боб и, покопавшись в большой спортивной сумке, извлекает оттуда тыкву, размером наверное с малый барабан. Глаза и рот вырезаны в мякоти.

Айеро с интересом заглядывает внутрь, комната тонет в смехе.

- Ахахахха, Боб, ну, ты и додумался!

Вся полость тыквы заполнена миниатюрными баночками пива, которых там уместилось аж семь штук, и розовыми презервативами.

- Боооб.- дружно протягивают Оливер с Брайаном, тоже начиная смеяться.

- Ну, а что? По-моему очень практичный подарок, а главное какой необходимый!- победоносно улыбается барабанщик, довольный эффектом своего подарка.

- Я так понимаю, мой черед?- Оливер достает нечто из кармана джинсов и протягивает это Фрэнку.

- Какая прелесть.- замечает Брайан.

- Господи, Оливер, где ты достал ее?- едва слышно спрашивает Айеро, восторженно смотря на плагу, особую, светящуюся в темноте, рассчитанную ровно на восемь миллиметров растяжки.

- Где достал, там больше нету, с Днем Рождения, чувак!

- Черт, вы самые охеренные, ребят, спасибо.- Фрэнк протягивает руки, призывая к всеобщим обнимашкам.

И даже Боб, несмотря на его мучительные вздохи, вынужден подчиниться и в ответ обнять друзей, заключивших вокруг именинника крепкие объятия. Часам таки к девяти Оливер с Бобом все же уходят, еще раз напоминая Айеро, что в семь вечера состоится грандиозная вечеринка. В его же с Брайаном квартире, « Ну, а что ты хочешь Фрэ? С нас то бухло!». Аргумент безоговорочный. Брайан, спеша к своей очередной подружке ( да, он не гей, он би. « В похоти и любви не должно быть ограничении»- золотые слова), оставляет Фрэнка, обещая к вечеру привести компанию из, по меньшей мере, человек тридцати. Айеро, оставшись наконец-то этим солнечным утром в одиночестве, идет варить кофе, поочередно разговаривая через трубку домашнего телефона с родителями, родственниками и знакомыми, щедро осыпавшими его поздравлениями и пожеланиями. Незаметно стрелки настенных часов доползают до трех часов дня и Фрэнк, искренне удивившийся быстроте времени, начинает собираться к Джерарду. От одной мысли, что ходить каждодневно к Уэйю, уже вошло в привычку, на душе становиться тепло. Айеро спешит к его дому, не забывая насладиться и атмосферой, царившей на улице. Вывески магазинов украшены в тематике Хэллоуина, теплый ветер колышет пожелтевший листья деревьев, дети, нарядившись в разнообразные костюмы чудовищ готовятся к сбору конфет, пораньше выйдя из своих домов. Воздух пропитан настроением праздника. С лица Фрэнка не сходит счастливая улыбка. Сегодня потрясающий день и в этот день он опять-таки увидит Уэйя, который наверняка и не знает о его дне рождении, но это не имеет ровно никакого значения. Главное просто увидеть его. Знакомая красная дверь и глухой стук...

Категория: Слэш | Просмотров: 442 | Добавил: GeeGorda | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
17.01.2013 Спам
Сообщение #1.
Yulya

Эх, я фанат этого фанфика :)

17.01.2013 Спам
Сообщение #2.
Gee Gorda

Yulya, спасибо большое. ради таких фанатов и пишем собственно)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019