Главная
| RSS
Главная » 2013 » Март » 1 » Посмертное. (13/13)
13:28
Посмертное. (13/13)
Ten years ago.
Брайан оказывается прав, не стоило ему приезжать сюда. Глаза расширяются в удивление, рот открывается в немом вопросе. Какой-то парень, с короткими белесыми волосами, зажимает в углу девушку, шлюховатой наружности. Айеро чисто рефлекторно брезгливо отворачивается, поняв, секунд через пять, чем они занимаются. Где-то в глубине квартиры гремит музыка, похожая на допотопный инди-рок. Внезапно из двери ванной комнаты вываливается нечто, в руках его зажата бутылка с какой-то дешевой выпивкой. Какого он пола сказать весьма сложно. Он смеется, вытирая со рта капли рвоты, скрывается в комнате. Рюкзак выпадает из рук. Медленно, все еще не в силах поверить в происходящее, Фрэнк проходит. Картина, открывшаяся его недоумевающему взгляду, шокирует его еще больше. Небольшая комната заполнена дымом, и судя по запаху, совсем не сигаретным. Сосредоточившись можно разобрать среди всего хаоса фигуры чужих людей. Они расположились, кто где. Пара парней сидит на подоконнике, смеясь над чем то, высокая блондинка, в синих туфлях, качается в ритм музыки. Человек из ванной комнаты пытается достать из-под кресла запуганного БлэкДжека, забавляя тем самым рыжую девчонку, сидящую сверху. Тела и лица мельтешат, сливаются. Фрэнк, перестав чувствовать онемелое тело, беспомощно стоит в проходе, с ужасом разглядывая их всех. В спутавшихся мыслях назойливо стучит: « А где Джи?». 
Ответ не заставляет себя ждать. Он замечает Уэя, лежащего на матрасе. Тот блаженно улыбается, смотря из-под прикрытых век на лежащего рядом. И парень находящийся рядом с ним, лежащий с ним бок о бок, оказывается некем иным, как Бертом. Внутри что-то холодеет, а затем с грохотом обрывается. Никто не замечает его и ему кажется, что его и правда не существует. Он просто наблюдает за тем, как Уэй берет губами из пальцев Берта самокрутку. Затягивается, смеется, не обращая на нагло поглаживающую его бедро руку. Сколько времени проходит в таком ступоре не замечает. Однако он прерывается тем, что глаза Джерарда неожиданно останавливаются на нем. В них проносится что-то похожие на испуг, затем он резко подскакивает и, слегка пошатываясь, подлетает к Фрэнку.
- Фрэнки!- говорит так весело и почти беззаботно.
Айеро не в силах даже вдохнуть, в растерянности смотрит на него, ничего не говоря.
-Ты уже вернулся?- сконфужено спрашивает Уэй.
Зрачки его глаз расширены, красный язык то и дело облизывает пересохшие губы. Фрэнк безнадежно пытается принять то, что увидел.
- Как родители?
Он под кайфом и пытается сделать вид, что все в порядке. Как будто в квартире никого нет, нет этих обкуренных и обдолбанных тел, нет этого чертова Берта, этого смрада от дыма, запаха пота и блевотины. Как будто он интересуется, как же Фрэнк съездил, как будто он ждал его, заваривая зеленый чай и держа на руках БлэкДжека, как будто все так, как и ожидал увидеть Айеро. Осознание обрушивается подобно лавине, в голове гремит ядерный взрыв, после которого все начинает разрешаться.
- Фрэнк…- жалобно протягивает Джерард, понимая где-то глубоко внутри, что происходит.
- Джи?!- от этого мерзкого голоса все тело Айеро передергивает болезненная судорога.- Ты где там?- Берт поворачивается в их сторону и замирает, видя Фрэнка.
Затем его губы растягивает ухмылка, говорящая собой все и сразу. Уэй не обращая на него никакого внимания, пытается взять обмякшую ладонь Фрэнка в свою. Тот резко вырывает руку, пришедшее после ступора, ощущение собственной плоти позволяет ему повернуться и молниеносно преодолеть расстояние между комнатой и ванной. Громкий стук двери, отчаянный возглас со стороны Уэя. Щелчок щеколды. Прерывающееся дыхание. Лихорадочное метание взгляда.
- Фрэнки, пожалуйста, открой, Ф - Фрэнки…- молящий голос Джерарда.
Он начинает что-то лепетать заплетающимся языком. Айеро держит руками дверь, повинуясь непонятному страху. Пальцы вздрагивают. Он уже и не понимает речей за дверью стоящего.
- Джерард, Джи, милый, пойдем на кухню, я хочу тебя.- громкий глосс какой-то девушки прерывает Уэя, заставляя Айеро прислушаться.
- Отстань, Синтия…- раздраженно отвечает Джерард.
- Ну, пожалуйста…- она не унимается.
Уэй что-то отвечает, но Фрэнк не в силах больше слушать это, с силой поворачивает кран с холодной водой. На его счастье шипение старого водопровода заглушает все доносящиеся из-за двери. Пару минут стоит в нерешительности, безнадежно пытаясь успокоить бешеный пульс. Затем садится на край старой, керамической ванной. Взгляд останавливается на неопределенной точке, все темнеет. Осязаемая реальность поглощает его. Он замирает, боясь пошевельнуться. Все. Оно бьет его из дула куда-то в район лба. Тело будто само по себе скрючивается, превращаясь в сжавшийся эмбрион. Веки опускаются, и беззвучный крик распахивает дрожащие губы. Боль трясет. « Зачем же, Джерард?» Вопрос, ответ на который знать не хочется. Истерические метания, злость, вбиваемая разодранным кулаком в бетонную стену. От не прекращающего потока слез, кожа на щеках начинает краснеть. Приливы отчаянного безумия, заставляют биться в конвульсиях, лежа в ванной под струей холодной воды. Уставая от истерик, тихо скулит, прокручивая в голове увиденное. Закрывая опухшие веки, пытается понять Уэя, решить, как же быть дальше. Ведь, к его большому сожалению, он не может пожизненно скрываться от всего мира за дверью маленькой ванной комнаты, даже если это и единственное, чего ему на данный момент по-настоящему хочется. Так проходит вся ночь, сделавшая из Фрэнка измотанное, избитое собственной болью существо. Набравшись наконец-то смелости, поворачивает кран в обратную сторону, прерывая шум сточной воды. От непривычной тишины ломит в висках. Весь мокрый и какой-то помятый, подходит вплотную к двери, прислушиваясь. Тишина. Воображает, что если откроет дверь, то окажется в пустоте, которая ей и наполнена. Повернув щеколду, медленно, едва переставляя свинцовые от усталости ноги, выходит из своего приюта, скрывавшего его всю ночь от внешнего мира. Яркий дневной свет бьет по раздраженным глазам. Фрэнк щурится, прикрывая их рукой.
- Фрэнки?- тихий голос заставляет опустить голову и посмотреть на его источник.
Джерард сидит на полу, подняв растрепанную голову к Айеро. Фрэнк бездумно смотрит на него, чувствуя в груди леденящий душу холод. Бледное лицо не выражает ровно никаких эмоций, чувства истощены, заменены лишь тупой, ноющей болью.
- Фрэнк…- действие наркотика прошло и Уэй более всего похож на восставшего из могилы мертвеца.
Он пытается сказать что-то, но из пересохшего горла вырывается лишь хрип. Молящим, загнанным, но в тоже время каким-то нежным взглядом смотрит на Айеро. Всем своим видом воплощает раскаяние и дикое сожаление по содеянному. Но может ли сравнится его боль с болью Фрэнка? Может ли он прочувствовать, оценить все ее грани, всю ее мучительную бесконечность? Если бы он был в состоянии хотя бы представить, врятли бы он нарушал обещание и делал то, что принесло бы ее Фрэнку. Айеро, не контролируя толком свои движения, молча, подымает лежащий в проходе рюкзак, чисто машинально закидывая его себе на плечо. Джерард испуганно смотрит, нервно сжимая запястье. Абсолютную тишину прерывает лишь их дыхания и шебуршание где-то в комнате БлэкДжека. Натянув кеды, Фрэнк вздрагивающими пальцами поворачивает дверную ручку. Тихий скрип и все обрывается, со свистом летя в самую пропасть. Отчаянный крик застряет где-то в груди, грозясь разорвать ее. Чувства на какие-то пару секунды вновь обостряются, выдавливая из опухших глаз прозрачные слезы.
- Фрэнки,- его голос не дает сделать ни шага.- Ты так и уйдешь? Вот так просто возьмешь и уйдешь?- страх в сочетание с безнадежной надеждой.
Повернуться не хватает духу.
- Если ты не остановишь, Джерард. Если ты не остановишь…- голос кажется чужим.
Фрэнк стоит еще пару секунд, прислушиваясь, ожидая чего-то. Ужас сжимает горло. Он не слышит за спиной никакого движения, а это может означать только одно. Джерард по-прежнему сидит, скрестя ноги, не шевелясь. Последняя надежда отпускает все существо в мучительное, вязкое отчаяние. Почти физическое ощущение конца душит. Шаг, выжимающий последние силы. Затем что-то толкает его в спину, заставляя сломя голову нестись по ступенькам вниз, рискуя переломать себе ноги. Он обещал, но он не нужен. Разве это не достаточно веская причина, чтобы нарушить все свои клятвы и убежать как можно дальше? Вылетев из подъезда, резко останавливается, получив от ледяного ветра пощечину. Часто дышит, боясь задохнуться. Руки дрожат, ноги подкашиваются. Сквозь плотные тучи редкие лучи солнца стараются утешить сжавшуюся на снегу фигуру. Сидя на коленях, запускает оббитые до крови пальцы в волосы, тянет пряди, тихо скуля. Достав из кармана мобильник, звонит.
-Фрэнки?- обеспокоенный голос друга.
- Забери меня…- скромная просьба, сказанная на безнадежном выдохе.
- Что произошло?
Ветер теребит куртку, забираясь под промокшую футболку. Зубы впиваются в побелевшие губы, веки плотно сжимаются. Затем из горла, словно птица из клетки, вырывается долгожданный крик. Спугнув сидящих на высоких деревьях ворон, он поднимается куда-то под крышу дома. Крик о невозможной помощи. « В тебе была вся моя жизнь. Ты создал мою вселенную, а теперь так безжалостно разрушил ее. И на кого ты меня оставил, отобрав все, что дал?»
***
 К тому моменту, как автомобиль остановился у цели нашей поездки, на часах было уже 08:30. Зачинался рассвет. Небо только начинало светлеть у горизонта. Вылезя из теплого салона, с наслаждением набрал в легкие морозного воздуха. Снег перестал идти, оставив после себя лишь незаметную снежную пыль в воздухе. Сердце забилось быстрее, улыбнулся. Наше место было все таким же прекрасным. Одинокий обрыв, а под ним простирается незамерзающий синеющий океан, с шумом разбивающий свои волны о высокие скалы, бросая белую пену на легкий утренний ветер. Подойдя к самому краю, я посмотрел в завораживающую пропасть, закурил, разрешая дыму согреть свои легкие. Вспомнил тот самый день, когда Фрэнки впервые привел меня сюда, когда он разрешил все над этой самой пропастью. Теперь я привел его, собираясь просидеть тут хоть всю оставшуюся жизнь, вместе с ним. Спохватившись о до сих пор сидящем в машине Айеро, метнулся к нему. Открыв дверь с его стороны, с улыбкой произнес:
- Вот мы и приехали, милый.
Аккуратно, отстегнув ремень, взял тело на руки, закинув безвольную руку себе на шею. Медленно пройдя, уселся прямо на заснеженную землю, свешивая ноги над пропастью. Фрэнки устроил у себя на коленях, придерживая левой рукой его спину. Светлые краски рассвета все больше размывали темноту ночного неба. Рассеянные лучи ложились на его лицо, делая его еще более красивым. Мы молчали, я наслаждался каждой секундой, смотря то, на океан, то на него. Казалось, что он улыбался, и я улыбался в ответ, сжимая его холодную ладонь в своей. Время растворилось. Весь мир перестал существовать, ограничившись лишь на нас, сидящих над бушующей бездной. Все нарушили посторонние звуки, резко выведшие меня из прострации. Я обернулся, дабы увидеть их причину. Непонимание увиденной картины вытеснило все прочее. Позади нас кольцом были выстроены полицейские сине-белые машины, около которых, наставив вперед пушки, стояло штук десять людей в форме.
- Я сказал, медленно положите труп, и поднимитесь с поднятыми руками!- прокричал в громкоговоритель один из них.
Я в шоке уставился на него. Что он имеет в виду? Посмотрел на лицо Фрэнки, тот тоже не понимал, что собственно происходит.
- Положите труп и поднимитесь с поднятыми руками!- настойчиво вновь повторил полицейский.
И тут до меня дошло. Я тихо засмеялся, потирая пальцами переносицу. Совсем забыл, о служителях порядка. И как только мог не заметить их приближения?! Улыбаясь, осмотрел их всех. Каждого. Все они старались сделать суровые лица, не показывая своего отвращения, недоумения или же страха передо мной.
- Положите труп и поднимитесь с поднятыми руками!- он не уставал произносить эту фразу раз за разом.
Я вздохнул, еле слышно произнеся, Фрэнки на ухо:
- Прости, что они все испортили, прости, что так вышло.
От досады чуть не заплакал. Я всего лишь хотел подарить своему мальчику рассвет.
- Последний раз предупреждаю - положите труп и поднимитесь с поднятыми руками! Иначе будет применено оружие.- и ведь не шутит.
Ладно, прокололся, так прокололся. Моя вина. Не отпуская Фрэнки, достал из кармана складной ножик и, развернув его, поднес к его рту. Аккуратно, рассек связь нитей, держащих его рот закрытым. Бледные губы распахнулись, оголяя темно-бордовый язык и ряд белых зубов. Пахнуло гнилью. Все замолкли, с опаской наблюдая за моими действиями. Подняв взгляд на них, я вызывающе ухмыльнулся и, наклонясь к лицу своего Фрэнки, жадно приник к его губам, опустив веки. Вкус его смерти заставил вздрогнуть, но, не смотря на гной и свернувшуюся кровь, поцелуй был теплым и нежным, как десять лет назад, на этом самом месте. Краем уха услышал чье-то « фуу…» и «твою ж мать…». Кто-то даже кинулся в кусты, влеча за собой звуки рвотных позывов. Оторвавшись от него, я улыбнулся, чувствуя, как счастье заполняет собой все вокруг. Прошептав ему в губы заветные три слова, не открывая век, оттолкнулся, и все так же держа на руках Фрэнки, соскочил вниз, навстречу разбивающимся волнам.
***
- Джерард?
- Прости, что так долго… Я люблю тебя, Фрэнки.
 
«Hand in mine, into your icy blues
And then I'd say to you we could take to the highway
With this trunk of ammunition too
I'd end my days with you in a hail of bullets».
Категория: Слэш | Просмотров: 594 | Добавил: GeeGorda | Рейтинг: 4.4/13
Всего комментариев: 8
01.03.2013 Спам
Сообщение #1.
Gerard Arthur Way

прекрасно

01.03.2013 Спам
Сообщение #2.
robert's got a quick hand

!!!!!!!

02.03.2013 Спам
Сообщение #3.
robert's got a quick hand

автор, это настолько прекрасно и больно, у меня нет слов. я не могу уснуть, лежу и рыдаю. спасибо вам <3
upd: меня очень накрыло. уже день, а я только и думаю, что о вашем фф

02.03.2013 Спам
Сообщение #4.
robert's got a quick hand

а еще у меня в голове почему-то крутилась The goo goo dolls - Iris при прочтении этой главы, особенно на финальной сцене. мне кажется, что подходит. я снова сижу и рыдаю под нее  heart

04.03.2013 Спам
Сообщение #5.
Yulya

Спасибо, автор!!! flowers я рыдаю просто...

06.03.2013 Спам
Сообщение #6.
Gee Gorda

Yulya, мне крайне приятно, и вам спасибо)

27.04.2013 Спам
Сообщение #7.
упавший с дерева !

Gee Gorda, аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа , ПРЕЛЕСТЬ !!! жаль что Джи умер так, Я как будто сама пережила это ! Тяжко... И ещё , у меня вопрос А кто Фрэ убил ? И за что ? :dunno:

29.04.2013 Спам
Сообщение #8.
Gee Gorda

упавший с дерева !, спасибоспасибоспасибо с:
хм, по идеи, Фрэнка убил его нынешний любовник, ну, понимаете, там перепехнулся, сям перепехнулся, вот и завел себе всяких сомнительных любовников. За что? Да, думаю, в порыве ревности, ненависти , плюс еще под кайфом от чего-нибудь, взял, да и грохнул Айеро. Это не оговаривалось, но, опять же, по идеи, все эти десять лет, что Джи работал, жил с семьей, Фрэ так и не нашел своего даже временного места в жизни. Пытался заниматься музыкой, выходило плохо, любимый человек, казалось навсегда потерян, в итоге: наркотики, выпивка, неразборчивые половые связи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019