Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Посмертное.(1/?)
21:23
Посмертное.(1/?)
Я бы никогда не рассказал эту историю. Никому. Никогда. Но, какое это имеет значение сейчас, в настоящем? Когда все произошло, когда никто уже не в силах обвинить меня в содеянном. Уже все равно, и я с легкостью веду свое повествование из прерванной жизни. Все это не более чем отрывок из моей биографии, приведенный в обличии личного дневника. Прошу заметить, моего личного дневника. Понимаете, о чем я? Хотите вы или нет, но при прочтение этого, вам должно стать не по себе. Это, как бы, нормы приличия.

- Дорогой, ты уже уходишь?

- Да, дорогая.

- Возьми зонт, обещали грозу.

- Хорошо.- притворная улыбка, быстрый поцелуй в подставленную для этого щеку.

Кожа мягкая, пахнет ванилью, она блаженно прикрывает веки. Я быстро схватил зонт, накинул пальто, выскользнул за дверь нашего скромного дома. Небо тяжелое, синее, как лицо мертвеца. Вам когда-нибудь казалось, что все окружающие вас нереально, иллюзия? Чей-то хорошо продуманный обман, в котором ни вас, ни вашей жизни не существует. Вам так казалось? Если, нет, то вы счастливчик или глупец, одно другому не мешает. В любом случае я вам завидую, ведь уже лет десять, как я твердо уверен в том, что то, чем я, якобы, живу - иллюзия. Пародия чего-то, чего мне никогда не принять. Поток мыслей прервало появление серого автомобиля, из окна которого мне, приветливо улыбаясь, махал парень. Я улыбнулся ему в ответ:

- Доброе утро, Стив!

Залез в уютный салон машины.

- Ну что у нас сегодня?

- Ооо, тебе понравиться, убийство на девятом проспекте.- молодой парень, гораздо моложе, чем я, восторженно ухмылялся, кидая в мою сторону неоднозначные взгляды. Я слабо раздвинул губы в неком подобии улыбки, открывая свой стаканчик с ароматным кофе. Убийство заинтересовало меня, ведь в нашем маленьком городке редко происходило нечто подобное, нечто интересное. Машина остановилась  в проеме между высокими домами, там уже собралось достаточно народу. Не только полицейские и медики, но и зеваки, желающие посмотреть на очередной труп. По своему обыкновению, я замечал каждую мелочь, все, что создает картину настоящего. Дождь, начинающий накрапывать, мусорные мешки, крысы, яркое белье на балконах, улыбки, смешки, ужас. Надо мной распахнули черный зонт и, расталкивая собравшихся, провели к месту преступления. С первого взгляда сложно было увидеть в этом куске окровавленного мяса человеческое тело. Я перешагнул через оранжевую ленту, которой был огражден труп, и попросил закурить. Мне тут же дали прикуренную сигарету, зажав ее в губах и надев перчатки, я перевернул это тело с живота на спину, желая увидеть его лицо. Тонкий запах гнили, уже исходящий от трупа, защекотал ноздри. Пару червей выпало у него из приоткрытых губ. Убийство произошло больше  двенадцати часов назад. Тишина, образовавшаяся вокруг меня, заставила меня улыбнуться. Люди всегда замолкают в ужасе, как мартышки, загипнотизированные удавом, они смотрят на нечто ужасное, на работу, казалось бы самого дьявола. Они всегда замолкают, а я всегда улыбаюсь. Неожиданно заметил в руке трупа гриф гитары, пробежался глазами по округе и в паре метров заметил вторую часть инструмента. Гриф был просто выломан, я тяжело вздохнул из-за жалости к столь прекрасному , из жалости к гитаре.  Аккуратно убрав пальцы трупа с грифа, взглянул на надпись, вырезанную на деревянной поверхности. Из- за пятен крови было сложнее разобрать эти каракули. Все внимательнее вглядываясь, я шепотом произнес: - хохоg.  Совпадение? Я вновь взглянул на лицо трупа. Растерянная улыбка тронула мои губы, а осознание происходящего заполнило меня целиком.

Ten years ago.

- Закурить не будет?- Фрэнк, мило улыбаясь, опускается рядом с парнем, сидящим у грязной стены заброшенного дома.

Тот подымает свой уставший взгляд и внимательно изучает его лицо. Фрэнк, все так же улыбаясь, протягивает руку: - Фрэнк Айеро.

Парень в недоумении смотрит на ладонь. Ему тяжело говорить и двигаться. Но глядя на улыбающиеся лицо своего собеседника, он протягивает в ответ, заляпанную кровяными  пятнами, руку.

- Джерард… Уэй.

Фрэнк охотно пожимает его  холодные пальцы: - Я хочу тебе помочь, Джерард.

Тот тихо усмехается:- Добей меня тогда.

Фрэнк раздумывает пару секунд, а затем заявляет: - Я вызову «скорую», все будет хорошо Джерард, обещаю.

Он обещает, но пару минут назад, он наблюдал за избиением  Джерарда. Спрятавшись за стволом высокого дерева, он следил за движениями пятерых парней, которые методично наносили удары этому Уэйю. Били в голову, живот, пах. Свернувшись клубком, Джерард пытался защитить себя руками, но это все меньше спасало его. Кровь покрывала своими разводами его белую рубашку. Фрэнк мог наблюдать, как ссадины кроют всю его кожу, фиолетовые синяки расплываются по тем участкам тела, которые были видны из-под рваной одежды. Избивавшие смеялись, пили пиво, не забывая плевать  в сторону Уэйя , бить его то ногами, то битами. Изредка перед Фрэнком мелькали широко распахнутые глаза Джерарда, наполненные страхом и болью, его приоткрытые губы, из которых сочилась алая кровь. Фрэнк жмурился от ужаса. Всем своим существом он чувствовал такую боль за Уэйя, которую чувствовал наверное сам Джерард.

- Ублюдки, чертовы ублюдки, чтобы вы все сдохли, чертовы ублюдки…- с горечью шептал он, утирая навернувшиеся слезы. – Когда-нибудь, суки, я поубиваю вас всех.

Фрэнк сжимал кулаки и беспомощно всхлипывал, ожидая, когда эти парни уйдут. Через минут двадцать они скрылись за поворотом, а Джерард, доползя до стены, облокотился на нее, обреченно запрокидывая разбитую голову.  Тут Айеро вздохнул поглубже, натянул на лицо приветливую улыбку, набравшись смелости, вышел из тени дерева и поспешил на помощь к Джерарду.

***

- Джерард? Джерард, ты меня слышишь?

- А? Что? – я вздрогнул и вопросительно взглянул на Стива, трясшего мое плечо.

- Ты как в порядке?- он наклонился и попытался заглянуть мне в глаза.

Я машинально кивнул, пряча взгляд, в котором отражались мои воспоминания. Мои воспоминания, связанные с этим трупом. Мои самые теплые моменты жизни, связанные с куском этого гниющего мяса. Кто бы мог подумать.

- Что скажешь?

- А? Ты о чем?- мой взгляд упал на огромные, смотрящие в никуда, карие глаза мертвеца и я буквально завис.

- О трупе, эй, Уэй, ты уверен, что все в порядке?

- Я?...

- Ну а кто же еще?- взгляд Стива становился все обеспокоеннее.

Я попытался собраться с духом, откашлялся: - Думаю, убийство произошло около 13 часов назад. Работа не профессионала. Убийство не запланированное, многочисленные порезы и… избиения результат ненависти нападавшего  и его психологических не устоев ...  Бытовуха, ничего нового, убийцу найдем уже на этой неделе, уберите… это и доставьте в морг, сегодня я туда заеду.

Закончив все необходимые распоряжения, я поспешил убраться отсюда.

- Эй, Джи, ты куда?- Стив схватил меня за руку.

- Я… эмм, что-то мне не хорошо, пойду в кафе зайду перекусить, потом сразу же в морг…

- Я с тобой.

- Не стоит, Стив. Не стоит.

Он замолчал и обиженно надув губы, буркнул: - Держи зонт, встретимся в морге тогда.

Я коротко кивнул и почти побежал подальше от этого места.  Капли дождя разбивались об поверхность черного зонта, за которым я пытался укрыться. Ветер безжалостно  теребил волосы, я застигнул пальто.  Мозг, казалось, бился в черепной коробке, угрожая взорваться от непонимания происходящего. Вот мы и встретились. Я мечтал об этой встрече все десять лет и даже предположить не мог, что она окажется такой.  Теперь я кожей чувствую, что моя иллюзия понемногу  становиться реальностью. Все из- за того, что в моей жизни снова появился он. Это странно, но я рад.

Ten years ago.

- Хээй, я принес сигарет и сока.

- Ахаха, спасибо.- Джерард улыбается, приподнимаясь с больничной койки. Он  рад видеть этого парня снова. Он рад, что тот пришел, что именно тот помог ему тогда, вызвал «скорую».

- Как ты себя чувствуешь?- с заботой спрашивает Фрэнк, усаживаясь около Джерарда.

- Уже лучше. Хотя, знаешь, я бы предпочел исчезнуть.

- Эээмм …- парень мнется.- Прости, Джерард, что не защитил тебя тогда.

- Все в порядке. Я понимаю, ты и не должен был.

- Забудем об этом?

- Это будет лучше всего.

Фрэнк наклоняется и обнимает Джерарда за шею. Уэй смеется, обнимая его в ответ. Они станут хорошими друзьями, в этом нет сомнении. Джерард молодой художник, обучающийся в  академии искусств. Фрэнк скромный парень, начинающий музыкант,  приехавший из Джерси в Нью - Орлеан  за исполнением своих мечт. Съемная квартира  Айеро находится недалеко от места работы  Уэйя, магазинчика с комиксами. Фрэнк наблюдал за Джи уже около месяца, мрачный парень, мечтатель, всегда в наушниках и всегда с кофе и сигаретой в губах, он привлек его внимание и тот уже ничего с этим поделать не смог. Тогда, возвращаясь с репетиции его очередной группы, Фрэнк заметил, как пятеро здоровенных парней избивают беззащитного Уэйя. Тогда он струсил и ничего сделать не смог, просто наблюдал, но себе поклялся, сделать все, чтобы хоть как- то помочь выжить этому мрачному художнику.

Категория: Слэш | Просмотров: 669 | Добавил: GeeGorda | Рейтинг: 3.6/11
Всего комментариев: 8
23.12.2012
Сообщение #1.
ох, чёрт

И всё бы ничего, если бы не "Уэйа" в самом конце текста

23.12.2012
Сообщение #2.
bimb

ужас какой блять...простите, великодушно.
за 12 часов черви не заводятся во рту у трупа кстати. Да и гнилью не пахнет.

23.12.2012
Сообщение #3.
Gee Gorda Way

ох, черт, как ни странно, я не вижу в этом ничего ужасного
blmb, ваше негодование мне льстит, но я не думаю, что вы правы. при постоянной влаге ( в данном случае дожде) и при относительно высокой температуре гниение начнется, на самом деле оно начнется и еще раньше, все зависит от условий

23.12.2012
Сообщение #4.
bimb

Gee Gorda Way , негодования тут нет, просто брезгливость
ну черви то точно не заведутся за 12 часов) если только извне не заползут )да и чорт с ними!

23.12.2012
Сообщение #5.
ох, чёрт

Gee Gorda Way , ну а как насчёт того, что "..находится недалеко от места работы Уэя.." и т.д.?
извольте исправить, не калечьте зрение и восприятие остальных, пожалуйста

23.12.2012
Сообщение #6.
Sofia MIRONT

уэйя блять /(извиняюсь)
а в целом хороший фик

23.12.2012
Сообщение #7.
чоптя

Гниение трупа не наступает после 12 часов Только если гниение внутренних органов. вот после суток дааа и воняет и тело начинает разлагаться и все что хочешь в рот заползет

24.12.2012
Сообщение #8.
Gee Gorda Way

эх, господа, ну, вы меня прямо таки в пух и прах.
неграмотность- мой порок, тем не менее постаралась все исправить.
а на счет гниения... я не буду спорить, ни в коем случае, не отличаюсь какими то не было познаниями в анатомии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019