Главная
| RSS
Главная » 2012 » Март » 29 » Поход. 7/?
14:23
Поход. 7/?
Был тихий, безмятежный вечер. Дождь закончился, тучи растворились в небе, оставив после себя влажный воздух и росу. Солнце, будто остуженное ливнем, слабо грело, медленно спускаясь на запад. Дул несильный, приятный ветер.
За спиной слышался треск костра, игра на гитаре – это Рэй перебирал струны, иногда играл боями. Некоторые ребята мурлыкали под гитару, сидя у гаснущего костра, некоторые попрятались в свои палатки, словно мышки.
Я прихлопнул наглеца, севшего на мою руку и сосущего мою кровь. Маленькое красное пятнышко живописно растеклось вокруг скрючившегося комара. Я брезгливо смахнул его.
Рэй заиграл какую-то очень грустную песню. Мне стало тоскливо, грустно. Я почувствовал себя страшно одиноким. Всякие мысли полезли в голову, беспардонно наводя там свой порядок. Становилось все грустнее и грустнее, мною овладело какое-то чувство обреченности, безысходности. Я старался думать о чем-то более веселом, не столь тоскливом, но эти паршивые мысли уже пустили корни, и избавиться от них стало совсем непросто.
Солнце спряталось за горизонтом, укрывшись сверху легкой полосой облаков, ставшей сначала розовой, потом – алой. Я вздрогнул. Кровавый закат, - мелькнуло в голове.
- Чего такой печальный? – неожиданно, будто отовсюду, послышался голос Лин.
- Я не печален, просто задумался.
Лин пристроилась рядом, прижавшись своим предплечьем к моему.
- О чем? Или о ком?
О Фрэнке.
- Да так, ничего особенного, - сказал я.
Рэй перестал играть, народ у костра стал расходиться. Мисс Логан, классная руководительница Майки и Фрэнка, предупредила, что через пятнадцать минут отбой. Когда все разошлись, а на улице остались только мы вдвоем, Лин заговорила:
- Джи, можно задать тебе один вопрос?
Я кивнул. Надеюсь, ничего… особенного?
- Ты когда-нибудь любил по-настоящему? Влюблялся там, я не знаю…
Сумрак накрыл наш лагерь, полоса красного света на западе почти растворилась в фиолетовой синеве.
Любил ли я по-настоящему? До недавнего времени нет.
- А ты? – вопросом на вопрос ответил я.
- Я? Ты не ответил.
Я вдохнул уже ночной воздух и шумно выдохнул.
- Да. Люблю и сейчас.
Краем глаза взглянув на Лин, я заметил, что щеки ее покрыл легкий румянец.
- И я, - тихо ответила она.
Костер погас. Я перестал слышать его уютного треска, греющего даже на расстоянии.
Как жаль, дорогая, что люблю я не тебя. Я был бы рад осчастливить тебя, я и сам был бы счастлив, если бы любил тебя. Но, увы, это не так.
Я не хочу тебя огорчать.
- Голубки, мисс Логан сказала, чтобы вы возвращались в свои палатки! – крикнул Майки.
Первым встал я. Пожелав спокойной ночи, я удалился, а Лин продолжала сидеть, ничего не ответив. В конце концов, и она поднялась с земли, отряхнулась и с мечтательной улыбкой на губах отправилась в свою палатку.
 ***
- Что это за фигня?! – вопил Майки, разглядывая свои руки. Он был почти весь в зубной пасте, когда-то выжатой непонятным узором, но ставшей кашей белых и голубых полос.
Я протер глаза, не подозревая, что и мои руки в этой жгучей пасте. Громко выругавшись, я схватил одеяло на ощупь и вытер пасту и появившиеся слезы с глаз.
Рэй отчаянно снимал белую кашу со своих афро, Майки вышел на улицу и орал уже там.
Когда глаза перестало щипать, я заметил Фрэнка, лишь слегка (по сравнению с нами) намазанного пастой. Он растерянно глядел на нас. На его лице не было ни негодования, ни возмущения, его взгляд выражал страх, испуг. Я внимательнее присмотрелся: его кожа на лице и на руках становилась красной.
- Мудаки, - сказал я и схватил Фрэнка за руку, вывел из палатки. Он молча шел за мной. Сорвав крупные листья с дерева, покрытые утренней росой, я стал тщательно вытирать ими раскрасневшиеся щеки Фрэнка, места, которые было щедро политы зубной пастой. Листья быстро пачкались, пришлось срывать еще и еще. Фрэнк все молчал, растерянно и испуганно глядя на меня.
- Что произошло, Уэй? – на крики Майки из красно-синей палатки вылезла мисс Логан, за ней – сонная Хейс.
- Нас измазали зубной пастой! – возмущенно пожаловался брат.
- Еще у Фрэнка аллергия, - добавил я, вытирая последние мазки пасты с лица Айеро.
Миссис Хейс позвала медсестру из соседней палатки, медсестра тут же затащила Фрэнка в свою палатку, стала его протирать какими-то медицинскими салфетками, пичкать лекарствами.
- Ты знаешь, кто это сделал? – строго спросила Логан у Майки. Он покачал головой. Я знал, кто это сделал, и готов поспорить, братец тоже, но никто из нас не скажет имена этих гаденышей учителям.
***
Ближе к полудню, после завтрака, наш лагерь свернулся, и мы отправились дальше. День, в отличие от вчерашнего, выдался солнечным. Взрослые бодро шли впереди, дети не спеша тащились следом. Я кидал злые взгляды на компанию Джоны, те ехидно посмеивались. Ох, и разозлили они меня! Честное слово, руки оторвал бы им, этими руками я бы сначала выдавил их глаза…
Я немного отстал от остальных, погрузившись в свои думы. И даже не заметил, как ко мне подошел Фрэнк.
- Спасибо.
Мысли, как бабочки, разлетелись в разные стороны, ненароком перевернув мой мозг верх тормашками, и я совершенно забыл, о чем думал, где я сейчас нахожусь, и кто я, собственно, такой. Это длилось долгое мгновение. Я, наконец, все вспомнил и кивнул Фрэнку.
- Я думал, ты обиделся на меня, - сказал он.
- За что?
- Когда я сказал тебе… ну…
- Что я тебе нравлюсь, - подсказал я.
- Да, именно это. Так вот, когда я это сказал, ты вышел из палатки, никак не отреагировав на мои слова. Я и решил, что ты обиделся.
- Я обиделся на то, что я нравлюсь тебе? Нет, ты что-то путаешь. Это бред. Полнейший бред.
- Ты никак не отреагировал, - повторил Фрэнк.
Я понял, что он добивается от меня реакции. И не ошибся.
- Скажи мне, черт возьми, что ты думаешь на этот счет! Просто: «Да, ты мне тоже нравишься», чтобы сделать меня счастливым, или: «Нет, я не гей», чтобы я сошел с ума, зато не мучился бы в догадках! Неужели это так сложно?!
- Эй, Фрэнки, спокойнее…
- Джерард, ну пожалуйста. Просто скажи. Я пойму. Я ведь тоже раньше считал парней, любящих других парней, придурками. Я пойму. Я не стану убиваться, то есть, постараюсь. Джерард, просто скажи, что ты не гей, чтобы я перестал надеяться на что-то, открой мне глаза. Я готов знать правду. Нет, не готов, но ведь знать правду гораздо лучше, чем тешить себя пустыми надеждами?..
- Заткнись, Айеро. Распустил тут сопли.
- И все же? – плачущим голосом спросил он.
Я споткнулся о торчащий корень дуба, но не распластался на земле. Где-то впереди слышалась болтовня мальчишек, хихиканье девчонок, поучающие голоса взрослых. По небу плыли облачные корабли причудливых форм. Там, слева, плывет корабль в виде черепахи, а прямо над нами шлюпка, напоминающая голову лошади. Птицы по всему лесу устраивают свой концерт, каждая солирует, у каждой – своя песня. Одна восхваляет солнце, другая радуется тому, что ее птенцы научились летать, а третья съела вкусного червячка.
- Почему ты решил, что правда окажется горькой? – спросил я у Фрэнка.
Он пожал плечами.
- Я сам не знаю, как отношусь к тебе. Я, знаешь ли, в первый раз педик. Мне сложно определиться. Я еще не любил парня.
Фрэнк вдруг выронил из рук пакет с одеялами. Наклонился, чтобы поднять его, а из рюкзака посыпались ложки, стаканы, выпал термос…
Я принялся помогать нерадивому Айеро собрать вещи, из толпы, шедшей впереди, к нам присоединился Майки, поднимая и отряхивая ложки с земли. Откуда-то взялся Джона и Дэвид, в обнимку с Ребеккой Стьюкли. Они, бросая колкости в наш адрес, стояли и наблюдали за тем, как мы собираем добро Фрэнка.
- Заткнитесь и валите отсюда! – разозлено сказал им Майки.
Но они его не слушались, стояли и ехидничали, гиены.
Толпа, до этого видимая впереди, вдруг куда-то делась. Не оставив ни своей болтовни, ни следов.
Положив в рюкзак Фрэнка треснувший последний стакан и термос со сломавшейся ручкой, мы окликнули миссис Хейс, мисс Логан, Рэя, Лин… Но в ответ слышались лишь голоса поющих птиц и шелест листьев. Джона и Дэвид запаниковали, Ребекка и Майки стали отчаянно звать всех. Я побежал туда, где видел ребят в последний раз, огляделся, но нигде не было признака их пребывания здесь.
Фрэнк засмеялся. Сначала тихо, в кулак. Потом все громче и громче, пока не разошелся в истеричном хохоте. Эхо вторило ему, от чего смех стал зловещим, пугающим. Стьюкли всхлипнула.
Категория: Слэш | Просмотров: 611 | Добавил: CaptainBlack | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 8
29.03.2012
Сообщение #1.
Дарья Дорожкина

Пошла читать :3

29.03.2012
Сообщение #2.
Дарья Дорожкина

Автор
Для первого фанфика очень даже хорошо.Но все эти сюжеты как то скучны.Проявите немного фантазии или наберитесь опыта у других авторов с:

29.03.2012
Сообщение #3.
_Fallen Angel_

Я согласна с вышесказанным комментарием. Но всё же спасибо Вам за этот фф flowers Я его жду, а значит уважаю. Ставлю пятёрочку heart

29.03.2012
Сообщение #4.
_Fallen Angel_

Но всё таки мне понравилось осознание того, что они потерялись cute cute cute
Интересно, что же будет дальше? me

29.03.2012
Сообщение #5.
darkdeath

А мне нравятся такие простенькие сюжеты 3
Джерард так мило заботится об Айеро, мне кажется, что он ему не безразличен. Иначе он сразу бы послал его.
Фрэнк точно что-то задумал cute затащит Джерарда в чащу и...
Жду проду flowers

29.03.2012
Сообщение #6.
Louise

Ну молодец же! Автор, вы постарались на славу! Описания и все такое, они совсем не похожи на ваши предыдущие главы! Так, все прекрасно, вы знаете. Ставлю пятерку, вы реально этого заслуживаете!
О даа, Фрэнки просто псих cute
Так, только я не догнала, кто отстал-то у нас? Фрэнк, Джерард, Майки, Джона, Дэвид - это понятно, но я пропустила вот что, кто такие Ребекка и Стьюкли?

30.03.2012
Сообщение #7.
CaptainBlack

Louise, о Ребекке Стьюкли я говорила в первой главе с:"Лишь Ребекка Стьюкли, отличница и любимица почти всех учителей, с радостной физиономией поинтересовалась у Хейс, что за поход. Эту Стьюкли остальные ребята не особо-то и любили. Шестерка еще та."

30.03.2012
Сообщение #8.
Louise

А, так это один человек? Ахаха, о боже
Ладно, теперь я все поняла. Спасибо flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020