Главная
| RSS
Главная » 2011 » Январь » 8 » Пока горит свеча
20:43
Пока горит свеча
Я бережно сжимал его руку в своей, нежно поглаживая пальцами тыльную сторону ладони. В глазах стояли слезы, а сердце все никак не покидал испуг. Да, я боялся. Жутко боялся. Боялся за него… Я не мог смириться, не мог принять то, чего никак нельзя было миновать.
- Фрэнки, - мой скованный болью голос.
- Тш-ш-ш… - прошептал он и перевел свой безразличный взгляд на меня, - Все хорошо, Джерард…
Я опустил голову и закрыл глаза, позволяя горячим слезам скатиться по моим щекам. От его слов стало еще больнее…

"Да, ты смирился. Ты так просто сдался. Неужели жизнь такое дерьмо, что за нее и вправду не стоит бороться, малыш? Неужели я не достоин твоей жизни? Почему ты не хочешь просто остаться рядом со мной? – немо кричал я. - Так хотел озвучить эти вопросы, но не смог. Да и ты бы не стал отвечать. Мы через многое прошли, и я вижу тебя насквозь, как и ты меня. Ты бы молчал, потому что на самом деле ты хотел жить. Ты хотел провести еще много-много маленьких вечностей только со мной, но… Ты не сказал бы не слова, потому что знал как мне тяжело, видел как я, стоя на коленьях около твоей койки, все больше и больше уничтожал себя с каждой секундой.”

- Фрэнки, я люблю тебя… - шептал, припав губами к его бледной руке.
- И я тебя… - дрожащий голос. Он не выдержал. Так хотел казаться сильным, но не смог больше удерживать боль в себе. По его ранее всегда румяным щекам теперь тоже катились две маленькие слезинки. Губы дрожали. Я понимал, что Фрэнк сдерживается из последних сил. Понимал, что вот-вот зайдется в приступе истерики… такой же, из которой я не выходил вот уже второй день. Но нет, он просто отвернулся от меня и тяжело вздохнул.

"Черт тебя подери, Фрэнк! Поговори со мной! Убей мою душу целиком и полностью, ведь лучше это сделаешь ты, чем горе, которое будет медленно и мучительно вонзать в нее тысячи осколков разбитого сердца на протяжении многих лет.
Как я мечтал оказаться на твоем месте, как хотел забрать всю твою не только моральную, но и физическую боль. Ты не заслужил таких страданий, малыш. Не понимаю, чем ты так нагрешил, что Бог свел тебя со мной.
Изначально это была моя вина. Это была моя чертова идея! И я сейчас должен лежать на смертном одре, а не ты!” - очередной немой истеричный бред.

Внезапное понимание отрезвило мой разум.
Я в аду. Мы все в аду. Жизнь на земле это и есть подземный мир, это и есть наказание за все грехи. На собственной шкуре мы ощущаем измену, ложь, одиночество. Нас заставляют терпеть боль, а за послушание награждают счастьем. Мы все чертовы марионетки в руках кого-то, считающего себя лучше и выше нас, но это не так. Только истинный садист может умиляться страданиям других.
Всю свою грёбаную жизнь я был атеистом и сейчас им остаюсь! Я не верю и никогда не поверю ни в кого. Но, что бы я не думал, я все равно буду надеяться, что где-то Фрэнк будет меня ждать.

"Сейчас ты, наверное, заслужил прощения, и тебя забирают в Рай… - произнес я не то мысленно, не то вслух.
Было горько осознавать, что я остаюсь в этой помойной яме под названием реальность. Остаюсь гнить один. Я понял, в чем заключалось мое наказание. Изначально весь смысл был в том, что я должен потерять его.

- Джи… - тихо позвал он, вырвав меня из раздумий.
- Малыш, молчи. Тебе нельзя напрягаться. Вот поправишься скоро, и наговоримся вдоволь, - смахнув слёзы, пытаюсь искренне улыбнуться. Я понимаю, что это наш последний день и, возможно, я так никогда уже и не узнаю, что он хотел сказать.
- Джи… послушай, - продолжил Фрэ. И откуда, только в нем столько упрямства? – помнишь, мы как-то смотрели один фильм…
- О Господи! Фрэнк, какой к черту фильм?! – моему негодованию не было предела. Как можно в последние секунды жизни вспоминать какие-то грёбаные фильмы?!
- Про свечку, - искренне ответил он.
- Какая нахрен свечка. Фрэнк, ты что, с ума сходить начинаешь? – не даю ему продолжить.
- Заткнись наконец! – выкрикнул не выдержав - И дай мне договорить…
Я лишь потупил взгляд в пол, закрывая лицо засаленной челкой.
- Мы смотрели его давно... я помню, там был один парень и… - запнулся – и он тоже умирал…
- Пф-ф. Ну что за глупости Фрэнк? Ты не умрешь, - пытаюсь заставить голос не дрожать
- И у того парня была свеча, – продолжил, не обращая внимания на мои слова – и он жил, пока горела свеча. Джерард, купи мне свечу.
Он с какой-то детской наивностью посмотрел мне в глаза, а я просто открывал и закрывал рот, не зная, что ответить.
- Что? Зачем? – не понимаю.
На секунду в его глазах промелькнуло что-то вроде испуга… а может мне просто показалось.
- Так надо Джи. Умоляю. Сделай это.
- Хорошо – хорошо - поднимаюсь с колен, - я мигом, туда и обратно.
Что не сделаешь ради любимого человека. Я уже подошел к двери и собирался выйти, но тут услышал, как Фрэнк тихо меня позвал.
- Подожди, подойди сюда сначала... – как-то сильно сдавлено прошептал он.
Я обернулся и сразу же бросился к нему. Он плакал, его голос дрожал как никогда. Неужели это была реакция на то, что я собирался выйти? Но малыш, ты ведь сам просил.
Я сел на кровати возле него, а Фрэнки обвил мою шею руками и слабо пытался наклонить к себе. Решив не мучить его, я поддался. Фрэнк впился в мои губы слабым, но настойчивым поцелуем. Я ответил, разомкнув уста, и впустил его язык. Он осторожно и как-то вяло проводил языком по моим зубам и небу. Пожалуй, это был самый нежный поцелуй в моей жизни. Время будто стерлось. Я забыл обо всем, целиком и полностью отдаваясь этим чувствам.
Я углубил поцелуй, беря инициативу на себя, но долго насладиться чувствами не удалось. Фрэнк начал медленно, но уверенно отталкивать меня от себя.
-До встречи… - прошептал он мне в губы.
Я не мог понять сказал ли он это самом деле, или же мне послышалось. Как на автомате, я подорвался с его койки и выбежал за дверь, вниз по лестнице, на улицу. Дрожащими руками, кое-как достал сигарету и нервно закурил.
«Что за хрень?» - вертелось в моей голове. Неужели Фрэнк прощался? Нет, не может быть… мне послышалось.
Не желая более оставаться наедине с собственными мыслями, выбросил только начатую сигарету и побежал к ближайшему хозяйственному магазину. На кассе была небольшая очередь, и в моей голове уже зародилась мысль просто взять и стырить чертову свечку. Душой я был с Фрэнки, и хоть не видел его всего лишь каких-то 10 минут, это уже было невыносимо. Не вытерпев, я просто нагло просунулся к кассирше, показал свечку и бросил 20 баксов, а после с криком «Сдачи не надо», снова пустился бежать.
За считанные минуты я уже вновь был в больнице, у двери палаты Фрэ. Войдя, заметил спящего Фрэнка. Я был даже рад, что ему удалось заснуть, отдых был просто необходим в этой ситуации, но ноющее чувство тревоги, зародившееся в сердце, никак не покидало меня. Я подошел к кровати Фрэнка и легонько потряс его за руку, но тот никак не среагировал. Неужели так крепко уснул? Я нагнулся к его лицу и вдруг внезапный ужас сковал меня. Фрэнки не дышал…
Глаза наполнились слезами, я начал истошно орать его имя и остервенело трясти бездыханное тело. Но он продолжал все также крепко спать, он не слышал меня. Уже не слышал…
Все последующее протекало для меня как в тумане.
На крик прибежали врачи. Какой-то здоровый санитар оттащил меня от койки друга и удерживал, пока доктора осматривали Фрэнка. Спустя пару минут, седой мужчина, судя по всему главврач, поднял на меня свой тяжелый взгляд.
- Мистер Уэй, мне очень жаль.. – произнес он.. – но этого нельзя было избежать изначально.
В тот момент, когда он произносил это, во мне будто что-то сломалось, и громкий треск разнесся по всей палате. Мне так казалось. Сломалось окончательно и бесповоротно. Моя душа, сердце… все что присуще живому человеку исчезло. Я обвис в руках санитара, как тряпичная кукла.
Я понял, я все понял… Фрэнк послал меня за грёбаной свечкой, потому что осознавал, что вот-вот умрет… Он не хотел чтобы я видел его смерть. А тот поцелуй… он действительно был прощальным. И его последние слова.. «До встречи». Они навсегда останутся в моей памяти, как и сам Фрэнк.

Со дня смерти Фрэнка прошло три дня. Я сидел у себя на квартире за нашим столом. Один. Я пил кофе и бездумно смотрел в окно. В глазах все еще стояли слезы, хотя с того самого дня они и не исчезали. Было больно думать, больно дышать, больно пить этот чертов кофе… мне просто было больно жить. Мою душу, или то, что от нее осталось, еще разок хорошенько прокрутили через мясорубку и выкинули подыхать на грязную помойку, где ее продолжали жрать жирные мерзки крысы. Именно свои мысли я окрестил так – крысами. Они делали мне больнее с каждой секундой, съедая изнутри. Заставляли меня вспоминать.
Я потянулся в карман за сигаретой, но вместо этого нащупал какой-то клочок бумаги. Я смутно вспомнил, что этот самый клочок забрал с тумбочки Фрэнка, как и несколько других его вещей… просто так. На память.
Медленно развернув, я пробежался глазами по тому, что было там написано. Написано дрожащей рукой Фрэнка… перед смертью… И слабая улыбка тронула мои уста.
И я будто родился заново.
- Я чувствую тебя Фрэнки, - прошептал пустому месту напротив
Я бережно прижимал листочек к себе, покручивая в голове две написанные строчки. Снова и снова.
«Ты моя свеча, Джерард. И я буду жить, пока ты будешь гореть :)»

Категория: Слэш | Просмотров: 958 | Добавил: Mr_Way | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 25
08.01.2011
Сообщение #1.
бокложаааан

Блин блин блин
Это так....
Черт
Очень душевно,трогательно..блин,я плачу..
Просто нет слов,одни эмоции

08.01.2011
Сообщение #2.
Psychedelic Personality

Как же все любят мучить и убивать ИМЕННО Фрэнка)
Мне нормально. Для меня. Точнее моих мозгов - это отрывок из полной истории. Хотелось бы подлинее...
Знаю бред пишу, но ничего поделать с этим не могу.

08.01.2011
Сообщение #3.
Sipotra

Я урыдалась!Блин...я так никогда не плакала.
Извините....я уйду, дальше рыдать...

08.01.2011
Сообщение #4.
Стелла

Автор, это...это...действительно очень трогательно...и...у меня от страха, грусти, сожаления, боли просто напросто закружилась голова и задрожали руки.
Я знаю, смерть не оригинальна, но здесь это все так описанно...красиво, с чувством...
Черт, я не могу.
Свеча...
Я чуть не заплакала, правда.
НО! Весь деготь мне испортил смайлик в конце ><
Уберите его, умоляю...
он там ни к чему...
портит все.

08.01.2011
Сообщение #5.
Marisha

Просто мне показалось что фик уж чересчур горький, и смайлик в конце для того чтобы разрядить обстановку.) Но пожалуй послушаюсь Вашего совета и попрошу бету убрать его

09.01.2011
Сообщение #6.
Bri

Мне всё очень понравилось! Очень красивый, трогательный, грустный фанфик. И смайлик мне лишним не кажется)

09.01.2011
Сообщение #7.
конченный слэшер

Первый раз реально плачу....

09.01.2011
Сообщение #8.
Piko

Ах если бы это был ориджинал.. ._.
Обожаю трагичные истории,но не люблю когда они происходят с моими кумирами) история отличная,мне она правда понравилась бы,если бы она была не о Джарерде и Фрэнке)

09.01.2011
Сообщение #9.
Юся

красиво и очень печально.

09.01.2011
Сообщение #10.
Dr.Evil

давно так не пробирало
спасибо, автор

09.01.2011
Сообщение #11.
Homeless Frankie

даже сказать нечего.
очень понравилось.

09.01.2011
Сообщение #12.
pidar

сопельки)

09.01.2011
Сообщение #13.
Sipotra

нет!Оставьте смайлик!!!Фрэнки перед смертью как бы намекнул,что у него все хорошо и что он не пропадет, и Джерарда попытался таким образом успокоить,а еще этот смайлик делает его вечно живым!Не убирайте его!!!

09.01.2011
Сообщение #14.
Анастасия

Господи, я не одна плакала! xddd
Мариша, мы победили х))))

Ребят, спасибо большое за теплые отзывы =)


09.01.2011
Сообщение #15.
Piko

Ребят,сделайте,пожалуйста, что-нибудь с названием,глаза режет( "догорит"-глагол сов.вида и, вроде, не может в такой позиции использоваться,если только не построить так:"До тех пор,пока не догорит свеча".(Ну или без "до тех пор")Но по-моему лучше всего будет вариант "Пока горит свеча",потому что,как мне кажется,акцент все же идет на длительности этого "горения",а в таком случае оно лучше всего подчеркивается)
Умничаю тут, блин х)

09.01.2011
Сообщение #16.
Стелла

Ладно, ладно, я молчу и больше не говорю ничего про смайлик!
Это просто мое мнение...

А так хотелось разреветься


09.01.2011
Сообщение #17.
Comar vs. James

* недоволен смайликом*
это просто потрясно. уж насколько я патологически не могу плакать или грустить над рассказами, но это.. словно схватило за солнечное сплетение. Настолько трогательно, грустно.. и этот символизм..
<3

09.01.2011
Сообщение #18.
Psychedelic Personality

Я одна не разревелась?!
Оба как... surprised

09.01.2011
Сообщение #19.
Dёля*Frankova

последняя фраза

мурашки по всему хребту

я не плакала, но меня это задело.
спасибо.


10.01.2011
Сообщение #20.
Fernanda Sanchez

шикарно.
я не плакала, но была близка к этому.)
а от последней фразы мурашки были.
спасибо огромнейшее, автор.

11.01.2011
Сообщение #21.
shitty

Автор, вы мне нравитесь:3
Сюжет заюзан, пафос присутствует, но вы, черт возьми, мне определенно нравитесь! Приятно вас читать.))
Вот только почему же все так мрачно? Первый фик, и уже кто-то умер. Дайте своим героям насладиться жизнью!
Жду ваших работ, успехов <3

11.01.2011
Сообщение #22.
Mr.Way

Спасибо огромное всем за отзывы. Мне очень приятно что мой рассказ вас тронул))

shitty честно говоря, фик не первый. Точнее так, первый законченный и доведенный до нужной кондиции + я впервые написала о смерти, и наверное именно из-за неопытности в даном жанре столь мрачно вышло) в последующих рассказах постараюсь никого не убивать)


13.01.2011
Сообщение #23.
Psychedelic Personality

Да блин! Вот последняя фраза! Блин....))

15.01.2011
Сообщение #24.
Юлия

Ох...сначала было столько слез и разочарования, а последней фразой меня тут вообще наизнанку вывернуло от такой неожиданности))) спасибо тебе Автор!пиши больше, у тебя хорошо получается))

01.12.2011
Сообщение #25.
Alex Crase

класс....сижу тут такая. глаза оторвать не могу...красиво так написано...еще очень понравились сравнения. "Мою душу, или то, что от нее осталось, еще разок хорошенько прокрутили через мясорубку и выкинули подыхать на грязную помойку, где ее продолжали жрать жирные мерзки крысы."

Я ваш фанат, Автор* crazy heart flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019