Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Почти.
13:30
Почти.
Фрэнк Айеро никогда не хотел свести счёты с жизнью. Нет-нет-нет, ведь так делают только слабаки и трусы. По каким-то причинам они не хотят или не могут встать с колен и продолжать бороться. Смерть - какое заманчивое предложение.
Разбирайте. Постоянным клиентам скидка.
Фрэнку сам факт смерти был неинтересен, равно как и некая жизнь после её наступления. Но и бороться он тоже устал. Вдохновение не приходило уже седьмой месяц, из группы пришлось уйти, а счета за выпивку увеличивались в геометрической прогрессии.
Я сам себе противен.
Но деваться некуда. Тогда парень решил поиграть в "наперегонки со Смертью". Увлекательная игра - пускаешь кровь из вены, но остаёшься здесь. Глотаешь такое количество таблеток, чтобы отключиться лишь на несколько минут, часов, дней. До крови кусаешь губы, в очередной раз ныряя на дно ванны. Заигрался. Он стал зависим, не Жизнью, но Смертью, эдакий фетиш на адреналин.
Грязный извращенец.
Фрэнк стоит посреди улицы, которую он никогда не знал, или просто не помнит. Позади, видимо, стадион. По сторонам - десятки магазинчиков, лавочек и ларьков. И люди. Много, непозволительно много людей, которые спешат укрыться капюшоном от мягко падающего с небес снега, или просто зайти в кафе согреться. А Фрэнк ждёт.
Он решил дать Жизни шанс, но сначала решил проверить её.
Он стоит посреди незнакомой улицы и почти не движется. Закрывает глаза и представляет, что его не существует. Или окружающего мира вокруг, хотя, какая разница?
Почти невидим.
Это "почти" никогда не давало преимуществ, но думать становится приятнее.
Мир вокруг не пошатнулся даже через 30 минут. Снег продолжает валить, люди меняют друг друга, правда, Фрэнк начал понемногу замерзать. Но он упорно ждёт, ведь у Жизни тоже могут быть дела.

~
Джерард Уэй никогда не верил в судьбу. Он предпочитал верить во что-то более реальное, к примеру, в героев своих комиксов. Это намного упрощает жизнь: не думай о таких глобальных вещах, как Бог, Любовь и Теория вероятности - и народ к тебе потянется. Да, в его жизни было много друзей, близких и просто знакомых. Но никого, к кому хотелось тянуться самому Джерарду.
Всё по законам жанра.
Он подписывает какие-то бумаги и выходит из издательства. Через месяц комикс опубликуют, а пока можно просто отдохнуть. Все эти люди почему-то до пены у рта любят его хаотичные рисунки с супергероями и странным сюжетом. Впрочем, это бывает забавно, да и приносит неплохой заработок.
Уэй повязывает шарф вокруг шеи и идёт домой обычной дорогой. Продавец в уютной булочной приветливо улыбается ему, когда он привычно забирает пакет со свежим хлебом.
В такой день в его карманах лежит несколько открыток, которые он никому не дарит уже много лет. Милое предание бабушки, что однажды он встретит того единственного человека, которому не нужна будет его валентинка, как и сам Джерард.
Бам.

~
Фрэнк всё ещё невидим, а Джерард всё ещё потирает ушибленный лоб.
- Извините, - мямлит он и собирает разлетевшиеся листы бумаги. Уэй недоволен, очень недоволен. Какого чёрта всякие сумасшедшие стоят посреди дороги и мешают его пути?
- Я помогу, - парень наконец открывает глаза и начинает двигаться.
Джерард почти физически ощущает, как тот напряжён. За мили вокруг чувствуется горький привкус одиночества и безнадёги.
Именно поэтому он говорит:
- Может, кофе?
Фрэнк не хочет уходить отсюда, он только вошёл во вкус. У него свидание с самой Жизнью, тут никак не до кофе. Но его пальцы синеют чуть ли не на глазах, поэтому он пожимает плечами.
Почему бы и нет.
Они идут в ближайшее кафе и обмениваются именами. Джерард всё кутается в шарф, будто никак не может согреться, а Фрэнк слегка горделиво вскидывает голову. Глупая, но до ужаса милая привычка казаться чуть выше. Парни заказывают что-то горячее, сейчас вкус не имеет значения.
- Скажи, ты что-то умеешь делать? - внезапно спрашивает Уэй. Он глядит изучающе, будто ему просто интересно: ответит или нет.
- Нет... Вернее, я умел, или даже умею... играть на гитаре, - речь собеседника слегка дрожит, - Даже в группе играл. С друзьями сколотили. Было какое-то будущее...
Фрэнк остановился. И зачем он рассказывает всё это?
Мы знакомы всего восемь минут.
Джерард откидывается на спинку стула. Его явно забавляет эта ситуация.
- Знаешь... я - художник. И у меня тоже был трудный период в жизни. Это нормально, просто нужна мотивация, чтобы выбраться из этого дерьма. Я еле дорисовал, как мне тогда казалось, последний выпуск комикса. И - о, чудо - через два месяца мне звонит какая-то бешеная мамаша и благодарит за некое исцеление. Я еле понял сквозь её лепетание, что произошло. А произошло многое. У её сына было какое-то психосоматическое заболевание. Он не мог ходить. Но, когда в последнем выпуске своего любимого комикса он увидел, как главный герой находит в себе способность к полёту...
Он рассказывал это настолько вдохновенно, что Фрэнк не мог не слушать его с открытым ртом.
- ...он встал с кресла и пошёл! Представляешь? Пошёл! Я знаю, у тебя есть какое-то "но", которое ты не можешь преодолеть, но, прошу, сделай это не ради себя.
Прекрасно.
Ты просто влюбляешься в Джерарда Уэя, а в душе будто взрывается сверхновая.
Айеро кидает взгляд на часы и спешно пытается уйти. Сказать, что он испуган этой последней мыслью, значит - не сказать ничего. Но он определённо благодарен этому случайному встречному.
Тот сует ему в руку смятый розовый клок картона, а Фрэнк кидает на него удивлённый взгляд.
- Вообще-то сегодня Валентинов день, а ты не знал? - кривая ухмылка и ещё один смешок, - Ничего личного, там лишь мой номер. Если что.
Да, музыкант бежит от своих странных мыслей и чувств. И да, он хотел бы увидеть Джерарда вновь.
Он выходит из кафе и выкидывает бумажку в ближайшую мусорку.

~
Не проходит и недели, как Фрэнк звонит барабанщику его бывшей группы и говорит, что хотел бы вернуться.
Не проходит и года, как их замечает крутой продюсер.
Теперь выйти на улицу незамеченным - слишком трудно.
Но Айеро всегда отличался оригинальностью и мастерством маскировки. И вновь, 14 февраля, он стоит посреди незнакомой улицы и ждёт. Жизнь, Смерть, Джерарда - разницы никакой. Сам кайф в ожидании.
Новый фетиш.
Люди снуют туда-сюда, а парень посреди улицы закрывает глаза и становится почти невидимым в этом странном пальто и шапке. Сейчас все так ходят, можно не волноваться.
Если задержать дыхание - можно почти умереть, на секунду забыть о своём существовании и окунуться в бесконечность. Всего на миг.
Кто бы знал, как Фрэнк вновь хочет столкнуться Джерардом Уэем. Но он никому в этом не признается, нет-нет-нет, даже себе.
Пальцы сводит уже привычное покалывание и кажется - вот оно, уже сейчас, почти...
Кто-то дёргает его за рукав.
Айеро открывает глаза и ошеломлённо смотрит на девочку лет семи. Жёлтое пальтишко и смешные косички, торчащие из-под шапки напоминаю Фрэнку об уточках. Он улыбается, а ребёнок жестом просит его нагнуться.
- Ты ведь Фрэнк, да? - еле слышно шепчет ребёнок. Парень хотел было испугаться, ведь его, как-никак, рассекретила какая-то малявка, но она успокоила его, - Не бойся. Я не выдаю... своих.
Отлично. Твои фэны - ученики младших классов.
- Ты замёрзнешь, - справедливо заметила девчушка.
- Ты тоже, - ухмыляется Фрэнк, - Знаешь, ты навела меня на одну очень правильную мысль...
Ребенок завороженно глядит на музыканта, а тот силится вспомнить, где он уже наблюдал этот взгляд. Он присаживается, чтобы быть одного роста с девочкой и шёпотом заканчивает мысль.
- Какую бы маску ты не одела, где-то внутри, - он указывает пальцем в грудь,- ты всегда останешься собой. Главное - не забыть об этом. Как тебя зовут?
- Элли, - пищит она.
- Прости, Элли, у меня нет с собой бумаги, но есть маркер. Ты хотела автограф? Могу оставить на руке или...
Как всегда, Фрэнк делает неправильные выводы. Ведь этот ребенок снова ошеломляет его:
- Не нужно, Фрэнк. Автограф сотрётся, а слова, что ты мне сказал - намного важнее. И я навсегда их запомню.
Где-то на другой стороне улицы женский голос кричит имя Элли. Она роняет что-то вроде "Не жди его долго" и убегает к матери. Айеро поражён до глубины души. Он потирает замерзшие руки и уходит туда, откуда пришёл.
Я напишу о тебе песню, Элли. Клянусь.
Вряд ли Фрэнк узнает о том, что Джерард будет проходить прямо здесь уже через несколько минут и думать о прошлом Дне Валентина.

~
Проходит 364 дня - и вот он, Фрэнк, во всей красе стоит перед многотысячной публикой того самого стадиона, что уже дважды был за его спиной. Айеро никогда не надеялся выступать здесь, а о трансляции на пол-планеты даже и не задумывался.
Но прожекторы загораются, публика ревёт, и сейчас нужно отбросить все мысли.
Завтра четырнадцатое.
Это чуть не сбивает его с ног, но Фрэнк быстро спохватывается:
- Вы готовы? - кричит он толпе.
Конечно же, мы готовы. Пой, играй, говори, только не дай нам заскучать.
И Фрэнк отдаётся на полную, погружается в музыку, как некогда - в наполненную ванну, но сейчас за край выливаются эмоции, а не вода. Песня, песня, ещё одна - и он решает заговорить с толпой. А в голове настойчиво бьётся в истерике тот факт, что два года назад он выбросил эту чёртову валентинку.
Поэтому он говорит:
- Два года назад, на улице около этого стадиона я встретил человека, которого глупо, слишком глупо потерял. Я пытался найти его по комиксам, но безуспешно.
Публика недоумевает, а барабанщик на спиной шипит нечто вроде: "Идиот, ты что вообще несёшь?"
- Именно он - причина того, что я всё ещё здесь. И когда я говорю "здесь", я имею ввиду жизнь в целом. Поэтому, если вдруг вы знаете Джерарда Уэя, или он вообще находится в этом зале... Не молчите, прошу.
Фрэнк с какой-то безнадёжной тревогой оглядывает темноту зала.
Ты снова ошибся.
Чтобы хоть как-то разорвать повисшую тишину, он произносит.
- Следующая песня называется "Крылья Элли".

~
Айеро опаздывает, он безбожно опаздывает, хотя даже не знает, куда. Он не удивлен, вновь видя мелкие магазинчики слева и справа от себя, ведь сегодня тот самый день. Что-то сломалось в нем в тот Валентинов день, и он безумно хочет хоть как-то выразить благодарность за это. Пусть это будет некая традиция, Фрэнку не впервой быть сумасшедшим.
Дежа вю.
Фрэнк врезается в мужчину и поднимает взгляд.
Это он. Наконец-то.
- Джерард, - Айеро не спрашивает, скорее констатирует факт, но сердце, что молотком пытается пробить ребра, не остановить.
Джерард улыбается и протягивает журнал с комиксами. На обложке явно нарисован Фрэнк, но об этом он подумает позже.
Псевдоним. Ах, да.
- Кофе?
Категория: Слэш | Просмотров: 913 | Добавил: rina_noh8 | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 13
17.02.2012 Спам
Сообщение #1.
party_poison

сцена

а вообще, мне понравилось, очень атмосферно и ярко все описано. спасибо за фик^^
да и еще добавлю, понравился момент с девочкой Элли, так трогательно. "Я напишу о тебе песню, Элли. Клянусь." - в общем, сильно зацепило, да.

17.02.2012 Спам
Сообщение #2.
BamMargera

Уточка

17.02.2012 Спам
Сообщение #3.
BamMargera

фик чудесный) и правда бывают такие моменты, что встреча с одним человеком может изменить всю жизнь)

17.02.2012 Спам
Сообщение #4.
J.Devero

может жажда или соскучиться?

а фанфик..черт, это потрясно, правда. сам стиль письма меня подкупил. он вот именно такой, какой я люблю. цепляет, а это главное. и после прочтения такой приятный осадок остается.. 3 иначе выразиться увы не могу :D

17.02.2012 Спам
Сообщение #5.
Talassa

Интересно.
Мне вот тоже хочеться встретить человека, который сподвигнет к каким-то активным действиям, но вот как-то глухо пока...

17.02.2012 Спам
Сообщение #6.
dirtyFreak

Красиво так и вдохновояюще. Стиль написания очень интересный. Мне просто не хватает слов, чтобы выразить свой восторг. Просто спасибо, это потрясающе :)

17.02.2012 Спам
Сообщение #7.
rina_noh8

party_poison , это действительно сцена:)

всем спасибо 3

17.02.2012 Спам
Сообщение #8.
Red_Special

замечательная работа

17.02.2012 Спам
Сообщение #9.
Konoply

очень мило, читала на уроке просто всё изкаваилась *О*
спасибо за произведение, вы умница! crazy flowers

17.02.2012 Спам
Сообщение #10.
Darth Vader

Блин как же мило*____*

17.02.2012 Спам
Сообщение #11.
E=mc2

Встретить по-настоящему необычный фик - и редкость, и удача, так что, считайте, сегодня Вам удалось сломать все стереотипы:)

Что сказать больше, если сама тема фика - ну простится в душу, и она, без сомнения, близка каждому, поэтому, прочитав ещё один авторский взгляд на тему "спасительного пинка в жизнь", можно...подумать и найти для себя определённые выводы, хоть ты и земной человек, а не персонаж. То, как Джерард говорил про барьеры, которые человек навязывает сам себе, но их надо преодолевать, - истина известная, но всегда действенная, заряжающая верой в свои возможности.
Читая о взлёте после падения, и себе пропитываешься какой-то надеждой, и что вообще может быть приятнее?

А конструкция фика - приятно удивила. Так всё гибко и без излишеств, но столько, по сути, знаковых событий описано, и это хорошо складывается в одну картину в голове. До сих пор не без улыбки думаю: "Даа, вот так жизнь меняется..."
Про самое начало, когда Фрэнк стоял поперёк толпы и "притворялся невидимым" - я вообще молчу. Настолько странно, но, блин, люблю я странных людей и хочется верить в то, что в нашей реальной жизни не перевелись люди, которые могли бы так же - стать поперёк толпы, а, вместе с тем, непонимающих взглядов и мнений.

С влюблением Фрэнка в Джерарда, конечно,ничего не поняла, но, скорее всего, это подвох направленности преслэш. Во всяком случае, то, что принёс Джерард Фрэнку - гораздо больше любви-нелюбви. И ещё слово "сцена"...ну стало проясняться хоть как-то в разговоре Фрэнка и Элли про маски. А так, почему именно сцена и где она выражается? (чтоб не было непоняток, мне интересно знать, прошу Вас :3)

Спасибо за прекрасную работу. Определённо не зря Вы вынашивали её идею в голове
sun

17.02.2012 Спам
Сообщение #12.
rina_noh8

Ох, я вернулась. нфс не устаёт меня радовать, честное слово.

Во-первых, лавры милашки-отгадашки (чтоянесу) уходят party_poison. sun
Второе. Лучи любви BamMargera, J.Devero, Talassa, dirtyFreak, Red_Special, Konoply и Darth Vader. Благодарю, что прочитали и подали знак, вы вдохновляете писать ещё.

Ну, и мой герой - E=mc2 .
И как вас хватило на такой большой комментарий? Огромное спасибо, ведь это тоже большое дело - рассказать свои мысли о прочитанном. heart
Знаете, чтобы написать этот фанфик, я сама поехала в центр города и около получаса стояла на площади. Ха-ха, я даже мысленно наплевала на -23 градуса, так сильно хотелось ощутить, что жизнь течёт дальше. Без меня. К сожалению, ко мне Джерард не пришёл, зато появилась безумная мысль написать этот рассказ.
А "сцена" - в моменте с концертом.

17.02.2012 Спам
Сообщение #13.
E=mc2

rina_noh8 , ничего себе! Нет, герой - Вы. Такие непростые подвиги во имя творчества...мало бы кто даже додумался до такого, кроме того, что исполнить. Даже не знаю, что сказать. Восхищает. nice

я не страдаю скупостью в описании чувств. к сожалению или к счастью)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019