Главная
| RSS
Главная » 2011 » Март » 22 » Почему я не ангел?
15:08
Почему я не ангел?
Почему я не ангел..?
-А правда,что у всех ангелов есть крылья?-спрошу,раскладывая бумаги на столе,пока ты безжизненным взглядом смотришь в светящийся экран монитора.
-Да,конечно..-ответишь,даже не оборачиваясь.
Еще несколько минут я бестолку меряю комнату шагами,брошу на тебя скучающий взгляд..Подойду и упрусь подбородком в твое плечо,на что ты лишь слегка обернешься и совершенно без эмоций опять зароешься в свои дела с головой. Я чувствую себя надоедливым пакостным ребенком,который только и делает,что отвлекает взрослого.
Остается лишь тихо направиться в спальню.По пути губы размыкаются и я вроде хочу пожелать "спокойной ночи"..Но стоит ли? Ты не заметишь..
Привычно опущусь на белоснежные простыни,разворачиваясь лицом к ближайшей стене..На часах 01:34..я не сплю..хотя в последнее время мне кажется,будто я живу в каком-то сне..причем чужом,таком холодном..Ты грузно падаешь рядом..Ты ведь прекрасно знаешь,что легко можешь разбудить меня,но тебе наплевать-ты слишком устал..Я не обернусь к тебе,как всегда,несмотря на затекшую руку и спину,которая начинает невыносимо ныть.

Утро все такое же как всегда..Холодное,пасмурное и настолько мерзкое,что и вставать не хочется.Однако,оставаться сейчас это неимоверная глупость..Ровно,как и каждое утро,медленно поднимусь с кровати,в пример тебе беззвучно,почти невесомо,так же тихо натягивая на себя одежду..По пути соберу немногочисленные вещи:старый мобильник,на экране которого,кстати говоря,по-прежнему стоит твое фото..знаешь,мне никогда не казалось это глупым или слишком заурядным только потому,что многие так считают..мне никогда не важно было их мнение..этому я научился у тебя.. легкое пальто,котрое тут же набрасываю на плечи и черный кожаный бумажник.Прежде,чем скрыться,бросаю взгляд на расстеленную кровать,где ты столь вальяжно разметался на простынях..
Почему я не ангел? Я бы витал где-то "там"..я бы не знал тебя,а просто глядел,как на всех прочих..теперь все не так..

Тихо закрываю входную дверь и медленно бреду прочь от нашего дома..Как всегда,когда мне плохо,негнущимися пальцами найду его номер в телефонной книге и договорюсь о встрече в какой-то забегаловке..
И вот мы сидим и обсуждаем что-то земное:музыку,друзей,подруг,чудаков,что быстро мечутся за грязными окнами кафешки.. Но я точно знаю,что в один момент наступит молчание и широченная улыбка сползет с его лица,сменяясь выражением такой упорной озадаченности,что на душе что-то екнет..ОН знает меня..лучше,чем должен был..
-Ты любишь его?
-Ага..
Швыряет в меня салфеткой,скатанной в аккуратный шарик.
-Дурак.Ты любишь его и только это не дает тебе покоя.И всегда любил.И будешь любить,как бы сложно это не казалось для тебя временами.
Делаю вид,что не слышу его и медленно проворачиваю чашку с кофе в ладонях,на что он лишь пожимает плечами.
-Ты привыкаешь ко всему,что с тобой происходит..И я привык..И у каждого теперь есть то,что он заслужил на данный период существования.И это вовсе не плохо.Ты же знаешь?
Простой кивок и почти смущенная улыбка.Этого достаточно,чтобы он понял полное проникновение собственных слов в мою душу.Такие простые действия равносильны десяткам приемов психотерапевта.Разумеется он прав во всем.Да он и не сказал ничего сложного-говорит то,что я и без того прекрасно знаю,но иногда нужно,чтобы хоть кто-то произнес твои мысли вслух..
-Ты мой внутренний голос..-говорю,спокойно поднимаясь со стула.
-Ну в таком случае внутренний голос повеливает тебе расплатиться за него.
Наигранно фыркнув я бросаю на столик еще пару купюр и бодро выскакиваю из душного помещения.

Почему я не ангел?
Они не знают,что такое противный косой дождь и промокшая до нитки одежда и обувь. Они не знают,каково это,обняв лучшего друга на прощание,долго смотреть ему вслед,наблядая,как он шаркает ногами по мокрому асфальту,пиная в сторону жестянки и картонные коробки,будто это забавляет его..Он куда больший ребенок,чем я..Такой безбашенный и легкомысленный,но способный в одно мгновение успокоить в тебе все,вселить надежду..Вот он еще раз обернется и махнет татуированной рукой прежде,чем запрыгнуть в такси..Я только кивну ему в ответ..Это мой принцип..Сдержанность и непринужденность..Эдакая обособленность от всего происходящего..

Почему я не ангел?
Им известен каждый грех человеческий..Боль и обида,терзающая его душу..Тебя терзает хоть что-то,когда ты спишь,ешь или идешь утром на работу..Когда рисуешь или пишешь что-то на стикерах.. Инетресно,почему они разноцветные?эти стикеры..Будто если ты напишешь нечто на желтой бумажечке,событие станет куда прекраснее того,что записано на сиреневой? Глупость,правда..В жизни много глупостей..

Почему я не ангел?
"Там" все логично..незыблемо..Постоянство..Никаких эмоций.. Прохожу мимо парка..Никогда не открывают его,пока не стало совсем тепло..Я всегда мечтал быть на месте тех,с кем ты был близок..В детстве,в школе и колледже,в университете..Даже сейчас..Но глупо надеяться на что-то,когда стоишь,уставившись стеклянным взглядом на ржавые барабаны старых каруселей,в то время как прозрачные капли лениво сползают по железным ограждениям забора..Разве это не эмоции?

Когда добираюсь до дома,кажется начинаю ненавидеть все,начиная от дождя,заканчивая производителями синтетических тканей..Я почти уверен,что ты уже давно на работе,поэтому довольно шумно вожусь в прихожей,затем иду в ванную,где,скинув мокрую одежду,еще долго стою под теперь уже куда более приятными,теплыми каплями воды..
Всегда любил это состояние..Когда напряжение,вместе с крошечными капельками стекает по коже и,ударяясь о днище душевой пропадает в никуда..Я никогда не был склонен к суициду..Это глупо..Мы же не дети..Жизнь каждого несет в себе радостные и горестные моменты,но ни один из них не поворится боле..Каждый из них индивидуален,ровно как и человек..Каждый из нас несет за собой свою историю,у каждого есть имя,что дали ему родители еще при рождении.Так почему мы должны прерывать столь нелепо события с нами происходящие? Одним ударом лезвия по венам ты лишь доказываешь миру,что ты трус..Жизнь-война..с принципами и стереотипами..Дезертиров здесь не любят.

Как приятно,укутавшись в халат,тихо дремать на уютном диванчике в гостиной..

Почему я не ангел? Забавно..у ангелов есть пары? или они,как отражения в зеркалах, так же одиноки?

-Как долго ты намерен греть для меня место?-голос доносится,словно гром среди ясного неба,и меня буквально отпружинивает с сидений..Все это звучит с усмешкой,впочем,как и всегда..
С минуту простояв в дверном проеме с двумя кружками "дымящегося" какао ты подходишь ко мне и садишься рядом..Наглая ухмылка куда-то исчезла,сменившись спокойным выражением лица..Я люблю это в тебе..Почему-то сразу хочется прижаться к тебе,становится так уютно..В следующее мгновение ты обнимаешь меня,так крепко,что мне кажется,будто я вот-вот задохнусь..
-Почему я не ангел?-ты отстраняешься и внимательно заглядываешь в мои глаза,словно не зная,что ответить.
-Потому что МЫ-произносишь ты с нажимом,-слишком живы и слишком грешны,чтобы ими стать..-вновь прикасаешься к моим губам своими,столь невинно и преступно одновременно..

Теперь я знаю почему МЫ не ангелы..

Категория: Драбблы | Просмотров: 589 | Добавил: MikeysWay | Рейтинг: 4.3/10
Всего комментариев: 3
27.03.2011 Спам
Сообщение #1.
Panda

вроде всё ничего и чего-то не хватает... удачи)

27.03.2011 Спам
Сообщение #2.
Некто

аааай спасибо..)
ну так стремимся к чему-то малость совершенному дх

14.05.2012 Спам
Сообщение #3.
Твикс

мне понравилось)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019