Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 24 » Питер Пэн
20:11
Питер Пэн
Майки шел по улице, подставив бледное лицо ласковым лучам солнца. Настроение у него было просто отличное. Ему дали целых двадцать долларов, чтобы он пошел в магазин и купил все, что ему понадобится для праздника. Рядом с Майки шел его старший друг Крис, которому было поручено присмотреть за очень рассеянным парнем.

Они довольно долго бродили по магазину, тщательно выбирая покупки. Майки очень редко выходил из дома, поэтому широко распахнутыми глазами рассматривал все на своем пути, пытаясь увидеть и запомнить как можно больше. Когда кассир, молодой парень со скучающим выражением лица, пробил все покупки, Майки, который, казалось, раздулся от счастья, с гордостью отдал деньги. Майк уже собирался выйти из магазина, но Крис попросил его немного подождать. Друг купил для парня воздушный шарик, большой и красивый, с белой надписью «Happy Birthday» на красном глянцевом боку. Радости Майки не было предела.

Перед тем, как пойти домой, Майк тщательно проверил, все ли на месте. Торт со взбитыми сливками, шоколадной крошкой и карамелью; свечи, очень красивые, разноцветные; конфеты с фруктовыми начинками, завернутые в блестящие фантики, которые даже разворачивать было как-то жалко; пластиковая посуда и аж двухлитровая бутылка кока-колы. Майки, довольный тем, что показал Крису, какой он ответственный и взрослый, не стал больше задерживаться в магазине, и парни поспешили вернуться домой.

Майки, полный неописуемой радости, влетел по лестнице в свою комнату. Стол, который они с Крисом притащили сюда еще до похода в магазин, занимал практически все пространство малюсенькой комнатки. Место осталось разве что для стульев, ну и собственно гостей. До прихода которых, кстати, осталось всего ничего!

- Прости, Майки, я не смогу остаться, – извиняющимся тоном проговорил Крис. – У меня еще много дел.

- Ладно, – рассеянно ответил Майк, вытаскивая из пакетов покупки. – Спасибо за шарик! – крикнул он вслед Крису.

Расставив на столе пластиковые тарелочки и стаканы, Майки задумался над тем, как же ему резать торт. Похоже, придется делать это пластиковым ножом, ведь настоящий ему пока не доверят. Разрезав довольно небольшой торт на пять одинаковых частей, Майки продолжил готовиться к приходу гостей. Он надел красивую белую рубашку и черные джинсы, которые, правда, были ему слегка велики. Галстука, к сожалению, у него не было, но Майк все равно был очень доволен своим отражением в зеркале. Ему осталось лишь терпеливо ждать прихода гостей.

***

Наконец, все были в сборе. Первоначальное стеснение осталось позади, и теперь в маленькой комнате воцарилась атмосфера всеобщей радости. Здесь были самые близкие для Майки люди – его брат Джерард и друзья Рэй, Боб и Фрэнк. Майку подарили именно то, о чем он мечтал: модель военного истребителя времен Второй Мировой от Джерарда, книга о благородных и отважных рыцарях средневековья от Фрэнка, бейсбольный мяч с автографом любимого игрока Майки от Рэя и машинка на радио управлении от Боба. Поблагодарив друзей, Майкл, как настоящий хозяин, положил на тарелку каждого по куску торта и налил в стаканы колу. Во время разговора он постоянно бросал настороженные взгляды на Джерарда. Просто Майк видел его трезвым впервые за последние несколько лет и не мог поверить, что вот он, его брат, сидит рядом счастливый и дружелюбный, как прежде.

Майки очень редко виделся с друзьями, но те ни капельки не изменились. Казалось, вообще ничего не изменилось, и этот прекрасный день никогда не закончится.

***

Близился вечер. Торт и конфеты были съедены, кола выпита, но оживленный разговор не прекращался ни на секунду. Уж слишком давно друзья не виделись. Звонкий детский смех наполнил комнату, заставляя воздух подрагивать и разогреваться. Майки был счастлив. Этот год был для него тяжелым, но сейчас все заботы казались незначительными.

Внезапно дверь за спиной Майка распахнулась. Повернувшись, он увидел на пороге Сару. Болтовня моментально прекратилась, стоило этой немного тучной женщине с уставшими серыми глазами и выцветшим лицом войти.

- Майки, пора идти в ванную, скоро отбой, – проговорила она, с удивлением смотря на стол, заставленный посудой.

- Ну можно еще чуть-чуть? У меня же день рождения, гости пришли, – умолял Майк, активно жестикулируя. Сара удивленно распахнула глаза.

- И кто же сегодня у тебя в гостях? – дрогнувшим голосом спросила она. Майки с радостью представил ей всех и с надеждой в по-детски ярких и живых глазах начал клянчить снова.

- Нет, прости, но правила есть правила. Придется твоим гостям уйти, – скрепя сердце сказала женщина, наблюдая, как вытягивается и темнеет лицо Майка. Он тихо вздохнул и, объяснив друзьям, что придется уйти, проводил их. Напоследок Джерард обнял брата, крепко прижимая к себе.

- Я еще приду, – тихо прошептал он и скрылся за дверью.

Сара наблюдала за происходящим с выражением крайнего ужаса и грусти на пухлом, но очень добром лице.

- Майки, а почему здесь не было твоих родителей? – осторожно спросила она, будто боясь, что парень может на нее накинуться.

- Не знаю, – вопрос явно застал его врасплох. – Я их совсем не помню, – сейчас он выглядел абсолютно потерянным, поэтому Сара не выдержала, подошла и взяла его за совсем тонкую руку.

- А ты знаешь, сколько тебе исполнилось лет?

- Да. Тридцать один год. Я уже совсем большой, – проговорил он с гордостью, разглядывая пятна на белом халате женщины.

- Молодец, – сказала Сара, глотая слезы. Она взяла в теплые, немного влажные ладони бледное лицо Майки. Чтобы сделать это, ей пришлось встать на мысочки. – Ты замечательный мальчик, Майки. Надеюсь, что ты счастлив в своем мире.

Последних слов Сары Майк не совсем понял, но его очень насторожили слезы, стоявшие в ее глазах. Женщина обняла его и поспешила скрыться за дверью, напоследок лишь кинув через плечо:

- Иди умывайся, Майки. И с днем рождения тебя…

***

Сара вошла в ординаторскую и тяжело опустилась на скрипучий диван. Слезы уже беспрепятственно текли по ее покрасневшим щекам.

- Что случилось? – обеспокоено спросил у нее Крис, сидящий за столом с чашкой отвратительного растворимого кофе.

- Майки, – только и смогла ответить она перед тем, как захлебнуться громким плачем. Крис лишь понимающе кивнул и уставился в потертую столешницу. Оба любили Майки, как собственного сына. Они работали в больнице много лет, и им было тяжело видеть всю эту детскую наивность и беспечность в теплых карих глазах парня. Но с другой стороны, они считали, что его неведение только к лучшему. Пусть лучше живет в своем волшебном мире, чем знает о всех ужасах жизни.

- Остается надеяться, лишь что он никогда ни о чем не узнает, – сказал Крис, допивая остатки кофе. – Наш Питер Пэн вырос, – пробормотал он себе под нос.

- Нужно убрать стол из его комнаты, – вытерев слезы тыльной стороной ладони, Сара встала и, сделав вид, что ничего не произошло, направилась к двери. Иногда ей тоже хотелось навсегда остаться маленькой девочкой.

***

Вернувшись в свою комнату, Майки поспешил залезть под тяжелое одеяло, прячась от обступившего босые ноги холода. Стол и стулья уже унесли, и теперь комната казалась безжизненной. Он до сих пор не понимал, что случилось с Сарой, но очень переживал за женщину, которая была добра к нему все то время, что он находился в своем новом доме.

Включив маленький светильник на стене, Майки достал из ящика в прикроватной тумбочке свои рисунки, сделанные в одни из первых дней нахождения здесь. Вот его брат и все друзья. На рисунках они все счастливые, полные жизни. Точно такие же, какими были сегодня. Та же одежда, те же прически, лица, возраст. Вот они, такие, какими их запомнил Майки, такие, какими он хотел их помнить.

Задумавшись, Майк запрокинул голову. Он пытался вспомнить, сколько уже живет здесь. Сейчас ему тридцать один, значит… Девятнадцать лет.

«Вот это да. Значит, я почти всю жизнь здесь прожил», - мысли стали рассеянными, а глаза начали слипаться. Сунув рисунки обратно в тумбочку, Майки опустил голову на подушку и сомкнул уставшие веки. С его лица не сходила довольная полуулыбка.

Сегодня он был действительно счастлив.
Категория: Джен | Просмотров: 959 | Добавил: Johnny_V | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 6
24.08.2011
Сообщение #1. [Материал]
makemyheartburn

Чёрт, сегодня день печали какой-то! Классно написано, как всегда.

- Да. Тридцать один год. Я уже совсем большой, – проговорил он с гордостью, разглядывая пятна на белом халате женщины. На этом моменте на глазах выступили слёзы.

А я как только начала читать, не посмотрев на шапку даже, так обрадовалась, что снова про детей (ты же знаешь, как я люблю про детей читать). И вот потом вся радость улетучилась...
Так грустно и так замечательно. flowers
heart

24.08.2011
Сообщение #2. [Материал]
Mikey_One-x

Ох..это просто восхитительно
С каждым предложением внутри всё больше и больше что-то сжималось, пока с глаз не покатились слёзы.
flowers flowers flowers

24.08.2011
Сообщение #3. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Спасибо тебе большое! heart Как всегда - написано просто шикарно и безупречно! Грустно и очень печально. Слезы стекают по моему лицу. С настроением ты просто угадала: у меня сейчас именно такой настрой... Спасибо!

24.08.2011
Сообщение #4. [Материал]
Juleeshka

ничего не скажу.
скажу только то,что мудро ты его выложила сегодня,гуманно.и я люблю тебя Джони,спасибо большое heart

25.08.2011
Сообщение #5. [Материал]
Peeping Tom

ни один фанф на нфс (естественно кроме Wish You Were Here там я вообще ревел как умалишенный) меня так не растрогал.
я не знаю, что сказать, это действительно печальная история, но вы написали её блестяще
спасибо, Katya_Green

25.08.2011
Сообщение #6. [Материал]
Johnny

makemyheartburn, ну, я же сама не могу ничего милого написать. Спасибо тебе большое)
Mikey_One-x, спасибо.
КризисСреднегоВозраста, не знаю даже, радоваться или огорчаться, что угадала. Спасибо тебе большое 3
Juleeshka, гуманность - мое второе имя grin Спасибо)
Peeping Tom, с одной стороны, мне очень приятно, что Вас тронул мой рассказ, а с другой я очень не люблю расстраивать людей. Спасибо Вам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020