Главная
| RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Phoenix Syndrome (3/?)
15:10
Phoenix Syndrome (3/?)
Глава 3. Easier to Run

Вам знакомо это ужасное чувство неопределённости? Ты не можешь точно знать, что произойдёт с вами в следующий момент и это волнует тебя, в каком-то смысле убивает.

Я никогда не боялся неопределённости, всегда полагался на случай и на свою удачу. Только вот в последнее время эта самая удача стала мне почему-то изменять.

Боже, согрешил ли я? Конечно да.

Я знаю, о чём они сейчас думают. Это видно по их лицам, это читается в их глазах.

Убийца.

Может я и не убивал её лично, но её кровь всё равно считается косвенно на моих руках. Я буквально могу видеть её. Могу ощущать её в своей душе всё это время. Поверьте мне, я бы никому не пожелал таких ощущений. Никому бы не пожелал почувствовать это и пережить.

Поймите, я убивал. Моя душа расколота на тысячу обломков из-за этих убийств, но это было в целях защиты себя и своих близких. А этот случай… Она умерла потому что я был глуп, потому что я был зациклен на себе, потому что я… я уже не знаю, как себя обвинить и оскорбить.

- Мне встать и уйти? - мрачно спросил я, когда молчанье просто неприлично затянулось.
- Тебе сидеть и не двигаться, - фыркнул Тайлес и покачал головой. - Ты, конечно, полный идиот и мне бы следовало убить тебя за то, что ты не рассказал нам эту историю раньше, но..
- Что было, то было, прошлое изменить не в наших силах, - закончил за него Аксель и усмехнулся. - Ты всё ещё наш брат, хоть и глупый до безумия.
- Глупый? Это мягко сказано, чувак! Он полный лопух! - засмеялся Энимал, а я понял, что буря миновала.
- Оскорбил так оскорбил, - подхватил его смех Сторм, а я не смог сдержать смешка. - Ладно, закончим обсуждение трагедий и решим, что нам делать дальше.
- А что мы будем делать дальше? - фыркнув переспросил я и пожал плечами.

- Да, нам тоже это интересно, очень интересно, Фан Гоул, - в помещение вошла команда Калифорнийских киллджоев во главе с мужчиной в инвалидной коляске.
- Окей, спрашивать, как вы тут оказались бессмысленно, потому что, судя по всему, вы просто следовали за Тайлесом, которому было лень наблюдать за своей спиной. Однако вопрос у меня всё-таки есть. Ответьте мне, товарищи, почему я не должен прямо сейчас достать бластер и не перестрелять каждого из вас? - прищурив глаза, вкрадчиво проговорил Баслин. - Кстати, птичка, ты говорил, что прострелишь голову тому, кто назовёт тебя этим чёртовым именем ещё раз, так что право первого выстрела отдаю тебе.
- О, Энимал, ты так великодушен, - ухмыльнулся я и, встав, осмотрел прибывших. - Вся команда в сборе, какая ирония.
- Мы хотим знать, что вы собираетесь делать дальше, - фыркнул Пойзон, при этом буквально прожигая меня взглядом. - Кстати, благодаря тебе, Фрэнки, мы не в полном составе.
- Кстати, благодаря кодексу киллджоев, который был разработан специально для таких недалёких придурков как ты, я могу сейчас запросто убить тебя и мне за это ничего не будет, - сквозь зубы процедил я и посмотрел на свою команду.
- Глава 1, пункт 1: «Никогда не произноси настоящее имя киллджоя». Глава 1, пункт 2: «НИКОГДА, не произноси настоящее имя киллджоя». - процитировал переделанные законы «Бойцовского клуба» Аксель и фыркнул, когда заметил непонимание на лицах новоприбывших. - Эх, темнота…
- Хватит, - Тайлес посмотрел на Ди и произнёс: - Уезжайте отсюда. Мы не будем рассказывать ВАМ о наших планах, хотя бы потому что они НАШИ. Это дело нашей команды, нашей семьи.
- Именно поэтому мы и приехали, - из-за спины Джета вышла девушка, а именно Дарк Энжел. - Прости, Фоукс, я случайно услышала разговор Тайлеса и Акселя, когда они собирались уезжать из этого лагеря, а потом рассказала об этом Пойзону и, в общем…
- Можешь не оправдываться, это ничего не изменит, - я закрыл глаза и провёл рукой по волосам. - Тай?
- Тебе решать, Райат, рассказывать им или нет, потому что это касается только тебя, - Сторм положил мне руку на плечо и немного сжал его. - К тому же, некоторых фактов мы до недавнего времени даже не знали…
- Стойте-стойте, вы отправились с ним даже не зная, зачем вы отправляетесь куда-то? - Кобра удивлённо присвистнул.
- Разве не так поступает семья? - тихо произнёс я и открыл глаза, чтобы посмотреть на собравшихся киллджоев. - Разве ты не пойдёшь за братом если он попросит? Хотя, о чём я спрашиваю, ты итак ходишь за ним.
- Не уходи от темы!
- Я не обязан перед вами отчитываться, Пати! - воскликнул я и хлопнул рукой по груди. - Вы сами изгнали меня из своей семьи! - Тайлес сильнее сжал моё плечо и я уже более спокойной произнес: - Я не обязан отчитываться перед чужими для меня людьми.

В комнате на несколько мгновений повисла тишина, которая была прервана каким-то взволнованно-обречённым вздохом. Мисгайдед Гоуст, которая до этого тихо стояла рядом с Доктором, села прямо на пол и вытянула ноги.
- Что? - поинтересовалась она, заметив наши удивлённые взгляды. - Вы ходите по кругу и даже не пытаетесь докопаться до цели, а значит это надолго.
- Она права, - Дэнжел тряхнула волосами и посмотрела на Ди. - Надо заканчивать.
- Давно пора, - поддакнул Баслин и увернулся от подзатыльника. - Я тебе это припомню, Файт.
- Не делай комедию из пустого места, Энимал, - спокойной произнёс Аксель и посмотрел на меня. - Чувство юмора тебе ещё понадобится, когда радости не останется совсем.
- Чёртов пророк, - пробубнил Бэн (Прим. Автора: Баслин ЭНимал) и посмотрел на брата. - Тайлес, можно мне их просто выгнать?
- Успокойся, Баслин, не вежливо выгонять гостей, когда они только пришли, - всё так же спокойной сказал Файт и перевёл взгляд на меня. - Расскажи им, Фоукс, если я правильно понял твою историю, то это и их касается тоже.
- Ладно, я расскажу, - я посмотрел на своих парней, после чего перевёл взгляд на свою бывшую семью… друзей… команду.
- Да будет так, - кивнул Сторм и подошёл к команде из Калифорнии. - Располагайтесь. Не думаю, что рассказ займёт много времени, но нам есть, что обсудить.

- Началось всё, кажется, несколько месяцев назад, - я потер лоб, пытаясь вспомнить точное время.
- Какое оптимистичное начало! - фыркнул Пойзон.
- Будь другом, заткнись. Я, конечно, понимаю, что тебе тут больше всех надо, но я хочу услышать эту историю и узнать наконец цель их приезда, - фыркнул Ди.
- Так вот, тогда наш радист Блэк Вайдоу засек какой-то странный сигнал. Мы не смогли расшифровать его, но Блэк обещала настроить аппаратуру так, чтобы мы могли хотя бы частично разобрать сообщение. Через две недели ей это даже удалось…
- С его помощью, - вставил Баслин.
- Да, но та частота, на которой мы впервые поймали этот сигнал, молчала. Никаких помех, просто пустая линия. Тогда мы начали искать его. Разумеется всё это время мы колесили по Вашингтону и спасали мир, - я ухмыльнулся и посмотрел на Сторма, который сидел с видом «я не знаю этого ребёнка и он вообще не мой». - Но с собой мы возили небольшой радиоприёмник, который мы собрали с Блэк по частям.
- Да все уже поняли, что ты скромный, продолжай, - снова прервал меня Энимал, за что и получил подзатыльник от своего брата.
- Через несколько месяцев, когда мы уже и думать забыли об этом странном сигнале, радио вдруг ожило. Линия буквально разрывалась от сигналов. В общей сложности их было около 20, но каждое из них содержало только это, - я принял радиоприемник от Акселя и нажал на кнопку воспроизведения: «Спасите меня! Заберите меня от них! Папочка, Пати, Фан, Кобра, заберите меня отсюда, мне страшно!».

- Это не может быть Грэйси, она мертва, ты и сам это прекрасно знаешь, - наконец сказал Джет Стар и трухнул кудрявой головой. - Этого просто не может быть.
- Поэтому мы и едем. Я хочу узнать что или кто это, - я отвернулся и поставил радио на стол. - И кто бы это ни был, я найду его.
- Как вы найдёте «это»? - мрачно поинтересовался Кобра. - Вы думаете, что этот сигнал был из Калифорнии?
- Первый сигнал - да, но второй и последующие были из Аризоны, - сказал Тайлес и добавил. - У нас талантливый радист.
- Мы отправимся с вами, - решительным голосом сказал Пойзон.
- О, да ладно, избавь меня от вашего общества, пожалуйста! - протянул я и повернулся к нему лицом. - Я не горю желанием видеть твою недовольную рожу каждый день, Пати.
- Мы поедем на разных машинах и, если так угодно нашему маленькому принцу, будем держаться от вас на расстоянии, - подражая мне протянул Пойзон и посмотрел на Тайлеса. - Как я понял, то у этой команды главный ты, так что решать тебе.
- Вы поедете с нами, но не сейчас. Мы вернёмся в Вашингтон за машиной, а потом приедем за вами.
- Но за это время всё может измениться, и не раз, - возразил Доктор.
- Кто бы это ни был, но он ждал почти три месяца, значит сможет подождать ещё один, - голосом, не терпящим возражений, произнес Сторм и посмотрел на Ди. - А теперь, если вы не против, мы идём спать. Нас ожидает долгая дорога домой и я совершенно не хочу заснуть за рулём.
- Да будет так, как ты сказал, но ответственность за время будет на тебе, если мы опоздаем, - согласно кивнул Ди и командным голосом произнёс: - Возвращаемся на базу.

И только когда в комнате остались только мы я вдохнул полной грудью.

- Собирайте вещи, мы выдвигаемся сейчас.
Категория: Джен | Просмотров: 399 | Добавил: PandaHolmes | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
16.10.2012 Спам
Сообщение #1.
Katniss Everdeen

свежая идея,интересный поворот событий,все здорово 3 спасибо,автор,жду проду heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019