Главная
| RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Phoenix Syndrome (1/?)
12:25
Phoenix Syndrome (1/?)
Пролог: Expelled

Знаете, история моей жизни достойна фильма. Или короткометражки, всё зависит от желания режиссёра. И, кажется, всё должно закончиться положительно, но… Но почему-то сейчас я прикован к столу, а надо мной склонились эти придурки в масках – Дракулоиды.
Отмотаем назад.

Америка.

Америка горит.

А вместе с ней горит и весь мир.

Оптимистично, не правда ли?

Но даже в такой ситуации мы были вместе. Одна группа, друзья, одна семья. Мы противостояли, мы сражались, мы защищали себя и жизни друг друга. И тут начинается завязка сюжета. Не уберёг. Не уберёг Солнце киллджойского мира, не смог спасти.
Но разве это повод вычёркивать из жизни столько лет, проведённых вместе?!
Разве на моём месте не мог оказаться кто-нибудь другой?!
Слова «Ты должен был спасти» звучат, как приговор. Они уже всё решили. Им наплевать, что я их друг, что я их брат. Она была важнее. Она и сейчас важнее, чем я.
Изгнанник. Пустынный странник. Есть только я, мотоцикл и пустыня.
Что ж, всё не так плохо. По крайней мере, я вооружён и у меня хватит еды на целый день.
У меня есть целый день жизни.
Кто же знал, что этот день растянется на многие месяцы.
Мне повезло, я наткнулся на ночной приют команды киллджоев из другого штата, которые приняли меня к себе. Им как раз не хватало четвёртого, для полной команды. Теперь они стали прикрывать мою спину, теперь их я поклялся защищать ценой собственной жизни. И знаете, мы были равны. Они не считали меня «младшим братом», «неумёхой» или кем-то подобным. Я счёл это отличным началом для того, чтобы начать новую жизнь.

Новая команда.

Новое имя.

Новый я.

И вот сейчас, этот самый новый «я», лежит на медицинском столе и ожидает смерти. Боже, какая романтика. Чувство самосохранения давно пропало. Я не боюсь смерти. Я просто знаю, что я снова возрожусь. И поверьте, недавние события позволяют мне так думать.
Кажется, этот мир захватил синдром феникса.

Глава 1. Man Without Past

Мне нравится думать, что моего прошлого не было. Знаете, это божественное ощущение, когда тебя ничто не волнует, когда тебя не тяготит мысль, что твоё прошлое просто выкинуло тебя, как ненужную вещь. В конце концов, это успокаивает и помогает думать о том, кто ты сейчас, а не кем ты был раньше.
Хотя, по сути, кем я был? Сыном, гитаристом, другом? Судя по произошедшим событиям, другом то я и не был. Или на меня так действует удушающая жара пустыни, которая когда-то была Калифорнией?
Да, не думал я, что когда-нибудь мне «посчастливится» вернуться сюда. Я уже давно привык к жизни в другом штате, с новыми друзьями, которые за несколько месяцев доказали мне, что они действительно друзья, а не просто видимость.

- Эй, Фоукс, долго ещё будешь горизонт рассматривать? – окрикнул меня Тайлес Сторм, негласный босс нашей команды, и я оглянулся.
Он стоял около своего мотоцикла, держа шлем в руках. Длинные тёмно-русые волосы, обычно собранные в хвост, сейчас были растрёпанны. Но глаза… Мне всегда казалось, что своими льдисто-голубыми глазами он заглядывает мне прямо в душу. Вот и сейчас, он буквально сканировал меня, хотя итак прекрасно знает, что я сейчас чувствую. Экстрасенс чёртов.

- Ой, да брось, дай ему оглядеться, как-никак на родину вернулся, - фыркнул Баслин Энимал и убрал пустую бутылку в сумку.
-Я из Нью-Джерси, - на автомате поправил я и прикусил язык, не стоит вспоминать то, чего уже не существует.
- А мы жили в тур-автобусе, так что наш дом – вся планета, - хохотнул этот бугай и подмигнул меня. Не пойму как, но в его кошачьих каре-зелёных глазах всегда отражается веселье. Кто-то ранен? Давайте посмеёмся! Мы похоронили павшего киллджоя? Ах да, надо анекдот затравить и поднять всем настроение. Однако, в этом есть смысл. Он – настроение нашей команды.

- Мне интересно, где носит Акселя, - протянул Тайлес и начал собирать волосы в хвост. – Он уже давно должен был вернуться, если, конечно, не попал в засаду.
- В Калифорнии теперь неспокойно, - согласно кивнул Баслин и посмотрел на меня. – Что скажешь, птичка из Гарри Поттера?
- Я в очередной раз напомню тебе, что меня зовут Райат Фоукс, и добавлю, что в Калифорнии в 2019 году неспокойно было, а сейчас вообще беда.
-Что ты имеешь в виду?
- Я имею в виду, что мы проехали всего 24 мили, а видели уже 3 киллджойские машины.
- Я ни одной не видел, - пожал плечами Энимал. – Когда мы их проехали?
- Просто ты не смотришь по сторонам, - сказал Тайлес и кивнул мне. – Я тоже видел их. Дракулоиды оставляют свои метки и предупреждения киллджоям. Сейчас мы на их территории, так что я буду очень счастлив, если Аксель вернётся целым и невредимым.
- Или просто вернётся живым, - фыркнул я и подошёл к своему мотоциклу. – Давайте поедем ему навстречу. Нельзя долго стоять на месте.
- Отправляемся, - кивнул Сторм и первым надел шлем, после чего завёл мотоцикл.
- Грёбанные пессимисты! – тихо возмутился Баслин, но противиться не стал и молча запрыгнул на мотоцикл.

Мы проехали около трёх миль, когда увидели мотоцикл Акселя. Он валялся на обочине, однако самого парня в радиусе мили не наблюдалось.
- И что будем делать? – поинтересовался Энимал, поднимая упавший мотоцикл нашего друга и внимательно осматривая его.
- А что мы можем делать в таких случаях? – фыркнул я. – Давайте покатаемся по округе, поищем его, а потом…
- Помянем, да, Фоукс, спасибо, мы так всегда делаем, - хмыкнул Баслин и выпрямился. – Засада – не засада, но в него стреляли.
- Да ладно, а мы думали, что он просто на кочку неудачно наехал и улетел в эту огромную песочницу вниз головой! – огрызнулся я и пнул песок.
- Успокойтесь, у нас нет времени для ваших бессмысленных перепалок, продолжите в спальне, мальчики.
- О нет, это у нас по части Фоукса, он же у нас мальчик «поцелую фронтмена прямо на сцене», - недобро ухмыльнулся Энимал, смотря мне прямо в глаза.
- А, ну да, ты же у нас только с диджеями зажигаешь, Энимал, - не остался в долгу я и, обернувшись, столкнулся нос к носу со Стормом.
- Прекратите немедленно! – буквально прошипел он. – Ведёте себя, как старые супруги! Сейчас нам надо найти Аксель Файта живым или мёртвым, всё ясно?
- Я надеюсь, что он жив, - пробормотал Баслин и вздохнул. Они были семьёй до меня, и они приняли меня в свою семью. Поэтому я не высказал вслух свою реплику, но думать мне никто не запретит. Сказки с хорошим концом - только сказки.

Не успели мы окончательно поругаться, как на горизонте показались две приближающиеся точки. Переглянувшись, мы сели на мотоциклы, надели шлемы и достали бластеры. Предусмотрительность – это всё в нашем деле.
- Если я скажу «Уезжайте», вы уедете, не раздумывая ни секунды, вы поняли? – глухо проговорил Энимал и, дождавшись наших утвердительных кивков, завёл мотоцикл. Как всегда, роль щита и опоры – его роль.
Тем временем «точки» всё приближались, и уже было понятно, что это два мотоциклиста. И, дай бог это окажется правдой, но они казались киллджоями. Яркие цвета. Кажется, это должно объяснять всё и автоматически убирать тревогу, но мы давно не были в Калифорнии, и кто знает, как тут всё поменялось за это время.
В этот момент мотоциклисты остановились в полумили от нас и слезли с мотоциклов, после чего пешком пошли нам навстречу.

- Кто вы? – спросил Тайлес, держа под прицелом ближайшего к нему мотоциклиста.
- Можем тот же вопрос задать и вам, - фыркнул правый мотоциклист и снял шлем.
Длинные волосы цвета шоколада с ярко-синими прядями, тёмно-зелёные глаза и шкодливая улыбка на лице. Она была красива, эта девушка-киллджой. – Меня зовут Дарк Энжел, можно просто Дэнжел.
Наш босс не остался в долгу и, кивнув нам с Энималом, снял свой шлем.
- Тайлес Сторм. Это моя команда.
Переглянувшись с Баслином и почти синхронно пожав плечами, мы сняли свои шлемы, но бластеры в кобуры не убрали.
- Баслин Энимал, - со свойственной только ему обольстительной хрипотцой произнёс он и улыбнулся. – Не часто мы видели девушку-киллджоя. Как же зовут вашего спутника?
- Спутницу, - подала голос вторая мотоциклистка и сняла свой шлем. – Меня зовут Мисгайдед Гоуст.
Красные волосы, небрежно подстриженные под каре, большие тёмно-серые глаза, которые недобро осматривали всех нас, и пухлые губы. Эта девушка, в отличие от своей подруги, не доверяла нам и, кстати, правильно делала. Энимал ещё тот псих, особенно когда дело касается девушек.
- Что вы… - начала было Дэнжел, но была прервана красноволосой бестией.
- Подожди, пусть третий представится.
- Может тебе ещё всю мою биографию рассказать? – фыркнул я.
- Было бы неплохо, - усмехнувшись, сказала она и прищурилась.
- Сейчас не время, - еле слышно пробормотал Тайлес и качнул головой. – Не бузи, может быть они знают где Аксель.
-Ладно, меня зовут Райат Фоукс, - быстро проговорил я, вообще сомневаясь, что они что-то поняли.
-Райукс? – фыркнула Дэнжел и наклонила голову, отчего чёлка почти закрыла ей глаза. – Райтокс?
-Это намёк на то, что ты должен повторить своё имя нормально, иначе она сама придумает тебе какое-нибудь прозвище, и ты потом будешь век мучиться, - объяснила Гоуст и качнула головой.
- Его зовут Райат Фоукс, - со вздохом и тоном а-ля «боже, какой ты дурак», сказал Энимал и указал на мотоцикл Акселя. – Вы знаете, что случилось с этим мотоциклистом?
- Это, наверное, тот, когда 15 отряд привёз, - пожала плечами Дарк Энжел и посмотрела на подругу. – Ты не помнишь, что тут произошло, Мист?
-15 отряд нарвался на засаду, а этот длинноволосый с бородой оказался не в том месте и не в то время. Конец истории.
-Но он жив? – спросил Сторм.
-Да, конечно.
-Отлично, тогда мы едем с вами, - тоном, не терпящим возражений, сказал босс и посмотрел на наших новых знакомых.
-Что ж, думаю, Доктор Ди примет вас, - сказала Мист и снова прищурилась, посмотрев на меня. – Особенно тебя, Фан Гоул.
И тогда я понял, что пропал.
Категория: Джен | Просмотров: 475 | Добавил: PandaHolmes | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
08.10.2012 Спам
Сообщение #1.
Idiot

Вы большой молодец. Я недавно рассуждала на тему того, что о килджоях уже писать нечего. Вся эта тема ограничена двумя клипами, а с фантазией у меня туго, так что мне не суждено. Но ваше начало интригует, заставляет воображение работать и думать, что же будет дальше. Я очень надеюсь, что продолжение будет таким же хорошим как и первая глава. Вы случайно писали не по книге Слаповского?

P.S. прошу прощения, но я не умею писать нормальные комментарии.

08.10.2012 Спам
Сообщение #2.
Елена

Idiot, спасибо вам большое за ваш комментарий. Нет, Слаповского не читала, я больше по зарубежным авторам. Постараюсь не разочаровать вас и впредь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019