Главная
| RSS
Главная » 2014 » Февраль » 8 » Первая ступень войны (9.2/?)
16:57
Первая ступень войны (9.2/?)

http://notforsale.do.am/blog/pervaja_stupen_vojny_9_2/2014-01-10-9338 глава 9


Несколько секунд я находился в полном ступоре, не понимая, что произошло. Как только до меня дошла вся ужасающая сущность ситуации, я хотел вырвать все волосы у себя на голове. Я сумел найти место, где я живу и сразу же потерял его. Я потерял Фрэнка, чёрт возьми. Он разочаровался во мне.

Мне хотелось закричать от безысходности. И теперь мне предстоял выбор, который я должен был совершить за считанные секунды. Я вспомнил то, чем являлась моя жизнь до прихода Фрэнка, и мне сразу же стало понятно моё будущее решение. Суть проблемы сейчас была в том, что я отказывался прощаться с затхлостью моего прошлого существования. Я всё ещё держался за него, а Айеро, увидевший во мне надежду на исправление, пытался вытащить меня из рутины, но, когда я отказался, он подумал, что старался напрасно. Конечно, сдался он уж слишком быстро, но не всё же должен делать он.

Я сорвался с места и, не представляя всей глупости моего положения, выперся на сцену. На меня сейчас были устремлены десятки пар глаз, среди которых были удивленные, но счастливые и красивые глаза Фрэнка. Он поднялся с места и направился в мою сторону.

-Прости меня, - шепнул мне на ухо Фрэнк и легонько обнял.

-И ты меня, - я обнял его в ответ.

Простояв так пару секунд, Фрэнк смущённо отодвинулся от меня, но я заметил, что его щёки покрывал румянец. Зрители вопросительно смотрели на открывшуюся им картину.

-Это Пати Пойзон, мой друг. Он уже пел здесь. Кто-то его, наверное, помнит, - сказал уже повеселевший Айеро.

-Да, друг! – раздался слегка злой голос из толпы.

-Да, друг, - подтвердил Фрэнк.

-Итак, он сегодня согласился помочь мне спеть пару песен. Что вы хотите сегодня?

-«About A Girl», - выкрикнул кто-то.

Фрэнк вопросительно посмотрел на меня, видимо, спрашивая, знаю ли я песню. Я утвердительно кивнул. Айеро улыбнулся и протянул свой микрофон. Я его покорно взял.

Пока Фрэнк настраивал вторую стойку с микрофоном для гитары, я уже хотел продать всё своё имущество и сбежать в Антарктиду, чтобы меня больше никто не видел. Я чертовски сильно волновался. Такого не было уже давно, а последний раз я это чувствовал, когда был мой первый заезд в гонках против более опытных гонщиков.

Вдруг, неожиданно для меня, заиграла гитара. Фрэнк улыбнулся мне, а после закрыл глаза, чтобы насладиться моментом. Я выждал место вступления и запел.

Когда я впервые подал голос, мне казалось, что весь мир перевернулся в этот момент, но, не заметив на лицах людей отвращения, я немного успокоился. Вскоре я вообще перестал волноваться и отдался музыке, как и Фрэнк.

Мы с ним вместе сейчас создавали произведение искусства. Мы сейчас сами были искусством. Эмоции переполняли меня, и я выплёскивал их вместе со словами песни. Я был одержим спокойствием и счастьем в этот момент. Как будто всё, что было со мной до этого ушло, как будто всё, что будет, никогда не наступит. Был я, музыка, Фрэнк и зрители в этот момент. Сейчас я жил настоящим. Сейчас я был настоящим.

Прошлое стало ничем для меня, как и будущее, потому что только в настоящем мы можем быть сами собой, потому что только в настоящем мы живём. Сейчас я не боялся ничего: ни смерти, ни жизни, ни горя, потому что у меня было настоящее.

Пару раз я не попал в ноты, но мне было всё равно, и Айеро тоже было всё равно. Мы сейчас были с ним одним целым, и мы понимали - всё, что мы делаем сейчас на сцене не может и не должно быть идеальным.

Я замолчал, допев последнюю строчку песни. Фрэнк доиграл последние аккорды, и зал взорвался аплодисментами. Все свистели, хлопали и смеялись. Кто-то уже напился, поэтому, опираясь на своего соседа, пытался издавать хоть какие-то звуки. Сейчас мы всё здесь были едиными, потому что не было тем для споров. Сейчас люди показывали все самые лучшие качества, помогая пьяным подняться, а совершенно трезвым развеселиться. 

-Давайте, заказывайте ещё! – довольно крикнул Фрэнк.

-Бритни Спирс, давайте, девочки! – зазвучал грубый мужской голос, и все захихикали.

-Думаю, как и ты, Пойзон огромный фанат Спирс, да, Пати? – спросил у меня Фрэнк.

-Конечно. Я даже бреюсь на лысо в её поддержку! – живо отозвался я.

-Ты что, в парике? – спросил всё тот же мужчина из толпы.

-А кто сказал, что я брею голову? – ответил я вопросом на вопрос. Все засмеялись, и даже Фрэнк отодвинулся от микрофона, чтобы не смеяться на весь зал.

-Ладно, всё. Давайте, говорите, чего ещё хотите!

-«Money» Pink Floyd!

Я кивнул Фрэнку, и он заиграл. На этот раз я смотрел в зал, когда пел. Чувства всё равно переполняли меня. Мне хотелось взлететь в этот момент.

Мы сыграли с Фрэнком ещё несколько песен по просьбе людей, а после Айеро стал играть свои песни. Я сидел на полу около его стула и иногда подпевал на припевах, если сумел запомнить их.

Это было счастье для меня. Это была моя жизнь. И уже тогда я знал, что вернусь сюда не раз.

-Последняя песня, и будет перерыв, - сказал Фрэнк. – Пати, ты знаешь слова «Dumb»?

-Да, конечно, - ответил я.

-Её и сыграем.

Фрэнк начал играть, а я запел, снова погружаясь в состояние полного счастья. На припеве я открыл глаза и увидел, что некоторые в зале танцуют. А в углу, там, где никто, кроме меня и Фрэнка, никто их не видел, танцевали Стэфан и Брайан. Они выглядели такими счастливыми и влюблёнными сейчас. Они выглядели действительно чем-то одним целым. Любовь, как мне кажется, была для них великим событием, каким и должна была быть для всех. Но сейчас люди стали приземлёнными. Они больше не видят в любви чего-то возвышенного. Сердце для них является обычным органом, перекачивающим кровь. Но какой смысл видеть в нас просто механизм? Разве от этого мы становимся счастливее? Нет, это превращает нас в рабов инстинктов. Видеть в чём-то обычном и обыденном что-то великое стало достойно звания «глупость». А что тогда является разумным? Понимание того, что в людях нет ничего, что может называться «чувствами»? Да, наверное. Люди бояться быть глупцами. Они согласны быть несчастными, но разумными.

«Я не такой, как они, но я умею притворяться».

Общество заставляет нас лепить из себя подобие идеала, которое они сами выдумали для себя.

«Солнце ушло, но мне светло. День окончен, а я веселюсь».

Всё, что для них может казаться глупостью, для меня может являться единственной светлой дорогой.

«Может, я туп, а может, просто счастлив. Пожалуй, я просто счастлив».

Кто-то считает своим долгом оскорбить любые меньшинства. Кто-то живёт для того, чтобы бороться с ними. А кто-то просто любит, желая оставаться любимым.

«Моё сердце разбито, но клей под рукой».

Люди забывают о том, что не ошибаются только неживые. Мы все падаем и встаём, но иногда кто-то не позволяет заново подняться, уверяя, что в следующий раз ты упадёшь больнее.

«Дай мне глоток воздуха, и я всё исправлю».

Многие падают и пытаются подняться, держась за алкоголь и наркотики. Что-то, что сильнее их может только опускать ещё ниже. Когда ты сильнее наркоты, то, победив её действие, ты можешь стать сильнее.

«Держась за облака, мы потом всё равно спустимся. Это просто похмелье. Похмелье».

Кислота, героин, медодрин, кетамин, валиум. Я знаю о них не понаслышке. Это было как будто в другой жизни. Это было как будто не со мной. Но я встал с колен, я очнулся. Я помню, как каждый уже хоронил меня, но я воскрес вопреки словам и надеждам этих ублюдков.

Я уже допел последние строчки, Фрэнк перестал играть, а меня всё ещё не отпускали воспоминания. Эта песня всегда была одной из моих любимых. Она всегда пробиралась ко мне прямо в сердце и жила там.

-Пати, пошли! – окликнул меня Фрэнк, утаскивая со сцены. Он был счастлив и доволен, и я был рад этому.

-Ты просто отлично справился! – как только мы вошли в гримёрку, Айеро кинулся на меня с объятиями. – Ты просто великолепно поёшь!

Я обнял его в ответ, и мне стало так тепло, что я не захотел его отпускать, поэтому я опустил свою голову ему на плечо и закрыл глаза. Мы простояли так где-то около минуты.

-Пойзон, ты в порядке? – забеспокоился Фрэнк, отстраняя меня от себя.

-Да, я просто счастлив. Спасибо тебе, Фрэнки, огромное, - выдохнул я и снова обнял его.

-Я сам был рад тому, что ты пришёл, - ответил Айеро и похлопал меня по спине. – Так, а сейчас пошли, отметим наш отличный дебют!

-Но это ведь был не дебют, - ответил я.

-Не разрушай мои иллюзии, козёл, - ответил Айеро и улыбнулся.

-Снова поедем к Брайану? – поинтересовался я.

-Скорее, к Стефану, это его квартира. И нет, мы к ним не поедем, потому что они будут целую ночь немного заняты, - Фрэнк как-то странно улыбнулся мне. – Поехали к тебе! Погуляем с твоей собакой, а я снова съем все запасы сладостей в твоём доме! – беззастенчиво предложил Фрэнк, а я был только рад.

-Да, поехали! – живо согласился я.

-Круто! Тогда нужно будет доиграть последние три песни, и я свободен, - сказал Фрэнк. Я решил посидеть в гримёрке и послушать игру Айеро прямо с дивана, который стоит напротив входа на сцену.

***

-Представь себе выражение моего лица, когда Брайан на весь этот автосалон, полный гомофобных амбалов, закричал: «Стефан просто придурок. Я теперь ходить из-за него нормально не могу!». На нас тут же все обернулись. Конечно, никто из них не догадался, что Стеф просто убрал из-под Брайана стул, и тот больно стукнулся коленкой, - Фрэнк размахивал руками, пока рассказывал мне одну из весёлых историй, связанных с Брайаном и Стефом, а я просто не мог сдержать смеха. Я вёл машину, и мы ехали ко мне домой. - И всех добило то, что Брай был тогда при полном параде. В смысле, он был накрашен, и на нём была женская кофта. Нас тогда выставили оттуда, и я попросил его пообещать, что он больше не будет орать двусмысленные вещи на улице.

Меня просто распирало от смеха. Мы сидели в моей машине, и были похожи на хиппи, которые немного перебрали с марихуаной.

-Ох, а у тебя есть дома чипсы? Я безумно хочу чипсы сейчас, - сказал Фрэнк, подавив в себе порыва смеха.

-Да, есть, - ответил я. – Мы можем посмотреть какой-нибудь фильм.

-Снова «Харви Милк»? – засмеялся Фрэнк.

-Нет, я хотел предложить тебе «Кокаин», но раз ты хочешь…

-Ты хотел предложить мне кокаин? Ну, теперь я уверен, что нам будет весело, - перебил меня Айеро. До меня сразу дошла вся двусмысленность сказанной мной ранее фразы, и мы снова засмеялись.

-Я говорил про фильм, Айеро. Про фильм, который называется «Кокаин».

-Какая досада, - наигранно грустно ответил Фрэнк.

-Ладно, вылезай, - подпихнул друга я, когда остановил машину около моего дома.

-Ура! – с дикими воплями Фрэнк слез со своего сидения и понёсся к двери моего дома. Я поставил машину на сигнализацию и поспешил за ним.

-Дэди! – начал кричать на весь дом Айеро. На его крики со второго этажа спустилась моя собака. Она подошла к парню, лизнула его руки и снова поднялась наверх, в мою спальню. – Какая-то она странная, - сказал Фрэнк, наблюдая за удаляющейся собакой.

-Она просто сонная. Ей сегодня, видимо, никуда идти не хочется. Так что можем пойти сразу смотреть фильм, - объяснил сложившуюся ситуацию я.

-Ладно. Ты тогда иди фильм включай, а я пойду принесу еды, - после этих слов Фрэнк, как ужаленный, сорвался с места и, на ходу снимая кеды, пошёл на кухню.

Я, вообще-то, не знал, что можно посмотреть. Я сидел с кучей дисков в руках и снова ничего не мог выбрать. Я прочитал сюжет очередного фильма и откинул его в кучу дисков, которые точно не собирался включать.

Тут я вспомнил, что у меня есть неплохие мультфильмы в шкафу. Я быстро достал их и тут же выбрал нужный. Я безумно хотел посмотреть «Лови Волну!» сейчас. Думаю, Фрэнк будет не против.

Тем временем на кухне прекратились шорохи и звуки хлопанья шкафчиками, и в дверном проёме показался Айеро, который в охапке нёс просто огромное количество различной еды. Я даже удивился, откуда у меня столько припасов.

-Где ты это всё взял? – спросил я, когда Фрэнк скинул это на мой журнальный столик.

-Просто нужно было хорошенько поискать.

-А ты уверен, что они все ещё свежие?

-Да, я проверил всё. Они нормальный, - ответил друг, открывая пачку мармеладок. – Так ты выбрал фильм?

-Ну, не совсем фильм. Я хочу «Лови Волну!» посмотреть. Ты не против?

-О, нет, конечно. Я люблю этот мультфильм.

Я улыбнулся ему, поставил диск, и мы принялись за еду. Не смотря на то, что мы оба смотрели этот мультик не раз, нам всё равно было смешно. Мы смеялись, болтали на тему героев и пели песни Green Day, которые были саундтреками. Было чертовски весело, и это было достойным окончанием такого отличного дня для меня.

-Когда я смотрел его впервые, то я с самого начала знал, что Цыпа Джо победит, - сказал Фрэнк, когда фильм уже подходил к концу. За время просмотра фильма он положил голову ко мне на колени, а ноги на подлокотник.

-А я сразу был уверен, что Коди победит. Кстати, так даже лучше, что он не победил, - ответил я, пережевывая мармелад.

-Да, мне тоже понра… - Фрэнк не договорил, потому что в этот момент мармелад упал в его горло, и он начал задыхаться. Айеро закашлялся и посинел. Я сначала не понял, что вообще произошло. Я бил его по спине и пытался сделать так, чтобы он его выплюнул, но ничего не выходило.

-Фрэнки, давай я его как-нибудь вытащу, - я ужасно перепугался. Мне хотелось выть от безысходности.

-Воды, - между порывами кашля проговорил Фрэнк. Я тут же вскочил и через пару секунд поил его водой. Пару раз он снова закашлялся и оплевал моё лицо водой, но мне было всё равно. Через несколько секунд Айеро болезненно сморщился, и я понял, что ему всё-таки удалось проглотить злополучную конфету.

-Ох, я чуть не умер только что, - сказал Фрэнк, вытирая рукавом слёзы. – Спасибо.

-Блин, я так ужасно перепугался. Я думал, что ты сейчас умрёшь! – в сердцах воскликнул я и крепко обнял Фрэнка.

-Если ты сейчас не отпустишь меня, то точно задушишь, - попытался спасти свою жизнь Айеро.

-Ладно, эм, может, останешься на ночь у меня? В смысле, это не то о чём ты мог подумать. Просто уже поздно…

-Да, спасибо. И кстати, я не думал ни о чём неприличном, - перебил меня он, а я слегка покраснел после его слов.

-Ладно, тогда ты можешь лечь здесь на диване, а я пойду в спальню.

-Ты нормальный?! – воскликнул Фрэнк. – Я думал, что мы устроим марафон фильмов, а после подерёмся подушками! Не будь занудой! Спать не весело!

-Ну, вообще-то, ты прав, - улыбнулся я. – Какой фильм будет следующим?

-Давай посмотри «Рататуй»!

-А что? Отличная идея!

Категория: Слэш | Просмотров: 575 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Теги: Первая ступень войны 9.2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
09.02.2014
Сообщение #1. [Материал]
The Rain

I_Am_Idiot, о, спасибо Вам:з
я скажу, что эта работа определённо не моя любимая, но я постараюсь сделать всё как можно лучше.

И, спасибо ещё сотый раз:з

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022