Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 10 » Перо (1-2/?)
01:19
Перо (1-2/?)
Глава первая.

Привет, меня зовут Джерард Уэй, и я полнейший придурок. Ну, по крайней мере, меня таким явно считают.
Смешно конечно, что я так о себе говорю, но ведь это действительно правда. Даже не знаю, плакать мне, или смеяться.
Вряд ли многие могут попасть в такую ситуацию, как я.
Хотя, не думаю, что она случалась только со мной. Ведь есть и другие писатели, которые настолько прикипают к своим персонажам, что те начинают являться им во снах. Или им начинает казаться, что тот или иной человек - выглядит в точности, как их персонаж.
Так что, в который раз приперевшись в одно из дешевеньких кафе неподалеку от своего дома, и усевшись с ноутбуком и кружкой кофе перед экраном, я резко обнаружил, что за соседний столик уселся никто иной, как главный герой моей книги, что находилась в процессе у меня в компьютере. Я сидел, как идиот, с раскрытым ртом, и наблюдал, как тот, кого я тщательнейше обдумывал в моей буйной головушке, со слоновьим спокойствием поглощает омлет с беконом. На меня постепенно начинали коситься люди, а я все так и не мог отвести взгляда от своего, внезапно ожившего, персонажа. Ну, зато хоть рот закрыл.
Мужчина, в свою очередь, доел, и поднялся из-за стола, и к моему превеличайшему удивлению, пошел не к выходу, а плюхнулся на второй стул, стоящий у моего столика. Мой рот снова приоткрылся, но я захлопнул его усилием своей воли.
- Ну, что, блюститель пера, почему изволили на меня пялиться? - ухмыльнулся мужчина, тряхнув короткими черными волосами, и нагло ухмыльнулся. Прямо, как мой персонаж. На этот раз моя воля помахала мне ручкой, и мой рот все-таки открылся, а сам я выдал нечто, вроде: - Э-э-э, ну-у... Ну-у... Э-э... Прости, э-э... Я не знаю твоего имени...
Мне хотелось спрятаться под стол, и притвориться, что я - одна из его ножек. Ножка стола по имени Джерард. Я подумал, что это будет слишком странно, и поэтому спрятался за экраном лаптопа.
- Я Фрэнк Айеро. - Он ухмыльнулся, и протянул руку мне. Я пялился на нее секунды две, а потом наконец ее пожал, опасливо выглядывая из-за экрана.
- Джерард Уэй. - промямлил я, рассматривая брюнета. Тот имел довольно приятную внешность, впрочем, как и мой книжный герой - эдакий харизматичный Дон Жуан. Я закрыл ноутбук, лишая тем самым себя путей к отступлению. Ну, разве что, действительно притвориться ножкой стола.
- Ты не ответил на мой вопрос, - Фрэнк приподнял брови.
- Откуда ты знаешь, что я - писатель? - Настороженно спросил я. Может, это все мои глюки, и я разговариваю сам с собой.
- Предположил. Я тебя тут уже неделю наблюдаю, и судя по твоему одухотворенному лицу только что сходившего по-большому мыслителя, я подумал, что ты, как минимум - поэт.
Я нервно хихикнул. Только что, буквально только что я написал эту фразу про мыслителя. Я точно сошел с ума.
- Ну, просто... Ты похож на одного моего персонажа. Очень похож.
Я передернул плечами, отводя взгляд в сторону.
Ну что еще я могу ему сказать? "Привет, Фрэнк, на самом деле - ты Георг из Вирджинии"?!
- Дашь почитать?
- Она... Того... Еще не закончена.
Мне показалось, что Айеро усомнился в моем нормальном развитии, и в том, что я умею не мямлить, а говорить нормально.
- Ничего! Мне интересно, как же выглядит тот герой, на которого я так похож!
Дело в том, что герою этому я жутко симпатизировал, и это было видно. Если честно, симпатизировал я сейчас и Фрэнку, но мне действительно было страшно от того, что он может заметить то, что мой герой - это воплощение тех качеств, что у меня нет. Веселый, душа компании, умеет ухаживать за женщинами, а главное - уверен в себе, как никогда. Я хотел, чтобы главный герой мой был всем по вкусу, именно поэтому наделил его еще и такими качествами, как скромность, и абсолютное отсутствие музыкального слуха.
- Я... Но... Мне надо идти! Да! Именно идти! - я подхватил лаптоп и встал из-за стола.
Айеро посмотрел на меня с сарказмом, а затем сказал: - Пришли мне по почте. Вот мой адрес. - и быстро написал на салфетке э-мейл, а затем сунул ее в карман моей рубашке, и похлопал по моей груди.
Я пулей вылетел из кафе, и понесся к своему дому.

***

Я пытался подавить в себе желание отправить на адрес Фрэнка свою книгу, но пока еще слишком стеснялся. Во мне говорило тщеславие, и желание встретиться со своим героем еще раз. И, если признаться, мне нравился этот брюнет, хотя, наверное, это все из-за книги.
Наконец, я все-таки отправил сообщение на адрес, данный мне Фрэнком, и замер в ожидании, словно он прочитает это за секунду.
Я просидел за ноутбуком пару часов, серфя в интернете, а затем попросту махнул на это рукой, и пошел спать. Я очень любил валяться в кровати - лень моя раньше меня родилась.
Но, как только я улегся в кровати, мне пришло сообщение. В комнате послышался звук пришедшего письма. Э-маил-клиент вопил о том, что хоть что-то в моей жизни изменилось, и я снова кинулся за компьютер, открыв браузер.
Сообщение гласило, что ему до жути понравилось. И что он не прочь выпить кофе в среду. Он что, со мной флиртует?
Я нахмурился, пытаясь понять - это попытка превратить случайное знакомство в дружбу, или же действительно флирт, означающий, что мой оживший герой - любит не только женщин.
Но в итоге махнул на все рукой, и решил, что если что - просто уйду. Ничто же мне не помешает, верно?
А затем снова улегся спать. До среды оставалось два дня, а я чувствовал себя девчонкой, которую пригласили на ее первое свидание. В какой-то мере, я и смахивал на одну из представительниц прекрасного пола: красные волосы (с отросшими корнями, ибо краситься снова ужасно лень), курносый нос, и невысокий рост. Хотя, с девушкой меня спутать довольно сложно.
Заснул я довольно быстро.
Снился мне, как ни странно, Фрэнк, который представлялся вымышленным именем моего персонажа, и говорил о том, что я мыслитель, только что сходивший в туалет. Вообще, сюжет моей книги был довольно банален: главный герой попадает в параллельный мир, в мир магии и рыцарей. И далее следуют балы, магия, предательства, и все такое.
Я бегал с Фрэнко-Георгом по магическому миру, и спасал кого-то от ужасных монстров.
Проснулся я днем. На полу. Видимо, свалился с кровати. Осмотревшись, и не обнаружив ничего странного вокруг, я лишь вздохнул и остался валяться на полу. Все равно вставать и делать было что-нибудь лень. Такой уж я, чего поделаешь.

Глава вторая.

«Кофе в среду» оказалось ничем иным, как свидание. Причем свиданием его сделал не я, а Фрэнк. Хоть я и конечно прихорошился (огурец знает, зачем), именно черноволосый обольститель притащил веник из пяти розочек, и устроил нечто, вроде романтического ужина. Случилось это все как-то неожиданно, и, естественно, неловко, ибо со мной по-другому не бывает.
Дело обстояло так: я пришел в назначенное время ко входу в кафе, в котором и увидел свою ожившую мысль, и простоял там полчаса. Отчаявшись, и все-таки смирившись с тем, что он был моей шизофренией (недаром люди так пялились на меня в тот день), я уже было собирался отправиться домой, как в меня врезался тот, кого я так отважно ждал. Поскольку моя координация и вестибулярный аппарат давно были в сговоре против своего хозяина, то есть меня, я, естественно, грохнулся на пол. И куда же? Конечно, мистер Уэй соизволил приземлить свою задницу именно в тот крохотный кусочек воды, что всегда образовывался в выбоине, и гордо именовал себя лужей. Настроение, как и джинсы, оказалось подмочено.
Однако, Айеро оказался попроворнее меня, и уже через секунду расстроенного меня подняли, повязали куртку на моих бедрах, и повели куда-то в неизвестном направлении. Честно признаться – идти никуда я не хотел, а уж тем более разговаривать с Фрэнком. Не потому что я такой бука, нет-нет, просто для меня общение с людьми, это очень сложная и ненужная штука. Я прекрасно могу находиться в одиночестве, но чтобы не зарасти мхом, выбираюсь в кафе попить кофе, поесть той пищи, от которой у меня не будет гастрита, и пописать. Все же человек стадное животное, не считаете?

Через пятнадцать минут ходьбы мы подошли к какому-то невысокому зданию. Я не проронил ни слова, просто боясь еще сильнее испортить и так ужасный вечер, и уставился на столь негармоничное, по сравнению с остальными домами, здание. В нем было три этажа, стены были покрашены в цвет охры, и краска давным-давно пошла трещинами, а теперь еще и облуплялась. Вокруг были только многоэтажки – все же, здесь не одноэтажная Америка, так что дом казался буквально выдранным из старой эпохи, из самого прошлого, которое когда-то было настоящим. Мне показалось, что прямо сейчас из-за угла вынырнет карета, запряженная двойкой лошадей, и кучер, взмахнув хлыстом, раздраженно поторопит неспешных лошадей раскатистым "но!".
Тут-то я и снова заподозрил что-то неладное. Какого черта такое здание будет делать в спальном районе? Я уже желал было смыться, но Айеро перехватил меня под ручку, и открыл дверь ключом. За ней располагался вполне достойно отделанный коридор, а прямо у входа висела полка, совмещенная с крючками для курток из темного дерева. На стенах были наклеены кремовые обои с орнаментом в виде виноградных листьев, а в конце коридора была лестница, уходящая на следующий этаж. Как позже выяснилось, весь этот дом находится в собственности семьи Айеро уже много лет, и совсем недавно перешел к нему самому, после смерти отца. Размеры комнат и их убранство поражали, а я сам видел все больше сходства с моим персонажем: в книге у него тоже изначально была богатая семья, и тоже умер отец. Совсем перед тем, как герой отправился в другой мир.

Я продумывал его характер тщательно, и старался прописать самые малые детали, и сейчас, когда видел их все в своем знакомом, все чаще задавался вопросом, может ли это все быть на самом деле? Не запутался ли я в собственных фантазиях? Но вскоре забывал об этом, увлеченный разговором с Фрэнком. Несмотря на огромное состояние, он оказался забавным и интересным парнем. Дал мне переодеться, и быстро приготовил пару очень вкусных блюд. Забавно, но в этом он отличался от моего героя: Георг не умел готовить, да и не хотел учиться (эта его черта, скорее, досталась ему конкретно от моей персоны, чем была продумана моим воспаленным воображением), зато Фрэнк готовил с легкостью и своими движениями завораживал.

Когда же мы уселись за стол, я снова почувствовал себя неловко: Айеро так старался, а я все это время притворялся мебелью, лишь изредка отвечая на его веселые реплики, или же монотонно вставляя свои пять центов в разговор. Однако тот лишь улыбнулся мне, отсалютовал вилкой, и я успокоился, тут же начав уминать еду за обе щеки. Готовил он действительно шедеврально.
- А что ты планируешь насчет своей книги? – спросил новый знакомец, когда я жадно принялся лакать воду, оторвавшись от пищи богов, по ошибке попавшей на мою тарелку, а затем и в желудок.

- Не знаю, - честно ответил я, и пожал плечами. Я сам был далеко не так сильно уверен в своем писательском таланте, как бесстыдный черноволосый, - может, издам. А может, и нет. Мне не особо нравится уже идея.

Тот лишь вздохнул, и с жаром принялся меня убеждать в том, что моя книга – прекрасна, что ее нужно, как минимум, включить в обязательную школьную программу, и что я – мессия мира фентези. Я не менее горячо это все отрицал. Мы разговаривали до вечера, однако в таком доме, кажется, оторванном от самого течения времени, я этого абсолютно не заметил.

***

Тогда он успел открыть бутылку вина, а я, как истинный ленивый и медленный человек, не успел даже заметить, как напился. Вообще, я не должен был надраться с пяти бокалов, но, похоже, в тот день моя природа сыграла со мной глупую шутку. Впрочем, как и всегда. Я обнаружил себя дома лишь под утро, и безуспешно пытался вспомнить, что же такого мы вытворяли тогда за ужином. Потом ко мне на почту пришло письмо от Фрэнка, где он поблагодарил меня за то, что сводил его на крышу одной из многоэтажек, и пускал с ним бумажные самолетики. А, что, вполне в моем стиле. В конце концов, когда я пьяный – моя придурь становится лишь чуть сильнее. Так что я успокоился обо всем произошедшем, и пошел лечить больную голову холодненьким пивом.
Категория: Слэш | Просмотров: 681 | Добавил: verynice | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 3
10.07.2013
Сообщение #1. [Материал]
Galine Woodson

Слушай, чувак, а мне нравится. Все довольно непринужденно и довольно харизматично. Все миленько и спокойно, а Джерард чертовски напоминает меня своей лень и неуклюжестью. Буду ждать продолжения и постарайтесь, пожалуйста, делать главы побольше. А, в целом, идея довольно интересная.

10.07.2013
Сообщение #2. [Материал]
Марк Вайс

Galine Woodson, спасибо. Главы действительно будут увеличиваться - просто тогда, когда писались эти - я не мог написать что-то большое. Буду стараться и дальше.

27.07.2013
Сообщение #3. [Материал]
Frank Way

Мне очень понравилось)Интересный сюжет и читается очень легко)Жду продолжения^^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022