Главная
| RSS
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Пара слов о сюрпризах и суперэго
15:05
Пара слов о сюрпризах и суперэго
31 октября 2008 года, среда.

- Сегодня не чёртов Валентинов День, чувак, - слышит Майки, едва подняв трубку, и не успевает вставить ни слова, как Фрэнк продолжает: - Или это ты решил так меня очень по-хэллоуиновски напугать?
Майки в оторопи даже не понимает, о чём речь.
- Всё равно спасибо, - тянет Фрэнк довольным донельзя голосом, - подарок вышел, что надо! Нет, правда, я мог бы вообще о нём не знать, ты мог бы хотя бы намекнуть, чтобы я купил номер, но всё равно Джи проболтался, звонит мне и говорит, мол, представляешь, Майкс, плагиатор хренов, выпустил комикс, а потом такой: блин, это типа должен был быть сюрприз...
- О, - только и говорит Майки.
- Ага, вот так заинтриговал меня, а больше ни слова, ну я и задумался, а потом, как узнал, что номер выходит сегодня... Спасибо, короче, я прямо-таки тронут, только...
Майки холодеет. Ну конечно, думает он, ну конечно, стоило ожидать, что Фрэнк примет всё на свой счёт.
Ему неловко.
- Чёрт, эм, - осторожно перебивает он, - извини, старик, не хочу тебя расстраивать, но...
- Ой, да ладно, будто я не знал, что сейчас ты будешь отпираться! Конспиратор из тебя всё равно никакой, я ни за что не поверю, что ты это сделал непреднамеренно! Только, чувак, у меня один вопрос. Почему это я - Всадник Без Головы*?
- Эм? - Майки знал, конечно, что у Фрэнка безмерное эго, но что всё настолько плохо? - Почему это ты - Всадник Без Головы? - подозрительно уточняет он.
- Нет, это логично, при условии, что я как бы виновник торжества, но я так подумал... Я же всегда хотел быть плохишом! В смысле, Всадник - Всадником, но Пугало-то - ты...
- Я?! - возмущается Майки.
- Ну да, с этим ясно, ты же у нас дылда и жердь - не благодари - в общем, вылитое Пугало**, но чува-а-ак, кого ты обманываешь, ты же мистер Хороший Парень, это все знают! Хотя ладно, если взять во внимание, что ты, получается, ещё и Икабод*... Или - сто-о-ой, это что, тонкий намёк на то, что я тебя на голову ниже? Надеюсь, что нет, потому что это детский сад, и мне куда приятней думать, что это ты действительно просто решил признаться мне, наконец, в любви, хоть это и жалко - через комикс, серьёзно, когда ты мог тысячу раз сказать это мне в лицо?! - он смеётся собственной шутке, а потом почти стонет: - Оооо, ну вот, какой из тебя злодей? Ты так трубку перегреешь!
- Что?!
- У тебя уши горят, - хохотнув, сообщает Фрэнк, и Майки непроизвольно тянется проверить, и оглядывается в поисках, куда бы посмотреться.
- С чего ты взял?
- Я вижу, - легко говорит он, и смеётся, как будто действительно видит, как Майки, едва не подпрыгнув от неожиданности, начинает вертеться с утроенной силой, осматривая полный народа зал Старбакса, - в который он зашёл, о Господи, просто, спокойно выпить кофе, и кто же знал, - но, с другой стороны, ему всегда везёт на неожиданные потрясения.
- Серьёзно, что ли?! Ты где, я не... Если это очередная дурацкая шуточка, то я... - он осекается на полуслове, потому что видит: на улице, по ту сторону витрины, действительно стоит грёбаный Фрэнк Айеро собственной персоной, привалившись, как ни в чём не бывало, к столбу, и курит, и смотрит прямо на него.
Майки подхватывает свой горячий стакан и, чертыхаясь, несётся к выходу, протискиваясь сквозь толпу и неотрывно глядя в окно, чтоб убедиться, что ему не примерещилось - но Фрэнк стоит там и никуда не девается, и, чёрт, Майки так давно его не видел, и он что, опять отрастил усы?!
- Как ты меня нашёл? - спрашивает он в трубку, пытаясь разминуться с входящими-выходящими посетителями у двери, и когда, наконец, толкает её, Фрэнк уже там, у крыльца, и отвечает ему, - чёрт возьми, лично! - уже убирая свой телефон в карман:
- Джи, говорю, проболтался, - и улыбается во все тридцать два, и Майки запоздало как-то соображает: ну да, они ведь с ним только что разошлись, ну он сам и сказал, мол, зайду по дороге - и Джерарда с собой звал, но того уже не было времени...
Майки топчется на верхней ступеньке, неуверенно, неверяще улыбаясь Фрэнку, и не спускается ниже, как будто всё ещё пасаясь подвоха:
- Чёрт, это правда ты? У тебя же тур, вроде.
- У меня день рождения, вроде, - говорит Фрэнк, нетерпеливо поднимаясь к нему сам, и обнимая тут же до хруста в рёбрах, - и я решил обезопаситься и сам сделать себе подарок, если ты, придурок, не додумаешься.
Майки смеётся, и сжимает его ещё крепче, и, сдаваясь, ворчит ему куда-то за шиворот:
- Ты Всадник Без Головы, Айеро, потому что башки у тебя и нет, мозгов - так точно!
А Фрэнк обрывает его:
- Это называется "безбашенный", если ты хотел сделать комплимент.
И подмигивает, чёрт бы его побрал.
- Пойдём, - смутившись, говорит Майки, - мы создаём пробку.
И они шагают рядом по улице, и Фрэнк снова курит, в своей манере деловито выдыхая дым, и Майки отчего-то невероятно счастлив, как будто это ему сделали потрясающий подарок.
- А, к чёрту, - вдруг говорит Фрэнк, тоном, будто пришёл к окончательному выводу после долгих раздумий. - Пускай Пугалом будешь ты. Чего скрывать, я действительно настолько крут.
Майки смотрит на витрину газетного киоска - они как-раз проходят мимо, - там, где среди кипы журналов красуется свеженький "DC Comics: специальное издание"***, и на обложке...
Мы, думает Майки, смеясь. О да.


*Всадник без головы и констебль Икабод Крейн - персонажи "Легенды о Сонной Лощине" Вашингтона Ирвинга.
**Пугало - персонаж DC Comics, один из злейших врагов Бэтмена.
*** Речь идёт о действительно вышедшем номере этого журнала с комиксом за авторством Майки Уэя от 31 октября 2008 (здесь см. сообщение №127), правда, за действительное содержание обложки я не ручаюсь х)

Категория: Слэш | Просмотров: 793 | Добавил: underfun | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
17.02.2011
Сообщение #1. [Материал]
Grim_Guest

Пугало?

17.02.2011
Сообщение #2. [Материал]
alfry

Сюрприз?

17.02.2011
Сообщение #3. [Материал]
Grim_Guest

Сюрприз - был бы слишком простым, да?) Еще, может, друзья?) Смех?)

На самом деле, я даже не знаю, на чем остановится xD У меня сегодня просто праздник Ваших фиков, Автор) Сказать, что они великолепны - ничего не сказать)
Вашингтона Ирвинга читала - отдельное спасибо за упоминание здесь^^


17.02.2011
Сообщение #4. [Материал]
Ударник из Простоквашино

Может Пугало?

17.02.2011
Сообщение #5. [Материал]
JDee

Внезапность? Бэтмен?
*откуда у меня только такие ассоциации?%*

17.02.2011
Сообщение #6. [Материал]
Bulletproof_Heart

за Ирвинга деиствительно огромное мерси)
и я думаююю...внезапность)
но уже как бы предложили.будемс ждать)

18.02.2011
Сообщение #7. [Материал]
_underfuno_

JDee, бинго! Это Бэтмэн х))

Bulletproof_Heart, Grim_Guest, как ни печально мне это признавать, за Ирвинга спасибо не мне, а Майки: пришло же в голову человеку скрестить супергероев с Сонной Лощиной! хДД

И вот ещё одну тысячу раз вам спасибо же!))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020