Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Падающий. Глава вторая.
18:23
Падающий. Глава вторая.

Глава вторая.

-Лис, я тебе обещаю, это в последний раз, у него сейчас действительно завалы на работе. – Разводит руками Майки, обращаясь к девушке, когда они уже подходят к дому Джерарда.

-Я слышу это каждый раз. – Закатывает глаза Алисия. – Нет, честно, я не имею ничего против: Бэндит – чудесный ребенок, но, знаешь, во время отпуска я хотела съездить куда-нибудь с тобой, а не просиживать дома, причем, не у себя.

-Я клянусь, я лично найду девочке няню. – Обнимая девушку за плечи, произносит Уэй.

-Эй, привет, Джи… - начинает было Алисия, но Джерард ее перебивает чем-то похожим на «привет-пока-я-опаздываю» и выбегает к машине. – Вот и поговорили…

-Ты же его знаешь. – Усмехается Майкс. – Проходи, я пока покурю.

Девушка бормочет что-то про пагубные привычки и скрывается в доме. Майки блаженно затягивается, прикрывая глаза, и вдруг слышит сиплый вздох откуда-то слева. Нахмурившись, он обходит забор и видит у задней части дома съежившегося парня.

-Эй… - Мальчик вздрагивает и поднимает на Майкса глаза, красные от слез и недосыпа. – Ты в порядке? – Уэй понимает, как абсурдно звучит эта фраза.

-В п-полном… Только н-немного х-холодно. – Парень мысленно дает себе пощечину за проявление слабости перед совершенно незнакомым человеком. – В-все х-хорошо.

Майки качает головой. – Нет, парень, иди-ка сюда. – Он протягивает ему руку и чувствует прикосновение ледяной ладони. Майкс помогает ему подняться и тащит в дом. В другой раз Фрэнк стал бы сопротивляться, но сейчас у него попросту не было на это сил.

Втащив мальчика в дом, Майки ведет его на диван в гостиной. – Садись. – Фрэнки садится на краешек дивана, робко окидывая взглядом помещение, в котором он находится, замечая, что дом явно принадлежит человеку с хорошим достатком.

-Кто это? – Фрэнк оборачивается на голос девушки.

-Я Ф-фрэнк. – Зубы все еще стучат от холода, хотя мальчик уже чувствует, как приятное тепло проскальзывает по всему телу миллионами иголочек.

-Да, я Майки. А это – Алисия. – Уэй протягивает парню кружку с чаем и бутерброд, на которые Фрэнки жадно накидывается. – Ну, и что ты делал на улице? Я нашел его у задней стены дома. – Поясняет Майкс, обращаясь уже к девушке.

-Я сбежал из дома. – Притупив взгляд, тихо отвечает Фрэнк.

-Обычное дело для подростка.

-Не совсем… - Зевая, отвечает мальчик.

-Парень, тебе бы выспаться.

-Но Джер…

-Он не будет против, Лис. Ложись, я принесу тебе плед.

Фрэнки скидывает кеды и ложится на диван, подогнув колени. Он накрывается пледом, что принес Майки и проваливается в глубокий и крепкий сон.

***

-Нет, я спрашиваю, какого хрена?!

Громкий крик будет мальчика, ударяя по барабанным перепонкам. Он нехотя открывает глаза и видит через приоткрытую дверь как высокий, темноволосый мужчина, видимо, тот самый «Джер», кричит на Майки.

-Джерард, ты бесчувственная скотина! Парень чуть коньки не отбросил прямо возле твоего дома!

-И поэтому ты устроил в моем доме приют для беспризорных подростков?!

-Он из дома сбежал и…

-Да мне плевать! Ему лет пятнадцать от силы, какие там могут быть проблемы! Наверное, мамочка накричала из-за того, что он вернулся домой на полчаса позже!

Такого хамства Фрэнк вытерпеть просто не мог. Обувшись, он вылетает в прихожую, сразу же чувствуя, как на него уставились три пары глаз.

-Он прав. Я пойду. Простите, что причинил вам столько неудобств, Джерард. – К концу предложения голос Фрэнка совсем хрипнет – сказывается ночь, проведенная на открытом воздухе.

Подросток выходит из дома, но через несколько шагов чувствует, как его одергивают назад. Он оборачивается и видит Майки.

-Вот. – Мужчина протягивает ему клочок бумаги. – Вот мой номер. Позвони, если что, ладно? И не злись на моего брата… Вообще-то, он нормальный…

-Хорошо. – Усмехается Фрэнк. – Спасибо тебе, Майки.

Мальчик прячет бумажку в карман, закидывает рюкзак на плечо и продолжает свой путь. Через час на его пути попадается остановка. Он посмотрел на время – следующий автобус придет через пятнадцать минут. Подождав его, он садится и прислоняется головой к стеклу, закрывая глаза.

***

На конечной остановке Фрэнк выходит. Он оглядывается вокруг – автобус привозит его в город. Через несколько метров от него он видит вывеску «бар».

«То, что нужно» - думает парень, проходя внутрь.

-Эй, парень, тебе восемнадцать есть?

Фрэнку не привыкать. Он уверенно кивает. Бармен смотрит на него подозрительным взглядом, но продает бутылку пива, которую мальчик тут же открывает, делая глоток.

***

Уже через два часа Фрэнки сидит в компании каких-то парней и девушек. Он не помнит, как так получилось, но сидит он на коленях у какого-то парня, громко смеясь, когда тот рассказывает ему очередную шутку.

Он скользит по незнакомцу взглядом, отмечая длинные, давно не видящие шампуня, волосы, голубые глаза и небритое лицо. Фрэнки хмурится, стараясь вспомнить его имя.

-Джеймс, ну ты даешь! – Кто-то окликает парня, на коленях у которого и примостился Фрэнк.

«О, Джеймс, точно!»

Мальчик широко улыбается, чувствуя, как рука незнакомца скользит по его талии, и тихо мурлычет что-то невнятное.

Только слишком эта рука напоминает его руки.

Фрэнки дергается, когда в его голове мелькают картинки из того дня.

-Ты чего, малыш? – Когда губы незнакомца прикасаются к его шее, Фрэнк едва сдерживает слезы, закусывая губу, чувствуя все ту же щетину, покалывающую его кожу.

-М-мне нужно и-идти, Джеймс. – Парень плохо соображает, но чувствует, что должен покинуть это место. Он спрыгивает с дивана, вставая на ноги и чуть пошатываясь.

-Позвони мне, детка! – Мальчик чувствует, как ладонь опускается в задний карман его джинс, а затем легкий шлепок, и это заставляет его еще сильнее прикусить губу, смаргивая слезы.

Выбежав из клуба, он садится на скамейку и обхватывает лицо руками, начиная беззвучно плакать. 

-Почему… - Шепчет мальчик в свои ладони. – Почему ты преследуешь меня везде? 

***

А Джерард, тем временем, накрывается одеялом, нежась на мягкой перине, как вдруг его словно прошибает током, и он вспоминает того мальчика с улицы.

Неужели он и сегодня ночует на улице? А если его уже давно избили в одном из темных переулков?

Уэй ударяет кулаком по подушке.

«Черт возьми, что же я наделал».

Категория: Слэш | Просмотров: 429 | Добавил: Steve | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 3
21.06.2013 Спам
Сообщение #1.
Чикен

Действительно интересно. Кажется, вы спасете меня - это тот самый фанфик, который нужен мне сейчас 3
Спасибо вам, автор   flowern

22.06.2013 Спам
Сообщение #2.
Хилари

о, "падающий" теперь и тут 
на фикбуке я уже писала и сейчас повторюсь - фанфик отличный !
flowers огромное тебе за него спасибо

22.06.2013 Спам
Сообщение #3.
le pøisøn.

ЧикенХилари, спасибо 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019