Главная
| RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Our mystery. Пролог. Глава 1. Выбор факультета.
16:10
Our mystery. Пролог. Глава 1. Выбор факультета.

Пролог.

-Мааааам, - простонал Фрэнк и надул губки. – Я не хочу…

-Тут написано – черная мантия, значит, купим черную.

-Но…

-Никаких «но», мистер Айеро. Я вообще удивлена, что тебе прислали письмо. Так что помолчи и не болтай глупостей.

Фрэнк надулся и, шмыгнув носом, отвернулся от матери. Мадам Малкин, приземистая улыбающаяся волшебница в розовато-лиловых одеждах, суетилась возле него, подгоняя по размеру новенькую школьную мантию. Затем мать расплатилась, и они вышли на мощенную булыжником извилистую улицу.

Фрэнк любил Косой переулок – волшебные магазины, торгующие метлами, котлами, книгами заклинаний, глазами угрей, летучими мышами, птичьими перьями, бутылками с волшебными зельями… Ему нравился банк «Гринготтс», в котором он однажды был с матерью. Он с трепетной радостью смотрел на магазин с волшебными палочками. И Кафе-мороженое Флориана Фортескью, в котором подавали невероятно вкусное мороженое с колотыми орешками – мама водила его сюда на дни рождения. Даже «Флориш и Блотс», книжный магазин, который, кажется, насквозь пропитался пылью, вызывал в нем чувство счастья – ведь «Флориш и Блотс» был неотъемлемой частью Косого переулка. Фрэнк любил эту необычную суету, которая так сильно отличалась от суеты, скрывающейся за «Дырявым котлом». Ему казалось, что даже люди были здесь добрее и терпимее друг к другу.

Мальчик щурился на солнце и еще долго хныкал, жалуясь на неудобную застежку и скучный цвет, мать тяжело вздыхала, но не останавливалась.

-Лучше бы я пришел сюда с папой, - наконец заявил он. – Он бы…

-Думаешь, твой отец разбирается в этом лучше меня? – с горькой усмешкой произнесла миссис Айеро. – Он – магл. И ты прекрасно понимаешь, как здесь относятся к маглам, Фрэнк.

Мальчик снова шмыгнул носом и замолчал. У него были темно-каштановые прямые волосы, золотисто-карие веселые глаза, мягкие губы с изящным изгибом. Невысокий десятилетний мальчишка недовольно хмурил брови, время от времени утирая рукавом нос.

Пока женщина выбирала ингредиенты для приготовления зелий в аптеке Малпепера, Фрэнк прижался носом к стеклам «Волшебного зверинца»,  разглядывая ряды клеток, в которых сидели пурпурные жабы, огромные черепахи, оранжевые ядовитые слизняки, толстые кролики, разноцветные кошки, вороны, крупные толстые крысы и – о, прелесть – щенки. Маленькие ушастые комочки громко скулили, тыкаясь вслепую друг в друга.

-Кто-то понравился? – раздался голос за спиной Фрэнка. Мальчик подпрыгнул и обернулся.

За ним стоял худощавый высокий мальчик с очками в белой оправе. На нем была темно-синяя мантия с золотой застежкой в виде спирали. Его светло-каштановые волосы были гладко причесаны, несколько прядей спадали на лицо. Зелено-карие глаза с некоторой робостью смотрели на Фрэнка.

-Да… Смотри…- Фрэнк отошел в сторону, чтобы его новый знакомый смог посмотреть на щенков. - Мне нравится вон тот… серенький…

Несколько минут мальчики наблюдали за происходящим в магазине.

-Ты в Хогвартс? – спросил Фрэнк, не отрываясь от стекла.

-Да. Мама смотрит учебники, а брат выбирает пергаменты.

Фрэнк улыбнулся.

-А меня Фрэнки зовут.

-А меня Майки.

Мальчики улыбнулись друг другу и снова посмотрели на щенков. Серенький, тот самый, который приглянулся Фрэнку, в этот момент особенно громко заскулил и ткнул своего братца под бок носом.

-Давай зайдем, - предложил осмелевший Майки. Фрэнк покачал головой.

-У меня нет денег. Да и мама…

Мальчики вздохнули. Прохожие шли мимо, не глядя на детей, прижавшихся носами к окну магазина.

-Ты играешь в квиддич? – спросил Фрэнк, со вздохом отворачиваясь от «Волшебного зверинца».

-Фрэнк! Фрэнк Айеро! Немедленно иди ко мне! Я ведь сказала тебе не отходить от аптеки!

Фрэнк закатил глаза. Майки покачал головой.

-Я не умею… - прошептал он. Его щеки едва заметно покраснели.

-Я научу… Мы же еще встретимся в школе, верно?

-Да, наверное… - неуверенно пролепетал мальчик.

-Фрэнк Энтони Томас Айеро…!

-Иду, мам! – крикнул мальчик, на миг повернувшись к матери. - До встречи, Майки!

Он на миг сжал тонкую бледную кисть Майки и побежал к миссис Айеро.

Майкл Уэй с робкой улыбкой смотрел вслед убегающему Фрэнку. Неужели у него наконец появился друг?

. . .

-Здесь не занято?

-Фрэнки!

Фрэнк улыбнулся, увидев Майка. Он втащил свой чемодан в купе и обнял мальчика.

-Я уже думал, что я тебя не найду.

Они неловко улыбнулись друг другу. Майки залился румянцем и опустил взгляд.

-Я тоже.

Они вместе затащили чемодан Фрэнка в угол и уселись возле окна.

-Не могу поверить, что мы едем в Хогвартс! - Айеро широко улыбался, оглядывая купе. – Всегда мечтал, с самого детства…

Майки понимающе улыбнулся.

-Я один раз залезал сюда – Джерард, мой брат, разрешал ходить с ним.

-Он будет учиться с нами? – оживился Фрэнк. – Было бы круто с ним познакомиться…

-Он на третьем курсе… - помрачнел Майк.

-О! Кто это?

Из кармана куртки Майки показался розовый носик. Он вынул на свет белую маленькую мышь.

-Это Банни. Джерард заказал ее через Магический еженедельник. Она прибыла буквально утром.

Несколько минут мальчики разглядывали мышонка. Фрэнк скормил ему остатки печенья, которое дала ему утром мама. С громким смехом они наблюдали, как мышонок карабкается по руке Майка, пытаясь спастись от пальцев Фрэнка.

Вскоре мышонок скрылся в кармане мальчика, и ребята забыли про него. Они болтали обо всякой ерунде, время от времени отвлекаясь, чтобы посмотреть в окно – поезд выехал из Лондона и проезжал мимо лугов и полей.

-Майкл, твою мать!

Мальчики обернулись. На пороге стоял высокий подросток лет 13-ти.

-Я ведь просил тебя не трогать мою метлу! Почему я должен каждый раз тебе об этом напоминать?!

Майки опустил голову. Фрэнк с любопытством разглядывал парня.

Джерард уже надел школьную мантию и серебристо-зеленый галстук с расслабленным узлом. У него были прямые черные волосы, спадающие на лицо, немного вздернутый нос, тонкие губы и зелено-карие глаза. Он с явным раздражением во взгляде смотрел на младшего брата.

-Я больше не буду, Джи… - прошептал едва слышно Майк. Фрэнк заметил, что из кармана его куртки снова высунулся розовый носик.

Джерард недобро фыркнул и скрестил руки на груди.

-А это еще кто? Я ведь говорил тебе, чтобы ты не общался с кем попало.

-Это Фрэнк… Он не кто попало…

Фрэнк с вызовом посмотрел на Джерарда, что было крайне глупо – подросток был старше, выше и сильнее. А, самое главное, в рукаве его мантии скрывалась волшебная палочка.

-Твое дело, - хмыкнул парень. – Но учти, что он – грязнокровка.

Фрэнк почувствовал, как краска прилила к лицу. А Джерард, бросив последний убийственный взгляд на Фрэнка, ушел.

-Слизерин? – тихо произнес он в наступившем молчании.

-Да. Как и вся семья.

Фрэнк тихо вздохнул и закрыл глаза.

Ну почему всегда так?

 

Глава 1. Выбор факультета.

Остаток пути Фрэнк и Майки проехали молча. Даже не вышли купить сладости у улыбающейся женщины с тележкой. За окном постепенно появились горы и леса, небо потемнело и стало темно-сиреневым. Мальчики стянули куртки и одели длинные черные мантии. Фрэнк брезгливо поморщился, одергивая аккуратный воротник, переходящий в глубокий капюшон. Майки с робкой улыбкой наблюдал за ужимками нового друга.

О визите Джерарда никто не говорил – оба усердно делали вид, что ничего не произошло. Фрэнк лишь молчаливо надеялся, что не попадет в Слизерин – он знал о репутации этого факультета. Мать часто рассказывала ему, что Тот-Кого-Нельзя-Называть учился на Слизерине, как, впрочем, и большинство его приспешников. Фрэнк смутно помнил те времена – он был совсем ребенком. Он помнил лишь то, что им приходилось часто переезжать, и что мать каждый раз наводила защитные чары на двери и окна его комнаты. И отца он видел очень редко… Гораздо реже, чем сейчас.

«Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, - разнесся по вагонам мужской голос . – Оставьте багаж, его доставят в школу отдельно».

Фрэнк почувствовал, что внутри что-то сжалось от волнения. Майки, и без того бледный, был бледнее пергамента. Поезд вскоре остановился. Фрэнк зачем-то запихнул в рукав волшебную палочку. Никогда еще она не казалась ему такой бесполезной.

В коридоре толпились школьники в черных мантиях. Фрэнк сжал холодную ладонь Майки, чтобы не потерять друга в суете. Толпа вынесла мальчиков на небольшую темную платформу. Фрэнк поежился от холодного ветра и натянул капюшон. Майки стучал зубами, оглядываясь по сторонам.

Фрэнк думал, что сейчас к ним снова подойдет Джерард – спросит у брата о его самочувствии, приободрит… Но к ним никто не подошел кроме… великана. У него была огромная клочковатая борода, длинные спутанные пряди черных волос и маленькие блестящие глаза. Он был выше и крупнее любого человека. На нем была огромная потрепанная куртка и широкие штаны, в которых поместилось бы пять таких мальчиков, как Фрэнк и восемь – как Майки. Он зычно крикнул:

-Первокурсники! Все сюда! Все собрались?

Робкая стайка первокурсников собралась вокруг великана, словно вокруг маяка. Они пошли вслед за ним по узкой дорожке в полной темноте. Фрэнк чувствовал лишь холодную руку Майки, который цеплялся за его ладонь, боясь потерять, и его громкое дыхание.

-Эй, все окей? – тихо спросил он, когда дорожка резко ушла вниз.

-Да, - прошептал Майки.

Больше никто из первокурсников не проронил ни слова. Фрэнк уже начал подозревать, что великан, который представился Рубеусом Хагридом, ведет их не к школе, а в западню, и Айеро уже решил сообщить об этом Майки, как Хагрид крикнул:

-Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! Осторожней, смотрите под ноги!

Раздались  восхищенные возгласы. Дети стояли на берегу большого черного озера, в котором отражались звезды и огни гигантского замка с десятками башенок и огромными окнами. У берега озера покачивались маленькие лодочки.

-По четыре человека в одну лодку, - приказал Хагрид.

Фрэнк и Майки оказались в одной лодке с мальчиком с шапкой кудрявых волос и девочкой с длинными черными волосами. Когда лодки заскользили по воде, она улыбнулась мальчикам и произнесла:

-Привет, как вам… все это?

Кудрявый мальчик сказал что-то тонким голосом – Фрэнк не разобрал ничего из-за шума рассекаемой воды. Зато Майки не спускал с девочки глаз.

Вскоре лодки мягко стукнулись о камни в подземной пристани. Первокурсники сошли на берег и побрели наверх за Хагридом, который держал большую лампу, по каменной лестнице. Великан вывел их к лужайке у подножия замка. Вблизи замок казался еще больше. Фрэнк почувствовал необъяснимое волшебное тепло, исходящее от школы…

Вскоре они оказались перед огромной дверью. Майки молчал, оглядываясь по сторонам, но не отпуская руки Фрэнка.

Убедившись, что все на месте, Хагрид постучал огромным кулаком в дверь замка. Дверь распахнулась. Фрэнки увидел высокую черноволосую волшебницу в темно-зеленой мантии. У нее были строгие черты лица, она словно источала волны силы, власти и справедливости. Ее мудрые глаза внимательно оглядывали учеников. Кажется, Фрэнк видел ее раньше – на фотографиях в школьном альбоме матери.

-Профессор МакГонагалл, я привел первокурсников, - отрапортовал Хагрид.

-Спасибо, Рубеус, - кивнула волшебница. – Я заберу их. Идите за мной.

Она повернулась и пошла вперед. Первокурсники поспешили за ней, стараясь не отставать. Волшебница привела их в огромный зал. Фрэнк вертел головой, стараясь сосчитать факелы на стенах, одновременно пытаясь разглядеть потолок, исчезающий в темноте и рассмотреть широкую мраморную лестницу. Он заметил, что тот мальчик, который плыл с ними в одной лодке, старался держаться ближе. А девочка с длинными черными волосами уже нашла себе подружек и не замолкала ни на минуту. У нее были темно-карие глаза, тонкий прямой нос и изящные губы. Майки косился на нее время от времени.

Профессор МакГонаналл не останавливалась. Они шли по вымощенному булыжником полу. За закрытой дверью Фрэнк услышал шум голосов – наверняка вся школа собралась там.

Вскоре они пришли в небольшой зал. Первокурсники оглядывались. Было очень тесно.

-Добро пожаловать в Хогвартс, - наконец произнесла волшебница. – Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года. Но сначала вас распределят по факультетам. Отбор – очень серьезный, хоть и короткий этап каждого школьника, потому что ваш факультет станет для вас второй семьей. Факультетов в Хогвартсе четыре – Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них своя древняя история, из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в этой школе, ваши успехи будут приносить вашему факультету очки, за каждое нарушение порядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, победит в соревновании между факультетами. Церемония отбора начнется через несколько минут. Сейчас у вас есть немного времени, чтобы собраться с мыслями.

Фрэнк заметил, что кудрявый мальчик рассматривает картину в золотистой раме. Он чуть приоткрыл рот, наблюдая за тем, как на качелях раскачивается девочка в пушистом платье.

-Ты… из магглов, верно? – спросил Фрэнки тихо. Мальчик покраснел и кивнул. – Я Фрэнки.

-Я Рэй.

Они пожали друг другу руки. Майки улыбнулся Рэю и тоже пожал его ладонь, не отпуская пальцев Фрэнка.

-Я даже не знал о магии, - произнес Рэй высоким забавным голосом. Он заметно нервничал.

-Мой отец тоже, - понимающе улыбнулся Фрэнк. Майк промолчал.

-Интересно, как нас будут распределять? – громко спросила черноволосая девочка. – Эй, кто знает, как нас будут распределять? Мой отец сказал, что нас заставят рисовать пентаграмму и вызывать духов, но я готова поспорить на пять галлеонов, что он опять наврал.

-Нам наденут волшебную шляпу, и она скажет каждому из нас, в каком факультете ему предстоит учиться, - ответил Майки ей.  Густой румянец залил его щеки, когда девочка повернулась к нему, услышав его реплику.

-Тогда мне нечего боятся. У меня вся семья в Когтевране, - заявила она. Первокурсники зашушукались между собой.

-Разве выбор факультета зависит от семьи? – спросил тихо Фрэнк. Его мама училась в Гриффиндоре. Рэй пожал плечами. Ему снова ответил Майки:

-Вся моя семья училась в Слизерине, кроме бабушки. Поэтому, наверное, нет.

. . . . . . . . .

Большой зал был освещен несколькими тысячами свечей, парящих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшекурсники. На другом конце зала стоял пятый стол, за которым сидели преподаватели.

Стайка первокурсников стояла спиной к учителям. Лица студентов бледными пятнами виднелись в полутьме.  Среди них мелькали серебристые силуэты приведений. (Рэя до сих пор трясло после того, как он прошел через одного из них). Бархатный черный потолок, усыпанный точками звезд, казалось, уходил в самое небо.

Старая шляпа, покрытая заплатками, закончила петь. Все зааплодировали. Затем профессор МакГонагалл шагнула вперед, держа в руках длинный свиток пергамента.

-Когда я назову ваше имя, вы наденете шляпу и сядете на табурет,  - сказала она.

Первый первокурсник едва не упал, споткнувшись у самого табурета. Шляпа явно была ему велика.

-ПУФФЕНДУЙ! – громко крикнула Шляпа.

Мальчик встал и пошел к крайнему столу, разразившемуся аплодисментами. Ему помахал рукой толстый призрак.

-Айеро, Фрэнк!

-Черт! – выругался тихо мальчик и вышел из толпы. Профессор приподняла бровь и опустила Шляпу ему на голову.

-ГРИФФИНДОР! – раздался оглушающий крик. Крайний стол слева разразился радостными воплями. Фрэнк почувствовал, что широко улыбается, направляясь к новым друзьям. Он сел на пустое место перед столом, заставленным золотыми тарелками и кубками.

-Брайар, Роберт!

Вышел сутулый коренастый блондин. Он вскарабкался на стул и недовольно уставился на учеников.

-ПУФФЕНДУЙ!

Первокурсники выходили по очереди. Профессор МакГонаналл продолжала читать список. Фрэнк почувствовал, как спадает напряжение – выбор факультета позади.

-Симмонс, Алисия!

Из толпы первокурсников вышла уже знакомая ему девочка и, улыбнувшись профессору, села на стул. Шляпа съехала едва не на ее плечи, но громко крикнула:

-КОГТЕВРАН!

Девочка побежала ко второму столу слева. Майки нахмурился. Айеро решил, что он боится попасть в Слизерин вместе со своей семьей.

-Торо-Ортиз, Раймундо!

Кудрявый мальчик медленно побрел к табурету. Шляпа не упала ему на глаза – кудри не дали ей глубоко сесть. Кто-то захихикал в зале.

-ГРИФФИНДОР!

Рэй едва не упал, торопясь присоединится к новым друзьям. Фрэнк потрепал его по плечу, когда тот сел рядом.

-Уэй, Майкл!

Фрэнк увидел чуть прищуренный взгляд Джерарда, сидящего за столом Слизерина. Он наблюдал за каждым шагом младшего брата.

-ГРИФФИНДОР!

Кажется, Джерард ахнул – его рот приоткрылся. Майки нахмурился и направился к Фрэнку, не глядя на старшего брата.


Категория: Слэш | Просмотров: 1412 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 4.6/36
Всего комментариев: 11
12.11.2012
Сообщение #1. [Материал]
Грызлик

круто мне понравилось начало! обожаю Гарри Поттера так что мне это безумно интересно. flowers

12.11.2012
Сообщение #2. [Материал]
Elizabeth

давно хотела прочесть нечто подобное. сначала, когда увидела эту главу и предупреждения, подумала : "Я так давно хотела прочесть что-то связанное с ГП и MCR и вот, моя мечта сбылась. Очень надеюсь на то, что начало фика оправдает мои ожидания." И оно полностью оправдало :) Спасибо Вам! Очень жду проду! flowers

12.11.2012
Сообщение #3. [Материал]
MacCraken

Ааааах,это просто восхитительно,волшебно. Жду с нетерпение проды :3

12.11.2012
Сообщение #4. [Материал]
new_jersey

Увидела слово факультет в шапке-побежала читать 3

12.11.2012
Сообщение #5. [Материал]
bimb

АФИГЕТЬ!!!!! crazy

13.11.2012
Сообщение #6. [Материал]
hactie

я тоже хотела чего-нибудь подобного. т. е. хотела перечитать Гарри Поттера, но решила, что перечитывать пятидесятый раз - это перебор. и вот мое желание осуществилось довольно-таки странным образом. ностальгииия теперь... здорово это.

13.11.2012
Сообщение #7. [Материал]
helenellen

Фрэрард и "Гарри Поттер" - сразу ясно, будет что-то вкусненькое:)

13.11.2012
Сообщение #8. [Материал]
pha_q

бред. соррьки.

14.11.2012
Сообщение #9. [Материал]
bobcat

О Боги, это круто!! crazy crazy crazy
Знаете, я не ожидала, что можно совместить такое как Фрэрард и ГП, но первая глава мне очень понравилась, думаю, дальше будет ещё лучше!
Надеюсь, мои ожидания оправдаются 3
Только меня, как фаната ГП, одна маленькая деталь смутила: здесь вы Фрэнка называете грязнокровкой, но, как я поняла, мать его волшебница, а это значит, что он полукровка, но никак не грязнокровка ;)
Желаю улачи в написании фанфика, буду с нетерпением ждать проды! flowers

15.11.2012
Сообщение #10. [Материал]
bimb

нет, это правда прикольно) обожаю Гарри Поттера и очень интересно, что у вас получится, Cassandra Hellsing)5 баллов вам за отважность! всё-таки это храбро - затеять такое) Фрэрард в Хогвардсе! Непостижимо!! grin

16.11.2012
Сообщение #11. [Материал]
Cassandra Hellsing

спасибо всем. 3
постараюсь оправдать ваши желания.идея родилась давно, но руки как то не доходили.это моя вторая попытка кроссовера.надеюсь, не получится полная лажа wtf
всем еще раз спасибо 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020