Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 5 » Our mystery. Глава 9. Поворот не туда.
17:24
Our mystery. Глава 9. Поворот не туда.

. . . . . . . . . . . .

POV GERARD.

Oчень долго я бился всем телом об дверь и кричал так, что у самого закладывало уши. После нескольких бесплодных попыток вылезти через окно я перевернул всю спальню и прилегающую к ней ванную комнату в поисках того, что могло бы мне помочь выбраться на свободу. Я перевернул вверх дном все, что было в зоне моей досягаемости, но не нашел ничего полезного.

В какой-то момент я почувствовал, что мои силы на исходе, и заснул прямо на полу у двери. Когда я пришел в себя, возле меня стояла тарелка с грубо порезанными овощами. Видимо, без Принни мать не справляется даже с готовкой. К своеобразному салату я не прикоснулся, но с новыми силами набросился на дверь, отчетливо понимая глупость своих действий – отец был сильным магом, и запереть несовершеннолетнего мага без волшебной палочки было для него более, чем просто. 

Устав от очередной битвы с непробиваемой дверью, заработав десятки синяков от многочисленных ударов, я ничком упал на кровать, чтобы забыться беспокойным сном. Мне снился Фрэнк, мой нежный солнечный малыш. Он постоянно ускользал из моих объятий, звонко смеялся и убегал все дальше и дальше… Я проснулся от того, что шептал, словно в бреду, его имя…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вскоре я просто потерял счет времени. Я постоянно проваливался в забытье; иногда мне казалось, что я заперт несколько часов, а иногда мне казалось, что я терял сознание на целые недели. Я по-прежнему отказывался от овощей, брезгуя материнской стряпней – я мог только догадываться, что туда подсыпала старая ведьма. Я ненавидел своих родителей так сильно, как ненавидел никого прежде. От уважения и страха перед ними не осталось и следа – я чувствовал лишь крайнюю степень презрения.

Искренняя и необъятная ненависть к родителям была настолько сильной, что мне казалось, что я стою на краю пропасти безумия. Весьма забавное чувство – понимать, что если ты дашь свободу мыслям, то они просто столкнут тебя вниз, чувствуя твою слабость и желание поддаться этому дикому соблазну. Я держался из последних сил, вспоминая об оставшихся в школе брате и любимом парне. Наверное, только мысли о них и держали меня в своем сознании. Я цеплялся за воспоминания, царапая до крови ладони серебряным ключом, висящим на шее.

Я уже забывал цвета неба и травы, и думал, что запах, стоящий в моей спальни, навсегда впитается в мою память. Иногда  я просто скулил и выл – от бессильной ярости, от болезненной скуки по своему малышу, от невозможной тоски, от желания выбраться из этой Богом проклятой комнаты. Лишь глаза Фрэнка, которые я видел в своих снах, заставляли меня цепляться за реальность – я поклялся себе, что выберусь отсюда и вернусь к нему, и неважно, куда мы направимся. Они не могли держать меня тут вечно.

. . . . . . . . . . .

POV Mikey.

-Майки, я… хотел поговорить. У тебя есть пара минут?

-Да, Фрэнк, - отозвался я тихо, не глядя на парня. Алисия дремала на моих коленях, убаюканная моими рассказами. Парень в нерешительности замер передо мной на несколько секунд, затем сел на свою кровать. Рэй уже давно сопел за моей спиной, отбросив куда-то в сторону свой учебник по истории.

-В чем дело? – зевнул я, косясь на девушку. Наверное, не буду ее будить – она уже много раз оставалась тут на ночь, так что ничего страшного не произойдет.

Вместо ответа Фрэнк тяжело вздохнул и, повозившись, вынул из-под мантии замок – тот самый, который когда-то мы дарили им с Джерардом.

-Ему… Ему нужна помощь, Майки, - прошептал Фрэнк срывающимся голосом. Я бросил быстрый взгляд на Алисию, переложив ее на подушку, поднялся, схватил парня с проступающей истерикой за плечо и выволок из спальни вниз, по винтовой лестнице, в полупустую гостиную.

-В чем дело? -  спросил я устало, согнав хмурым взглядом с нашего места первокурсников и усевшись в любимое продавленное кресло. Фрэнк не смог сесть. Он расхаживал передо мной, размахивая амулетом и что-то лопоча под нос. Я видел, как нервничал парень – его руки тряслись крупной дрожью. Но я по-прежнему не мог понять ни слова из его нервного сбивчивого лепета.

-Слушай, парень… - Я схватил его за руку, когда он делал очередной круг возле стола и дернул к себе. Он вздохнул и уселся рядом, нервно дергая ногой. – А теперь говори. Медленно и четко.

-Мне приснилось… он… Он кричал… Джи, он… Кровь… Дверь заперта…

-Медленно и четко, - монотонно повторил я, стараясь успокоить Фрэнка. В какой-то миг мне показалось, что он сорвется с места и придушит меня – столько гнева было в его глазах. Но он только сделал глубокий вдох и процедил сквозь зубы:

-Ваши родители запретили Джерарду вернуться  в замок.

Несколько минут я смотрел в его покрасневшие от едва сдерживаемых слез глаза. В гостиной было шумно, и этот шум мешал подступающей панике. Я закрыл глаза и тяжело вздохнул.

-Ты уверен?

Эти два слова добили Фрэнка. В следующий миг он оказался совсем рядом и, стиснув воротник моей мантии, закричал мне в лицо чужим, истеричным голосом:

-Не ты носил на груди этот гребанный талисман на своей шее, Майки! Не тебе снятся страдания любимого человека!

Я чувствовал, как трясутся его руки. Парня переполняли эмоции, и сейчас он был бомбой замедленного действия – еще чуть-чуть, и он разнесет весь Хогвартс по камешкам.

В груди поднималась ярость – точно такая же, какая наполняла сейчас Фрэнка. Если он прав, если родители действительно заманили Джерарда домой обманом, и сейчас лишили свободы, то…

Несколько минут я сидел в полнейшем ступоре, осознавая, что Фрэнк прав: брат не возвращался уже целую неделю, и не присылал сову. Затем Фрэнк отпустил меня и спрятал лицо в ладонях. Я тяжело вздохнул и потрепал его по плечу.

-Майки… - глухо простонал он. – Он сходит с ума… Мы сходим с ума… Сделай… хоть что-нибудь…

Я прикусил губу. Ярость обжигала вены и виски, выдавливая из меня остатки разума. Я был готов рвать и метать, как Фрэнк пару минут назад был готов разнести весь замок до основания.

Но что, что, черт подери, могли сделать два несовершеннолетних мага? …

Пожалуй, для начала мне нужно успокоить парня. Затем я что-нибудь придумаю…

-Я… Фрэнк, выслушай меня!

Он кивнул, не убирая ладоней от лица, давая понять, что слушает меня. Я прочистил горло и продолжил:

-Слушай… Джи – сильный и опытный волшебник. Он справится.

Фрэнк судорожно вздохнул и поднялся, убрав, наконец, руки. Я увидел его мокрые щеки, в покрасневших глазах мелькнули блики каминного пламени.

-Ему нужна помощь. Если ты не хочешь ему помочь, то это сделаю я.

Он развернулся и широким шагом направился к портрету, расталкивая мелкоту. Я просто понимал, что сейчас не стоит попадаться ему под руку.

Но я понимал, что не могу отпустить его на верную смерть...

Догнал я его лишь в холле первого этажа.

-Фрэнк, стой... - мирно начал я, обогнав его и положив ладонь на дрожащее плечо. Он резко сбросил мою руку, угрожающе оскалившись.

-Оставь меня в покое, понятно? Я сам справлюсь!

-Я не могу тебя отпустить, - произнес я тихо, но твердо. - Джерард не будет в восторге, если ты попадешь в неприятности.

Фрэнк на секунду замер, обдумывая мои слова. Затем выплюнул, отшатнувшись назад:

-Ты просто струсил! Уйди с моей дороги, иначе я за себя не ручаюсь!

В его руке оказалась палочка. Я замер.

-Поднимешь оружие на лучшего друга? - произнес я тихо. - На брата своего парня?

-Не дави на жалость, - огрызнулся Фрэнк. В его взгляде проскользнуло отчаянье и нечто, похожее на боль. - Если бы ты действительно хотел помочь...

-Я хочу, чтобы Джи вернулся и обнаружил тебя живым и здоровым, а не лишенным какой-то конечности. Ты просто не понимаешь, с чем связываешься.

-Ему нужна помощь, - упрямо прорычал Фрэнк.

Я тяжело вздохнул. Парень действительно не понимал, чем обернется его опрометчивость. В его опухших от слез глазах я видел страх - страх, затмевающий все остальное, даже здравый смысл.

-Прости, - мрачно выдохнул я, запуская руку в карман мантии. - Но я вынужден настоять на своем.

Кончик моей палочки был направлен точно в грудь Фрэнка. Его палочка также была поднята на уровень моего лица. Мы смотрели друг на друга так отчаянно, что воздух будто трещал от напряжения. Я был твердо уверен, что поступаю правильно - родители не упустят возможности встретиться с Фрэнком вдали от школы и тех, кто встанет на его защиту. Невысокий, взъерошенный и заплаканный, но такой уверенный в своих силах и своей правоте, он казался невероятно притягательным и манящим в лунном свете, который пробивался сквозь окна.

Палочка дрожала в его руках, а я не мог вспомнить ни одного заклинания. Наши силы в дуэли были практически равны, и я понимал, что в итоге кому-то из нас придется просто сдаться, отступив от своего.

Мы оба были готовы стоять до последнего. Я был собран и спокоен, хоть и сильно встревожен. Фрэнк подрагивал от напряжения и едва сдерживаемой истерики. Перевес был на моей стороне... если он не решится использовать темную магию.

Внезапно его палочка выпала из трясущейся руки и с громким стуком упала на отполированный пол. Слезы в его глазах сияли в лунном свете, бледная кожа казалась совсем хрупкой и прозрачной.

-Майки, я... - начал он, но я уже не слышал его. Кажется, я начал понимать, чем зацепил Фрэнк Джерарда - этой самоотверженностью и невероятной храбростью. Айеро всегда был готов поставить на кон свою судьбу ради близких людей.

И сейчас, он стоял, окруженный лунным светом, а я чувствовал просто непреодолимое желание прикоснуться к его губам.

Моя волшебная палочка упала вслед за его с таким же звуком - я едва расслышал его, грубо схватив парня за волосы и прижимаясь к его мягким ровным губам...

Лунный свет отразился в его огромных глазах вспышкой непонятого мне чувства. Затем он обмяк в моих объятиях.

. . . . . . . . . . . .

POV GERARD.

-Просыпайся. Приведи себя в порядок и спускайся вниз. Одежда на столе. И без шуток, понял?

Я услышал, как кто-то торопливо вышел из комнаты, скрипя половицами. Дверь... открыта?

Я подскочил на кровати и заозирался. Полумрак в комнате говорио о том, что уже наступил вечер. Но я видел распахнутую настежь дверь и мрак, скрывающийся за ней. Я уже поднялся на ноги, когда мой взгляд остановился на коробке, оставшейся на столе. Я нахмурился, подошел ближе и небрежно откинул крышку. В коробке оказалась бархатная черная мантия, расшитая алыми узорами.

Что задумали родители? Я уже собирался плюнуть в коробку, выбежать из дома и, если понадобится, пешком бежать до Хогвартса, когда услышал из мрака коридора приглушенный расстоянием незнакомый недовольный голос. Не разобрав слов, я понял, что девушка (голос показался мне женским) кому-то хамит. В ответ ей раздался отцовский бас. Никогда прежде я не слышал, чтобы он говорил так льстиво и заискивающе. До меня долетел обрывок его фразы:

-...вы не разочаруетесь, даю вам слово...

Внезапно я почувствовал накатившую волну отчаяния... Не своего отчаяния... Это чувство зародилось где-то в груди, разжигаясь невыносимым пламенем.

Фрэнк...

Я вздохнул и прикоснулся к ключу, свисающему с шеи. Металл оказался на удивление горячим.

Еще немного, малыш, я буду рядом... Я обещаю...

Мысль о том, что я нужен Фрэнки, заставила меня отбросить коробку в сторону и выйти из осточертевшей комнаты, ставшей мне тюрьмой. Я слетел по лестнице навстречу голосам.

-Живее, у меня мало времени, - рявкнул я, с откровенной ненавистью глядя на родителей. Мой взгляд остановился на девушке.

У нее была тонкая и гибкая фигура в облегающем вечернем платье. Гладко причесанные черные волосы волнами спадали по хрупким плечам, прикрывая тонкие ключицы. Недовольным взглядом зеленых глаз она смотрела на меня так, будто я убил кого-то из ее друзей. Она поджала пухлые губы, накрашенные ярко-красной помадой, и скрестила на груди тонкие руки.

-Как я и думала - очередная мажорная эгоистичная скотина, - заявила она.

Я лишь опешил, совершенно забыв, куда торопился. Отчаянье отошло на задний план, сменившись яростью. Но и это я чувствовал слабо - все мое внимание было сосредоточено на недовольной волшебнице.

Мать, заметив это, поспешила вставить:

-Знакомься, Джерард, это Линдси Баллато - чистокровная волшебница из рода Хантер в одиннадцатом колене.

И ни слова о моем заключении в четырех стенах собственной спальни. Но мне было не до этого - я был поражен видом нашей гостьи.

Ее черное прямое платье подчеркивало каждый изгиб тела, обнажая бледную кожу плеч. Невероятная грация и женственность сквозила в каждом ее движении. Тонкий нос, острые черты лица, изящные изгибы бровей... Я забывал, как дышать.

Я лишь сообразил подобрать нижнюю челюсть, когда отец с натянутой заботой произнес:

-Сынок, я ведь говорил тебе привести себя в порядок.

-Д-да... Конечно... - промямлил я, отводя глаза от ее недовольного, но заинтересованного лица, и направляясь обратно к лестнице.

Я не мог увидеть, что родители обменялись улыбками.

Категория: Слэш | Просмотров: 754 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 4.4/17
Всего комментариев: 4
05.01.2013 Спам
Сообщение #1.
Саша Самойлова

Это так великолепно. На моменте с луной у меня просто сердце сжалось! Не могу описать эмоции. Все так фантастически красиво,что дух захватывает. И Фрэнк, и Джерард, и Майк так органичны! Кажется,что сойдешь с ума, если не узнаешь их секреты. Автор - вы гений.

05.01.2013 Спам
Сообщение #2.
Грызлик

Майки болван ну честно, я то верила свято только в дружбу и т.д а тут вон как...интересно будет посмотрреть на действия Фрэнка. На счет Джерарда ну тут всё вроде понятно, либо его как то там околдовали или же он втрескался без памяти в Линдси, хотя и тот и тот вариант меня не удивит почему то.

спасибо за новую главу.

05.01.2013 Спам
Сообщение #3.
Anna Way

глава разочаровала, но не в смысле работы автора, а эти поступки героев. сначала Майки, затем Джи. но автор, Вы прекрасны, это очень интригует, с нетерпением жду следующей главы! х

06.01.2013 Спам
Сообщение #4.
Darth Vader

А меня ужасно расстроил поступок Майкса -_- facepalm А в целом интересно что Джи собираеться делать О_О flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019