Главная
| RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Our mystery. Глава 2. Повтори это.
20:06
Our mystery. Глава 2. Повтори это.




-Фрэнк, не надо... – громко произнес Майки, дергая Фрэнка за рукав мантии.

-Он задолбал меня! – прорычал Айеро, натренированным движением вытаскивая из рукава волшебную палочку.

-Ути-тю, малыш Иеро разозлился!

Фрэнк замер и прищурился, глядя вверх. Он ненавидел, когда коверкали его фамилию.

-Фрэнк...! – начал предостерегающе Уэй.

- Акцио, Пивз! - выкрикнул Фрэнк, взмахивая палочкой.

-...не надо, - выдохнул Майки.

Несколько секунд Пивз с полным недоумением смотрел на Фрэнка. Фрэнк разъяренно смотрел на полтергейста. Майки переводил испуганный взгляд с друга на Пивза.

Затем Пивз расхохотался. Он хохотал, держась за живот и тыкая пальцами в застывшего Фрэнка.

-Он... Он... Он применил ко мне Манящие Чары! Ха-ха-ха!

Фрэнк насупился, с ненавистью глядя на веселящегося Пивза. Он целый месяц тренировался, решив во что бы то ни стало дать отпор призраку, но только сейчас понял, что это было бессмысленно – Манящие Чары не действовали на полтергейста.

-Что здесь происходит? - раздался холодный голос. Мальчики вздрогнули и обернулись. 

Фрэнк исподлобья наблюдал за старшим братом Майка, который неторопливой походкой вошел в коридор, где прятались третьекурсники. Майкс опустил голову, стараясь не смотреть на слизеринца.

Лунный свет, проникающий сквозь решетчатые окна замка, освещали лишь часть его лица. Джерард равнодушно взглянул на не затихающего полтергейста и, небрежным жестом вынимая палочку, направил вверх.

-Обезъяз.

Хохот мгновенно замолк, полтергейст поперхнулся и, схватившись за горло, стал оглядываться по сторонам в поисках виновника. Взгляд его маленьких черных глаз остановился на старшем Уэе. Хрипя и угрожающе размахивая рукой, он улетел куда-то вглубь замка. Кажется, он колотил чем-то твердым по стальным доспехам, выставленным в холле. Когда эхо затихло, Фрэнк перевел взгляд на пятикурсника.

Джерард холодно взирал на парней, словно пытаясь прожечь дыру в каждом из них.

-Итак... - произнес он вкрадчиво. - Что два третьекурсника делают в коридоре заклинаний? Неужели пытаются проникнуть в кабинет профессора Флитвика и забрать конфискованные навозные бомбы?

Фрэнк прикусил губу, разглядывая значок старосты на груди Джерарда. Временами ему казалось, что этот парень, так похожий на утонченную и молодую копию Снейпа, как и профессор, читает мысли.

-А не пойти бы тебе... - пробормотал он под нос, отводя взгляд. Уэй старший презрительно хмыкнул, развернулся на каблуках и холодно процедил сквозь зубы:

-За мной. Оба.

Парни переглянулись. Фрэнк ободряюще потрепал друга по плечу и, сжав его руку, пошел вслед за старостой.

Джерард  вел их на первый этаж, в кабинет профессора МакГонагалл. Майки, и без того бледный, казался еще бледнее в свете луны. Он сверлил сердитым взглядом макушку старшего брата. Фрэнк молчал. Он даже понятия не имел, как собирается оправдываться перед деканом, когда Уэй старший постучал в дверь.

Профессор МакГонагалл не спала. Она приподняла бровь и жестом пригласила гостей в кабинет.

Джерард расхаживал перед камином, пока Фрэнк разглядывал шнурки на своих кроссовках. Майки бросал на старшего брата взгляды, полные презрения. Профессор МакГонагалл хмуро взирала на студентов поверх очков. 

-Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора, - проговорила она медленно. – Благодарю вас, Джерард. Можете возвращаться в спальню.

Волшебница дождалась, пока Джерард выйдет из кабинета и закроет за собой дверь. Затем она опустилась в кресло и закрыла глаза. Парни переглянулись. Фрэнк был рад, что они не стали будить Рэя – у Торо была превосходная репутация среди учителей.

-Я должна признать, что была о вас высшего мнения, Майкл. Я считаю, что вы, мистер Айеро, плохо влияете на своего друга, потому что мистер Уэй нарушает правила только в вашей компании. Стоит заметить, что это приносит определенный вред учебному процессу.

Фрэнк мысленно усмехнулся. Профессор МакГонагалл просто не знала того Майки, который подбивал всю компанию на ночную вылазку в Хогсмид. Или того Майки, который тайком пробирался на кухню к домовым эльфам, чтобы стащить немного еды для вечеринки в Общей гостиной. Она знала лишь скромного Майкла Уэя, примерного и талантливого студента, друга непоседливого Фрэнка Айеро, который нередко срывал уроки и нарушил за два с половиной года обучения половину школьных правил.

-Я даже не буду спрашивать, с какой целью вы вышли ночью из своих спален. Но я намерена назначить вам наказание.

Фрэнк недовольно фыркнул. Майки незаметно пнул друга по ноге, но того это не остановило.

-Разве штрафных очков не достаточно? – спросил Фрэнк сердито.

-Не достаточно, - отрезала волшебница. – На ваше поведение это никак не влияет. Я вынуждена принимать меры. Завтра в одиннадцать часов вечера у дверей школы вечера вас будет ждать Хагрид. Прошу не опаздывать, чтобы не усугублять свое положение.

. . . . .

-Мерлин, это ведь волосы единорога! – воскликнул Майки, глядя на длинный моток шелковистых, ослепительно белых волос. Фрэнк скосил взгляд на друга. У парня загорелись глаза.

Друзья сидели в хижине лесничего и перебирали флоббер-червей. Великан объяснил им, что годных червей отдадут профессору Снейпу для занятий, а негодных бросят курам. Фрэнк был только рад, что стал вегетарианцем – ему бы точно больше не хотелось попробовать курятины, которая при жизни поедала эту гадость.

Хагрид добродушно улыбнулся и, сняв с потолка моток, протянул Уэю. 

-Держи. Они твои, - пробасил он.

Майки радостно улыбнулся и едва ли не с нежностью принял подарок.

-Спасибо, - пролепетал он и прижал к груди серебристый моток.

-Да не за что, - отмахнулся Хагрид. – Вы хорошие малые, ребята. Вот только бы приходили сюда почаще.

Фрэнк улыбнулся, бросая очередного червя в ведро. Тот шлепнулся на своих собратьев с отвратительным хлюпающим звуком.

Майки бережно убрал подарок в карман.

-Люблю единорогов, - произнес он задумчиво, тыкая прутиком в своих червей. – А в Запретном лесу…?

-Да, конечно, - фыркнул Хагрид. – Их там пруд пруди. Хочешь, поймаю тебе маленького?

Глаза Майка снова загорелись. Фрэнки тихо фыркнул под нос, наблюдая за другом.

-А можно привести с собой… - Уэй замолчал и густо покраснел. Блики пламени в камине играли на стеклах его очков.

-Подругу? – понимающе улыбнулся Хагрид. Майки кивнул, шмыгнул носом и бросил червя в другую кучу.

-У малыша Майки есть подружка, - пропел Фрэнк. Майк покраснел еще сильнее, а Хагрид лишь добродушно хмыкнул под нос. Он сидел возле мальчиков и, закатав рукава, чистил лук.

-Ты приходи завтра, как стемнеет, - пробасил великан. – Посидим, чайку попьем…

Майки радостно засопел и с удвоенным энтузиазмом принялся за червей.

. . .

-Какого черта я тут делаю, а, Майк? – раздраженно прошипел Фрэнк, когда в третий раз споткнулся о незаметный в темноте порог. Он крепче сжал холодную ладонь друга и пошел вперед, для верности держась за стену.

Лунный свет, проникающий в замок, никак не помогал друзьям. Майки то и дело норовил влететь в стену, а Фрэнк уже несколько раз громко ругнулся, споткнувшись о собственные ноги.

Ночной замок всегда казался им гораздо таинственнее и загадочнее, чем днем. Быть может, их пленила эта незабываемая атмосфера, которая наполняла каждый уголок Хогвартса с наступлением сумерек. Но сейчас Айеро был зол, как черт – Майки вытащил его из теплой кровати и буквально выволок из Общей гостиной, чтобы тот проводил его к Хагриду.

-А вдруг Филч закрыл Главную дверь? – сварливо произнес Фрэнк, воровато оглядываясь по сторонам.

-Не закрыл, - прошептал тихо Майки и сильнее стиснул руку друга.

-А если нас поймает миссис Норрис? – ухмыльнулся Фрэнк.

-Но… Она… - Майки замолчал, еще сильнее занервничав.

Фрэнк бросил на Уэя хитрый взгляд.

-А вдруг Алисия не сможет выбраться из гостиной или попадется Снейпу? И он ее, невинную и несчастную, за ближайшим углом…

-Фрэнк! – прошипел Майки и шлепнул друга по предплечью. Айеро все еще довольно хихикал, когда они вышли в Главный холл.

-Майки…

Алисия стояла у распахнутый дверей, освещенная лунным светом. Фрэнк едва сдержал едкую шуточку, заметив, как замер Майки, глупо улыбаясь девушке. Он незаметно пихнул его под бок и кивнул девушке.

-Здорово, Симмонс, - бросил он небрежно. Алисия недовольно сморщила носик, но кивнула в ответ. Майки, к тому времени пришедший в себя, подошел к девушке и, слово рыцарь из старой сказки, наклонился и поцеловал тыльную сторону ее ладони.

-Идем? – улыбнулся он мягко. Его голос внезапно стал гораздо глубже и уверенней. Он словно стал старше на несколько лет. И куда делся этот неуверенный подросток, цеплявшийся за руку Фрэнка?

Алисия покраснела и хихикнула. Пара вышла из замка, оставив позади Айеро, внезапно ставшего ненужным.

Парень несколько минут смотрел им вслед, недоверчиво прищурившись. Затем, поняв, что Уэй про него окончательно забыл, разозлился.

-Идем? – пропищал Фрэнк тихо, передразнивая друга, хихикнул и, присев в реверансе, приподнял полы края мантии. Затем сплюнул и развернулся обратно, сердито ворча под нос: – Вот попроси меня еще раз вылезти из теплой кровати среди ночи, и…

-Неужели вам так сильно понравилось перебирать червей? – спросил с иронией бархатный голос.

Фрэнк замер. Затем резко обернулся и направил палочку во тьму коридора.

-Левее, - посоветовал голос. – В любом случае, я вижу тебя лучше и держу на прицеле. Поэтому, будь добр, опусти палочку.

Айеро прикусил губу и опустил руку. Послышался неуловимый шорох мантии. В луче лунного света появился Джерард Уэй.

Его черные волосы сейчас отливали серебром. В глазах вместо привычной холодной иронии сверкала загадка. Фрэнк почувствовал, как ослабели ноги, а сердце забилось быстрее обычного, совсем как после полета на Нимбусе, который он одолжил у приятеля.

-Скажи мне, Фрэнки… - Голос Уэя шелестел, словно сухие осенние листья или страницы старинной пыльной книги, которая словно впитала в себя всю магию жизни. – Что мне помешает сейчас отвести тебя к твоему декану и доложить ей, что, кроме тебя, бодрствует твой дружок и его маленькая подружка мисс Симмонс?

-Ты не посмеешь, - хрипло отозвался Фрэнк.

-Интересно, почему же? – усмехнулся Джерард. В его глазах вспыхнуло что-то, что Айеро не смог понять – слишком странным казалось ему все это.

-Потому что ты…

Джерард с кривой улыбкой наблюдал за Фрэнком, который, словно рыба, открывал рот, но не мог вымолвить ни слова.

-Потому что ты его брат, - наконец нашелся Айеро и широко улыбнулся, довольный собой. Джерард скривил губы.

-И что с того, что он мой брат? Теперь он не лучше любой другой грязнокровки.

-Следи за словами! – отозвался Фрэнк, стиснув кулаки. Он Джерарда младше его на два курса, он ниже на две головы … Но он никому не позволит обижать своего друга.

-Или что? – снова улыбнулся Уэй. – Наложишь на меня проклятие? Или, может, устроишь маггловский мордобой? Или что там у вас, грязнокровок, в моде?

Фрэнк задохнулся, оторопев от дерзости Джерарда.

-Знаешь, что? – начал он, стиснув зубы. – Ты – куча второсортного драконьего навоза, Джерард Уэй! Твой младший брат, хоть и редкостная заноза, не дающая людям спать, гораздо лучше тебя!

Парень развернулся было, чтобы уйти, как цепкие сильные пальцы схватили его за локоть.

-Повтори последнюю фразу, - стиснув зубы, процедил слизеринец. В его глазах, кажется, сотый раз за этот странный вечер, промелькнула неизвестная Фрэнку эмоция. Он видел ее в глазах Майки, когда тот увидел Алисию возле невысокого четверокурсника.

Неужели?..

Фрэнк ахнул, вглядываясь в ставшее непроницаемым лицо Джерарда.

Уэй криво улыбнулся и, наклонившись, прикоснулся к нежным, чуть приоткрытым губам.

-Ты псих, Уэй! – рявкнул Фрэнк, вырываясь. Джерард отпустил его локоть и шагнул в ночной полумрак, с мрачной грустью наблюдая за убегающим гриффиндорцем.

Категория: Слэш | Просмотров: 1139 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 1
25.11.2012
Сообщение #1. [Материал]
Грызлик

мне нравится да определённо. хотелось бы больше описаний событий как что и между кем происходит ну и какой то интриги что ли nice спасибо автор flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020