Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 10 » Our mystery. Глава 10. Run away with me.
19:23
Our mystery. Глава 10. Run away with me.
POV AUTHOR.

-Черт... Прости меня, прости!

Фрэнк всхлипнул и, оттолкнув руку Майка, отвернулся и направился дальше, к Главным дверям, пошатываясь, дрожа и продолжая всхлипывать.

-Фрэнки! - крикнул Майки вслед, не смея тронуться следом. - Я не хотел...

Фрэнк остановился и бросил заплаканный взгляд на друга.

-Все в порядке... Все в порядке, Майк. Ты все равно его не заменишь.

И он поплелся дальше, не обращая внимания на выражение лица Майки - Уэй почувствовал сильное облегчение, поняв, что Фрэнк не обижен за его выходку. Фрэнки решил, что Майк хотел помочь ему и заменить собой своего брата до его прибытия.

А ведь Майки ведь просто не удержался... Он просто был очарован этим парнем, он был не в силах устоять перед этой магией, которую Фрэнк даже не замечал и не пытался контролировать.

Ударив кулаком по стене и подняв облако пыли, Майки направился обратно, в гостиную Гриффиндора. Он лишь надеялся, что через несколько лет они вспомнят об этом со смехом.

Фрэнк стоял у школьных ворот до глухой ночи, кутаясь в мантию, кусая обветренные замерзшие губы и продрогнув до костей от холодного мартовского ветра. Он, не отрываясь, смотрел в сторону Хогсмида - Джерард должен был прийти со станции.

Иногда мыслями он возвращался к Майку, который наверняка сейчас сидел в гостиной, страдая от угрызений совести. Да, временами парень напоминал своего старшего брата, но различий было слишком много. Даже вкус губ был совсем другим; губы Джерарда казались ему мягче и нежнее. Фрэнк был твердо уверен, что, будь Уэи близнецами, он бы непременно различал братьев.

В какой-то момент Фрэнку показалось, что он увидел темнеющий силуэт вдали и бросился навстречу. Лишь вблизи видение рассеялось, и мальчик глухо зарыдал, увидев, что ошибся. Стало невыносимо грустно и холодно – некому было согреть его озябшие плечи.

И лишь когда он понял, что последний поезд прибыл час назад, он закрыл глаза и тихо, едва слышно, прошептал в пустоту:
-Джи… Ты нужен мне… Вернись, прошу…

Пальцы сомкнулись на холодном ключе, согревая металл. На ладони выступили крошечные капли крови. По щеке покатилась одинокая слеза и, на миг замерев на подбородке, бесшумно упала на землю.

POV GERARD.

Я резко выдохнул и выронил серебряную вилку. Мать бросила на меня недоуменный взгляд, но, получив в ответ натянутую улыбку, вернулась к трапезе. Линдси мрачно тыкала своей вилкой в тарелку с запеченной рыбой, будто несчастная нанесла ей невосполнимый ущерб.

Мне оставалось только догадываться, где мать заказала обед.

Отец продолжал разглагольствовать, не замечая моего странного поведения.

Невольно я прикоснулся к груди и нащупал свой талисман – необычайно горячий кусок металла обжигал кожу. Голос Фрэнка – так близко, так явственно, так умоляюще… Я действительно нужен ему…

Так, черт подери, что я тут делаю?

Линдси одарила меня тяжелым взглядом, в котором явственно читалось пожелание долгой и мучительной смерти. Она не хочет этого союза и ненавидит эти минуты так сильно, как и я. Быть может, она и есть мой единственный соратник в этом дурдоме?

-Мам, можно я покажу Лин мою коллекцию комиксов «Патрика Пигса»? – протянул я, еще сомневаясь в собственном плане. Мама бросила на меня счастливый взгляд, даже отец замолчал. И я был готов поклясться, что Лин заколдовала бы меня на месте, будь она совершеннолетней.

Я отложил вилку, поднялся, обошел стол и предложил ей руку, чтобы произвести впечатление на родителей. Мне было просто необходимо, чтобы они поверили, что я по уши влюбился в Баллато – иначе мой план не сработает. Но я прекрасно помнил, что тот, кому по-настоящему принадлежит мое сердце, ждет меня в Хогвартсе.

Девушка едва не убила меня на месте взглядом, полным презрения, оттолкнула в сторону стул и мою руку, ядовито улыбнулась и направилась к лестнице. Я плелся следом, разглядывая ее черные блестящие волосы.

Я совершенно ее не знаю, но сейчас она единственная может помочь мне бежать. 

Чем я рискую? Она может из вредности настучать родителям, и тогда я вообще не увижу Фрэнки и Майка – отец отправит меня заканчивать обучение в Дурмстранг. Она может послать меня к чертовой бабушке и отказаться рисковать.

Мы почти поднялись на второй этаж. Мой взгляд остановился на ступеньке, где красовалось пятно от сигареты – я выронил ее, когда мы целовались с Фрэнком

Или она может…

Удар коленом застал меня врасплох. Вот это и есть третий вариант.

-За что? – прохрипел я, падая на колени и держась за промежность. Девушка схватила меня за волосы и заставила задрать голову, чтобы посмотреть мне в лицо. Я чувствовал обжигающий голод ее пальцев, больно тянущих меня за волосы, а в глазах плескалась почти невероятная ярость.

-Слушай сюда, недоношенный, - прошипела она, - ты должен помочь мне исчезнуть отсюда! И хоть один звук или намек своим мамочке-папочке, и я тебя…

-Что? – прошептал я, не веря своему счастью. Глупо, пожалуй, было стоять на коленях перед девушкой, и радоваться таким угрозам.

Линдси недоуменно нахмурилась.

-Я всегда знала, что в больнице Святого Мунго не следят за психами, - буркнула она, пятясь назад.

Я расхохотался впервые за несколько дней (недель?) и, поднявшись, стиснул Линдси в объятиях.

Несколько минут у меня ушло на то, чтобы объяснить ей ситуацию – я лишь умолчал о том, что в замке меня ждет Фрэнки, а не смазливая девочка. Линдси внимательно слушала меня и улыбалась все шире и шире – я понимал, что совсем скоро окажусь на свободе.

Лин поведала мне историю о том, что давно мечтала сбежать от родителей в Австралию – и сейчас, оказавшись далеко от дома, не могла не воспользоваться подвернувшимся шансом.

-Run away with me? – прошептала она, продолжая улыбаться.

-Anytime you want, - ответил я, улыбаясь в ответ.

. . . .  . . . . . .
POV MIKEY.

-Фрэнки, это ни черта не смешно! Вернись в замок, ты простынешь!

-Я чувствую, он скоро придет, - кажется, в сотый раз пробормотал Фрэнк. Я набросил на его шею гриффиндорский шарф и поежился. Шел самый настоящий ливень, небо было затянуто тучами, из-за которых даже не было видно солнца. Мы стояли у школьных ворот и ждали чуда – самого настоящего чуда. Ибо в силу своего скептицизма я не мог поверить, что Джерард прибудет на следующий день после истерики Фрэнка.

Я вымок насквозь и был безумно раздражен – Айеро выдернул меня буквально из объятий Алисии и притащил сюда. Конечно, я был бы рад возвращению брата, но, черт подери…

-Смотри!

Фрэнк до боли стиснул мое запястье, вглядываясь куда-то вдаль. Я прищурился и даже снял промокшие насквозь очки, но не смог разглядеть ничего за плотной стеной дождя.

-Куда ты… - начал было я, но тут же замолк, увидев медленно идущего Джерарда. Он был неплохо потрепан и сильно помят, плащ был изодран в нескольких местах, с мокрых волос стекали струи воды, он был небрит и, я уверен, давно не принимал качественный душ (дождь не в счет). Когда брат подошел еще ближе, я смог увидеть его впалые щеки и круги под глазами.

Фрэнк молчал. Я почувствовал, как ослабла его рука, и моя кисть выскользнула из его пальцев. Словно завороженный, он наблюдал за Джерардом.

Брат остановился, глядя на Фрэнка. Промокший насквозь, вымотанный и уставший, он казался слишком утомленным, чтобы стоять у ворот. Но, тем не менее, он стоял и смотрел на Айеро. И в его глазах я увидел, как сильно он страдал все эти дни, пока его не было рядом. Он смотрел на Фрэнка одновременно радостно, но будто извиняясь за эту разлуку. Я никогда не видел столько обожания в его глазах – даже будучи с Фрэнком Джерард был мрачным и замкнутым для других. А сейчас будто сбросил с себя эту маску, оставшись совершенно открытым и незащищенным… но только для Фрэнка.

Фрэнк глядел на Джерарда из-под мокрых ресниц, не веря своим глазам и пытаясь запомнить навсегда каждую черточку его лица. Он не улыбался, и я был готов поспорить, что щеки его были мокрыми не только из-за дождя. Его трясло крупной дрожью, и я всерьез опасался, что он снова простынет.

Мы молчали – слишком счастливые, чтобы выдавить из себя хоть слово, слишком напряженные, чтобы улыбнуться.

Джерард подошел вплотную к Фрэнку и, замерев на миг, притянул к себе за талию, впившись мокрыми от дождя губами в податливые губы моего друга. Они целовались так страстно и отчаянно, будто в первый и последний раз. Я затаил дыхание, боясь разрушить этот момент – волшебный и неповторимый. Руки Фрэнка покоились на шее моего брата, Джерард не размыкал своих объятий, все сильнее прижимая к себе парня.

А мне оставалось только улыбаться, смущенно глядя в сторону и дожидаясь, когда брат обратит на меня внимание.






Вместо эпилога.

Джерард Артур Уэй, Майкл Джеймс Уэй, Хогвартс.

"Здравствуйте, дорогие племянники. Вам пишет Джеймс Роуд, двоюродный брат вашего отца. Если вы читаете это письмо, это значит, что меня больше нет в этом мире.

Последний раз мы виделись, когда Джерарду не было и пяти, а Майкл был совсем малышом; вряд ли вы помните дядюшку Джеймса.  Мы повздорили с вашим отцом, - Дональд никогда не отличался гибкостью ума и терпимостью к другим, и он запретил мне вас навещать. Впрочем, я не особо жалею о ссоре с ним - близких отношений с братом у меня никогда не было. Но больше всего я опасался, что вы пойдете по его стопам.

Несколько лет назад до меня дошел слух о том, что Майки поступил на Гриффиндор, нарушив семейную традицию, чем вызвал гнев и пренебрежение родителей. И я искренне рад, что ты, Майкл, оправдал мои ожидания и решил жить своим умом. Не хочу обидеть ваших родителей, но я всегда считал их принципы слегка... устаревшими. Все эти глупости о чистоте крови и прочей… ерунде всегда была любимой мозолью моего братца.

И совсем недавно я узнал, что Джерард тоже одумался и пошел поперек родителям (не хочу показаться плохим дядюшкой, но  я был очень счастлив, услышав эту новость). О подробностях поступка Джерарда, столь разозлившего ваших родителей, я знаю, но это не важно - я горжусь вами.

Поэтому оставляю вам в наследство свое скромное поместье в Норвегии, своего домовика и счет в Норвежском банке. Я догадываюсь, что вы прибудете не одни, поэтому, к сожалению, средств хватит только на пять лет - но в моем кабинете вы найдете визитную карточку мистера Норриса, моего верного друга, он поможет вам устроиться на работу.

Желаю вам всяческих успехов, ребята - я покидаю этот мир со спокойной душой, зная, что наш род продолжат достойные люди. И лишь помните, что вы братья, берегите друг друга.

С любовью, дядюшка Джеймс.

P. S. Можете передать привет своему отцу - в завещании я не оставил ему ни кната."

Конец первой части.
Просмотров: 637 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 4.8/18
Всего комментариев: 6
10.01.2013 Спам
Сообщение #1.
Anna Way

ААААААААААААААААААААААА автор! heart это просто гениально! я вас обожаю flowers а вторая часть будет?

10.01.2013 Спам
Сообщение #2.
Lyn-Z

Великолепно! heart heart Надеюсь, продолжение будет.

11.01.2013 Спам
Сообщение #3.
Анютко

It's fucking ah-mazing!!!!
продолжение же будет, да?!))

11.01.2013 Спам
Сообщение #4.
helenellen

Ооо, так жаль, что уже конец! Но конец замечательный! Хотя и вышло немного вроде как скомканно, замяли этот поцелуй Фрэнка и Майки, но вас можно понять и простить:)
Вообще у вас отличный литературный слог, на мой взгляд, пишете замечательно, фанфик очень милый и няшный. Читать - одно удовольствие! Единственный совет, который я могла бы дать(да, что поделать, я люблю давать советы:D), даже не совет, а скорее лично мое пожелание, даже не пожелание, а... Короче, не слишком я люблю частую смену POV. Согласитесь, в худ.литературе так не делается. И хотя это не совсем худ.лит-ра, все же... Ну это я так... Чутка критики никому не помешает:D
А вообще я жду продолжения этой истории, если таковое будет, и жду других работ от вас. Вы отличный автор! flowers

11.01.2013 Спам
Сообщение #5.
Cassandra Wolkowa

Anna Way, Lyn-Z, Анютко
спасибо)
да, вторая часть будет, но вряд ли скоро. есть сотни идей по сюжету второй части, но. 3 я слишком ленивая задница, и не хочу портить фик наспех нацарапанными обрубками.

helenellen
да, самой не нравится так часто менять POV. но от первого лица мне пишется легче и эмоциональней.мне еще работать и работать над авторскими описаниями facepalm спасибо большое 3

13.01.2013 Спам
Сообщение #6.
kate deer

знаешь, что я скажу? лично я не хочу продолжения этой истории.

потому что она настолько великолепна для меня, что я боюсь, что во второй части хэппи энда не случится (ну слишком хорошо у тебя получается всякого рода ангст и драма), и мое сердце будет разбито вдребезги..

завершение было шикарным, трогающим, и самое главное, счастливым. perfection. ты чудо, кассандра. heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019