Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Our mystery. Глава 5. Отчаянно.
16:19
Our mystery. Глава 5. Отчаянно.

POV Mikey.
-Фрэнки, нам нужно поговорить.
Я уселся в свободное кресло в нашем любимом углу. Рэй поднял на меня сонный взгляд и широко зевнул.
-Говори, - промычал Фрэнк, не отрываясь от своей писанины. В его каракулях я узнал доклад по защите от темных сил.
Я открыл было рот, чтобы начать разговор, как Фрэнк застонал:
-Еще сорок дюймов! Рэй, не будь занудой!
Торо усмехнулся и закрыл глаза, отвечая на явную просьбу сдуть работу. Фрэнк издал странный раздраженный звук и отбросил перо в сторону. Рэй громко засопел.
-Ты написал про боггартов? - спросил Айеро угрюмо. Я кивнул и, вынув из сумки свитки с докладом, протянул Фрэнку. Он издал очередной необъяснимый звук и снова схватился за перо, с жадностью вчитываясь в строчки.
-Кстати, о чем ты хотел поговорить? - протянул он более спокойно, проглядывая мою работу.
Я замялся, глядя на парня, и после короткой паузы промолвил:
-О Джерарде.
Фрэнк напрягся и бросил на меня быстрый взгляд.
-Давай лучше поговорим о квиддиче, - произнес он с натянутой улыбкой, возвращаясь к работе.
-Нет, - твердо сказал я. - Я хочу поставить точку в том, что сегодня было.
Фрэнк мрачно хмыкнул и принялся строчить.
-Дерзай, - равнодушно бросил он, не отрываясь от пергамента.
Я пожевал губу и посмотрел на спящего Рэя. Пожалуй, Торо - самый рассудительный из нас троих. Он реже всех попадался Филчу, но старался вытянуть нас, если мы попадали в беду. Верный, понимающий, справедливый…
Но сейчас... Думаю, сейчас он бы не понял меня, и был бы категорически против моей идеи помочь брату.
Поэтому лучше его не будить. Верно?
-Почему ты набросился сегодня на Джи?
Айеро скривил губы. От отвращения? От ярости? Я не успел поймать ту самую искру в его взгляде, которая подсказала бы мне, что чувствует парень на самом деле. В какую сторону мне вести его? Куда подтолкнуть? Нужно ли ему это?
На миг я засомневался в правильности своей идеи.
-Джи? Теперь ты его так называешь?
-Он ведь мой брат, - резонно заметил я, глядя в окно, за которым уже давно стемнело.
-Ты его на дух не переносишь с первого курса, - возразил Фрэнк и, вырисовывая хвостик буквы G, прорвал пером пергамент насквозь.
-Ну... Времена меняются, - уклончиво ответил я, нервно барабаня пальцами по столу. Фрэнк бросил на меня недовольный взгляд исподлобья.
-Избавь меня от подробностей, - буркнул он. - Мне не до ваших сопливых нежностей.
Несколько минут я молчал, наблюдая за сокурсниками, которые расходились по спальням, проклиная Снейпа. Думаю, если бы сбылась хотя бы половина их угроз, профессор бы давно остался без своих конечностей.
-Ладно, Майк, ближе к делу, - вздохнул Фрэнк, возвращая мне мою работу. Я убрал свиток обратно в сумку и перевел взгляд на огонь в камине, чтобы не смотреть на хмурого Айеро.
-Окей... - протянул он, поднимаясь на ноги. - Раз не хочешь говорить, то не будем больше травмировать твою детскую психику и...
-Как ты относишься к Джи? - перебил его я, не обращая внимания на колкость.
Фрэнк замолк и помрачнел, спрятав руки в карманы брюк и отведя взгляд. Отросшая челка спадала на его лицо. Я видел лишь поджатые губы и напряженные мышцы на шее.
-Так что? - спросил я тихо, когда молчание затянулось.
Фрэнк мрачно хмыкнул и, бросив на меня яростный взгляд, процедил сквозь зубы:
-Я его ненавижу!
Я вздрогнул и тяжело вздохнул. Все гораздо сложнее, чем я думал.
Айеро плюхнулся обратно и, закинув ноги на стол, закрыл глаза.
-А почему ты набросился на него утром?
-Эта дрянь… - начал он, затем сплюнул и замолчал, откидываясь на спинку мягкого стула.  Я прикусил губу.
-Слушай, Фрэнки… Просто расскажи мне это.
Фрэнк молчал. Его брови сошлись на переносице, а кулаки сжались так, что побелели костяшки. Он с такой злобой смотрел на первокурсников, что, казалось, каждый из них должен отдать ему, по крайней мере, свою грешную душу. Парень не подавал признаков жизни, и я уже всерьез начал беспокоиться за малышню – Айеро никогда не был предсказуемым.
-Нет, Майки. Это должно остаться между мной и Джерардом. Прости. – Решительно кивнув, словно пытаясь подтвердить собственные слова, Фрэнк снова встал, намереваясь пойти в спальню.
Я поймал его за рукав свитера в последний момент.
Это»? – с иронией повторил я. – Что за «это» должно остаться между вами?
Фрэнк залился краской – я увидел это даже в полумраке гостиной. Он прошипел какое-то ругательство, вырвался из моей хватки и, пнув чьего-то кота по дороге, скрылся за дверью, ведущую в спальни мальчиков.
Он просто не знает, что Джерард уже рассказал мне про «это».
. . . . .
POV AUTHOR.
Фрэнк проспал - Майки, вопреки обыкновению, не соизволил его разбудить. И теперь он бежал в Большой зал, решив перехватить пару тостов перед занятиями. Прижимая к груди учебники, он едва не снес громоздкие рыцарские доспехи и древнюю вазу, поскользнулся на отполированном полу третьего этажа и врезался в группу пуффендуйцев, получив в спину пару угроз и показав в ответ высоко поднятый средний палец. Он торопился, понимая, что Флитвик не обрадуется, если он опоздает.
Джерард не спал всю ночь: разговор с Майки не выходил из головы. Его переполняли эмоции и желания: он наконец-таки обрел младшего брата и лучшего друга, и его разрывало на кусочки от едва сдерживаемого желания открыть потайную дверь за камином и подняться в башню Гриффиндора, чтобы вновь ощутить сводящее с ума тепло Фрэнка. Ему казалось это таким необходимым, что по телу то и дело пробегали волны дрожи. Поэтому он курил, чуть приоткрыв окно в спальне. Он заснул лишь под утро, продрогнув до костей и выслушав недовольные реплики замерзших однокурсников.
-Смотри на дорогу, дылда! - прорычал Фрэнк, наклоняясь, чтобы собрать вылетевшие из рук после столкновения учебники.
-У меня глаза не на уровне пупка, коротышка, - огрызнулся Джерард, присаживаясь, чтобы помочь парню собрать учебники. Он слишком торопился, времени было в обрез, у него были дела поважнее - ему было просто некогда выяснять отношения с малявками. Но сила привычки взяла свое.
-Это можно исправить, - пообещал Айеро, собирая выпавшие листы. Он пообещал себе, что на первой же перемене поднимется в спальню и найдет среди хлама свою школьную сумку.
Джерард поднял голову, чтобы бросить уничтожающий взгляд на собеседника, и замер, увидев знакомую копну темно-каштановых волос. С его губ сорвался резких рваный выдох. Фрэнк поднял глаза.
И замер.
К щекам прилила кровь, в голове зашумело. Он выпрямился и, наплевав на разбросанные на полу книги, развернулся, чтобы поскорее скрыться от пронзительного взгляда зеленых глаз.
Джерард встал и хмуро наблюдал, как плетется Айеро по коридору, обходя опаздывающих студентов.
-Это он! Эрик, я ведь говорил, что далеко не уйдет!
Слизеринец перевел взгляд на бегущих навстречу Фрэнку с противоположной стороны холла пуффендуйцев. Айеро, казалось, даже не замечал угрозы в виде немного помятых и оскорбленных семикурсников.
-Эй, малявка, ты хоть понимаешь, с кем ты связался?
Резкий толчок в грудь отбросил Фрэнка к стене. Он немного заторможено, явно еще не придя в себя после встречи с Уэем, достал палочку, которая мгновенно была отобрана и отброшена в сторону.
-Экверто Статум!
Фрэнк, едва отошедший от стены, отлетел обратно. Раздался звук удара, и Айеро, зажмурившись от боли, сполз по стене на пол, оставляя за собой темно-красную полосу.
 -Черт... Фрэнк!
Джерард рванул в сторону назревающей драки, вокруг которой уже собирались студенты. Он растолкал толпу и, отпихнув в сторону пуффендуйцев, упал на колени возле Фрэнка.
-Ты в порядке? - тихим встревоженным голосом произнес он. Айеро покачал головой, прижимая ладонь к разбитому затылку. Кровь не останавливалась и струилась сквозь пальцы, впитываясь в мантию и белую рубашку и оставляя темно-алые капли на полу.
Уэй побледнел сильнее обычного, недобро прищурился и выпрямился в полный рост, став намного внушительнее и опаснее на вид. Фрэнк обессилено отвел взгляд, не прекращая попыток остановить кровотечение.
-Дуэль. Сейчас же.
Мрачный голос Джерарда отразился от стен и пролетел по коридору школы. Студенты замолкли лишь на пару секунд, затем по толпе пополз громкий шепот.
-Он собрался сражаться за третьекурсника?
-Это же слизеринец, да?
-Он вроде староста...
-А почему...
-Это ведь шутка, правда?
-Но он же...
-Их двое...
Джерард закатал рукава мантии и поднял волшебную палочку в знак начала дуэли. Пуффендуйцы переглянулись. Они были старше… но сильнее ли?
-Петрификус Тоталус!
-Протего!
Заклинание срикошетило от щита и вернулось к напавшему пуффендуйцу. Руки и ноги парня свело вместе, его оттолкнуло назад силой заклинания. Джерард мрачно  хмыкнул под нос, когда тело с глухим стуком упало на пол и проехало несколько метров, затем повернулся ко второму парню, который поднял палочку на Фрэнка. Тот явно нервничал, глядя на значок старосты на груди Уэя, однако даже не думал опускать палочку.
-Левикорпус!
-Протего хоррибилис!
Прочный магический барьер защитил слизеринца. Заклинание отлетело в сторону и угодило в окно, разбив стекло и осыпав осколками пол.
-Импедимента! - процедил Джерард мрачно. Его кровожадный взгляд не предвещал ничего хорошего.
-Протего!
Не успевший сформироваться щит не защитил волшебника. Красный луч попал точно в грудь. Пуффендуец упал на пол, парализованный Чарами Помех.
Джерард хмуро улыбнулся и, подойдя к обездвиженному противнику, небрежным пинком отбросил его волшебную палочку. Толпа, затаив дыхание, наблюдала за Уэем, который направил палочку на Пуффендуйца.
-Ты Эрик, верно? - задумчиво протянул он, носком туфли приподнимая галстук и наступая на его грудь. - Мама тебя не учила, что обижать тех, за кем стоят сильные маги, очень опасно? - пропел он и надавил на грудную клетку. Послышался неприятный хруст, не предвещающий ничего хорошего для Эрика. В его глазах отразилась боль и откровенная ненависть к Уэю, который даже не думал убирать давление с груди Пуффендуйца.
Зеленые глаза парня горели праведным гневом. Он поднял палочку для завершающего заклинания.
-СЕКТУМ...
-Джи, нет!
Джерард вздрогнул и обернулся. Пробиваясь сквозь толпу студентов, к нему бежал запыхавшийся Майки.
-Нет! - крикнул он снова, повиснув на руке старшего брата, в которой он держал палочку. - Это темная магия, у тебя будут проблемы... Джи, Фрэнку нужна помощь... Джи...
Джерард, словно очнувшись, снял ногу с груди Эрика и, рассеяно взъерошив волосы, повернулся к забытому на время Айеро. Тот держался за затылок. Воротник белоснежной рубашки пропитался темно-алой кровью. Взгляд Айеро, встревоженный и недоуменный, смотрел на Уэев.
-Фрэнки, - выдохнул Джерард и, преодолев расстояние между ними, упал на колени. Толпа продолжала шушукаться, но вмешиваться никто не спешил.
Айеро прикрыл глаза, пытаясь справиться с головокружением.
-Как больно... - всхлипнул он. По щекам потекли запоздалые слезы. Джерард бессильно схватил его за плечи, растерянно и перепугано глядя на парня.
-Его нужно отнести в Больничное крыло, - прошептал Майки, тонкими пальцами перебирая слипшиеся от крови волосы Фрэнка и разглядывая рану.
-Что здесь происходит?! Расступитесь! Поживее!
Пищащий голос профессора Флитвика заставил братьев вздрогнуть. Джерард не спускал встревоженного взгляда на теряющего сознание Фрэнка, Майки тщетно пытался остановить кровотечение.
-Что здесь... Мистер Уэй?
Джерард с внезапной усталостью прикрыл глаза и, мягко оттолкнув Майка, бережно поднял обмякшее тело Айеро на руки.
-Сначала я отнесу его в госпиталь, - тоном, не терпящим возражений, произнес он. - Потом я объяснюсь, если понадобится, перед профессором Дамблдором. А теперь прошу простить...
Студенты громко перешептывались, глядя им вслед. Уэй старший нес на руках бесчувственное тело Фрэнка, аккуратно придерживая разбитую голову и оставляя за собой шлейф крупных капель крови. Майки Уэй шел следом, кусая тонкие губы, и пытался принять тот факт, что его старший брат только что вступил в схватку с двумя старшекурсниками, впервые в жизни защищая не свои амбиции, а любимого человека.
. . . . . .
Ресницы Фрэнка слабо затрепетали. Он поморщился и еле слышно застонал от ноющей головной боли. Звук собственного голоса отдался оглушительной болью в висках. Парень поерзал под теплым одеялом и приоткрыл глаза. Сквозь окно пробивались алые лучи заходящего солнца. Он лежал в мягкой кровати с многослойной повязкой на голове.
Фрэнк обнаружил, что находится в больничном крыле - он побывал здесь на втором курсе, когда на спор с Рэем полетел на метле по школьному коридору. Тогда он пришел к мадам Помфри с переломанной рукой и получил от матери Громовещатель. Но сейчас...
Айеро скосил взгляд в сторону и к своему смущению заметил, что его кисть нежно сжимают длинные тонкие пальцы. Джерард дремал, сидя на стуле. Густые ресницы отбрасывали длинные тени на щеки, алый солнечный свет играл на бледной коже. Интересно, как давно он тут? И где Майки? Неужели... Неужели это он принес его сюда?
Фрэнк зашевелился и, игнорируя отголоски боли, попытался высвободить руку. Джерард вздрогнул, инстинктивно сжав его руку, и медленно открыл глаза. Фрэнк одарил его тяжелым взглядом и наконец-таки выдрал руку из его пальцев.
-Как ты? - хрипло спросил Уэй, внимательно глядя на парня.
-Бывало получше, - отозвался он нехотя. - Что ты тут делаешь? Где ребята?
Джерард хмуро улыбнулся и положил ладонь на лоб Фрэнка. Тот отдернулся с гримасой ужаса на лице, но тут же побледнел и застонал.
Уэй убрал руку и произнес без намека на улыбку:
-Помфри сказала, что у тебя сотрясение. Пока действует зелье, организм будет ослаблен, поэтому, пожалуйста, не делай резких движений. Завтра все пройдет, и ты сможешь вернуться в спальню.
Третьекурсник недовольно разглядывал потолок, обдумывая слова Уэя. Затем закрыл глаза и устало проронил:
-Зачем ты ввязался? У тебя будут проблемы... из-за меня...
Джерард снова потянулся к Фрэнку, подушечками пальцев прикоснулся к его щеке и провел рукой по волосам, словно и не замечая судорожного выдоха парня.
-Дамблдор уже приходил. Все в порядке. Тебе нельзя волноваться.
-Не смей тут командовать, Уэй!
Фрэнк сделал очередную попытку подняться, но рухнул обратно с мучительным воплем.
-Тебе сказано: лежать, значит - лежи! - рыкнул Джерард, удерживая парня за плечо.
-Засохни, слизень, - огрызнулся младший парень, стараясь унять головную боль. Уэй недовольно блеснул глазами.
-Не для этого я спасал твою тощую задницу, понял? - рявкнул он, резко откинувшись на спинку стула, приставленного к койке Фрэнка. - Я мог убить этих двоих, а ты даже не пытаешься о себе позаботиться! Ты просто представь, что могли они с тобой сделать! Подумай о своей матери! А если в следующий раз меня не окажется рядом?! Или я не удержусь и убью?! Ты понимаешь, что будет, если...
-Почему?
Одно слово, оброненное тихим недоумевающим голосом, остановило гневную тираду Джерарда. Он нахмурился и отвел взгляд, оглядывая палату. Солнце уже давно исчезло за горами, уступив место просыпающимся сумеркам. Темнота уже наполняла коридоры Хогвартса, захватывая власть в свои руки. Тьма, хранящая все тайны Джерарда, уже была рядом: он чувствовал ее успокаивающее присутствие.
-Потому что ты мне дорог.
Фрэнк молчал очень долго. Луна уже поднялась высоко в небе, осветив замок серебряным мягким светом. Джерард вдыхал эту магию, чувствуя, как гулко бьется в груди. Дыхание Фрэнки придавало ему храбрости, но он понимал, что от его ответа сейчас зависит слишком многое.
-Это неправильно, - тихо прошептал он, когда Джерард уже потерял надежду на ответ.
-Но Майки ты тоже дорог, - возразил он.
-Ты меня понял, - буркнул Фрэнк и раздраженно посмотрел на Уэя. - Майки не пытался засунуть свой язык мне в глотку.
-Ты мне очень дорог, - повторил тихо Джерард.
-Я могу ответить только дружбой, - суховато ответил Айеро. - Если ты не согласен, то лучше проваливай отсюда и больше не приближайся ко мне.
Он, морщась от боли, перевернулся на бок, отворачиваясь от слизеринца и давая понять, что разговор окончен. Уэя прикусил губу и поднялся.
-Тогда... я зайду завтра утром.
И лишь когда его фигура исчезла во мраке, Фрэнк шепнул ему вслед:
-Мне очень жаль...
Категория: Слэш | Просмотров: 920 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 4.8/23
Всего комментариев: 5
10.12.2012 Спам
Сообщение #1.
Саша Самойлова

Блин, Фрэнк-упрямый засранец! 5 ,это точно.

10.12.2012 Спам
Сообщение #2.
Грызлик

мне очень нравится nice Джерард тут такой каким я прям его вижу загадочный и влюблённый. В вашем фике прям чувствуется вся эта магия, интересно как будет развиваться дружба между ними. спасибо flowers

10.12.2012 Спам
Сообщение #3.
чоптя

Мне нравится nice

10.12.2012 Спам
Сообщение #4.
Анютко

я чуть не всплакнула :')
чудесно! А Фрэнк, задница неблагодарная, мог бы и помягче быть
с:
когда же Джерард покорит Айеро?)

11.12.2012 Спам
Сообщение #5.
kate deer

кааак же я люблю как ты пишешь, ты даже не представляешь heart
пробирает и будоражит, как всегда
спасибо за новую чудесную главу :з

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019