Главная
| RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Our mistery. Глава 3. Полночный гость.
15:44
Our mistery. Глава 3. Полночный гость.

 


http://notforsale.do.am/blog/our_mystery_glava_1_povtori_ehto/2012-11-21-5462


-Тупая безмозглая скотина!

-Успокойся. И попробуй еще раз.

Я тихо зарычал от бешенства и ткнул палочкой в чайную чашку Хагрида, больше напоминающую пивную кружку по объему. Из палочки вырвался сноп искр, опалив траву под чашкой. Чашка слабо дернулась и треснула пополам.

-Снейпа на тебя нет! – плюнул я и снова ткнул палочкой в осколки: - Репаро… РЕПАРО, ТВОЮ МАТЬ! РЕПАРО! 

Ноябрь подходил к концу. Мы сидели прямо на траве у хижины Хагрида, наслаждаясь последним теплом осени. Рэй сидел в пяти футах от меня и, сосредоточенно хмуря брови, заставлял чашку, также позаимствованную у Хагрида, выплясывать канкан крепкими аккуратными деревянными ножками.

-Какого Мерлина нам это надо? – пробурчал я, когда чашка, наконец, склеилась. Рэй поднял на меня взгляд. Его чашка сделала отчаянную попытку сбежать, но споткнулась о руку Торо и свалилась наземь.

-Это проходят только на пятом курсе, - продолжал ныть я. У моей чашки от моих тычков прорезались тоненькие ножки. Я был готов поклясться, что она попыталась лягнуть меня перед тем, как потерять равновесие. Я щелкнул по ней пальцами и поставил вертикально.

-Лишним не будет, - отозвался Рэй и вернулся к работе. Я засопел носом, с завистью глядя на его пляшущую посудину.

Хагрид сидел у своей хижины, закатав до локтей рукава зеленой рубахи. Он держал на руках кучу прутиков и палочек, соединенных одной гибкой веткой – Хагрид именовал это лукотрусом . Кажется, он пытался перевязать ему лапки.

Мерзкая тварь, скажу я вам. Я попытался накормить его лакрицей, как посоветовал Хагрид. А эта зараза полоснула меня по руке, оставив две глубокие борозды. И от великана я получил на орехи – оказывается, я напугал малыша, потому что они обычно дружелюбные.  Рэй долго хохотал, глядя, как я пытаюсь затянуть галстуком руку, но позже сжалился и залечил рану. Правда, это не спасло его от болезненного тычка в бок.

Майки лежал неподалеку от нас, положив голову на колени Алисии. Девушка внимательно слушала парня и улыбалась, перебирая пальчиками пряди его волос. Он жмурился, словно довольный кот, время от времени покрывая поцелуями ее кисть. Иногда я по-доброму завидовал другу – Алисия была действительно хорошей девушкой. Но временами в парне просыпалось чувство собственности, и он начинал ревновать ее ко всем подряд.

Мне хотелось, чтобы у меня был кто-то, вроде Алисии у Майка. Иногда мне просто не хватало чужой заботы и тепла. Мама присылала мне письма несколько раз в неделю, но я все реже скучал по дому. Хогвартс стал моим вторым домом, как, думаю, и для многих студентов.

Моя чашка сделала замысловатый пируэт и врезалась в мое колено. Я зашипел от боли и шлепнул по ней ладонью. Рэй недовольно покосился на меня и вернулся к делу.

Родители Рэя были магглами. И, как я понял из его сухих рассказов, они были совсем не рады его дару. Писали они ему редко, лишь присылали одежду или забытые дома книги. Майки тоже не получал писем от родителей – его старший брат наверняка нажаловался домой, что Майкс поступил на Гриффиндор. Впрочем, Уэй младший никогда об этом не жалел.

Кстати, о Джерарде…

Прошла почти неделя с той ночи. Я не рассказал об этом никому – ни Рэю, ни Майку. Что-то подсказывало мне, что события той ночи должны остаться только между нами. И Джерарда я больше не видел в школе, словно он пытался усыпить мою бдительность. У Майка я спрашивать не стал – он бы обязательно стал выяснять причину столь высокого внимания к персоне его брата.

Тем не менее, как бы я не пытался, я не мог перестать думать о нем. И это меня раздражало все сильнее с каждым часом. Я невольно искал его взглядом в школьных коридорах, и подолгу задерживался в кабинете зельеварения, надеясь на случайную встречу. Это едва не закончилось тем, что Снейп попытался испробовать на мне какое-то зелье собственного приготовления. Нет, я не сомневался в его компетентности, но пить то, куда, возможно, добавили мочу летучей мыши или, что еще хуже, упали его волосы профессора, я не собирался. Это было последним из того, что я собирался сделать в своей жизни.

-Холодает, ребята, - пробасил Хагрид. – Бегите в замок, а то простудитесь. Я поднялся на ноги и с удовольствием пнул старую чашку Хагрида в сторону Запретного Леса. Рэй проводил ее полет страдальческим взглядом и покачал головой. Майки помог Алисии подняться с травы, и мы пошли в замок.

. . . . . .

Я бежал по Запретному лесу. Под ногами хрустели ветки деревьев и опавшие листья, над головой ярко светила луна. Я не понимал, как я здесь оказался. Я лишь видел быстро удаляющуюся от меня фигуру, и продолжал бежать, не замечая густой темноты вокруг меня. Мне хотелось лишь одного – добраться до него, и поскорее.

Что это было? Наваждение? Инстинкт? Или же просто навязчивая мысль?

Я не знал. Я просто хотел догнать его и…

-Уэй! Уэй, стой! Джерард!

Зацепившись ногой за корягу, я полетел на землю и больно ударился коленом. Темнота продолжала сгущаться вокруг меня. Я попытался подняться, но не смог – нога плотно застряла в корне дерева. Со всех сторон послышался странный зловещий шорох. Он становился все громче и явственней…

Наверное, не зря лес называют Запретным?

Черт, где моя палочка? Я встряхнул рукава и даже залез в карман, но не обнаружил ее. А Уэй шел вперед, не замедляя шага. Я попытался крикнуть, чтобы попросить его остановиться, но почувствовал на шее влажное теплое прикосновение и…

И я проснулся, чувствуя, как дрожит мое тело после этой странной погони в лесу.

Несколько минут я приводил дыхание в норму, глядя на силуэты спящих друзей. Затем отбросил смятое одеяло, потянулся на кровати и посмотрел в окно, сквозь которое в спальню проникал лунный свет.

И я едва не заорал – на меня из темного угла, в котором стояло кресло, смотрели два ярко-зеленых глаза.

-Протего…

Я почувствовал, как мимо меня проскользнул магический невидимый щит, ограждая меня от спящих друзей. Тихий шепот, которым произнесли заклинание, мог принадлежать только одному волшебнику. И он никак не мог сейчас быть здесь – хотя бы потому, что убежище слизеринцев находилось в подземелье.

-Какого черта? – охрипшим после сна голосом произнес я и сел на кровати. Джерард поднялся и встал перед окном так, что лунный свет попал и на него. На нем не было мантии, лишь маггловские потрепанные джинсы и черная рубашка с высоким воротником.

-Можешь кричать, - мрачно произнес он, - я наложил заклинание на этот участок. Тебя не услышат.

-С какой это стати я должен кричать? – раздраженно поинтересовался я. Сейчас меня только раздражал тот факт, что Уэй старший находится в спальне гриффиндорцев-третьекурсников. Я потянулся к тумбочке, на которой оставил перед сном палочку. И замер. Ее там не было.

Холодные пальцы страха обняли меня за плечи. Я вздрогнул и посмотрел на Джерарда. Он хмуро улыбался, вращая в руках палочку. Мою палочку.

-Отдай мне это, - холодно произнес я и протянул ему раскрытую ладонь. Уэй криво улыбнулся и небрежно отбросил волшебную палочку в сторону. Я услышал глухой удар падения о пол и вздохнул, почувствовав нарастающую панику. Что он задумал? Какого черта он явился сюда посреди  ночи? И как он прошел через портрет Полной Дамы?

-Что ты здесь забыл? – поинтересовался я, бросая взгляды на спящего Майки, который лежал ближе ко мне. Если бы только он проснулся сейчас…

-Я пришел поговорить.

-И как же ты прошел через портрет? – раздраженно спросил я, опуская босые ноги на холодный пол. – Ты ведь в курсе, что слизеринцам запрещено тут появляться?

Джерард фыркнул и, подойдя к моей кровати, уселся рядом со мной. Я замер, словно парализованный, когда вдохнул исходящий от него запах кофе и еще чего-то… Невероятного свежего, словно ночной ветер… Теплого и прохладного одновременно… Пронизывающего до самого сердца… Загадочного и знакомого… Магического…

Я отшатнулся от него и закрыл рукавом пижамы нос. Уэй криво улыбнулся.

-Две капли Амортенции*, добавленные в парфюм. Все просто и честно.

-Где ты только достал эту пакость? – поморщился я, отодвигаясь на другой край кровати. –Мерлинова борода, убирайся отсюда… Как ты вообще сюда попал?...

Парень криво улыбнулся.

-Если бы ты взял у моего братца «Историю Хогвартса», то обязательно бы узнал, что в замке есть несколько тайных проходов. – Он потянулся ко мне и сел вплотную. Его рука легла на мое плечо. Я затаил дыхание. – И есть один… особый проход… Он идет от гостиной Слизерина до башни Гриффиндора… Наверняка Салазар и Годрик были лучшими друзьями… Пришлось нехило постараться, чтобы открыть печать.

-Уйди! – буркнул я, выдыхая последний кислород из легких. Парень нахмурился и отодвинулся, позволяя мне сделать несколько вдохов-выдохов свежего воздуха, не отравленного парами Амортенции.

-Какой кретин тебе сказал, что это честно? – прошипел я. – Говори, что хотел, и проваливай отсюда.

Джерард улыбнулся и закрыл глаза.

-Так ты не думал о том, что случилось той ночью?

-Мне плевать, - солгал я, не моргнув и глазом. Уэй улыбнулся шире и внезапно оказался рядом со мной. Его холодные гладкие губы прижались к моим. Я стиснул зубы и попытался оттолкнуть его от себя.

Парень был старше и сильнее. Он толкнул меня на кровать и навис сверху. Его зеленые глаза лихорадочно блестели в полумраке спальни. Я затаил дыхание и испуганно замер. Я всегда знал, что с головой у этого парня что-то не так.

Он снова впился в мои губы, больно укусив за нижнюю. Вкус крови только сильнее раззадорил Джерарда. Он стиснул руками мои бедра и продолжил остервенело терзать мои губы. Запах Амортенции сводил с ума, голова сильно кружилась, словно во время трансгрессии… Я глухо застонал ему в рот и попытался ударить. Попытка обернулась неудачей – он легко, почти лениво, перехватил мою кисть. Его холодные губы коснулись моего горла, вырвав из меня очередной стон. Внезапно он оторвался от меня, и я почувствовал, как сильные руки сжали мои колени. Появилась безумная идея стукнуть его в лоб, но внезапно я почувствовал под рубашкой пижамы его ледяные цепкие пальцы. Аккуратно и осторожно он пробежался по моим рёбрам, будто вознамерившись пересчитать их. Я весь сжался под его руками и готов был буквально вывернуться наизнанку от его немного отстранённых, веющих подвальным холодом башни Слизерина, но в тоже время пленительно нежных ласк с приторно-сладким привкусом Амортенции…

Зеленоглазый парень наклонился очень близко ко мне и соблазнительно прошептал мне на ухо, обдав его горячим дыханием: "Просто расслабься…".

И не успел я даже осознать смысл произнесенного, как его всё ещё прохладные губы снова накрыли мои, а язык проник мне в рот (всё ещё раскрытый от удивления), вылизывая чуть ли не до горла... Я сильно зажмурился, чтобы избавиться от подступивших слёз... Он приносил мне боль и неприятные ощущения, но в то же время я не хотел, чтобы он останавливался...

Нет.. Наверное, всё-таки, это были приятные ощущения… Я почувствовал невероятную слабость и дрожь в ногах. Мерлин, что со мной происходит?

Я попытался убедить себя, что все это сон, потому что все это неправильно, не по-настоящему… Ведь Джерард Уэй, примерный студент и чистокровный маг Мерлин-знает-в-каком-колене, просто не мог заявиться в спальню третьекурсника и…

Голова закружилась сильнее, я почувствовал, как падаю в темноту – в теплую, почти горячую… и невыносимо приятную.

. . . . .

Проснулся я под утро – Майки и Рэй слишком шумно собирались на завтрак. Вылезать из теплой кровати я не хотел – слишком сыро и холодно было за окном.

-Скажите МакГонагалл, что я заболел, - просипел я, пряча нос под одеялом, от которого исходил странный запах. Парни мгновенно замолчали. Рэй подошел к моей кровати – я слышал его шаги.

-В чем дело, парень?

Кровать прогнулась под его весом. Я застонал.

-Просто скажите ей это…

Торо сорвал с меня одеяло. Майкс застыл с носком в руке, недоуменно глядя на меня.

-Что случилось? – проворчал я, выдирая одеяло из рук Рэя. – Можно подумать, что вы по утрам выглядите лучше.

Майки нервно хихикнул. А Рэй отпустил мое одеяло и повалился на пол, хохоча, как полоумный. Я обиженно засопел и решил было припомнить ему, в каком виде я притащил его в гостиную после того, как он напился огненного виски Огдена, как увидел свое отражение в зеркале у кровати смеющегося Майка.

Моя шея и грудь, видные из-под распахнутой рубашки пижамы, были покрыты темно-синими кровоподтеками. Будто кто-то пометил меня, как последнюю девицу, после страстной ночи. Я заскрипел зубами и злобно фыркнул, вспомнив события минувшей ночи, и слез с постели.

Желание провести день в теплой кровати пропало, сменившись жаждой крови. Крови одного слизеринца, который потерял остатки своей жалкой совести. И который скоро потеряет, в лучшем случае, половину своих костей.


_______________________

*Амортенция - самое мощное приворотное зелье в мире, вызывает сильное увлечение, вплоть до одержимости. Но Амортенция не создает любовь. Пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того, какие запахи нравятся.

Категория: Слэш | Просмотров: 911 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 6
29.11.2012
Сообщение #1. [Материал]
makemyheartburn

О, вы прям исполняете нашу с Лёлом задумку. Мы около года назад обсуждали вероятность сочинения такого фанфика, в смысле, по фэндому Гарри Поттера, но с другим сюжетом. Решили, что это слишком объемно, кропотливо, а портить такую идею не хочется. Хотя продуманности нашего не состоявшегося фанфика можно было бы позавидовать)
Вы неплохо справляетесь. Я огромный фанат ГП и слежу за вашим творчеством. Не напартачьте, умоляю, и не забарасывайте фанфик. А не то - Верминкулюс. 3

29.11.2012
Сообщение #2. [Материал]
Sweet_Clockwork_Orange

....

29.11.2012
Сообщение #3. [Материал]
yeeesss.....

это круто, спасибо вам большое=) me heart
РЕПАРО, ТВОЮ МАТЬ! РЕПАРО! я это долго буду помнить rofl
вдохнул исходящий от него запах кофе и еще чего-то… Невероятного свежего, словно ночной ветер… Теплого и прохладного одновременно… Пронизывающего до самого сердца… Загадочного и знакомого… Магического… me
flowers

29.11.2012
Сообщение #4. [Материал]
bimb

мне нравится flowers
обожаю кемов и обожаю Гарри))))
спасибо!!!

30.11.2012
Сообщение #5. [Материал]
Грызлик

КРУТо круто! nice влюбилась в этот милый фанф с первой главы!
Джерард какой ух! производит загадочное впечатление, но без зелья не обошлось cute
это мило но хотелось бы повествование от лица Джерарда если это возможно, очень интересно что твориться в его голове.
спасибо flowers

01.12.2012
Сообщение #6. [Материал]
Cassandra Hellsing

makemyheartburn, спасибо.ну, надеюсь, что слэш-линия вас не разочарует, не хочу попасть под верминкулюс).фик не заброшу - скоро новый год, для райтера это как источник вдохновения)
bimba, yeeesss, спасибо.)серьезно, очень приятно, когда работа нравится)
Skalka, спасибо)некст парт от лица Уэя)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020