Главная
| RSS
Главная » 2011 » Апрель » 1 » Особенные сигареты
22:01
Особенные сигареты
Особенные сигареты

Очередной музыкальный фестиваль. До ближайшего населенного пункта не меньше ста миль, хотя я не уверен, не проверял. Для кого-то это хорошо, но только не для меня. Еще один повод убедиться в том, что я дитя городских джунглей до мозга костей, неспособный продержаться вдали от цивилизации и пару дней, слабак. Ну и пусть.
Всего лишь за сутки, здесь, посреди живописного поля, возвели сцену и множество шатров, в которых разместились больше десяти музыкальных групп. Зрители, съехавшиеся со всей Европы, разбили вокруг огромный палаточный лагерь, в котором жили на протяжении трех дней. Сейчас большинство из них уехало, остались единицы, но и те начинали сворачивать свои временные пристанища. Группы-участники фестиваля уезжали в последнюю очередь, и у них было время вдоволь насладиться обществом друг друга. Вот и сейчас в один из шатров набилась куча народу: музыканты, их менеджеры, техники, организаторы фестиваля, представители компаний-спонсоров и какие-то никому неизвестные личности. Для такого количества людей места было явно недостаточно, но никого это особо не волновало, поскольку многие уже были в невменяемом состоянии. Все шумели, толпились вокруг столов с закусками и выпивкой и бурно обсуждали прошедший фестиваль.
Абсолютное меньшинство непьющих людей стояли чуть поодаль от веселящихся, с серьезным видом разговаривали друг с другом, кидая недовольные взгляды на шумную толпу. Среди этих несчастных был и мой брат. Он оживленно болтал с одним из организаторов, стараясь вообще не смотреть в сторону счастливых и пьяных. Я ему искренне сочувствую. Он уже год не пьет, и я вижу, как ему тяжело это дается. Если он сломается, а это рано или поздно произойдет, то я не стану его осуждать, никто не станет.
Я дотронулся переносицы шершавыми подушечками холодных пальцев. В очередной раз. Я уже три месяца не ношу очки, пора бы привыкнуть, но я не могу. Как бы банально это не звучало, они стали частью меня. Я скучаю по ним.
Решив сбежать из невероятно душного помещения, я начал пробираться к выходу. С большим трудом, мне удалось это сделать. Как только я вышел наружу, я глубоко вздохнул в надежде избавить легкие от запаха чужого пота, сигарет и пива, но горячий, влажный воздух не принес облегчения. Накопленный за день жар поднимался от земли, покрытой вытоптанной темно-зеленой травой. Я мог ощутить его через тонкую подошву кед. Повернувшись на запад, я закрыл глаза и подставил лицо последним, но от этого не менее обжигающим лучам заходящего солнца. Жаль, что через несколько минут оно полностью скроется за прямой и резкой линией горизонта. Днем, на сцене, его жар не доставлял такого удовольствия как сейчас.
Я открыл глаза, чтобы сполна насладиться живописной картиной багрово-оранжевого заката, но мое внимание привлекло нечто другое. На фоне пылающего неба вырисовывался четко очерченный силуэт. Острые, угловатые линии плеч, длинная, тонкая шея, плавно изогнутая рука, сигарета, зажатая между пальцами, дым, в отсутствии ветра тонкой струйкой поднимающийся высоко вверх. Минуты шли, а я все стоял и смотрел, не в силах оторвать разболевшихся из-за солнца глаз.
Внезапно человек, к которому было приковано мое внимание, развернулся. Я был уверен, что смотрел он именно на меня, хотя не мог видеть его лица. Было вполне ожидаемо, что он почувствовал на себе мой пристальный взгляд, но я все равно очень испугался, что он застал меня за подглядыванием. Мое тело, подчиняясь каким-то неизвестным мне, но могущественным силам, направилось прямиком к небольшой возвышенности, на которой удобно устроился объект моего наблюдения. В то время, как разум вопил, что мало того, что я на него пялился, так теперь еще и знакомиться лезу, ноги уверенно ступали по раскаленной траве, игнорируя приказы мозга.
В метре от него я резко остановился, не зная, что делать дальше. Может, он не заметил, что я подошел к нему, и можно просто убежать?
-Привет – послышался тихий и спокойный голос вполне соответствовал внешнему виду, который я наконец-то смог хорошенько рассмотреть. Самые обыкновенные черные джинсы, белые кеды и белоснежная рубашка, рукава которой были закатаны до локтей, а три верхние пуговицы были расстегнуты. Черные волосы, обрамляющие белое лицо, что делало его еще более бледным. Боже, я опять пялюсь. Опусти глаза! Ну, давай же!
-Не хочешь присесть? – он немного смущенно улыбнулся, жестом приглашая меня сесть рядом с ним на влажную траву.
Не помня себя, я аккуратно присел, с опаской глядя на своего нового знакомого. Я, конечно, знал, кто он, но не хотел казаться бешенным фанатом.
-Я Брайан.
-Я знаю, то есть, Майки – Господи Боже, что я несу?! Мне не хватает только футболки с его изображением и розового фотоаппарата для полноты картины.
-Приятно познакомиться – очень дружелюбно, без тени насмешки улыбнулся Брайан – Вы отлично отыграли сегодня.
-С-спасибо, вы тоже – ну вот, я заикаюсь. Может, лучше ничего не говорить вообще? А еще лучше не дышать.
-Красиво, правда? – задумчиво протянул он, глядя на оранжевый диск на половину скрывшегося за горизонтом солнца.
-Да. В городе такого не увидишь.
-В городе вообще ничего увидеть нельзя. Вот за что я люблю фестивали – всегда можно увидеть что-то удивительное, чего никогда не встретишь в мегаполисе.
-Угу – и это все?! Все что я могу ответить?! Разговор и так был довольно натянутым, а теперь вообще повисла гробовая тишина. Брайана это судя по всему не особо напрягало, а вот я просто с ума сходил.
-Сигарету? – спросил он, от чего я вздрогнул. Он, конечно, заметил это, но виду не подал.
-С-спасибо – просипел я охрипшим от волнения голосом, прикуривая. Наполнивший мои легкие дым принес просто небывалое облегчение. Разум утонул в легкой дымке, а тело расслабилось. Теперь волнение не мешало мыслям течь своим чередом. А собственно, почему я так нервничаю? В последний раз со мной такое было, когда я познакомился с Билли Джо, но тогда я был молодой и глупый, хотя это было всего пару лет назад. Глупо было нервничать. Брайан отличный парень.
Так мы сидели и курили, пока мне в голову не пришла одна очень тревожная мысль. А ведь это не было глупо. Для меня. Я всегда был застенчивым и немного нервным, да что там, я настоящий параноик. Если бы не эти сигареты… Черт, это что, травка?!
-Что это?! – я не хотел, чтобы мой голос прозвучал так грубо, но ничего не мог с собой поделать.
-Сигареты – растерянно взглянув на меня, ответил Брайан – А что, что-то не так?
-Хм, просто они какие-то странные – уже мягче сказал я.
-Да нет, обычные сигареты – он достал из кармана пачку. Названия такого я не знал, но на вид это были действительно самые обычные сигареты.
Признаться, я не знал, что ответить. Мне хотелось сейчас провалиться сквозь эту раскаленную почву прямо в Преисподнюю. Я чисто машинально поднес сигарету к обветренным губам и втянул густой, тягучий дым. И снова это странное чувство почти болезненного облегчения. Я расслабился и продолжил наблюдать за солнцем, которое практически полностью скрылось за горизонтом.

Темно. Мириады звезд брильянтовой россыпью покрывали невероятно чистое небо. Я лежал на траве, закинув руки за голову.
-Черт, как же красиво – в сотый раз за сегодня пробормотал я слегка невнятно из-за сигареты, которую сжимал губами.
-Да – медленно протянул Брайан. Он не смотрел на небо, а, не отрываясь, следил за мной. Я знал, что стоит мне посмотреть на него, и я уже не смогу оторваться, поэтому я упрямо пытался сосчитать звезды на небе.
-Думаю, мне пора – неожиданно произнес он, поднимаясь с травы и отряхивая джинсы. Как?! Я ненавидел себя. Мы могли бы о многом поговорить, но вместо этого я пролежал в нирване почти все время. Словами не передать, как я был зол на себя и расстроен. Я резко вскочил, от чего голова закружилась, но я, проигнорировав это, побежал за Брайаном, который уже подходил к своему автобусу. Когда я был в полу метре от него, он неожиданно резко развернулся и посмотрел на меня в упор своими пронзительными глазами.
-Надеюсь, мы еще увидимся – он широко улыбнулся и сделал то, от чего кровь в моих сосудах превратилась в раскаленную лаву. Брайан обнял меня. Легко, по-дружески, но от этого объятья у меня перехватило дыхание, а все мысли сбежали из головы куда-то далеко. Я положил голову ему на плечо и уткнулся носом в рубашку. И тогда до меня, наконец, дошло. Вот что особенного было в этих сигаретах. Они пахли им. Не в пошлом физическом смысле. Они как будто имели запах его души, натуры, сущности. Наше объятье длилось не больше секунды, как и подобает делать друзьям, но для меня это показалось целой жизнью. Рождение, когда я только коснулся его. Бурная юность, когда я вдохнул его запах. Беззаботная старость, когда этот аромат заполнил всего меня. Смерть, когда мы разорвали объятья.
-Я тоже – прохрипел я, уткнувшись взглядом в землю.
-Ну, пока – сказал Брайан и зашел в автобус, который через несколько мгновений тронулся с места. Я просто стоял, смотрел ему в след и улыбался. Казалось бы, ничто не может нарушить этой идиллии с самим собой, кроме…
-Майки, блять, тащи свою тощую костлявую задницу сюда! – голос Джерарда разрезал умиротворенную тишину этого волшебного места. Я в последний раз взглянул на удаляющийся автобус и нарочито медленно побрел туда, откуда доносились разъяренные вопли моего брата, продолжая улыбаться самому себе.

Категория: Слэш | Просмотров: 905 | Добавил: Johnny_V | Рейтинг: 4.8/18
Всего комментариев: 8
02.04.2011 Спам
Сообщение #1.
Grim_Guest

Обожаю этот пейринг.
Понравились Ваши особенные сигареты, Автор) и Майки с костлявой задницей xD
а вообще, Брайан, вроде, Marlboro курит biggrin

02.04.2011 Спам
Сообщение #2.
The Evil Penguin aka Johnny

Grim_Guest, мне приятнее думать, что это вообще не слэш shy
Мне было как-то не по себе, когда я это писала
Тем более приплела сюда Майки и Брайана. Позор! Позор мне!
Оу, буду знать smile
Спасибо
Меня с вашей авы прямо таки прет punk

02.04.2011 Спам
Сообщение #3.
Svet

оу))
а примерно в скольких частях будет этот фиг?

02.04.2011 Спам
Сообщение #4.
The Evil Penguin aka Johnny

Svet, в одной единственной, а что? smile

02.04.2011 Спам
Сообщение #5.
Bulletproof_Heart

The Evil Penguin aka Johnny, а я за развитие сюжета!
очень понравилось,очень!

03.04.2011 Спам
Сообщение #6.
Ervann

аее...Брайан.. *__* господибожэмой..
я бы тоже от развития сюжета не отказался...)

03.04.2011 Спам
Сообщение #7.
The Evil Penguin aka Johnny

Ох, я прямо даже не знаю... ah
Я просто слэш не люблю и боюсь, что поэтому у меня ничего не получится...

04.04.2011 Спам
Сообщение #8.
Val_Gore

фак. читала, сразу вспомнился фестиваль в Гластонбери. ромааантика))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019