Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 31 » Ошибка. 9
18:25
Ошибка. 9

ГЛАВА 9

- Ты совсем с ума сошёл? Это слишком опасно. Чёрт, нет, Пойзон.  Мы не будем этого делать, - голос Рэя, фальцетом, разносился по всему зданию, а это значит, что он был очень взбешён.

Фрэнк зашёл на кухню, вставая рядом с Джерардом.

Уэй сказал, - Томми был одним из последних шансов на то, чтобы найти нужное нам оборудование. У нас почти нет знакомых, у которых можно купить что-нибудь нужное нам. И даже если бы мы нашли такого человека, нам всё равно нечем было бы заплатить, все ценные технологии забрали Дракулоиды, когда приезжали за машиной времени.

Рэй провёл рукой по волосам, разочарованно вздохнув, - У нас есть мотоциклы, машина. Мы могли бы обменять их на оборудование.

- Ты знаешь, что мы будем в полной жопе, если лишимся их, Стар. Это наши средства передвижения и именно благодаря ним, мы всё ещё живы.

Рэй устало облокотился на стол. Он выглядел потерянным, - Я знаю, знаю, - тихо сказал он.

- Так что опять случилось? - спросил Фрэнк, который всё это время стоял, переминаясь с ноги на ногу и глядя то на одного, то на другого.

Он удивился, когда на его вопрос ответил Майк. Фрэнк даже не заметил, что тот всё это время находился в комнате, сидя на одной из скамеек и закинув ноги на сломанную посудомоечную машину. Он листал журнал под названием «Убийство», пока, наконец, не решил вступить в разговор, - Пойзон хочет пробраться в одно из зданий "BetterLiving" и использовать их оборудование, чтобы отправить тебя домой. Стар же считает, что это дерьмовая идея.

Рэй вмешался, - Это правда, дерьмовая идея, если не хуже.

Майк перелистнул страницу, по-прежнему не поднимая глаз, - Чувак, только не пытайся заставить меня переметнуться на твою сторону. Я - нейтральная сторона.

- Ты что, не думаешь, что нам нужно попытаться вернуть Гоула обратно? - спросил Джерард, и Фрэнк опустил голову. Он никогда не думал, что будет ревновать Джерарда к самому себе.

- Мы попытаемся, - ответил Рэй.

- Очевидно же, что наш первый план никуда не годится, поэтому я предлагаю новый.

- Я всё равно против.

- Отлично, твой голос учтён, - Джерард отвернулся от Рэя и обратился к Майку, - Кобра?

Майк ответил, не отрывая глаз от журнала, - Я уже сказал вам, что я нейтральная сторона.

И Рэй и Джерард перевели взгляды на Фрэнка. В глазах каждого читалась надежда на то, что парень примет его сторону, и угроза, если будет наоборот. Фрэнк сделал шаг назад. Замечательно, от его голоса теперь зависит всё. А ведь он даже толком и не знал всех деталей плана, как именно они проникнут в то здание и насколько опасным это будет. Поэтому, он решил узнать больше.

- А это вообще возможно? - спросил он.

- Да, - решительно кивнул Джерард. Фрэнк повернулся, ожидая ответа от Рэя, желая выслушать и его версию.

- В теории - это возможно.

- Это опасно? - спросил Фрэнк.

Рэй кивнул, но Фрэнк ждал и ответа от Джерарда, - Да, - сказал тот, не желая ничего скрывать от него.

- А если мы проберёмся туда, ты можешь гарантировать, что никто из нас не погибнет? - спросил Фрэнк, на этот раз, обращаясь только к Джерарду.

- Я сомневаюсь, что кто-то погибнет, - сказал Уэй, глядя на Фрэнка так серьёзно, как никогда. И тот действительно хотел ему поверить.

Фрэнк попытался представить себя на его месте. Что, если бы они с Джерардом столько лет были вместе, и Уэй попал бы в прошлое. Наверное, Фрэ тогда пошёл бы на любой риск, чтобы вернуть его обратно.

Его сердце сжалось, когда он перевёл взгляд на Джерарда, думая о том, что могло бы быть, а что нет. Точнее о том, что будет. В будущем они будут вместе. И это даже не шокировало Фрэнка, потому что он понял, что хотел этого. Уже сейчас хотел.

Фрэнк не хотел ждать. И чем быстрее он вернётся в 2005, тем быстрее они с Джерардом будут вместе.

Все эти мысли эхом отдавались в его голове, до тех пор, пока он не принял решение.

- Отлично. Тогда давайте сделаем это.

Он никогда не мог отказать Джерарду.

***

В теории - это был прекрасный план: они проберутся в здание "BetterLiving", обойдут охрану, не привлекая лишнего внимания, используют машину, вернут Фан Гоула в будущее и отправят Фрэнка Айеро в прошлое. И каждый будет на своём месте.

Джерард в точности описал им все детали его плана.

- Всё было бы просто отлично, если бы мне не пришлось разбивать этот чёртов код на составные части, - расстроенно сказал Майк. Он сидел за компьютером, пялясь на несколько открытых окон на экране. Джерард стоял, положив руку на плечо брата, переминаясь с ноги на ногу, так, будто он никакими усилиями не может заставить себя устоять на месте. Рэй сидел под столом, на котором стоял компьютер, и возился с проводками. Фрэнк же уселся на стол, снова чувствуя себя абсолютно бесполезным.

Майк посмотрел на Джерарда, - Если мы используем технологию именно так, как она была разработана изначально, то Фрэнк отправится в 2005, а по истечению заданного времени, машина вернёт нам Гоула. Это намного более простой способ.

- Нет, - сказал Джерард, - Нет, сначала мы должны вернуть Гоула обратно. Только так мы сможем быть на сто процентов уверены.

- Уверены в чём? - тихо спросил Майк и, по его интонации, Фрэнк понял, что тот был сильно раздражён.

- Что мы пошлём Фрэнка в правильный 2005 год.

Это привлекло внимание каждого, находящегося в комнате. Рэй вылез из-под стола, с недоумённым выражением на лице, - А что, есть неправильный 2005?

- Есть несколько вариантов. И лишь в одном из них застрял Фан Гоул. Стар, ты помнишь "TasteOfChaos"?, - Джерард указал пальцем на Фрэнка, обращаясь к нему, - Что происходило в ту ночь, когда ты попал сюда?

Фрэ пожал плечами, пытаясь всё вспомнить, - Рэй пошёл на вечеринку с AvengedSevenfold. Ты, Джер, остался в номере. Майк, скорее всего, тоже рванул на вечеринку.

Джерард повернулся к Рэю, - Ты помнишь это, Стар?

Торо провёл руками по лицу, выглядя усталым, - Это было так давно, Пойзон.

- Ниагарский водопад, не так ли? - вмешался Майк, говоря задумчиво, погрузившись в воспоминания, - Берт принёс абсент, он протащил его контрабандой из... не помню откуда. Мы все были чертовски пьяны в ту ночь. Боже, на следующий день у меня было худшее похмелье. Фрэнк, ты тоже мучился весь день.

- Нет, я не пошёл на вечеринку, - Фрэ провёл рукой по лицу, чтобы скрыть улыбку, которая угрожала выдать его. Он был уверен, что не пошёл бы туда, даже если бы Фан Гоул не перенёсся в его время и у них не нашлись бы дела поинтересней.

- Нет! - настаивал Майк, - Я всё помню. Берт ещё сравнивал твою рвоту с водопадом.

- Прелестно, - сказал Фрэнк.

- Вот видите? – начал говорить Джерард, - Когда мы отправили Фан Гоула в 2005, Фрэнк встретился с ним и из-за этого не пошёл на вечеринку. А много лет назад Фан Гоул был там. Так что это лишний раз доказывает, что есть много вариантов того, как развивались события в 2005 году, а значит мы не можем быть на сто процентов уверены в том, куда именно нам нужно отправлять Фрэнка.

Теперь Фрэнка начали мучать тревожные мысли. Что делать, если его и правда отправят в неправильное время? - Подожди, подожди. Как нам, чёрт возьми, заранее убедиться в том, что я отправлюсь туда, куда нужно?

Джерард замолчал. Он вздохнул, нахмурив брови, пытаясь подобрать правильные слова, - Я уже думал об этом и пришёл к выводу, что мы узнаем это благодаря Фан Гоулу. Как только мы вернём его, а не другую версию тебя в наше время, то просто отправим тебя обратно по тому же пути, по которому вернули его, - он повернулся к Майку, - Именно поэтому, в первую очередь мы должны взломать код и сначала вернуть Гоула, а уж потом думать об отправке Фрэнка.

Майк оставался неподвижным и Фрэ начал задаваться вопросом, не перестал ли тот дышать.

- Кобра? - позвал его Джерард.

Майк пожал плечами. Он всегда так делал, когда ему приходилось соглашаться с безумными планами его брата, - Хорошо, я разберусь с этим грёбанным кодом. Но при одном условии.

Джерард поднял бровь, - Эмм... Что за условие?

Майк повернулся к экрану, - Что ты даже не будешь пытаться помогать мне.

***

Фрэнк почесал затылок рукояткой пистолета. У него на лбу выступил тонкий слой пота, а в горле налип песок, который поднимался над землёй при малейшем дуновении ветра. Они с Джерардом снова вернулись на ту возвышенность, на которой Фрэнк учился стрелять. Майки и Рэй практически вышвырнули их из закусочной, когда Джерард начал слишком много торчать около компьютера, мешая Майку работать над кодом. То, что они выгнали их с Джерардом, Фрэнку было только в радость, потому что он как раз хотел потренироваться в стрельбе.

А еще он должен был поговорить с Джерардом.

Десять банок с логотипом "PowerPop", искорёженные, с дырками от пуль, были разбросаны на земле, на разном расстоянии друг от друга.

- Ну что, сделаем это немного интересней? - спросил Фрэнк, с улыбкой повернувшись к Джерарду.

- Интересней? - спросил Уэй, задумчиво нахмурив лоб. Он облокотился на задний бампер автомобиля, вертя в руках секундомер.

- Если я десять раз попаду в цель менее, чем за двадцать секунд, я задам тебе ещё один вопрос.

- Хмм... Это кажется слишком простым, - Джерард опустил взгляд на секундомер. Фрэнк отлично натренировался, и с каждым разом у него получалось всё лучше и лучше попадать в цель. Он уже смог попасть в девять банок меньше, чем за двадцать секунд, - Десять раз, ни разу не промахнувшись. За пятнадцать секунд. И ты можешь задать только один вопрос, - кивнул Джерард, довольный условиями.

- Один вопрос, - повторил Фрэнк, вставая в удобную позицию, - Без вето.

Сомнения пробежали по лицу Джерарда, но он кивнул, - Хорошо. Начинай.

Фрэнк настроился, сосредоточив внимание на мишенях и пистолете. Как только Джерард закричал "Давай!", он начал стрелять, быстро и точно, словно пистолет был продолжением его руки. Ему не надо было даже толком думать о том, что он делает. Это было похоже на то, как он играл на гитаре. Его пальцы двигались автоматически, сменяя лады один на другой. То же самое было и сейчас.

Когда последняя банка отлетела в сторону, и он крикнул "Стоп!", он знал, что справился.

Убрав пистолет в кобуру, он оглянулся на Джерарда, - Пойзон? - имя до сих пор звучало странным и непривычным, но Фрэнк уже начал привыкать называть его так.

Джерард продолжал пялиться на секундомер, криво улыбаясь, - 12,7 секунд. Ублюдок, - но это звучало не как оскорбление. Он гордился Фрэнком, просто не мог выразить это по-другому.

Фрэнк победно вскинул руки, подпрыгивая и поднимая вокруг себя облачко из песка и пыли. Джерард просто стоял и смеялся, наблюдая за ним, покачивая головой, - Ты худший стрелок в мире.

Фрэнк показал ему средний палец, радостно улыбаясь, - Ты просто злишься, потому что снова проспорил мне.

- Пошёл ты, - сказал Джерард, не выражая ни капли злости.

- Позже, - ответил Фрэ, хватая Уэя за футболку и заставляя его встать на ноги, - Сначала ты дашь ответ на мой вопрос. Без вето, - его сердце уже начинало биться быстрее, от предвкушения. Ещё с прошлой ночи он знал, какой задать вопрос. Практически весь день он думал только об этом, но теперь, когда он, наконец, собирался задать вопрос, он начинал немного нервничать.

Ну ладно. Очень много нервничать.

Фрэнк облизнул пересохшие губы и не мог не заметить, как сверкнули глаза Джерарда, наблюдающие за каждым его движением, и задержавшиеся в этот момент на губах Фрэ. Ну всё, хватит сомневаться, он должен спросить то, что хотел.

Фрэнк старался держать свой голос таким ровным, как только мог, - Почему ты не сказал мне, что мы встречаемся?

Джерард нахмурил лоб, - Фрэнк, не надо.

Он хотел отойти, но Фрэ схватил его за руку, - Ты обещал, что ответишь на вопрос.

Прошло много времени, прежде чем Джер смог собраться с мыслями и заглянуть ему в глаза. В них Фрэнк смог увидеть все чувства, которые до этого таил в себе Джерард.

- Ты знаешь, почему, - сказал Джер, немного отчаянно.

- Потому что это опасно? Это ерунда, Джи!

- Ты ещё не готов, Фрэнк. Это произойдёт только через два года по отношению к твоему времени. Ещё слишком рано.

- Чушь, - сказал Фрэнк, - Это полная хрень, я готов. А все твои слова - это просто оправдание, - Фрэнк начинал злиться, пока он не понял, что происходит на самом деле, - Тебе страшно, - сказал он.

- Конечно, я чертовски боюсь! - воскликнул Джерард, вырывая руку из захвата Фрэнка и отворачиваясь. Казалось, у него начинается истерика, - Ты лучшее, что когда-либо случалось со мной! Пока ты есть у меня, - он махнул рукой в сторону мёртвой пустыни, раскинувшейся под ними, - Я могу справиться со всем этим. Пока у меня есть ты. Точнее, Фан Гоул. И я просто не могу быть с тобой, потому что должен оставить тебя для другого меня, того, который сейчас живёт в 2005.

Фрэнк смотрел на спину Джерарда, на его сгорбившиеся плечи, грязные волосы, то, как он размахивает руками, пытаясь объяснить всё Фрэнку. Ещё никогда этот Пати Пойзон не был так похож на того Джерарда, к которому так привык Фрэнк.

Он уже влюбился в него.



Ребят, либо я чего-то не поняла, либо автор что-то перепутала. Насколько я знаю (даже искала информацию об этом в интернете, чтобы быть точно уверенной), в 2005 году, в Taste of Chaos участвовали My Chemical Romance, The Used, и другие группы, из этого становится ясным, почему Майк вспомнил об абсенте, который притащил Берт. А Avenged Sevenfold, участвовали в Taste of Chaos в 2008 году, а не в 2005, и вряд ли могли тусоваться с Рэем и Майком на вечеринке после концерта. Не знаю, либо я или автор что-то перепутали, либо автор просто сама захотела так написать.

Я решила сразу об этом написать, чтобы ни у кого не возникало вопросов)

Категория: Слэш | Просмотров: 2660 | Добавил: BamMargera | Теги: ошибка | Рейтинг: 4.8/39
Всего комментариев: 9
31.08.2012
Сообщение #1. [Материал]
чоптя

Бегу такая, ебаааааааааааааааааааааааааать ошибка! Ура ура ура ура, села, начала читать и.... ну ты знаешь. :3
Что могу сказать. Фрэнк уж что-то слишком быстрый и я не очень могу понять Джерарда. Что значит: И я просто не могу быть с тобой, потому что должен оставить тебя для другого меня, того, который сейчас живёт в 2005. Он о чем? Я чего-то не догоняю или как?
А так все великолепно и знаю, что комменты у меня везде одинаковые и супер содержательные.
В общем, спасибо за то, что ты есть :3
flowers

01.09.2012
Сообщение #2. [Материал]
Юлиана Зельц

чоптя , это он про девственность :з

01.09.2012
Сообщение #3. [Материал]
madman

Фаааак me
Грёбанного первого сентября для меня такая радость

01.09.2012
Сообщение #4. [Материал]
Konoply

СПАСИБОООО ВЫ СДЕЛАЛИ МОЁ ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ crazy

01.09.2012
Сообщение #5. [Материал]
RACCOON_RIPPER

чоптя, ну это в смысле, что у Пойзона должен быть Гоул, а у Джи из 2005 - Фрэнк из 2005.. и никак иначе.. ведь Джи 2005 ещё не вместе с Фрэнком.. и поэтому Пойзон просто хочет, чтобы их отношения (молодых Фрэ и Джи) развивались своим чередом, и поэтому решил ничего не говорить молодому Фрэ.. и поэтому отгоняет от себя мысли, что между ним и молодым Фрэ может что-то быть.. типа он его должен оставить для себя молодого.. Пойзон для себя пытается чётко разделять Фрэнка и Гоула.. *надеюсь, я хотя бы немного понятно изъясняюсь*

BamMargera, спасибо за новую главку.. и надеюсь, что теперь они будут выходить чаще после задержки) ну пожалуйста))

ох, уж этот Фрэнк с его соревнованиями и расспросами) так и заставляет бедного Пойзона краснеть и смущаться.. а Майки с Рэем выпнули парней из закусочной на свежий воздух.. работать им надо.. ага, как же) знаем-мы знаем всё)) коварная сладкая райки-парочка~

01.09.2012
Сообщение #6. [Материал]
чоптя

Да, но Фрэ же не просил его быть с ним сейчас!

01.09.2012
Сообщение #7. [Материал]
darkdeath

Люблю этот фанф, перевод как всегда шикарен. Спасибо огромное :3

02.09.2012
Сообщение #8. [Материал]
Lee_Bree_Tanner

Окончание 8 главы так заинтриговало, что я как сумасшедший каждую свободную минуту обновляла страницу, дабы надеясь узреть "Ошибка. 9" :D (Думаю ещё раз так я не выдержу :D)
И вот.. Оно свершилось, так сказать! Магия! Фейерверки! :D И оно очень сильно подняло мне настроение :з
Наверное план Пати неидеальный, и когда они попытаются его осуществить, могут быть заминки, всё такое. Но я тяжело переживу если кто-нибудь пострадает :|
И ещё меня терзают некоторые сомнения. Ну ведь Фрэнк осознал что любит Джера в обществе Пати. То есть.. А вдруг он любит Пати из будущего, а не Джи из 2005?Ммм? А если это не так, то почему он не догадывался об этом в 2005? Просто не было повода?
А вообще глава оочень классная. Теперь Фронк и Пойзон наконец поговорят друг с другом, мы узнаем некоторые ответы на интересующие вопросы (ну если Пати сейчас не развернётся и не уйдёт. Я ему этого не прощу :D)
Спасибо BamMargera, перевод на высоте. Он хорошо читается и ошибок нет. :З Серьёзно. Всё идеально :З

heart flowers

02.09.2012
Сообщение #9. [Материал]
BamMargera

чоптя спасибо, что комментируешь каждую главу фанфика, так мало кто делает, но это очень круто heart а на твой вопрос уже ответила RACCOON_RIPPER ))

Юлиана Зельц да нет, девственностью там уже и не пахнет))

madman, Konoply не за что) рада, что доставила вам хоть какую-то радость в этот чёрный день)

RACCOON_RIPPER не за что) я всё же, тоже надеюсь, что главы будут появляться чаще, но обещать этого, к сожалению, не могу) а на счёт Рэя и Майки.. ну, не знаю, что именно они там делали, но надеюсь то, о чём ты и подумала)

darkdeath не за что grin

Lee_Bree_Tanner кстати, ты задала очень хороший вопрос) думаю, Фрэнк ещё в 2005 что-то чувствовал к Джеру, но сам, возможно об этом не знал. по идее, эта симпатия должна была у него проявиться где-то ближе к 2007 году, но он попал в 2019) и, может быть, вид такого крутого, красивого Пати Пойзона и подтолкнул его на мысли о том, что ему нравится Джерард) но всё же, так как это не мой фанфик, а перевод, сама я на сто процентов не могу знать всего, что замыслила автор, но я считаю, что всё было именно так) ну, Джерард то не уйдёт, но поговорить у них особо не получится...)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020