Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 8 » Ошибка. 8
14:35
Ошибка. 8

ГЛАВА 8

Итак, когда вы не удираете от Дракулоидов на высокой скорости и не отстреливаетесь от них, будущее кажется чертовски скучным.

Это в каком-то смысле напоминает гастроли. Вы спите в неудобных местах, пытаетесь скоротать время, занимаясь какой-нибудь фигней и едите какое-то дерьмо. Но помимо этого, в турах есть хоть какие-то плюсы: фильмы, комиксы, видеоигры. Но здесь всего этого нет. Поэтому, в 2019, Фрэнк просто умирал от скуки. Вид этой чёртовой закусочной как изнутри, так и снаружи, уже вызывал у него тошноту. Несколько комиксов Майка, которые тот припрятал, Фрэ уже давно перечитал по несколько раз.

Рэй, однако, легко справлялся со скукой. В прошлом он всё время сидел бы с гитарой в руках, но теперь,  когда гитары не было,  он сидел,  склонившись над кучей компьютерных деталей с паяльником в руках, сооружая какого-то компьютерного монстра Франкенштейна. Фрэнк пытался помочь ему какое-то время назад, но он постоянно отвлекался на свои мысли, да и просто не мог подавать Рэю необходимые ему детальки, потому что не знал их названий.

Джерард, однако, смылся какое-то время назад и Фрэ с завистью думал, что тот, видимо, нашёл какое-то удивительное лекарство от скуки, и даже и не думал поделиться им с Фрэнком. Он сидел на заднем сидении автомобиля, открыв нараспашку все двери, и не отрывая сосредоточенного взгляда от потрёпанного альбома.

Яркие волосы были заправлены за уши, а глаза немного прищурены, в концентрации. Он всегда так выглядел, когда рисовал комиксы или писал новые тексты песен. Фрэнк подошёл к машине и сел на заднее сидение, рядом с Джерардом. Кожаное сидение немного заскрипело, когда Фрэ начал извиваться, пытаясь устроиться поудобнее.

- Что ты делаешь? - спросил он, заглядывая за плечо Джера и пытаясь рассмотреть, чем же он занят. Это были не стихи и не комиксы, что было необычным для Фрэнка. Это был эскиз.

- Рисую. Здесь лучше освещение, чем в закусочной, - объяснил Джерард, немного шепеляво, потому что у него в зубах был зажат второй карандаш.

Рисунок только начинал формироваться, и с каждым штрихом было всё более понятно, что же изображал Джерард. Медленно стали проявляться знакомые жилки на шее Майки, его профиль, длинные светлые пряди волос, развивающиеся на ветру.

- Ух ты, Джи, это удивительно, - Фрэнк наклонился ближе, пока плечо Джерарда не начало давить ему в грудь. Но Фрэ этого недостаточно, он хотел рассмотреть всё лучше. Он мягко взялся за край альбома, поднося его поближе и Джерард, выпустив нетерпеливое дыхание, немного развернул его, чтобы Фрэнку было лучше видно.  Когда он это сделал, пыльный ветер продул в машину, заставляя страницы перевернуться, давая Фрэ краткие проблески остальных рисунков.

За эти короткие мгновения Фрэ не успел толком ничего рассмотреть, но ему было понятно, что там не было ни зомби, ни вампиров, ни текстов песен. В альбоме были только чёрно-белые наброски. И неудивительно, что у Фрэнка сразу же зачесались руки.

- Можно мне посмотреть?

Хоть Фрэ и не видел лицо Джерарда, но он был уверен, что тот закатил глаза в ответ. Но, не обращая на это абсолютно никакого внимания и не дожидаясь ответа, Фрэнк уже начал листать страницы.

Альбом полностью состоял из эскизов. Они были подробными или просто быстрыми набросками, но это не имело большого значения, потому что они были удивительными изображениями знакомых ему лиц. Там был Рэй, прислонившийся к бензоколонке, его лицо было грязным и небритым, взгляд устремлен вдаль. На следующей странице был Майк, изящный, с острыми локтями, на фоне своего мотоцикла. Также там был и Фрэнк, точнее Фан Гоул, с грязными волосами и руками, покрытыми татуировками, знакомыми и незнакомыми для Фрэ, как и во время их встречи, в 2005.

- Это удивительно, - Фрэнк отследил пальцем край страницы, боясь прикоснуться к самому изображению, чтобы не размазать карандашные штрихи.

- Я пытаюсь быть таким точным, как могу. Это, своего рода, документы.

Фрэнк посмотрел на страницу альбома с его изображением, - Документы?

Было видно, что Джерард хотел тяжело вздохнуть, но он этого не сделал и начал терпеливо объяснять, - В этом времени не особый переизбыток фотоаппаратов и предметов для хранения данных. Точнее за пределами городов, в которые мы, по возможности, стараемся не соваться. Когда все начали пользоваться цифровыми фотоаппаратами, фотографии почти перестали печатать, поэтому, когда произошла вся эта хрень, у нас даже не было изображений друг друга. А то, что было на электронных носителях, оказалось недоступным для нас. Так много чертовски важных для нас данных, было потеряно, - пальцы Джерарда рассеянно пробежались по трещине в обивке сидения, - Так что я пытаюсь запечатлеть вас не только в моей памяти, но и на бумаге.

Фрэнк посмотрел на рисунок новыми глазами, - Так это, своего рода, фотоальбом?

Джерард пожал плечами, - Наверное.

- Перед тем, как Фрэнк успел ещё что-нибудь сказать, Джерард резко дёрнул голову в сторону и замер, прислушиваясь. Его сердце начало биться быстрее, несмотря на то, что он так ничего и не услышал. Но, судя по реакции Джера, это вполне могли быть Дракулоиды и им пора смываться. Ну, по крайней мере, до машины им бежать уж точно не придётся.

Фрэнк только начал улавливать какой-то далёкий шум двигателя, когда уголок рта Джерарда пополз вверх, - Кобра вернулся.

***

- Можете не надеяться, - сказал Майк, положив свой мотоциклетный шлем на стол в закусочной и достав из кармана кожаной куртки носовой платок. Уэй-младший был весь в пыли и каждый раз, когда он двигался, вокруг него образовывалось небольшое облачко.

Он слегка отряхнул не менее запылённый платок и положил его на стол, аккуратно разворачивая. Внутри находился крошечный пластиковый чип, не больше SIM-карты. Майки осторожно взял его двумя пальцами.

-  У Томми были кое-какие… - он сделал паузу и встретился глазами с Джерардом, - Кое-какие технологии.

- Какие и сколько? – спросил Джер.

Фрэнк, который боялся, что если упустит хоть что-то сейчас, то потом не поймёт совсем ничего, спросил, - Что за технологии?

- Да так, программное обеспечение. Дракулоиды устроили рейды по всем близлежащим зонам, потому что Scarecrow ищет оборудование. И, судя по всему, поиски проходят довольно успешно. А ещё они повсюду несут смерть. Но Томми успел скопировать и припрятать нужный нам код и теперь он у нас есть, - Майки легко улыбнулся, глядя на маленький чип, - Программное обеспечение перемещения во времени 5,0.

- И что это значит, - спросил Фрэнк, чувствуя себя полностью запутанным.

- Это означает, что у нас есть код, но нет самой машины времени, чтобы запустить её с помощью этого кода, - Майки указал на чип, - Чтобы узнать сам программный код, нужно разбить его на составные части и понять, что нам нужно сделать, чтобы он работал так, как нам нужно. Но без машины мы не можем сделать и этого, - сказал Майк таким тоном, будто это было очевидно.

Для Фрэнка же всё было далеко не так очевидно, однако в ответ он просто кивнул, стараясь не показывать, что он снова ничего не понял.

- Ну, это лучше, чем ничего, - Рэй перегнулся через стол, чтобы взять чип из рук Майки, крутя его между пальцев, - Только этого слишком мало.

Джерард поймал руку Фрэнка под столом и крепко сжал. Фрэнк так надеялся, что этот чип поможет ему вернуться домой.

***

Ночью Фрэнку не становилось легче. По утрам, когда солнце поднималось высоко над горизонтом и ребята просыпались, каждый начинал заниматься какими-нибудь делами, или просто болтать друг с другом и Фрэнку иногда удавалось ускользать от мыслей, терзающих его. Ночью же, когда он пытался уснуть, дурные мысли охватывали его целиком и полностью.

Он лежал на жёстком полу в спальном мешке, ничего не делая, чтобы хоть как-то расслабить плечи, которые затекали из-за неудобного положения. Но это не дискомфорт удерживал его наяву. Это были воспоминания о его доме и кошмары о том, во что он превратился. Он вспоминал Майки, в смешных очках, с гнездом грязных волос на голове. Джерарда, с его округлыми щеками, шелковистыми чёрными волосами, с макияжем, который он не смывал по несколько дней. Он думал о новых песнях, которые они напишут после 2005 года. Он мог бы хоть сейчас спросить у парней, что это будут за песни и заучить их наизусть до своего возвращения домой, но он этого не делал, потому что хотел сам создать их.

Он вспоминал засранца Брайана, и плечи Боба, которые он чувствовал под своими ладонями, когда залезал ему на спину. Вспоминал грязных потных подростков на их концертах и то, как он каждое утро просыпался в автобусе, не зная, в каком городе он окажется сегодня. Всё это делало его счастливым. По-настоящему счастливым.

Чёрт возьми, он так скучал по 2005. Ему не хватало того времени, как воздуха. Он скучал по ребятам, но не по тем, с которыми он жил в этом времени, а по тем, кем они были раньше. А теперь они другие.

Всё это было слишком дерьмово. Но Фрэнк не мог просто заставить себя не думать об этом. Не мог отключить свой надоедливый мозг.

Пытаться уснуть было безнадёжно. Фрэнк сел, вылез из спального мешка и поднялся. Он прошёлся по закусочной, чувствуя прохладную, шероховатую плитку под босыми ногами.

Фрэнк услышал тихий гул голосов на улице и подошёл к двери, мгновенно узнав их, даже не смотря на то, что это было больше похоже на шёпот. Это были Джерард и Майки. Фрэ выглянул на улицу, чтобы увидеть братьев, которые сидели на крышке сломанной морозильной камеры. Джер сидел, облокотившись на Майкла, одна его нога была перекинута через ногу брата. Они оба выглядели расслабленно, и казалось, вдвоём им может быть уютно где угодно.

Даже в этом странном искажённом будущем, они остались всё теми же братьями. Фрэнк и раньше замечал, что когда они остаются вдвоём, их умы как будто объединяются в один, то же самое было и сейчас. Напряжённость Джерарда, каждый раз волшебным образом испарялась, когда он оставался наедине с Майки.

- Я не понимаю, Джи, - сказал Майк. Фрэнк пытался не подслушивать, но его голос был слышен так ясно, что удержаться было просто невозможно - Почему бы тебе не сказать ему? Он, наверное, уже догадался.

Фрэнк вдруг понял, что они говорят о нём. Теперь он точно не должен был подслушивать их, нужно было либо уйти, либо объявить о своём присутствии. Но он не двигался, продолжая стоять в дверном проёме, и слушая.

- Ты не понимаешь, - сказал Джерард, делая взмах рукой, - Ему ещё рано знать об этом, его время ещё не пришло. Это произойдёт только спустя два года. Ещё слишком рано. Он не готов.

- Так значит то, что он узнал о конце света - это нормально, а узнать о том, что ты мучился из-за симпатии к нему несколько лет, прежде чем, наконец, смог ему во всём сознаться – это плохо?

Фрэнк открыл рот. Джерард был влюблён? В него? Он наклонился ближе, прислонившись щекой к дверному проёму, сжав руки в кулаки так, что ногти больно упирались в кожу. Плохо подслушивать или нет, но он должен был услышать больше.

- Ты заставляешь это звучать действительно жалким, когда говоришь об этом, - Джерард положил голову на костлявое плечо Майки.

- Потому что так и есть, - ответил он голосом, не выражающим никаких эмоций, и прижался губами к волосам брата, - В любом случае, я помню, как он в первый раз поцеловал тебя.

- Ну... - Джерард покачал головой, - Это я поцеловал его.

- На сцене может и ты. А потом? После концерта, за кулисами. Тогда был ваш первый настоящий поцелуй. Не для фанатов, а только для вас. Это он тебя поцеловал, - Майк мудро кивнул, - Я всё помню.

Джерард хихикнул и дал брату лёгкий подзатыльник, - Удачно, что у меня есть ты и твоя супер-память, прямо как у слона.

- Ммм, я даже помню, что это произошло 29 июля 2007 года. Это навсегда врезалось в мою память, - кивнул Майк, покачивая ногой в воздухе.

Фрэнк сглотнул, вспоминая татуировку на руке Фан Гоула.

Братья замолчали на некоторое время, и Фрэнк долго не слышал ничего, кроме жужжания ночных насекомых, пока Джерард не сказал, - Я скучаю по Фан Гоулу.

- Я знаю, - ответил Майк, - Всё будет хорошо. Мы вернём его обратно.

Но Фрэнк больше не слушал. Он попятился от двери, медленно передвигая ноги, пока спиной не почувствовал твёрдую холодную гладь стены, в другом конце столовой. Вдали от ветра, жужжания насекомых и этих голосов. Всё, что он мог слышать - это его собственное дыхание, резкое и жёсткое в тихой комнате. Всё, что он мог сейчас чувствовать - это лишь его быстрое сердцебиение в груди.

Ебать. Когда Гоул появился в его комнате, в гостиничном номере, это был не просто какой-то странный, сумасшедший, бессмысленный визит, или ещё что-то в этом роде. И Джерард слушал их через наушник. Это была идея Джерарда. И Гоул сделал это из-за него. В качестве подарка для своего любимого человека.

Потому что в будущем они будут вместе. Джерард поцеловал его на сцене и они поняли, что нужны друг другу и пережили все ужасные события, которые произошли. И в 2019 они всё ещё были вместе. Святое дерьмо.

Фрэнк облокотился о стену, радуясь, что хоть она может поддержать его, не позволяя упасть. Он позволил своим коленям расслабиться, медленно сползая вниз и опускаясь на пол. Он и Джерард. Фрэнк и Джерард. Джерард и Фрэнк. Имена эхом отдавались в его голове.

Ебать. Это слишком много. Он не мог как следует всё обдумать. Слишком много, чтобы переварить это. Он закрыл рот ладонью, пытаясь заглушить своё грубое дыхание, которое звучало слишком громко, отражаясь от стен почти пустой комнаты. Он вспоминал пьяные поцелуи, которые у них были, общие шутки, его руку в ладони Джерарда, объятия, тёплый и любящий взгляд Джера, когда тот наблюдал за тем, как Фрэнк играет на гитаре. Однажды Джерард сказал, что с этого времени будет всегда трезв и Фрэнк чувствовал, что его грудь вот-вот лопнет от гордости за лучшего друга. С тех пор не было ни одного дня, в который Джер нарушил бы своё обещание. Он держал слово, данное Фрэнку. Каждый раз, когда Уэй стоял на сцене перед толпой любящих их фанатов, и говорил им, что каждый из них чего-то стоит, что они должны быть самими собой, Фрэнк не мог оторвать от него глаз, смотря на это.

Фрэ продолжал сидеть в темноте зажав рот рукой и все его мысли крутились вокруг этих воспоминаний. Это было похоже на то, будто он прочитал половину романа и уже понял, что будет в конце книги. Теперь это было так ясно и очевидно.

Фрэнк и Джерард. Джерард и Фрэнк.

Продолжая прикрывать рот рукой, Фрэнк вдруг понял, что он улыбается.

Просмотров: 2627 | Добавил: BamMargera | Теги: ошибка | Рейтинг: 5.0/50
Всего комментариев: 7
09.08.2012
Сообщение #1.
RACCOON_RIPPER

ооох.. Автор, вы просто спасли меня сейчас)) я просто дочитала только что наверное один из самых грустных и трогательных фиков на нфс.. За последние полчаса я выплакала столько.. Последние 2 главы я там рыдала без остановки.. и потом ещё не могла успокоиться..

Захожу на главную в надежде отвлечься (вдруг вышел интересный мне релиз).. а тут такой подарок - твоя новая глава с переводом моего любимого Джеймса Кэмерона.. да еще и глава такая хорошая~ Джерард и Фрэнк.. Фрэнк и Джерард..)) thankth <3

* Как зайду с компа - обязательно поставлю 5 )

09.08.2012
Сообщение #2.
чоптя

*________________*
можно все? :3
слов почему-то нет. Я даже не знаю, как относиться к этой главе. Вроде ничего такого не произошло ну кроме того, что мы и так знаем произойдет в будущем. я про Фрэнка. для него ничего, ну, не считая этого чипа который ничего не значит. для меня хд Конец шикарный, вот с этим согласна. И я не поняла. Значит, Фрэнк счастлив, что так будет в будущем или он маленько в шоке и ему это не совсем по душе? и это поэтому Уэй был таким странным и тихим в начале фика, когда они еще обнимашки делали? В общем, много странного и интересного, поэтому я просто жду покорно проду :3
Люблю тебя, отличный перевод, спасибо heart heart flowers

09.08.2012
Сообщение #3.
Wichita

У меня слов нет, одни только эмоции! *_______*

09.08.2012
Сообщение #4.
darkdeath

У меня как раз было предположение, что Пати и Гоул встречаются. Только не понимаю, к чему все эти секреты от Фрэнка, если он и так знает уже слишком много, и все эти знания, как было сказано, ни на что не влияют. А вот Фрэнку, судя по последней строчке, эта новость понравилась.

Жду продолжение. Спасибо огромное за труды и старания, и отличный перевод =))

10.08.2012
Сообщение #5.
BamMargera

RACCOON_RIPPER рада, что смогла поднять тебе настроение)
чоптя ну, он в шоке, конечно, но и немного радуется всему этому) дада, именно поэтому он не хоел проводить много времени с Фрэнком) и я тебя, спасибо)
Wichita думаю, это хорошо)
darkdeath в этом времени знания Фрэнка ни на что не повлияют, а в его времени, они могут многое изменить. например, если он рано узнает о том, что они с Джерардом когда-нибудь будут вместе, он попытается сам сблизиться с Уэем, и если Джерард не будет готов к отношениям, это его только напугает, и вместе они уже не будут. поэтому Джерард и хотел, чтобы Фрэнк ничего не знал. тебе спасибо)

10.08.2012
Сообщение #6.
darkdeath

BamMargera, Все, теперь поняла. Спасибо за разъяснения ^^

12.08.2012
Сообщение #7.
madman

АЩАЩАЩ me
Боги, я в экстазе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019