Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Ошибка. 3
21:24
Ошибка. 3

ГЛАВА 3

Фрэнк ещё раз изучающе огляделся по сторонам. Рядом с ним располагалась небольшая заброшенная бензоколонка, которая, казалось, не работает уже лет десять. Вокруг валялось различное оборудование и инструменты: свёрла, запчасти, разные электрические приборы и тому подобное. Все ещё в шоке, Фрэнк таращился на окружающую обстановку, когда его привлёк голос, исходящий из заброшенного здания.

- Я смотрю, тебе это понравилось, засранец, - затем последовал смех и чёрт, Фрэнк узнал обладателя это голоса.

- Джерард? – позвал он, немного неуверенно.

Джерард, или тот, чей голос был так похож на его, перестал хихикать. Фрэнк медленно поднялся на ноги, взяв одежду и прикрыл ею пах, - Джи, это ты?

Он услышал шаги и, спустя мгновение, Уэй показался в дверном проёме. Это действительно был он, хотя этот Джерард коренным образом отличался от того Уэя, которого привык видеть Фрэнк. Это не тот пухленький парень с длинными чёрными волосами и вечно бледным лицом. Это был стройный мужчина, в обтягивающих кожаных штанах и ярко-синей футболке с жёлтыми буквами на ней. Его немного пухлые щёки стали худее, из-за чего теперь лучше проглядывались красивые, ярко выраженные скулы. Но самым странным в нём были волосы - ярко-красного цвета, словно на них вылили ведро краски.

Уэй стоял, уставившись на Фрэ. Его взгляд сначала скользнул по татуировкам на его теле, затем по лицу и, наконец, дошёл до волос, остановившись на его чёрно-белой причёске, - Вот дерьмо… - прошептал Джер.

Паника закралась в душу Фрэнка, но он изо всех сил пытался говорить как можно более ровным и спокойным голосом, - Джерард, какого хрена здесь происходит?

Уэй открыл и закрыл рот несколько раз, прежде чем пробормотать, - Ты. Это. Чёрт. Чёрт. Я имею ввиду. Машина. Вот дерьмо. Я ни разу не слышал, чтобы происходили подобные сбои. Я даже не думал, что такое возможно.

- Джи, - предупредил его Фрэнк, повысив голос, - Возьми себя в руки и объясни мне, что за херня здесь происходит?

- Машина, - Джерард смотрел на него широко раскрытыми глазами, - Она вернула не того Фрэнка.

- Я в будущем? – спросил Айеро. Конечно, как только его задница приземлилась на этот горячий бетон, он сразу понял, что оказался не в своём времени. Но ему всё равно нужно было убедиться в этом. Он сделал шаг навстречу  Джерарду, - Какой сейчас год?

Уэй глубоко вздохнул. Его руки сжались в кулаки, когда он опустил взгляд в пол. Наконец, спустя почти полминуты, он поднял глаза и посмотрел на Фрэнка, - 2019.

- Вот говно, - прошептал Фрэ, чувствуя, как по всему его телу пробежала неприятная дрожь, - Это невозможно, - сказал он, - Этого не может быть! Чёрт, Джи, у нас завтра концерт и интервью! Мне нельзя их пропустить, или Брайан убьёт меня!

- Брайан, - медленно повторил Джерард, как будто уже много лет не слышал этого имени.

- Уэй! – Фрэ щёлкнул пальцами у него перед глазами, - Ты должен отправить меня обратно!

- Я не знаю как.

- Что? Господи, ты же притащил меня сюда! Так вот, а теперь сделай всё наоборот – это должно быть проще некуда.

- Нет, Фрэнки, ты не понимаешь. Видишь ли, я никогда не делал ничего подобного. Когда человек отправляется в прошлое или в будущее, устанавливается определённое время, по истечению которого машина возвращает его обратно, - на секунду замолчав, Уэй почесал затылок, - Вот только вместо нашего Фрэнка, она вернула тебя.

- Эй, ты говоришь так, будто я этого хотел!

- Тише, тише, я знаю, что ты этого не хотел. Но я всё равно не могу объяснить тебе, что произошло. Это мог бы сделать Гоул… Ой, то есть Фрэнк из этого времени, но теперь это невозможно.

- Стоп. Так он что, остался в 2005?

Джерард пожал плечами. Он выглядел запутанным и беспомощным, - Наверное, - он стоял, переминаясь с ноги на ногу и снова почёсывая свой, уже и без того лохматый, красный затылок, - Но ты не расстраивайся. Вы же выглядите практически одинаково и он, наверное, всё ещё помнит все песни. Так что он сможет отыграть концерт и дать интервью.

- Да, только у него дохрена татуировок, которых у меня и в помине нет, он старый и у него другая стрижка.

- Во-первых, я не виноват, что ты постоянно делаешь новые татуировки. Вот если бы ты их не делал, сейчас не было бы таких проблем. Во-вторых, он не старый, просто выглядит чуть-чуть постарше, чем ты сейчас. Но это вполне можно свалить на усталость от гастролей, ты же знаешь, что такое часто бывает. И, наконец, в-третьих, неужели так трудно изменить стрижку? Да он за час сделает из своих лохм такую же причёску, как у тебя.

Пока Уэй всё это говорил, его взгляд медленно путешествовал по телу Фрэнка и тот, наконец, вспомнил, что стоит практически голый, в одной жилетке и с комком одежды, которым он прикрывает свой пах.

- Слушай, давай я сначала оденусь, а потом мы договорим, хорошо?

- О, да, да, конечно, - пробормотал Уэй и, мгновенно отвернувшись, сразу попытался сделать невинный вид, - Зайди внутрь и оденься.

Не успел Фрэнк зайти в небольшое здание, как из динамиков раздалась громкая музыка. Фрэ потребовалось несколько мгновений, чтобы узнать, что это за песня.

- Это что, Кристина Агилера?

- Дерьмо, дерьмо, дерьмо. Да. Чёрт. Это сигнал тревоги, - Уэй говорил громко и быстро и в его голосе отчётливо слышалась нарастающая паника.

- У вас вместо сигнала тревоги стоит Кристина Агилера? У вас у всех что, мозги расплавились?

- Заткнись, это была твоя идея!

- Не моя!

- Ну, пока нет, - усмехнулся Джерард, рассеянно собирая что-то в соседней комнате, - Давай уже, одевайся, мелкий нудист, - крикнул он, - И быстро!

Фрэнк так и не понял к чему такая спешка, но увидев с какой, неприсущей для Джера, скоростью, тот передвигается по соседней комнате, он всё-таки решил поторопиться. Он быстро натянул джинсы, скинул жилетку и надел уродливую полосатую кофту, после снова надевая жилет. Айеро услышал, как Джерард возится с какими-то металлическими штуковинами,  но он решил ни о чём не спрашивать.

Внезапно весь шум резко прекратился и красноволосая версия вокалиста вошла в комнату. На его бедре была кобура, в которой находился ярко-жёлтый пистолет. У Фрэнка было оружие, у Джерарда есть… Чёрт, что за хрень творится в 2019?

- Нам надо торопиться, - говорит Джер, поднимая с пола кобуру из коричневой кожи с ярко-зелёным пистолетом, который, очевидно, переместился в это время вместе с Фрэнком, и закрепляя её вокруг груди Айеро, застёгивая на плече. Наблюдая за его действиями, Фрэ совсем забыл про сапоги, одиноко валяющиеся на полу. Их нужно было быстрее надеть, но не успел он протянуть к ним руку, как Джер схватил его за плечо, потянув на себя, - Давай же, Фрэнк, сматываемся, - и они оба бросились к двери, по пути всё-таки захватив с собой обувь.

Когда они оказались на улице, Фрэнка мгновенно ослепило солнце. Когда он смог, наконец, справиться со слезящимися и непроизвольно закрывающимися глазами, то решил ещё раз взглянуть на бензоколонку, но Джерард продолжал упорно тащить его вперёд, к машине.

Он подтолкнул его к двери с пассажирской стороны, и крикнул - Залетай! Быстро!

Пока Айеро усаживался, Джер успел забраться в машину и, более того, завести мотор, буквально за несколько секунд. Он тронулся с места ещё до того, как Фрэнк успел закрыть дверь, и ее пришлось захлопывать на ходу.

Двигаясь к горизонту, машина всё ускорялась и ускорялась, от чего дорожная пыль поднялась в воздух и Фрэнк уже не мог как следует разглядеть окружающий его пейзаж. Оторвавшись от окна, он перевёл взгляд на Джерарда, который был сильно напряжён и всё время шептал, - Ну давай же, быстрее.

- Джи? – позвал его Фрэнк, намереваясь, наконец, узнать - от кого они пытаются удрать.

- Не сейчас, - поспешно ответил тот. Обычно он говорил таким тоном, когда ему в голову приходили слова для новой песни, и он как можно быстрее старался их записать, требуя, чтобы ему никто не мешал. Поэтому поняв, что Джерарда сейчас лучше не трогать, Фрэнк решил осмотреть салон машины и случайно наткнулся взглядом на заднее стекло. Даже не смотря на пыль, он смог различить сзади очертания двух мотоциклов.

- Джи, - пропищал Фрэнк, в голосе которого уже начинали слышаться панические нотки, потому что эти белые мотоциклы, которыми управляли двое людей, одетые в такую же кипенно-белую одежду и маски, определённо не вызывали у него положительных эмоций.

- Я вижу их, - ответил Джерард спокойным голосом и переключился на следующую передачу, заставляя машину двигаться ещё быстрее, чем сейчас, - Поменяйся со мной местами.

- Что? – вздрогнул Айеро.

- Возьми руль, - сказал Джер, - Мне нужно, чтобы ты вёл машину. Быстрее, Фрэнк!

Командный тон немного испугал Айеро, так как он не привык, чтобы Джер вёл себя подобным образом. Он всегда был очень мягким человеком и поэтому такое поведение нового, изменившегося Джерарда, мгновенно заставило Фрэнка подчиниться ему. Поняв, что Айеро сделает всё, что ему скажут, Джер немного привстал с сиденья и Фрэнк проскользнул под него. Джерард, продолжая находиться над ним, сказал, - Быстрее, ставь ногу на педаль, - Фрэнк нащупал ногой педаль газа и сильно надавил на неё, из-за чего автомобиль резко дёрнулся и помчался ещё быстрее.

В этот момент Джер быстро пересел на пассажирское сиденье и Фрэнк схватил руль, казалось бы первый раз бросая взгляд в лобовое стекло и, неожиданно для самого себя понимая, что они едут не по асфальту, как он привык, а по пустыне, - Джи, куда мне ехать?

Джерард, смотрящий в заднее окно и быстро достающий жёлтый пистолет, ответил,  – Куда хочешь, только быстро, - оторвавшись от окна, он тянется к груди Фрэнка и вытаскивает из кобуры его зелёный пистолет. Затем он высовывается из окна с пассажирской стороны и начинает стрелять в мотоциклистов. Всё происходящее больше напоминает Фрэнку не настоящую жизнь,  а сюжет какого-нибудь крутого голливудского боевика.

Айеро заглядывает в зеркало заднего вида как раз вовремя, чтобы увидеть, как на груди одного из мотоциклистов расплывается красное пятно и мотоцикл, словно в замедленной съёмке, несколько раз переворачивается. Если судить по скорости их движения и огромному кровавому пятну, всего за несколько секунд до этого появившемуся на груди водителя, шансов выжить у него нет.

Это совершенно новое и дикое, по крайней мере, для Фрэнка, зрелище на долгое время отвлекло его от дороги, и когда он вновь устремил взгляд в лобовое стекло, то увидел, что на всей скорости несётся на огромный муравейник. Он резко выкручивает руль, едва избежав столкновения.

- Дерьмо, дерьмо, - шепчет Фрэнк, когда отъехав, наконец, от предыдущего препятствия, машина несколько раз подпрыгивает на небольших, но вполне ощутимых кочках и он неосознанно выпускает руль из рук. Мгновенно спохватившись, он снова хватает его, на этот раз так крепко, что белеют костяшки пальцев. Удостоверившись, что теперь никакая кочка не заставит его отпустить руль, он всё же осмеливается посмотреть на Джерарда и снова, теперь от испуга, чуть не бросает его, увидев, что Уэй наполовину высунулся из окна.

Его ноги на сидении, а почти вся верхняя часть туловища снаружи, - Веди машину ровнее, Фрэнк, - прокричал он и Айеро послушался его, боясь, что если он лишний раз вильнёт, то Джер выпадет из окна и его переедет мотоциклист.

Сосредоточившись на дороге, он слышит выстрелы, которые, судя по всему, адресованы второму мотоциклисту, который всё быстрее приближается к их автомобилю. Оказавшись всего в нескольких метрах от них, он достал белый пистолет. Послышался выстрел и машина слегка дёрнулась, когда он попал в задний бампер.

Продолжая стрелять, Джерард проорал, - Не смей дырявить мою грёбаную машину!

Должно быть, гнев каким-то образом позволил ему лучше прицелиться, потому что в эту же секунду на плече мотоциклиста разлилось кровавое пятно. Но, по-видимому, это ранение не было смертельным, потому что водитель свернул и исчез из поля зрения Фрэнка.

- Джерард, Джерард, я не вижу его! - в панике закричал Фрэнк, боясь, что мотоциклист окажется в самом неожиданном для них месте и снова начнёт стрельбу. Уэй залез обратно в машину и кинулся к окну с водительской стороны, наваливаясь на Айеро, и снова начиная стрелять. Фрэнк вытянул шею, выглядывая из-за плеча Джерарда, чтобы хоть немного видеть дорогу.

Когда выстрелы заканчиваются, Фрэ понимает, что всё, наконец, кончено. Он знал, что Джерард попал в мотоциклиста, но не хотел снова смотреть на это. Оторвавшись от окна, Уэй пересел на пассажирское сиденье и убрал пистолеты.

Фрэнк не знал, как долго они сидели в тишине. Он продолжал вести машину, до боли в пальцах вцепившись в руль. Много минут спустя Джерард, наконец, решил заговорить первым.

- Фрэнки.

Айеро продолжал смотреть на дорогу, казалось, не обращая на него внимания.

- Фрэнк, - Джерард положил руку ему на плечо, - Фрэнк, ты можешь остановиться. Всё хорошо. Их больше нет. Здесь безопасно. Ты можешь остановиться, - Джер говорил медленно и ровно, будто боясь, что Айеро впадёт в истерику. Он осторожно потряс его за плечо, - Фрэнки, давай, остановись, всё хорошо.

Фрэнк продолжал молчать. Он не мог убрать ногу с педали газа. Всё, чего он сейчас хотел, так это уехать подальше от этого грёбаного места.

- Фрэнк, остановись! – закричал Джерард, который решил действовать по-другому.

Что-то щёлкнуло в голове Айеро и он ударил по тормозам. Автомобиль резко остановился и, если бы Фрэнк не упёрся руками в руль, а Джерард в панель, то они наверняка поразбивали бы себе носы. Снова воцарилось молчание, прерываемое лишь звуком двигателя, пока Джерард не повернул ключ в замке зажигания, и их не поглотила полная тишина. Единственное, что теперь слышал Фрэнк, так это звук собственного дыхания. Просидев так ещё несколько минут, он, наконец, решил разобраться - что за хрень с ними произошла.

- Что это было, чёрт возьми? – прорычал он, борясь с истерикой, которая могла накатить на него в любой момент. Он повернулся лицом к Джерарду, - Что произошло, Джер? Где мы?

Уэй молчит, покусывая нижнюю губу. Видимо, боясь отвечать на его вопрос. Потом, наконец, он тихо отвечает, - В Калифорнии.

- Чушь, - говорит Айеро, оглядываясь вокруг. Его окружал лишь безжизненный пейзаж, состоящий из песка, голой земли и камней, - Калифорния выглядит не так. Мы в какой-то хреновой пустыне.

- Сейчас Калифорния выглядит так, - говорит Джер и Фрэнк по глазам видит, что тот не врёт.

Он не хочет больше ничего знать, но ничего не может с собой поделать.

- Что за хрень здесь происходит, Джи?

- Конец света.

Категория: Слэш | Просмотров: 2942 | Добавил: BamMargera | Теги: ошибка | Рейтинг: 5.0/47
Всего комментариев: 12
26.06.2012
Сообщение #1.
чоптя

УУУУУУУУУУУУУУ чую этот фик я буду читать_ Уж жутко интересно))
Но пока опять не могу ничего сказать, а только могу ждать проду и исцеловывать переводчика! heart heart heart

26.06.2012
Сообщение #2.
MCR_PumpkinPie

Я ДОЖДАЛАСЬ!!! crazy Это интересно, хочу продолжение nice

26.06.2012
Сообщение #3.
брутальный мущинка

Урааа!!!) Так ждала проду..))
жду продолжения)) и да, СПАСИИИИИИИБО flowers

27.06.2012
Сообщение #4.
Daniel

АААА КРОССОВЕР crazy
ЛЮБЛЮ КРОССОВЕРЫ,ЛЮБЛЮ ТЕХ КТО ИХ ПИШЕТ
МОЛОДЦА heart

27.06.2012
Сообщение #5.
Valeria

Этоо так захватывающе!!!! Автор, вы заставили меня в прямом смысле дрожать от волнения, вцепившись взглядом в текст! Я уже обожаю эту историю! Пожалуйста, продолжайте в том же духе, очень жду проду!!! :-)

27.06.2012
Сообщение #6.
Valeria

Извините, только сейчас увидела, что это перевод :O Прекрасная работа! По-моему, переводчик - это наполовину автор переводимого им произведения, ведь он, т.е. вы :-), не просто переводите текст, а адаптируете его, привносите свой собственный стиль, что у вас, я уверена, великолепно получается! Дальнейших успехов, желания и вдохновения! <3

27.06.2012
Сообщение #7.
BamMargera

чоптя ну, я рада, что тебе нравится)

MCR_PumpkinPie я уже перевожу новую главу)

брутальный мущинка не за что grin

Daniel спасибо, спасибо shy

Valeria ой, да ладно, всё нормально) и спасибо nice

27.06.2012
Сообщение #8.
Sofia Лисовиченко

XD! Конец света ахахах)))

27.06.2012
Сообщение #9.
Sofia Лисовиченко

Супер))

27.06.2012
Сообщение #10.
darkdeath

Этоо так захватывающе [2]
Еще только третья глава, а у меня уже крышу сносит от этого фанфика!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за перевод heart

27.06.2012
Сообщение #11.
Glacier

BamMargera, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.
Перевести так, чтобы заинтересовало не каждому дано. А у вас все очень круто.
Посмотрим что же будет дальше... cute

27.06.2012
Сообщение #12.
BamMargera

Sofia Лисовиченко 3

darkdeath тебе спасибо)

Glacier и тебе тоже спасибо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019