Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июль » 6 » Оправдать (2/?)
15:57
Оправдать (2/?)

Глава 2

POV Frank
Обстановка в камере оставляла желать лучшего: сырая, холодная комната, темные стены, казалось, сдавливали всё больше, а единственным источником света было маленькое окно с решеткой, находящееся практически у самого потолка. Тусклый солнечный луч освещал заключенных, с которыми мне придется провести немало времени в одной камере. У моих сожителей были грубые черты лица, множество синяков и ссадин, на телах красовались татуировки, а дешевыми сигаретами разило за версту. Было видно, эти парни тут находились не неделю и даже не месяц, а я казался на их фоне маленьким мальчиком, ребёнком, да что там, я был им, отчего мне становилось ещё больше не по себе. 

Черт, 6 лет тюрьмы, 6 грёбаных лет, за то, что я пытался помочь человеку, которому кто-то врезал по голове! Блять, я же не знал, что этот пострадавший потеряет память и обвинит меня в нанесении ему вреда.
Когда я посмотрел парню в глаза, выражающие искреннее непонимание, мне стало жаль его. Но потом, я заметил, как на его лице отобразилось что-то вроде ненависти. Он оттолкнул меня и начал кричать.…
Все прохожие бросали на нас непонимающие взгляды. Я сначала не осознал, что происходит, но секундой позже мне будто что-то в голову ударило. Этот чувак подумал, что это я его вырубил, идиот!

Я сидел на рыхлом матрасе тюремной кровати, уткнувшись лицом в колени, и понимал, что моя жизнь сломана, да, это звучало до ужаса пессимистично, но это было именно так. Колледж, нормальная работа, обо всём этом можно было забыть, все мои мечты, цели, всё полетело к херам из-за глупого недоразумения. Мне остается надеется на своего адвоката, но если он не смог доказать мою невиновность сейчас, то, что изменится через месяц, два? К слову сказать, даже родители, некогда самые близкие мне люди, узнав об этом недоразумении, отказались называть меня «сыном».
Не в силах больше сдерживать эмоции, я закрыл лицо руками. Одна за другой из моих глаз покатились слезы. Мне было жалко себя и, одновременно, противно оттого, что я так быстро сдался, но, блять, я влип по полной, и шансов на спасение, увы, не было…

 

POV Gerard 

Рэй изучал дело, и с каждым прочитанным предложением его лицо становилось всё более хмурым, а о радостной улыбке, которая пару минут назад озаряла его физиономию, можно было забыть. 
Когда, наконец, Торо закрыл папку с делом Фрэнка, я спросил:
- Ну, что скажешь?- я старался не выдавать волнения, терзавшего меня на протяжении всего времени, что Рэймонд изучал документы. Мои руки дрожали, пришлось переплести пальцы и положить получившуюся конструкцию на стол, чтобы они не выдавали моего состояния.
- Ты уверен, что он невиновен? – Рэй посмотрел на меня исподлобья, видимо, как и присяжным, ему было далеко не все понятно и, как я уже упоминал, доказательств невиновности моего подзащитного почти не было. 
- Да, уверен. Потерпевший потерял память, а это значит, что его мог вырубить кто угодно, надо лишь это доказать. Я сам не заметил, как повысил голос, наверное, подсознательно, таким образом, придавая своим словам больше убедительности.
- И как ты собираешься это делать? Как ты сможешь это доказать? – друг ждал от меня конкретного ответа, но я не решился рассказать ему о своих намерениях, ибо сам был не до конца уверен в их правильности и стопроцентной эффективности.
- Не знаю, пока не знаю, но мы что-нибудь придумаем,- я, правда, надеялся, что Торо подкинет какую-нибудь идейку, чтобы у нас был выбор. 
- Джерард, это безумие, парню не повезло, он оказался не в том месте, не в то время, и сейчас ты ничего не сможешь сделать,- мой друг отрицательно мотнул головой и откинулся на спинку стула, выдавая этими движениями готовность к отступлению.

Я закипел от негодования. Почему единственный человек, которому я доверяю, как самому себе, решил идти на попятную? Ведь он даже ничем не рискует, от него требуются лишь помощь, сообразительность и терпение, в то время как я могу потерять работу или, того хуже, угодить в тюрьму.

Поток моих далеко не радостных мыслей прервала уже знакомая официантка, появившаяся возле нашего столика с подносом в руках. Мило улыбнувшись, она опустила поклажу на белую скатерть и подняла в воздух две кружки: одну поставила передо мной, другую перед Рэем. Взяв поднос в первую руку, Джина растянула губы в улыбке,
- Что-нибудь еще?- она выжидающе посмотрела на меня, затем перевела взгляд на моего компаньона.
- Нет, спасибо, только счет,- ответил я, тупо уставившись на свою кружку с кофе, и от напряжения массируя левый весок.
Девушка удалилась, а я рискнул поднять глаза на друга. Парень сидел, правой рукой подпирая подбородок, и отсутствующим взглядом смотрел на меня. Этот взгляд был признаком его глубокой задумчивости. Официантка отвлекла меня от мысленных обвинений друга, и теперь я понимаю, что он не сказал «нет», он просто думает, как мне помочь.

- Преступление произошло у Торгового Центра, наверняка там было больше свидетелей, надо лишь найти и допросить их, и тогда дело сдвинется с мертвой точки, я уверен! – я, наконец, решился прервать мертвую тишину, неловко повисшую в воздухе, и продолжить прерванный диалог.

Торо ничего не ответил и только по-доброму усмехнулся. Я давно знаю Рэя, и этот жест мог означать только одно: теперь я не одинок в своем расследовании.
В этот момент нас снова побеспокоила красноволосая девушка с небольшой книжкой в руках. Я взял счет и к оплате щедро добавил чаевые, я был счастлив, что заручился поддержкой лучшего друга.

На следующий день я решил навестить Фрэнка в тюрьме. После моего сокрушительного фиаско, я не мог бросить парня в этом ужасном месте, тем более, адвокату ли не знать, какие отморозки могут попасться Айеро в сокамерники. Мне нужно помочь ему. Конечно, главное – вытащить моего подзащитного из этой дыры и как можно скорее. Бедный, бедный Фрэнки. Столько неприятностей свалилось на его хрупкие плечи. Еще никого из клиентов мне не было так жаль, хотя были и приговоры посерьезнее. Я пообещал сам себе, что буду навещать его так часто, как только смогу.

И вот, я захожу в здание. Гадкая атмосфера, что тут говорить, но никто и не обещал, что в тюрьме будет пахнуть пончиками, и в воздухе будут витать воздушные шары. Переступив порог этого неприятного места, я почувствовал, что мои ботинки нещадно прилипают к залитому какой-то дрянью полу. Следующий пункт - запах. Смесь дешевого мужского одеколона, канализации и…страха. Про обстановку и говорить нечего: стены какого-то непонятного блекло-серого цвета, долго немытые лампы, тускло освещающие здание и, в завершение сей печальной картины, постоянный сквозняк. Я еще не видел людей, содержащихся здесь, но что-то подсказывало мне, что они вели себя как загнанные животные. Наверное, потому что их содержали надлежащим образом. Я бы не смог просидеть в этом месте и несколько часов, не то, что шесть лет. Нет, я обязан, обязан помочь Фрэнку! 

Я ждал его в комнате для посещений, когда дверь открылась, и охранник небрежно втолкнул Айеро в проем. Мальчик выглядел уставшим: взъерошенные волосы, мятая одежда, синяки под глазами и осунувшиеся плечи. Он не привык к такой жизни, ему всего 19, а он уже загремел в тюрьму. 
Фрэнк сел напротив, и охранник оставил нас наедине. Парень сидел, опустив голову, я почувствовал какую-то неловкость, и прервал затянувшуюся паузу.

- Как дела, Фрэнк? – это был глупый вопрос, но я должен был что-то сказать.
- Как дела? Вы спрашиваете как мои дела?! Херово, вот, что я вам скажу! Я в тюрьме, я заперт в камере с кучей вонючих уродов, которых посадили за кражу или убийство! А как бы вы себя чувствовали, если бы знали, что сидите в тюрьме, за то, чего не совершали?! – голос Фрэнка становился всё громче, он уже буквально срывался на крик.
- Фрэнк, тише, я же обещал, что помогу, я докажу, что ты невиновен. – я оставался спокойным, но начинал тревожиться за психику парня. Сомнений не было, что в этом месте нервных расстройств не избежать.

- Как? Что вы сможете сделать? – Фрэнк прекратил кричать и немного подался вперед, либо из-за интереса, либо для того, чтобы лучше меня слышать.
- Вчера я встречался со своим другом, и он обещал помочь, мы найдем больше свидетелей и допросим их, я думаю, кто-то видел настоящего преступника.

Категория: Слэш | Просмотров: 597 | Добавил: PolinaWay | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 5
06.07.2012
Сообщение #1. [Материал]
Arishka Iero

ссылка на первую главу фика :http://notforsale.do.am/blog/opravdat/2012-07-03-4677

06.07.2012
Сообщение #2. [Материал]
madman

уже лучше, да

06.07.2012
Сообщение #3. [Материал]
madman

ладно, согласна, предыдущий мой комментарий не несёт в себе ровным счётом ничего

уже намного лучше. меньше ошибок, больше действий - вы идёте в правильном направлении

06.07.2012
Сообщение #4. [Материал]
Лариса

Ну что девчата пишите дальше мне нравится 3 Буду ждать продолжение! Не затягивайте... heart

06.07.2012
Сообщение #5. [Материал]
Polina_N

Спасибо, постараемся 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020