Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июль » 3 » Оправдать (1/?)
21:19
Оправдать (1/?)
Глава 1

-6 лет лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений. - Провозгласил свой вердикт судья. Я был ужасно разочарован, ведь я адвокат, и моя главная обязанность - защищать моего клиента . Ну, вот, ещё одно проваленное дело . Может, стоит заняться чем-то другим? Более творческим? Например, я могу стать детским иллюстратором. Рисовать у меня неплохо получается.
- Подсудимый Фрэнк Айеро, встаньте. У вас есть право на последнее слово. - Монотонно произнес судья.
Мой подзащитный встал со своего места и открыл рот, чтобы что-то сказать, но неожиданно передумал.
- Подсудимый, вы будете говорить? – с нескрываемым раздражением вопросил страж правосудия . Это была женщина средних лет. Короткая черная стрижка подчеркивала отсутствие эмоций на ее лице. Было видно, что ей все уже очень надоело: каждый день видеть людей, которые совершили или не совершили какое-либо преступление, вечно слушать орущую толпу, которая думает, что сможет тут что-то доказать, ощущать на себе всю эту ненависть, источником которой она чаще всего и являлась. Ведь часто она давала больший срок, чем заслуживал человек. Ей было все равно, старик ли это или совсем молодой парень, как в случае с Фрэнком. Она даже толком не слушала доказательства. Как сама считала, так и делала. Именно поэтому Фрэнку дали сегодня шесть лет тюрьмы, вместо положенных четырех.
- Эм, нет, Ваша Честь, мне нечего сказать. – Ответил Айеро.
- Вот и славно, - резко огрызнулась она в ответ.
Я взглянул на судью с ненавистью в лазах, при этом положив руку на плечо Фрэнку, чтобы хоть как-то успокоить его .
-Я найду доказательства твоей невиновности , обещаю тебе ,слышишь? Обещаю! В твоем случае это будет сложно, но я не оставлю так это дело.
- Спасибо, Джерард, ты хороший человек, но у меня больше нет денег, чтобы платить тебе за услуги.
Парень глядел на меня глазами полными надежды и одновременно боли и разочарования.
Мне было ужасно печально на него смотреть, он ведь просто хотел помочь! Это неправильно! Я не сужу потерпевшего, он сам ничего не помнит, потому что какая-то сука треснула его по голове. Но это был точно не Фрэнк. Как только присяжные этого не поняли? Хотя… доказательств его невиновности почти не было.
- Я сделаю это бескорыстно, Фрэнки, ты очень хороший парень, и мне приятно с тобой работать, и...
Мою речь прервал заключительный стук судейского молотка.
- Всем спасибо, заседание окончено.

***
Я выходил из здания суда, пообещав себе, что, несмотря ни на что, помогу Фрэнку. Не знаю как, но я это сделаю. У меня есть одна идея, но для того, чтобы воплотить ее в жизнь, мне нужны были деньги. И много. Я решил позвонить Рэю Торо, моему лучшему другу. У него были достаточно богатые родители, и он мог бы мне помочь. После трех гудков я услышал знакомый голос:
- Да? Привет, Джи.
- Привет, Рэй. Слушай, мы сможем встретиться? Мне нужна твоя помощь.
- Конечно, назови место и время. – Я был безумно благодарен Рэю. Он всегда был готов помочь мне, в независимости от того, о чем я его просил.
- Давай через полчаса в кафе, ладно? – Спросил я.
- Хорошо, увидимся там. – Ответил Рэй.
Через полчаса я сидел за столиком в Старбарксе, когда туда зашел Торо. Мой кучерявый друг не сразу увидел меня и для того, чтобы привлечь его внимание, мне пришлось помахать руками.
Когда же он все-таки разглядел меня среди обедающей толпы, сразу быстрым шагом направился к столу, где я сидел.
- Привет. – Сказал Рэй, загадочно улыбаясь.
- Привет. – Ответил я без особого энтузиазма.
Мы помолчали полминуты и, наконец, я решил выдать всё, как оно есть. Ведь Рэймонд- единственный человек, которому я могу довериться и знать ,что он меня всегда поймет и поддержит.
- Рэй, помнишь, я рассказывал тебе о моем новом клиенте? У которого очень запутанное дело? - Мне почему-то стало не по себе.
- Это ты о том, который вырубил чувака и теперь нихера не помнит? - он сказал так, будто его что-то в этом веселило. Но после того, что я ему рассказал, выражение лица моего приятеля полностью изменилось.
- Да, Рэй. У этого парня большие неприятности. Он не виновен, в этом я уверен на все сто процентов. Его посадили и дали срок больше положенного, и я не могу оставить это дело не решенным. - Рэй смотрел на меня понимающе, и в тоже время поражался моему стремлению помочь парню. - Но он не может мне платить, и, все хорошенько обдумав, я решил взяться за это дело бескорыстно и любой ценой оправдать его.
После того, как я закончил , к нам подошла милая официантка с ярко красными волосами и очень большими, полными жизни, глазами. У неё на руке была большая татуировка и много сережек в ушах. Судя по надписи на бейджике, её звали Джина.
- Вам что-нибудь принести? - Очень мило спросила она.
- Да, два кофе, пожалуйста. - Я ответил за нас обоих.
Рэй заинтересованно спросил:
- Как ты собираешься это сделать, и чем я могу тебе помочь? Стоп, ты сам предложил работать бесплатно??? - Последнюю фразу Торо произнес с непритворным ошеломлением.
- Я ещё не знаю, но, короче, мне нужны деньги, твоё секретное оборудование и ты. - Сказал я с полной уверенностью в своих словах. А на счет оборудования: дело в том, что Рэй изобретал его сам. Он гений!
- Ты мне поможешь?
- Черт возьми, да он походу реально хороший парень, конечно помогу. - Он ответил мне с широкой улыбкой на лице. Я был безумно счастлив и протянул ему дело Фрэнка.
Категория: Слэш | Просмотров: 567 | Добавил: PolinaWay | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 3
04.07.2012
Сообщение #1. [Материал]
Northern_Downpour

Нет,не нравится.сухо и безыдейно."он пошел.он сказал.он улыбнулся"вам интересно было бы такое читать?

04.07.2012
Сообщение #2. [Материал]
Polina_N

Ну, это наш первый опыт в написании. Спасибо за критику, примем к сведению.

04.07.2012
Сообщение #3. [Материал]
madman

идея заманчива. я бы почитала, но согласна с Northern Downpour. как-то сухо. не хватает описаний. обычно такие места, как зал заседаний нагнетают, здесь же ничего об этом не сказано. персонажам будто срать на это
побольше бы узнать о деле Фрэнка

если следующие главы будут более содержательны, - с удовольствием буду читать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020