Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Он такой, каким я никогда не буду. Нормальный. 6.2.
13:24
Он такой, каким я никогда не буду. Нормальный. 6.2.
Лето выдалось удивительным. До начала учебного года оставалась всего лишь пара недель, и это пугало, так что я был решительно настроен превратить эти последние две недели в рай. Мы с Джерардом почти не расставались целое лето, и в те редкие случаи, когда мы были не вместе, я зависал дома у Питера.
Я любил бывать там, любил тишину и спокойствие. Там я мог просто думать о чем-то, и мои мысли не уносились в черт знает какие дебри. Питер и Шарлотта обычно отправлялись спать около восьми, так что я был предоставлен самому себе целыми ночами… и я был полуночником. Я частенько просто размышлял по ночам, сидя на крыльце, или же не спеша бродя по полю.
Сегодня же, однако, я лежал на кушетке, смотря телевизор и поджидая звонка Джи. Он был на каком-то семейном шабаше и должен был вернуться поздно. Я поставил телефон на вибрацию, чтобы не разбудить Питера и Шарлотту, и, должно быть, уснул, потому что разбудило меня вибрирование в моей руке.
- Привет, малыш, - прошептал я, поднеся телефон к уху.
- Привет, - мягко засмеялся он. – Я разбудил тебя, Фрэ… наверное тебе стоит вернуться ко сну.
Зевнув, я глубоко вздохнул, пытаясь проснуться:
- Нет, нет. Я уже не сплю, и я хочу поговорить с тобой. Я ждал твоего звонка.
- Ладно, но если ты захочешь спать, просто скажи мне.
- Скажу, Джи. А теперь расскажи мне, как прошел твой день.
Я поднялся, выбравшись на крыльцо, и, опустившись на ступеньки, вытащил сигарету. Да ладно, дайте мне передохнуть… я и так бросил и питье, и травку и таблетки… Я не был готов отказаться от всего сразу.
Я сделал глубокую затяжку, пока Джерард рассказывал мне про визит к его тете Кэтлин и ее малышу. Он чувствовал себя неловко и неуютно большую часть дня из-за количества людей там… но ему понравилось строить ребенку рожицы, заставляя его хихикать.
- Ты любишь детей? – спросил я.
- Не особо… - засмеялся он. – Мне нравятся младенцы. Они чистые… невинные… дети несносные.
Теперь рассмеялся я:
- Да… я никогда особо не представлял себя с детьми. А ты? Ты хочешь иметь детей?
Он замолчал на какое-то время, в результате вздохнув:
- Нет.
Что-то мне не понравилось в том, как он сказал это…
- Что не так, Джерард?
- Ничего, Фрэнк.
- Скажи мне, Джи. Пожалуйста, - настоял я, чувствуя, что он чего-то не договаривает.
Он глубоко вздохнул, прежде чем тихо ответить:
- Мой отец был параноидальным шизофреником, который убил мою мать и чуть ли не убил меня в одном из своих приступов. Он слышал голоса в своей голове и видел демонов и ангелов. Шизофрения наследственна. И вкупе с насилием, вероятность, что она передалась мне намного выше. Моя кровь заражена. И даже если это не наверняка… Я бы никогда не хотел рисковать тем, что это может быть у моего ребенка из-за моей плохой крови.
Я знал о заболеваниях не особо много, так что я даже не знал, что ответить…
- Джерард, ты знаешь, что это только вероятность, не факт. С тобой все в порядке.
Он снова замолчал, в результате сменив тему:
- Ну так, и… как ты провел день?
Я не собирался принуждать его разговаривать об этом, так что мы просто поболтали, не останавливаясь ни на чем конкретном. В конце концов, когда он зевнул в третий раз, я решил, что пора закругляться.
- Иди спать, Джи. Утром увидимся.
- Я хотел бы, чтобы ты был здесь, - прошептал он, снова зевнув.
- Я тоже. Просто позвони мне, когда проснешься.
- Хорошо, - вздохнул он. – Спокойной ночи.
- Эй, и позвони мне, если тебе приснится кошмар. Я оставлю телефон на вибрации, так что я почувствую его, если что, хорошо?
- Ты не обязан этого делать, Фрэ.
- Я знаю, что ты можешь обойтись без меня, Джерард, но пожалуйста, позвони, если я буду тебе нужен, - зевнул я.
- Обещаю. Спасибо Фрэ.
- Спокойной ночи, малыш.
- Спокойной ночи.
Докурив сигарету, я залез в комнату, в которой остановился, через окно, и забрался в кровать.
Из сна меня вырвала вибрация где-то под моей щекой.
Джерард…
- Джерард, что случилось? – тут же проснулся я, потому что знал, насколько плохими могли быть его кошмары, и знал, что я собираюсь к нему.
В ответ я услышал всхлипывания и звук бегущей воды на заднем плане. Я уже успел натянуть свои джинсы, и в спешке надевал ботинки:
- Я уже выхожу. Просто держись, Джи.
Он не ответил, только вновь всхлипнув в ответ. Быстро набросав коротенькую записку Питеру, я выбежал на улицу. Питер держал в амбаре старый велосипед, которым никто не пользовался, и я знал, что на нем будет быстрее, чем бегом.
Минуту спустя я мчался к его дому так быстро, как только мог. Все это время я не вешал трубку, но у меня не получилось убедить его поговорить со мной. Даже на велике у меня все еще ушло полчаса, чтобы добраться до Джерарда.
Припрятав велосипед в лесу, чтобы его никто не увидел, я бросился к его окну, оббежав вокруг дома. На дверях была сигнализация, но на окнах ее не было.
- Я здесь. Твое окно открыто?
- Да, - прошептал он так тихо, что я едва услышал.
Я вскарабкался на дерево около его спальни, по-прежнему не выпуская из рук телефон. Добравшись до его окна, я поднял раму и наконец-то залез внутрь.
Закрыв телефон, я оставил его на тумбочке, и, сделав короткий вдох, чтобы подготовить себя, зашел в ванную. Джерард сидел в ванне прямо в своей пижаме под включенным душем.
Я быстро выключил воду, заработав в ответ болезненное хныканье.
- Я здесь, Джерард… - я забрался в ванну вместе с ним. Он промок насквозь и весь дрожал, крепко прижимая колени к груди и раскачиваясь взад и вперед. Я подхватил его, потянув в свои объятия, и покачивая несколько минут:
- Все в порядке. Дыши… Я здесь… никто не обидит тебя, пока я рядом.
С очередным всхлипыванием он разжал руки, отпустив свои колени, и бросился мне на шею. Я просто обнимал его, пока он продолжал тихо плакать. Я знал, что ему понадобиться время, чтобы прийти в себя. Его кошмары были ужасающими. Обычно ему снились различные обрывки воспоминаний ночи, когда его отец совсем спятил, но они переплетались с видениями демонов, преследующих его. Ему снилось, что он в багажнике машины его отца. Машина была старой и ржавой, и в ту ночь была сильная гроза. Багажник протекал, и вскоре Джерард весь промок от дождя. Он слышал, как его отец кричит, что это слезы ангелов, плачущих, потому что он проклял их всех, и они отправятся в ад… но Джерард верил, что ангел спасет его. Он думал, что Господь никогда не позволит причинить боль ребенку. Я думаю именно поэтому он всегда в результате оказывался в ванной, свернувшись калачиком под струями воды… это был последний раз, когда у него была надежда, прежде чем этот ублюдок уничтожил ее.
Первый раз, когда ему приснился один из таких кошмаров, был по возращению из нашего похода. Я тогда испугался до усрачки… я просто проснулся и увидел, что его нет, а потом нашел его в ванной делающим то же самое.
Крепко сжимая его в своих объятиях, я продолжал покачивать его, не заботясь о том, что он был мокрый насквозь.
- Это был просто сон, - шептал я. – Здесь никого нет, никого кроме нас с тобой. Ты в безопасности. Это все не настоящее. Неужели ты думаешь, я позволю кому-нибудь причинить тебе боль?
Он помотал головой, его дыхание постепенно начало выравниваться, и он перестал плакать.
- Вот так, Джи, - прошептал я, поцеловав его в лоб. – Все нормально. Я никогда не позволю никому снова причинить тебе боль. Я всегда буду защищать тебя…
Ко времени, когда он успокоился, он начал дрожать от холода.
- Пойдем, нужно переодеть тебя во что-нибудь сухое, - прошептал я. Он кивнул, сильнее сжав руки вокруг моей шеи. Я помог ему подняться на ноги и выбраться из ванной, обнимая его одной рукой для поддержки.
Вытащив из шкафа полотенце, я забросил его на плечо и схватил низ его футболки. Было не так-то просто стащить ее с него одной рукой, но я справился.
- Положи руки мне на плечи, малыш.
Он сделал, как я просил, и, запустив пальцы под резинку его штанов, я стянул их вместе с боксерами с его мокрого тела. Вытерев его, я обернул полотенце вокруг его талии, и приобняв, отвел к кровати, осторожно усадив на нее. Быстро закрыв дверь, я вытащил сухую одежду, помог ему переодеться, и, только убедившись, что с ним все порядке, поспешно переоделся сам. Джерард прижался к моей груди, когда я забрался в кровать, и какое-то время я просто играл с его волосами, успокаивающе потирая его спину, пока он не был готов разговаривать.
- Мне так жаль, Фрэ, прости… - в конце концов, прошептал он.
- Не надо, Джерард. Ты в порядке?
Он кивнул, подняв на меня ярко зеленые глаза, и на его лице появилась изогнутая улыбка:
- Ты ангел, Фрэнк.
- Я не ангел, - засмеялся я.
Он быстро поднялся, оседлав меня, и наклонился к моему уху.
- Да, ангел… - прошептал он. – Я видел твои крылья.
С этими словами он поцеловал меня, почти безумно. И как бы приятно это ни было… Я был жутко напуган в тот момент, потому что с Джерардом явно было что-то не так.
Я отстранился, обхватив его лицо руками и заглянув в его глаза, и… они были возбужденными… практически дикими.
- О чем ты, Джерард?
Мое сердце понеслось быстрее, когда он улыбнулся:
- Когда ты открыл багажник, чтобы спасти меня, прежде чем демон до меня доберется… я видел твои крылья.
- Малыш, ты говоришь о своем сне?
Он перевел взгляд на меня, и на секунду на его лице отразилось недоумение, прежде чем он поспешно закрыл глаза, сжав переносицу.
- Да, Фрэ. Прости… этот сон просто немного выбил меня из колеи, - он поднял глаза и его взгляд смягчился. – Я в порядке. Прости, если напугал тебя.
Я поцеловал его мягкие губы, потянув его в свои объятия:
- Расскажи мне что случилось, Джи.
Мы откинулись на кровать и он свернулся в моих объятиях:
- Это… это был просто сумасшедший сон… я не хочу говорить об этом.
Я уже был почти в слезах и не на шутку психовал:
- Пожалуйста, скажи мне, Джерард. Мне нужно знать, хорошо? Пожалуйста.
Он вздохнул, закрыв глаза.
- Он начался по-другому в этот раз. Мы с тобой были в лесу и играли в снежки. Все было идеально… но потом я начал видеть эти тени в лесу. Это были демоны, и они повторяли твое имя. Они начали подкрадываться к тебе, но ты их не видел… зато ты услышал их, и ты развернулся и пошел в их сторону. Я пошел за тобой, но ты просто… пропал. Я был в ужасе. Я бежал сквозь деревья и звал тебя, и, в конце концов, упал на колени, свернувшись на земле. В следующее мгновенье я почувствовал дождь и услышал, как капли ударяются о железо. Я открыл глаза, и мне снова было шесть, и я снова был в той машине, молясь Богу, чтобы он спас меня. А затем ты открыл багажник, и солнечный свет ударил внутрь, и... он осветил тебя. У тебя были крылья. Следующее, что помню, это мы с тобой в ванной. Прости, Фрэ.
Быстро смахнув слезы, я приподнял его подбородок, заставляя посмотреть на меня:
- Джерард… я думаю, мы должны сказать твоему отцу об этих снах.
- Нет, Фрэнк! – яростно помотал головой он, поднявшись на кровати. – Это ерунда… Я просто нервничаю в последнее время из-за начала учебного года и всего прочего. Все будет нормально. Я обещаю. Пожалуйста, Фрэнки… что если они опять запихнут меня в больницу? Я не могу бросить тебя… пожалуйста, просто дай мне еще немного времени. Все будет нормально.
Я не знал, что делать… но возможно он был прав. Возможно, у него просто был стресс и все наладиться. И потом, что если они попытаются отнять его у меня? Мы оба не справимся друг без друга.
- Ладно, Джерард. Но пожалуйста, если что-нибудь такое снова случится – скажи мне, хорошо?
Он кивнул, и я погладил его щеку большим пальцем:
- Ты уверен, что в порядке?
Снова кивнув, он улыбнулся его сладкой застенчивой улыбкой:
- Да. Я просто очень устал. Ты останешься со мной?
Поцеловав его восхитительные губы, я улыбнулся:
- Навсегда.
Мы залезли под одеяло, и, убедившись, что он уснул, я выскользнул из кровати, подойдя к окну, и, слегка приоткрыв его, зажег сигарету. Я все еще не отошел от того, что случилось с Джи, но я не хотел терять самообладание и срываться на его глазах. Зато сейчас, пока он спал, я мог позволить себе небольшую слабость. Почувствовав себя немного лучше через некоторое время, я выбросил сигарету, и забрался обратно в кровать к Джерарду.
На следующее утро я просто слез вниз по тому же дереву и зашел с парадного входа. Миссис К. впустила меня, и я позавтракал вместе с ними.
У Джерарда больше не было кошмаров в оставшиеся несколько недель до школы. Мы оставались вместе каждую ночь и проводили вместе каждый день. Но, к несчастью, все хорошее когда-то заканчивается, и это была ночь перед нашим первым днем в средней школе. Обратно ко всем этим уродам, с которыми тебе приходится зависать каждый день, притворяясь, что тебе есть до них какое-то дело… обратно к ежедневному скрыванию моих чувств к Джерарду и обратно к девчонкам, привыкшим, что я флиртую с ними.
Да. Лето было раем, но я был более чем уверен, что средняя школа станет сущим адом.
Категория: Слэш | Просмотров: 1965 | Добавил: never_wanted_to_feel | Рейтинг: 4.9/76
Всего комментариев: 8
31.12.2011
Сообщение #1.
Hollow Point Smile

СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!!!! Вы сделали мой праздник, да! newyear это один из моих самых любимых фиков, что может быть лучшим подарком, чем прода! snegurochka

и я не понимаю, ну кто может ставить за этот шедевр четверку?! angry

и еще, маленький недочет: "Я открыл глаза, и мне снова было шесть, и я снова был в той машине, молясь Богу, чтобы он спас меня." разве все это произошло не в восемь лет? biggrin

с Новым Годом, еще раз спасибо, и от всей души желаю Вам хорошо отпраздновать
happy

31.12.2011
Сообщение #2.
you cannot destroy me

you make my day, never_wanted_to_feel.
я там много раз перечитывала предыдущие главы, что увидев сегодня продолжение, я чуть не кончил от счастья. xmas

это один из моих самых любимых фиков, что может быть лучшим подарком, чем прода! [2]

happy

31.12.2011
Сообщение #3.
American Idiot

ldkgf/sdgn/adlbgn/alkbfna,m.xcn bf/asdlkbgnakljrnf/blkn:!!!!!
замечательно, что Вы так порадовали нас на кануне Нового года! Спасибо :3
never_wanted_to_feel , это действительно удивительный фик, и я даже не прочитав ещё эту главу, смело ставлю пять wink
Ещё раз спасибо за такой чудесный подарок!
С Наступающим <3

31.12.2011
Сообщение #4.
хитрый Жмак

ЧУВАКИ ЭТО ПРЯМ ЗА ПЯТЬ ЧАСОВ ДО НГ
Божечки дай мне еще время чтобы успеть прочитать11
СПАСИБО Я ЛЮБЛЮ ВАС!!11

01.01.2012
Сообщение #5.
КризисСреднегоВозраста

never_wanted_to_feel ! Спасибо огромное! Вы действительно сделали эту ночь! Спасибо еще раз! Балуйте нас чаще! С Новым годом! together

02.01.2012
Сообщение #6.
Talassa

Резкий поворот сюжетной линии. Жаренные помидоры остались в прошлом, теперь у Джи начинаются серьезные проблемы с психикой...
Интересно же! smile
спасибо

03.01.2012
Сообщение #7.
never.wanted to feel

спасибо всем, мне очень приятно. для меня нет лучшего стимула, чем ваши комментарии happy

05.01.2012
Сообщение #8.
Вася

Прочитала давно , отпишусь сейчас , так как не было возможности .
Я долго ждала , думала что же будет дальше , ведь фф просто идеальный .
Глава отличная , интересная , не скучная , в общем у меня нет слов , это потрясающе *_*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019