Главная
| RSS
Главная » 2014 » Май » 3 » Odi et amo 8/?
19:27
Odi et amo 8/?
Глава 8
Пов Берта.
Я шел по коридору, ведя за руку мальчишку.
-Куда мы идем? – вечно спрашивал он своим тонким голоском.
Я игнорировал его, продолжая идти вперед. Наконец, мы пришли. Я открыл дверь в нашу с Фрэнком комнату и впустил мальчика внутрь. Айеро здесь не было, скорее всего он на задании. Молоденький ещё, командир как сидорову козу гонять будет… Ну ничего, все через это проходили, и он не исключение, справится как миленький.
-Как тебя зовут? – спросил я ребенка.
-Лукас, сэр, - он поднял на меня свои глаза, и я увидел в них, плещущийся волнами, страх.
-Как ты здесь оказался?
-Моего брата приговорили к заключению, я был рядом с ним в зале суда. Меня теперь отправят в работный дом… - его голос дрожал. Весь его вид говорил о том, что он нуждается в заботе и ласке, такой маленький ещё. А худой какой, невольно задумался я.
-Ты, наверное, проголодался, - но я не собирался с ним церемониться, хоть он и невиновен, его брат самый настоящий злодей, а у меня короткий разговор со всеми, кто как-либо связан с миром преступности, даже самую крохотную малость.
Я подошел к небольшому шкафчику, что стоял у противоположной стены, и достал оттуда тарелку с разными пряностями. Как только я поставил блюдо на стол, мальчишка робко опустился на табуретку и принялся поглощать пищу. Пару раз он заходился в кашле из-за огромной скорости, с которой он ел. Я обошел его и несильно постучал ему по спине. Под пальцами чувствовались выступающие позвонки. Что же с тобой такого случилось, малыш? Кто довел тебя до такого ужасного состояния? Неужели, никто был не в состоянии заботиться о тебе, даже тот же брат? Пока мальчишка ел, мне в голову лезли различные мысли о его прошлой жизни. Хм, странно… После смерти своего сына я и смотреть не мог на других детей, а этот ребенок словно магнитом приковывает взгляд к своей персоне.
Мальчик поблагодарил меня за угощенье, заставив тем самым очнуться от своих раздумий, и после этого повисло неловкое молчанье. Я просто растерялся, глядя на это хрупкое существо. Как мне себя с ним вести? Что говорить? С детьми я не разговаривал очень давно, разучился это делать. И сейчас между нами чувствовалось напряжение. Мы изредка поглядывали друг на друга, затем снова отворачивались. Когда в моей голове уже был сформулирован вопрос, готовый вырваться наружу, я открывал рот и тут же его закрывал. Вдруг я заметил на губах Лукаса улыбку. Уголки его губ подрагивали, было видно, что он борется с собой, чтобы не рассмеяться. Наконец, он не выдержал, и тихий смех вырвался из уст мальчика.
-Что? – я старался придать своему голосу серьезность, но потерпел неудачу. Лукас продолжал смеяться, при этом избегая зрительного контакта. Как я ни старался строить из себя строгого офицера, ничего не вышло. Смех мальчишки настолько заразителен, что я сам заулыбался, глядя на это маленькое существо.
Напряжение в воздухе постепенно исчезало, и я набрался смелости, чтобы заговорить.
-Сколько тебе лет?
- Четырнадцать, - ответил он.
Мой юный друг продолжал улыбаться, разглядывая комнату, а я тем временем продолжал изучать его. У Лукаса была довольно симпатичная внешность, если не брать во внимание шрамы на лице. Он еще совсем ребенок, но в глазах необычного оттенка я вижу истинный возраст его души…
Я так увлекся, что не заметил, как Лукас поймал мой взгляд и начал нервно ерзать на стуле.
-Извини, - зачем-то сказал я, - Я задумался.
-Ничего, - снова эта милая детская улыбка.
-Меня зовут Берт, - наконец представился я, - Ты, кажется, знаком с моим соседом Фрэнком?
-Да, Фрэнка я знаю, - в голосе парнишки я уловил восторженные нотки, - Фрэнки мой друг, он замечательный.
Я удивился такому порыву с его стороны, но ничего на это не ответил.
-А что теперь со мной будет? – спросил он.
-Пока что ты поживешь у нас, а потом…я даже не знаю.
-Я не хочу в работный дом, - мне показалось, что мальчишка вот-вот расплачется, - Я слышал про это место, там очень холодно и страшно! А еще там детей заставляют голодать! Берт, милый добрый Берт, пожалуйста, не отдавайте меня туда! – Лукас уткнулся лицом в колени и зарыдал.
Это было полной неожиданностью для меня, и как реагировать на сие, мозг команд не давал, поэтому я продолжал сидеть на месте, слушая всхлипы этого маленького чуда.
Лучики Солнца медленно проникали в комнату, создавая атмосферу уюта и тепла. Создавалось впечатление, что макушка Лукаса светится… На миг мне показалось, что передо мной ангел, спустившийся с небес. Не хватало только нимба над головой. Он смешно щурил глаза, при таком освещении они напоминали два драгоценных сапфира. Я, будто зачарованный рассматривал это юное создание, боясь сделать лишнее движение. Ведь он такой хрупкий и маленький, а я здоровый солдат, мне достаточно похлопать его по плечу, и он рассыпится в моих руках. Его ладошки созданы для того, чтобы играть на флейте, а мои ручищи созданы для того, чтобы убивать, пытать и держать оружие…Поэтому я легонько приобнял мальчика за плечи, стараясь успокоить.
-Тише, тише…Мы что-нибудь придумаем, во всяком случае, Фрэнк сделает все возможное для твоего благополучия.
Лукас успокоился и со словами благодарности обнял меня, утыкаясь лицом в мое плечо. Немного погодя, я уложил его спать на кушетку, а сам пошел на задание. Хоть я и не такой молоденький и неопытный птенчик, как Фрэ, но приказов и мне достается немало. Уверенным шагом я миновал коридоры, бросая ненавистные взгляды в сторону заключенных. Наконец, показалась лестница, ведущая в самую нижнюю часть темницы. Там была одна единственная камера, в которой сидел Уэй и его сокамерник…Гарри или Гэри кажется, не помню имени второго ублюдка. Все они выродки, как один. И всех надо наказывать, очень жестоко наказывать…
-Вы можете идти, я посторожу, - сказал я двум охранникам, что караулили Уэя и его дружка. Он как-то слишком откровенно посматривал на меня, хищно улыбаясь. Парень на вид был одного возраста с Джерардом. Он был облачен во все черное, что так контрастировало с его светлыми взлохмаченными волосами, которые доставали ему практически до плеч. Казалось, вместо глаз у него были кусочки льда. Весь его образ кричит о жестокости и хладнокровии.
Уэй с безразличием разглядывал свои покрасневшие от ран запястья, а парень с ледяными глазами встал на ноги и схватился руками за прутья решетки. Он начал измученно стонать, заглядывая мне прямо в глаза…
-Воды… пожалуйста…дай мне воды… - просипел он, хватая ртом воздух, а я немного поколебавшись, все-таки протянул ему свою фляжку с водой.
Парень жадно глотал жидкость, что текла струйками по его подбородку, шее, грудной клетке, которую не скрывала его рубашка… Блондин облизнулся и протянул мне фляжку.
-Как мне отблагодарить тебя, добрый человек? – нежно прошептал он, от чего моя кожа покрылась мурашками. Да что со мной происходит?! Это ведь преступник, да к тому же еще и парень… Почему я так странно реагирую на этого незнакомца?
- Не нужно меня благодарить, -забираю фляжку, но в этот момент руки блондина тянутся к моему лицу. Почему-то пропало желание оттолкнуть парня, я, как будто под действием гипноза смотрю в его глаза, и до моего сознания смутно доходит то, что мои губы кто-то ласково целует…Мое тело становится ватным, с одной стороны – мне хочется еще ближе прижаться к незнакомцу, но не позволяют прутья, а с другой – я понимаю, что не должен этого делать, я обязан прямо сейчас оттолкнуть мерзавца. Но прежде чем я успеваю что-либо сделать, блондин крепче впивается пальцами в мой воротник и со всей дури дергает на себя, от чего моя голова ударяется об решетку. В следующее мгновение я начал медленно проваливаться в темноту…
Очнулся я в камере, мои руки и ноги были перевязаны какими-то тряпками, со ртом проделана та же манипуляция. Я сидел в углу, пытаясь сфокусировать свой взгляд и когда мне это удалось, я увидел того самого парня, что вырубил меня. Он ощупывал мой мундир, лазил по карманам и наконец выудил связку ключей, что отдал мне командир...Тварь…
Какой же я идиот! Господи, где были мои мозги?! Не смог устоять перед этой сволочью! Стон сожаления вырвался из моей груди, и блондин погладил своей рукой меня по лицу.
-Прости, сладкий, но мы хотим на свободу, - сердце отчаянно колотилось, ведь меня просто по стенке размажут за то, что по моей вине бежали два преступника… - Джи, нам пора, - обратился он к Уэю.
-Ты молодец, Гэри, но у меня есть одно дело…Обещаю, уже сегодня ночью мы будем на свободе, а пока…выруби его.
Гэри сделал «извиняющиеся» лицо, встал в полный рост и одним ударом погрузил меня в бессознательное состояние…

POVФрэнка.
Я спускался вниз по лестнице лишь в спальных штанах с фонарем в руке, сзади меня шествовал тот самый офицер, которого, как ни странно, я ни разу не видел. Здесь внизу было очень холодно, и я очень пожалел о том, что из-за спешки не надел что-нибудь из верхней одежды.
Интересно, зачем этому ублюдку Уэю видеть меня посреди ночи? Может, захотелось снова поиздеваться…Тем не менее, я словно раб иду к камере Уэя, потирая от холода предплечья.
Вокруг была непроглядная темнота, и снова мне вспомнились те страшилки, которые доводилось слушать в детстве. Вообще, это довольно забавно, что такой взрослый мужик, да и к тому же еще и офицер боится наткнуться в темноте на монстра или что-нибудь в этом роде. Хотя, меня действительно поджидала встреча с самым ужасным монстром. У него дьявольская улыбка, холодные глаза и жестокое каменное сердце, если такое вообще у него имеется. Но время идет, теперь я могу сравняться с ним в силе и отомстить…
Эта тварь сидит за решеткой и улыбается. Через крохотное окошко льется лунный свет, обволакивая такой ненавистный мне силуэт в призрачное одеяние. Сейчас Уэй еще красивее, чем днем…Бледная кожа мерцает при таком жутком освещении, зрачки максимально расширены и кажется, что эта чернота поглотит радужку такого необыкновенного цвета молодой зелени, черные как смоль волосы растрепаны, придавая шарм безупречному лицу, и только порезы и разбитые в кровь скулы портят все впечатление. В другом уголке камеры лежало тело похрапывающего мужчины, мне удалось лишь разглядеть белокурые волосы. В темноте мне показалось, что в камере лежит еще кто-то…
Уэй поднялся на ноги и аккуратно схватился руками за прутья решетки. Его грязная, когда-то белая рубашка превратилась в серую тряпку. Я брезгливо отошел от своего врага, на что тот лишь ухмыльнулся и принялся скользить своим наглым взглядом по моему обнаженному торсу, улыбаясь, как довольный кот, устремляя свой взгляд все ниже… От этого мне стало не по себе, и я решил прервать это безобразие.
-Что тебе нужно? – грубо произнес я, отвлекая Джерарда от рассматривания моего тела.
-Фрэнки, ты решил соблазнить меня? – промурлыкал Уэй томным голосом, от чего во мне начали зарождаться все самые темные чувства, такие как злость, ненависть, желание ударить этого ублюдка, а лучше сразу отправить на 9 круг ада. Все равно ему гореть там, так почему бы не ускорить его участь?
-Говори по делу, грязная сука – прошипел я, чувствуя, что еще немного, и я прикончу его.
-Фу, как грубо – обижено произнес Уэй, состряпав самую невинную мордашку. От этого зрелища захотелось пойти и очистить желудок, -Не надо меня обижать, Фрэнки, я ведь и сдачи дать могу…
-Ясно, ты опять за старое, - проговорил я, потирая от усталости переносицу, - Слушай, Уэй, отвали от меня со своими угрозами, ясно?! Если у тебя все, то я пойду.
-Говорят, ты решил приютить того оборванца? – как только он упомянул Лукаса, у меня внутри все сжалось.
-Откуда ты…
-Даже у стен есть уши, дружок, - прошептал Уэй. Это прозвучало так зловеще, что кожа покрылась мурашками, и конечно это не осталось без внимания моего врага. Он довольно улыбнулся, понимая, что смог напугать меня, но я так просто не сдамся.
-Мне плевать, откуда ты узнал это, но если ты посмеешь тронуть Лукаса…
-Ой, и что же ты мне сделаешь? – он просто издевался надо мной, разговаривая как с маленьким ребенком – Что ты мне сделаешь, малыш? Убьешь меня? Ну давай, убивай! Прямо сейчас! – прокричал он, провоцируя меня.
Я вцепился правой рукой в его шею и начал сжимать пальцы, стараясь причинить ему как можно больше боли.
-Знаешь в чем твоя ошибка, Фрэнки? – прохрипел Уэй, - Ты смотришь, но не видишь! И даже сейчас ты слеп и не понимаешь, что творится у тебя перед носом.
И тут я почувствовал боль в затылке. Колени стали подкашиваться, а тело, будто налилось свинцом. Перед глазами потемнело, последнее, что я увидел – это офицер, что сопровождал меня и довольные лица Уэя и его сокамерника…
Категория: Слэш | Просмотров: 346 | Добавил: gerardwayfrerard | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020